Строевой смотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rauber
12.02.2025 - 10:14
8
Статус: Offline

Приколист

Генерал-майор Крыгин, по кличке Баба Яга. Хабаровск, 5 ноября, подготовка к параду, парадная коробка на плацу, аксельбанты, белые перчатки, новые сапоги с железными пластинами на подошве (штоб щелчок в Москве слышно было!), ходим уже часа четыре - и тут въезжает этот ... на чёрной Волге. "Ходите вы хорошо, а вот как бегаете?" И марш-бросок прямо с плаца на семь километров. А ноябрь в Хабаровске это совсем невесело. По речке шуга идет только льдинки звенят, камни на бродах обледенели, осока на кочках снегом прибитая и скользкая как мыло...Прибежали. В норматив уложились. В цепь рассыпались и лесок прочесали. "Ну молодцы! Разрешаю в часть вернуться на машинах!" И нас, мокрых, на Уралах с ветерком в казарму...Темно, -15, шинель колом, сапоги ободранные, портянки комом сбились,ноги от ваксы фиолетовые...Столько лет прошло, а помню.

[^]
derik19
12.02.2025 - 10:16
0

Балагур

Все эти смотры строевые это столько нервов ... Картпполова там не было случайно среди проверяющих... Чем больше в лесу дубов тем ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rauber
12.02.2025 - 10:20
6

Приколист

Цитата (Простолюдец @ 11.02.2025 - 23:03)
ОЗК надо надевать по команде "Плащ-рукава-газы".
А по команде "Газы" только противогаз.
Так что правильно вам поставили неуд по службе РХБЗ.

Неправда ваша! " Плащ в рукава-чулки-перчатки надеть-ГАЗЫ!" Авторитетно заявляю как химик-разведчик 3-го класса.

[^]
alexrevda
12.02.2025 - 11:30
2

Ярила

Цитата (foogas @ 11.02.2025 - 22:04)
Цитата
Хлорка, только хлорка 
ну правда в 90..

Тоже хлоркой подписывали. Но вот убей не помню, что за цифры писали, вернее, что они означали?
Помню только, что сцуко шрифт должен был быть как у почтового индекса на конвертах.
Середина 90-х.

Номер военного билета

[^]
ProkVS
12.02.2025 - 11:39
3

Приколист

В начале нулевых служил, меня как опытного пользователя ПК определили в штаб, присвоили звание сержанта и пока все настоящие сержанты занимались строевой подготовкой, я отрабатывал зарплату жены комбата ) В один не прекрасный день наведывается к нам в часть вот такой каракулевый с внезапной проверкой, всех включая меня выдергивают на плац, провел осмотр и надо ж было так ему угадать - выбрал именно меня для демонстрации навыков строевой подготовки взвода.. Выстроил 30 человек в квадрат в одну шеренгу, в центре квадрата стоим мы, генерал говорит - скомандуй чтоб пошли налево, я - взвод, налеФо, прямо шагом марш! Генерал говорит - скомандуй чтоб побежали, я - бегом марш! Бегут по периметру квадрата один за одним.. Говорит - скомандуй чтоб побежали в обратную сторону. Вот тут я растерялся, ни разу до этого у меня не стояла задача разворачивать на бегу взвод.. Ну надо, так надо, командую - крУгОм! 30 человек посыпались как домино сталкиваясь друг с другом ) Меня чуть не разжаловали, отделался 3 нарядами внеочереди.. Оказывается нужно было сначала их остановить, потом развернуть и снова бегом-марш..

[^]
Бокин
12.02.2025 - 11:59
4

Ярила

Цитата (VeteranIAS @ 11.02.2025 - 23:27)
Много много лет в ВВС, много раз бывал на проверках, потом сам ездил по гарнизонам с проверками и инспекциями и могу сказать, что в авиации, Бог миловал, количество пзданутых проверяющих на душу населения значительно меньше, чем в пехоте.

Зато некоторые "проверяльщики" с большими погонами восполняли этот пробел.
В конце 80-х в ВВС был такой генерал-полковник Горелов.
Глядя на него ещё один генерал задумчиво сказал:
- Для генерала немаловажно вовремя уйти, чтобы подступающий маразм не перекрыл былые заслуги.

А этот самый Горелов по должности тогда был "Начальник службы войск ВВС", т.е. - самый главный старшина ВВС.

В прошлом - боевой лётчик Великой Отечественной, есть боевые заслуги.

Одно время был зам главкома ВВС по ВУЗ, перед своим днём рождения облетал все учебные заведения ВВС на двух самолётах - Ту-134 (свою тушку возить) и Ан-12 (для подарков).

В числе первых - Тамбов, лётное училище + авиационно-инженерное.

Погорел на этом.

А в качестве начальника службы войск почудил.

"Дерево должно быть деревянным" - его принцип. 2 Ан-12 делали по 2 рейса Моздок-РнД-Моздок за некрашеными табуретками в солдатские казармы.

Где-то ТЭЧ отстранил от исполнения обязанностей за "Стремянки не по ранжиру стоят" (стоят согласно технологическому графику.

В биографии его этот этап почему-то кпкщен.

[^]
madbig64
12.02.2025 - 12:05
3

Хохмач

Вот поэтому когда сын сказал что хочет продолжить династию, я посоветовал ему идти в летчики. Там конечно своих дятлов навалом, но не так как в других родах войск. А карьеру лучше делать в пехоте или в траках. Уж если выжил после полигонов круглогодичных, то ничего тебе не страшно потом.

[^]
PR0SPER0
12.02.2025 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 11.02.2025 - 15:09)
Я, помнится, немало был удивлён, когда узнал, что в некоторых армиях нет строевой подготовки.
Как же будет воевать тот же ЦАХАЛ, ведь все знают, что
"Красив в строю - силён в бою!"
©

А ЦАХАЛу доводилось воевать с нормальными армиями? Само по себе наличие строевой подготовки не делает армию боеспособной, однако вряд ли кто скажет что, к примеру, Вермахт плохо воевал.

[^]
Nunataaq
12.02.2025 - 12:41
-1

Ярила

Нравится играть в солдатики?
Военное дело - это не парад, а сложная и порой опасная работа.

Шагистика в этом деле не даёт никаких бонусов к победе.

[^]
Gluk6
12.02.2025 - 13:41
8

хохмач

Шагистика, муштра прививает навык без раздумий выполнять команду, так что пользы от нее ой как дофига. Но везде найдутся долбоклюи которые извратят любую правильную вещь и превратят в цирк шапито.

[^]
Stiv7777777
12.02.2025 - 15:58
2

Шутник

Цитата (foogas @ 11.02.2025 - 22:04)
Тоже хлоркой подписывали. Но вот убей не помню, что за цифры писали, вернее, что они означали?
Помню только, что сцуко шрифт должен был быть как у почтового индекса на конвертах.
Середина 90-х.

Номер военного билета

[^]
kiokumizu
12.02.2025 - 17:05
3

Наблюдатель

Цитата (PR0SPER0 @ 12.02.2025 - 12:16)
А ЦАХАЛу доводилось воевать с нормальными армиями? Само по себе наличие строевой подготовки не делает армию боеспособной, однако вряд ли кто скажет что, к примеру, Вермахт плохо воевал.

Если ты имеешь ввиду регулярную армию - да, приходилось, с египетской, сирийской, иорданской, кто там еще был, не помню, когда в 1973 году, в войну Судного дня, на Израиль напали со всех сторон.

[^]
PR0SPER0
13.02.2025 - 22:39
1

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 12.02.2025 - 17:05)
Если ты имеешь ввиду регулярную армию - да, приходилось, с египетской, сирийской, иорданской, кто там еще был, не помню, когда в 1973 году, в войну Судного дня, на Израиль напали со всех сторон.

Я имею ввиду армию, которая умеет воевать, а не разбегается при первом шухере, побросав оружие, как перечисленные тобой арабские воены.

[^]
Yaigor
14.02.2025 - 07:13
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 11.02.2025 - 16:45)
В наше время всё неуставное,надетое для утепления организьма,именовалось «вшивниками», с коими шла бескомпромиссная борьба на всех командных уровнях.
За «вшивник» ,обнаруженный во время проведения балетных мероприятий (типа строевых смотров) можно было гарантированно уехать на 5 суток на губу.А то и больше.В зависимости от звериной сущности проверяющего.

Да это надо быть отбитым на всю голову такое на строевой смотр надеть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22252
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх