Строевой смотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madbig64
11.02.2025 - 16:34
10
Статус: Offline

Хохмач

Войну объявим а нападать не станем. Пусть они себя строевыми смотрами заебут.
По моему в Лаосе ничего и никогда не изменится. Уйдут настоящие боевые комбаты с комполка и армия все равно погрузится в маразм. Каракулевые головы победят любого.

[^]
zmej404
11.02.2025 - 16:35
3

Балагур

Цитата (Кузмичь @ 11.02.2025 - 15:58)
И пуховик под бушлат, ага.
И да - бушлат - он у мореманов, а у нас, сухопутных, это куртка зимняя полевая:)

Здоровье сохранить захочешь, не так раскорячешься. Пуховик спортивный, он жеж тонкий, зато греет будт здоров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
11.02.2025 - 16:45
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХудоБедно @ 11.02.2025 - 15:09)
Как же заëбывали эти бирки. Пришей тут, пришей там. Ещё замазкой метили шмотки, типа, чтобы не спиздили. Один хуй пиздили. Даже портянками не брезговали. Служил с 2006 по 2008.

Солдат без бирки шо девка без дырки. gigi.gif

[^]
chiefmp
11.02.2025 - 16:45
19

Ярила

Цитата (zmej404 @ 11.02.2025 - 14:55)
Я, несколько умудренный опытом, был одет снаружи в “как положено”, а под бушлатом был хороший, спортивный пуховик, термобелье и лыжные штаны под камуфляжными штанами,

В наше время всё неуставное,надетое для утепления организьма,именовалось «вшивниками», с коими шла бескомпромиссная борьба на всех командных уровнях.
За «вшивник» ,обнаруженный во время проведения балетных мероприятий (типа строевых смотров) можно было гарантированно уехать на 5 суток на губу.А то и больше.В зависимости от звериной сущности проверяющего.

[^]
0145rik
11.02.2025 - 19:35
9

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 11.02.2025 - 15:21)
Да это жесть. Помню срочниками стояли в морозы под 40 с одной разутой ногой и расстегнутым воротом. А запакованные в овчину и шерсть шакалы осматривали нас на наличие неуставных носков и свитеров.

Такая же хрень. Зима 87-88г. Учебка связи в Князе-Волконке. Плац. Мороз. Команда снять правый сапог. Всё сняли один боец отказался выполнять. На него уже офицеры с наездом, он ни в какую. Его буквально вытряхнули из сапогов а там.....
Портянки.
Что было с бойцом не знаю, не из нашей роты был.

[^]
Шуберт
11.02.2025 - 19:52
0

Ярила

Цитата
Может, и поверил бы, но "полковничьи лампасы" все испортили. У полковников кант!

Доцент а доцент ... а шкреды-то себе генеральские купил!.

это восточный базар,а не ГУМ

[^]
KitFlint
11.02.2025 - 19:58
23

Весельчак

А ведь такие и на СВО командуют, а потом под руководством подобных и происходят "мясные" штурмы, по тактике времен когда беспилотником назывался солдат потерявший пилотку.

[^]
Варнак8
11.02.2025 - 20:00
25

Хохмач

Случилось это в бытность службы моей в ВС СССР на должности инженера службы РАВ мотострелковой дивизии. Вспоминается со смехом (слегка истеричным)
Итак, декабрь. Оренбургские степи. Конец декабря, кругом предчувствие Нового года. Прихожу утром на службу после наряда и в штабе дивизии вижу нервозное, не, не так, истеричное состояние. Орут все, Но громче всех в нашем техническом крыле в штабе слышен голос командира дивизии (только назначен, а посему крут и зол - генерал-майора надо получать). Увидев меня, спросил у свиты,
- Мол, этот штоли,
Этот отвечают.
-А вам, товарищ старший лейтенант, 10 суток ареста.
- Есть, говорю, 10 суток, а за что?
- А за то, чтобы свое оружие содержали в порядке.
И с тем гордо удаляется. Вот, думаю, неужто полковник в шкаф с пистолетами залез и мой личный ПМ показался ему не чищенным. Но реальность оказалась гораздо хуже. О чем и просветил меня мой начальник. А именно: в артиллерийском полку во время учебно-боевых занятий отравился радиолокационным излучением экипаж РЛС артиллерийской разведки во главе с командиром батареи, кроме механика-водителя. Экипаж доставлен в местный госпиталь в состоянии средней тяжести. Уже доложено в округ (Альберт Михалыч Макашов наверняка был раздосадован, а учитывая факт личного с ним знакомства, мне грозило как минимум двойное убийство), а также доложено в Москву. И из Москвы уже вылетает на военном ТУ специальная комиссия. Ну а я, как надзирающий над данным типом вооружения, должен быть готов понести заслуженную кару.
-...уяссе -
только и смог сказать я. Побежал к начальнику штаба, мол, товарищ полковник, мощность РЛС такова, что этим дуракам нужно, как минимум полгода сидеть под открытым магнетроном, чтобы получить что-либо существенное. Но где там... Все перепуганы, а того злы и неприступны.
Одеваю комбез, Бегу в полк, по дороге забегаю на склад РАВ и беру индикатор радиолокационного облучения из вооружения разведрот. Это такая шайтан-машина с V антенной, что при обнаружении РЛ излучения пищит и мигает зеленый огоньком. Прибегаю в полк, боксы под охраной, только мехвод бродит неприкаянно. Давай, говорю, заводи, выгоняй. Выгнали. Залез в аппаратный отсек, подали бортовое питание, все проверяю, все параметры - в норме, давление в волноводах в норме, индикатор не пищит. Снял крышку, судя по слою пыли на волноводах, ни одна сволочь туда и не заглядывала, что говорит о том, та же сволочь ничего и не тронула. Спрашиваю мехвода - что делали. А ничего, говорит, выехали в поле, они залезли, завели агрегат, а минут через 15 они на карачках оттуда выползли, кашляя и блювая. О, а давай заводи агрегат (любимый АБ2 на 220 в ). Заводит, лезу в отсек, твою ж дивизию, глаза режет, горло перехватывает, вдохнуть никак, пулей выскакиваю, смотрю в отсек и обнаруживаю источник "радиолокационного излучения". Мало того, что сломан клапан противоатомной защиты, и выхлопные газы поступают из агрегатного отсека в аппаратный, так еще бензин из бензонасоса поступает в виде аэрозоля туда же. Одним словом, мечта наркомана. Ладно, жду прилетевшую комиссию. Представлена она была полковником из Бронетанкового управления (а что, техника на гусеницах, значит танкист нужен, логично), И 2 полковника медицинской службы. (Спецы, поди, по радиолокационному поражению войск).
Как могу, упрощенно рассказываю высокой комиссии о тяготах и невзгодах жалобным голосом. Медицинский полкан явно не верит и хочет проверить сам. Сильно выдохнув и втянув живот с трудом залезает в аппаратный отсек, просит закрыть и включить, как было. И тут я сделал непоправимую ошибку- закрыл за ним люк и заклинил ключом. Мне и в голову не приходило, что этот полковник может быть первый раз находился внутри боевой техники и не знал - как открывается люк изнутри. Завели агрегат, минут через 5 начались стуки внутри. На вопрос танкового полковника - зачем их коллега барабанит изнутри - я честно сказал, что не знаю. Потом на всякий случай люк открыл. Проверяющий выскочил, как огурчик, блюя и матерясь. А потом потребовал немедленно везти его в госпиталь.
Вот такая история. Полковника вылечили от "излучения", комбату сунули 5 суток ареста за халатное отношение, а мне 10 суток не сняли. Я конвертировал их в 2 литра спирта начальнику гарнизонной гауптвахты с наказанием - не появляться 10 суток на улице, т.е. перешел на удаленку (как ныне).

В музее оружия в Туле и есть та СНАР-10, которая стояла у нас в училище и которую я облазил вдоль и поперек. Когда бываю в Туле, обязательно заезжаю в музей и вспоминаю все, что с ней связано. А вот за ней виден локатор АРК-1, и мы однажды на нем "ловили самолеты". Но это уже другая история.

[^]
Виконт
11.02.2025 - 20:13
10

Ищем пуговицу

у нормального командира генерал дальше стола не проходит!

[^]
plooto777
11.02.2025 - 20:45
5

Моя родина - Крым!

Цитата
у нормального командира генерал дальше стола не проходит!

Но, блять, все эти полканы, генералы и другие гражданские (была у нас установлена и гражданская аппаратура, а может и КГБэшная, нам не докладывали) отмечали успешное проведение проверки у нас на передающем радиоцентре. Ибо антенное поле огромное, на поле заросли вишнёвых деревьев, в которых и накрывались столы, чтобы солдатики не наблюдали творящиеся там алкогольные возлияния. Но, надо отдать должное, всегда солдатам передавали в казарму плов, шурпу, нарезку колбасы, сыра, других деликатесов и лимонад. Спиртного не передавали, но начальник радиоцентра, уходя с банкета, сообщал, что пару пузырей заныкал под деревом в траве справа от стола. Но такая веселуха была летом. Зимой же водку под деревом спрятать было невозможно, так как бухали отцы-командиры в банкетной и уходя запирали её на ключ. Нам передавали только еду и лимонад. Наивные! Дощатая перегородка с помещением хранения угля и дров разбиралась парой движений и этот секрет добычи алкоголя после банкета передавался из призыва в призыв.

[^]
Lyalebo
11.02.2025 - 20:49
0

Балагур

Товарищ в мусарке служил на закупках, на управу или как там закупил ручки шариковые красного цвета, его в итоге выебали так что пришлось увольняться за пару лет до пенсии, а цимус был типо мы мусора, ручка должна быть красного и синего одномоментно.

[^]
obstulhuembe
11.02.2025 - 21:05
4

Хохмач

Прям как будто Швейка почитал.

[^]
raman007
11.02.2025 - 21:07
26

Хохмач

Нахватаю шпал, но похуй. Из-за подобного дрочева не хотел служить сам и не хочу, чтобы сын служил. Все знакомые, кто служил (2006-2010) рассказывали про подобные виды дрочения пацанов и офицеров. Причем боевой подготовки особо не было.
По 3-10 патронов за все время службы стреляли. Больше снег кубиками складывали и траву красили (образно).
Из десятка только один отслужил, подписал контракт и стал реальным воином. Остальные только поняли как хорошо на гражданке, хотя ни один не жалел что отдал год-два Родине. Парадокс!

По мне-лучше полностью контрактная армия и какие-нибудь сборы на месяц для остальных, где обучали бы основам ведения боевых действий, чтобы знать где ствол и приклад у автомата в случае кипиша.

А отдавать молодые годы, учась правильно заправлять одеяло на кровати и подшивая воротничок - идиотизм

[^]
Plotval
11.02.2025 - 21:09
3

Приколист

Подполковник Недолба, комбат-та же мразь.....

[^]
kiokumizu
11.02.2025 - 21:11
16

Наблюдатель

Меня всегда занимал вопрос - почему чем выше звание у офицера, тем он глупее и сволочнее? Помню, был у нас начштаба полка, гавно редкостное, в звании подполковника, причем комполка был майор, и сам факт этот начштаба очень сильно бесил. Так он ладно бы только до солдат доебывался за внешний вид, хотя какой может быть вид, если вокруг горы, рядом река Аракс, а через речку уже Иран. Он еще и офицеров гонял. Однажды на построении у одного старлея увидел на шее золотую цепочку, так не просто потребовал снять, а сорвал ее. Естественно, порвал. При солдатах, что само по себе не по уставу. Старлей, не будь дурак, подал рапорт по команде, дошло до комполка, и начштаба быстро спровадили в Ереван, в расположение полка. Ходили слухи, что уезжал он с фонарем под глазом, вроде старлей ему без свидетелей засветил по морде.

[^]
Basilio7223
11.02.2025 - 21:16
3

Хуй забей

Цитата (Lyalebo @ 12.02.2025 - 00:49)
Товарищ в мусарке служил на закупках, на управу или как там закупил ручки шариковые красного цвета, его в итоге выебали так что пришлось увольняться за пару лет до пенсии, а цимус был типо мы мусора, ручка должна быть красного и синего одномоментно.

Это у гаишников. У простых мусоров только синего

[^]
Shuram
11.02.2025 - 21:20
9

Балагур

В армии командир роты дал мне задание: к утру нарисовать график боевой подготовки роты. А это лист формата А1 расчерченный и исписанный от и до разными цветами.
Моя задача была поставлена так: сделать точно так же, только другой месяц и год написать.
Я начал творить, но у меня кончился черный фломастер. И я писал синим. Писал всю ночь.
А поутру мне пытались запихнуть плоды моих трудов в разные неподходящие отверстия. Предварительно разорвав их до состояния , которому позавидовал бы любой шредер. И только потому, что писать нужно было именно черным цветом, что я проебал всю подготовку к смотру, часть не боеготова, и т.д

[^]
Litau
11.02.2025 - 21:39
4

Балагур

Бля, у нас не было сральной бумаги, газета если повезёт, а так да, чем жирней генерал, тем он дебильней

[^]
Варнак8
11.02.2025 - 21:42
5

Хохмач

Цитата (raman007 @ 11.02.2025 - 21:07)
Нахватаю шпал, но похуй. Из-за подобного дрочева не хотел служить сам и не хочу, чтобы сын служил. Все знакомые, кто служил (2006-2010) рассказывали про подобные виды дрочения пацанов и офицеров. Причем боевой подготовки особо не было.
По 3-10 патронов за все время службы стреляли. Больше снег кубиками складывали и траву красили (образно).
Из десятка только один отслужил, подписал контракт и стал реальным воином. Остальные только поняли как хорошо на гражданке, хотя ни один не жалел что отдал год-два Родине. Парадокс!

По мне-лучше полностью контрактная армия и какие-нибудь сборы на месяц для остальных, где обучали бы основам ведения боевых действий, чтобы знать где ствол и приклад у автомата в случае кипиша.

А отдавать молодые годы, учась правильно заправлять одеяло на кровати и подшивая воротничок - идиотизм

Немного нетак. на мой взгляд с высоты возраста и отслуженных лет.

1. Базовая подготовка. основные навыки и знание вооружения. Владение стрелковкой. Никаких, .ля, песен строем и прочей лабуды. Проходить можно в учебных центрах, и недалеко от дома. Полгода максимум.

2. Контракт. на конкретную специальность. Год-полтора на обучение. Далее контракт. Все эти наряды, караулы в топку. Строевую оставить только для кремлевского полка. Все эти работы со шваброй, лопатой и прочим шанцевым инструментом оставить тем, кто служит не хочет совсем. Тоже на полгода.

[^]
356
11.02.2025 - 21:46
0

Шутник

Чем больше в армии ДУБОВ - тем крепче наша оборона...

[^]
кирпичныйкир
11.02.2025 - 21:50
2

Ярила

бывало такое,да.помню неделю стояли.
один день ушел на выяснение количества иголок в кепке,направление острия иголок,на какой стороне,метраж ниток и очередность расположения цветов.
была осень и температура +10.пздц дубели в летней форме.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 11.02.2025 - 21:51

[^]
Dzaybacy
11.02.2025 - 21:56
0

Приколист

Цитата (chiefmp @ 11.02.2025 - 18:45)
Цитата (zmej404 @ 11.02.2025 - 14:55)
Я, несколько умудренный опытом, был одет снаружи в “как положено”, а под бушлатом был хороший, спортивный пуховик, термобелье и лыжные штаны под камуфляжными штанами,

В наше время всё неуставное,надетое для утепления организьма,именовалось «вшивниками», с коими шла бескомпромиссная борьба на всех командных уровнях.
За «вшивник» ,обнаруженный во время проведения балетных мероприятий (типа строевых смотров) можно было гарантированно уехать на 5 суток на губу.А то и больше.В зависимости от звериной сущности проверяющего.

Впизду все это на строевом смотре, а в зеленке за гразданку, я лучше на губе в тепле отдохну...

[^]
hokkey
11.02.2025 - 21:59
6

Ярила

Дебилов генералов у нас на 10 войн припасено. Где бы нормальных на одну наскрести.

[^]
foogas
11.02.2025 - 22:04
2

Ярила

Цитата
Хлорка, только хлорка
ну правда в 90..

Тоже хлоркой подписывали. Но вот убей не помню, что за цифры писали, вернее, что они означали?
Помню только, что сцуко шрифт должен был быть как у почтового индекса на конвертах.
Середина 90-х.

[^]
кошачийпапа
11.02.2025 - 22:07
3

Ярила

Цитата
отправил вместо себя полковничьи лампасы

хмм.. оказывается я не всё знаю об армии.
Цитата
И да - бушлат - он у мореманов, а у нас, сухопутных, это куртка зимняя полевая:)

ну, по честному и в армии и в других силовых структурах зимние куртки тоже зовут бушлатами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22251
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх