187

Навеяно постом “Плац”
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2892157.htmlДлиннопост, об окончании сообщу.
Сибирь, 200… год, мотокопытная часть постоянной БГ, январь, строевой смотр, на улице -35, благо, что штиль, да и песен по причине мороза не пели. Проверяли ооочень важные генеральские каракулевые головы, те, что с извилинами наружу. Как водится они опоздали (задержались) на час. Мы все это время на морозе, ходили, маршировали, чтобы согреться, ждали этих важных людей.
Я, несколько умудренный опытом, был одет снаружи в “как положено”, а под бушлатом был хороший, спортивный пуховик, термобелье и лыжные штаны под камуфляжными штанами, но даже несмотря на такой читинг, через час начинаешь слегка о#уевать, лицо, пальцы, ноги, уши, говорят спасибо, а ты сам проклинаешь этих великих полупокеров, что уже час как должны быть с проверкой на плацу, а их млять нет, чтоб у них мошонка на лбу выросла!
В итоге, когда все же началось само действие, всем было глубоко по#уй на результат проверки, всем хотелось жить, при этом сохранив пальцы рук и ног.
Итак, вся часть растянута по плацу шеренгами, вещмешки, офицерские планшеты, личные документы, планы действий по тревоге и БГ, жетоны, сигнальные флажки и внешний вид к осмотру.
Шагали важные лампасы, сурово поглядывая окрест, на предмет небритости, неподшитости, опрелости, неподмытости и прочей херни понижающей боеспособность отдельных лиц и подразделений их касающихся.
Первым начали сношать молодого прапорщика, за отсутствие маскхалата. Кары небесные сыпались из уст генерала пулеметной трелью, прапорщик и его командир белели и клялись все устранить, но тут гена внезапно обнаружил, что в вещмешке прапора отсутствуют бирки установленного образца, гласящие, что это вот носки 2шт, это мыло, а это сухпай, сральная бумага, полотенце и т.п., чтобы в момент внезапной и несомненно, коварной атаки врага, неокрепший ум воина, случайно не вытер взмыленную задницу, банкой с тушёнкой, не надел на ногу полотенце и не съел, перепутав в суматохе боя, комплект зубной пасты и ниток, тем самым запятнав честь мундира и подорвав готовность всего и вся. Высокий чин метал молнии, корежась и выгибаясь на морозе, как эпилептик, под напряжением 380 вольт, его свита внимала, укоризненно покачивая головами, тц, тц, тц - маскхалата нет, тц, тц, бирок нет, а завтра родину продаст, ой, ой, куда смотрит отец командир, ай, ой, тц, тц... Отцы командиры тоже белели и проникались моментом.
Лампсный вошел в раж и пошел в народ, его было уже не остановить.
Лично я был взъе#ан каракулевой головой, за сигнальные флажки. Казалось бы, что у меня (офицера) может быть не так с флажками? Мы прошли длинный, тернистый путь трансформации сигнальных флажков от каждой комиссии к комиссии и до этого момента несколько раз переделывали всей частью. Сначала были оба красные, потом один жёлтый, другой белый, затем красный и жёлтый, потом два белых, конечный вариант застыл в суперпозиции как кот Шредингера, красный и белый (полурак-полухуй). Все это в камуфляжном чехле с биркой, званием и ФИО, висит на ремне как японская катана, длина флажков и древка строго определена предидущей комиссией. НО! Мои некашерные флажки были сделаны не из круглых (православных) палочек, а из квадратного (буржуинского тьху мерзость!) штакетника, видимо это кардинально меняет суть подаваемого сигнала, о чем я не подозревал. Флажки были с неистовой силой вырваны у меня из рук и сломаны об высокопоставленное колено, аж самим генерал-полковником (горивадусука!), при этом всем было объявлено, что я своими флажками подорвал на корню всю боеготовность части, а также развратил, растлил и развалил всю армию в целом (это он ещё китайский пуховик под бушлатом не увидел). После чего данный хер, орал что-то ещё, на меня и уже на других офицеров, сломал ещё пару сигнальных флажков, оторвал пару бирок с вещмешков и в завершение всей этой сцены, была дана команда “Газы!” - на время, при минус 35с (горивадудваждымразь!).
Вы когда-нибудь пробовали надеть, на почти лысую бошку, мёрзлый противогаз? Ощущение офигенное, но самая мякотка, это комплект ОЗК, он на морозе из рулона, даже не разворачивается нормально, не говоря уже о том, чтобы его можно было напялить, тем не менее народ старался, матерясь и морозя пальцы. Я же забил хер, уже на этапе разворачивания, но все же накинул плащ сверху, умело создавая ИБД (имитацию бурной деятельности).
Из 2500 рыл, только около 20 человек смогли полноценно застегнуться и подпоясаться (РХБЗшники молодцы, тренировались видимо), просрав минимально проходной норматив вдвое. Итог, за выполнение команды “газы!” - оценка неуд.
Но одна вещь привела генерала в состояние экзальтированного оргазма. Да, бывает и такое.
Значит, как было дело:
один альтернативно одаренный наш штабной капитан (спасибо тебе большое, тварь!), умудрился обклеить личный план действий по тревоге и БГ, красной (сука!) самоклейной бумагой.
Это надо было видеть, каракулевая голова с лампасами, выхватила эту книжицу и начала бегать вдоль строя, тыкать каждому второму ею в лицо и кричать, что “вот, ну вот, вот же! можете же, когда хотите, не перевелись ещё самородки-офицеры в Государстве Российском…” и в конце изрёк:
- Завтра повторный смотр, замечания устранить, а личные планы по БГ привести в аналогичный вид! (Горивадусукатрижды!)
Действо закончилось торжественным маршем, наступил антракт до завтра….
Город N-ск никогда прежде не видел такого массового сметания с прилавков канцелярских магазинов красной самоклейки. Хватали сразу рулонами, все, что отдаленно было похоже на красный цвет. А далее, наша великая Краснознаменная, трижды Гвардейская мотострелковая часть, вся осталась на казарменном положении, где все, от мала до велика, резали, кроили и обклеивали этот, четырежды в рот его, кусок картона, со сложенным внутри гармошкой, планом БГ, клеили бирки, переделывали сигнальные флажки, тренировали надевание ОЗК на время, проникались ответственностью и устраняли недостатки, не забывая бдить изо всех сил.
На повторный смотр каракулевый гена не пришел (пи#ор!), отправил вместо себя полковничьи лампасы, которому было глубоко по#уй на закидоны своего шефа и чтобы не морозить придатки (в первую очередь свои), провел смотр менее чем за час. Часть вроде как даже сдала проверку на 4+.
Я знаю, что есть нормальные, боевые генералы и искренне желаю им всех благ, но если ты, штабная каракулево-лампасная голова (ну а вдруг) сейчас читаешь это, знай, мы все, тогда, желали тебе такого самого лучшего и качественного умственного и прочего здоровья, что от восторга и гордости за русский фольклор, у меня сводит скулы в немом крике!
На этом у меня все.
Размещено через приложение ЯПлакалъ