Цитата (nbjhgrde @ 25.03.2025 - 14:18) |
Цитата (LKeeper @ 25.03.2025 - 08:41) | Один из таких моментов это чувство необъяснимого страха. И не у новичков в лесу, а у людей, которые годами в лес ходят. Нет того, что могло бы напугать, например шум или ещё что-то. А есть просто чувство страха. Сталкивался с таким. Был один случай, в году так 98, дело было на острове Сахалин. Собирал берёзовый сок, дело уже к вечеру, пора выдвигаться домой. Возникает необъяснимое чувство страха без всякого повода, нет того, что могло напугать, а чувство есть. До последней банки осталось пройти метров 200. Подошёл, снимаю банку, и чувствую, что на меня кто-то смотрит. А сам оглядываюсь со страхом по сторонам. Очередной раз оборачиваюсь и вижу метрах в 35-40 молодого медведя. Бесшумно он бы не подошёл, много кустарников, ельника и земля покрыта тонкой похрустывающей коркой снега с очень маленьким количеством проталин. Подойти без шума никак не получится. Возможно он там давно сидел, но почему я его не заметил, если я прошёл рядом с ним в паре метров. И почему я его не заметил когда оглядывался несколько раз. Поставил банку в рюкзак и медленно пошёл, постоянно оглядываясь. Медведь остался на месте, даже не подумал идти в мою сторону. Если он там сидел, то откуда появилось чувство страха на подходе в направлении медведя я объяснить не могу. Шума не было, следов медведя не видел. |
Может хозяин леса или что-то такое
|
Всё может быть. А хозяина леса, сидя вечером у костра я задабриваю, немного наливая.