Строевой смотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
12.02.2025 - 00:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (авантос @ 11.02.2025 - 22:58)
Цитата (Nunataaq @ 11.02.2025 - 22:10)
Цитата (foogas @ 11.02.2025 - 22:04)
Цитата
Хлорка, только хлорка 
ну правда в 90..

Тоже хлоркой подписывали. Но вот убей не помню, что за цифры писали, вернее, что они означали?
Помню только, что сцуко шрифт должен был быть как у почтового индекса на конвертах.
Середина 90-х.

Номер в.б.

ФИО
Номер части
Номер военника

У нас так было.
Пачку Примы положил во внутренний карман,обвёл по контуру спичкой в хлорке и дели на три части)

Фамилия и номер военника.
Без рамки сначала. Потом всеобщая рамка в два спичечных коробка. Потом 9х11 см. Потом еще какой то размер. В итоге полная суёбица.
Зато понятно.
Вот старослужащий, без рамки и размер шрифта любой.
Вот по второму году, - маленькая рамка.
Вот по первому году - большая рамка.
В учебке только фамилия некрупными буквами. Мудрые командиры понимали, что в каждом соединении и на каждом флоте заёбы будут свои. А хлорку не исправить, шинель и бушлат на весь срок службы.
Номер части не писали. Ибо внутри бригады экипажи тасовали часто. Да и внутри дивизии переводили срочников не редко.

[^]
leeffr
12.02.2025 - 00:13
10

Шутник

К нам в караул иногда приходил генерал с проверкой. Ну и поинтересовался, как нас кормят. Разводящий пригласил его в комнатуПП, а там на доппаек дали копченое сало, тоньше мизинца и свернутое в рулон. При попытке его отрезать сало развернулось и оказалось что это кусок с пуза, т. е. свиные сиськи. Тут гена достает свой радиотелефон и орет:
-Зампотыла ко мне!
Время было уже почти полночь, но тем не менееминут через 10 тот прибежал в караулку.
-Это что?! - ткнул носом зампотыла в свинячьи сиськи.
Полковник выхватывает свою рацию типа мотороллы:
-Начальника столовой ко мне!
Через 5 минут прибегает майор, комдив с зампотылом его тычут в эти сиськи, тот бежит к аппарату:
-Дежурного по столовой ко мне!
И потом всей толпой пытаются заставить прапора сожрать эти сиськи...
Дело кончиллсь тем, что притащили чуть ли не шашлык, сгуху сахар и печенье, не зря 2 часа простояли)

[^]
leeffr
12.02.2025 - 00:17
0

Шутник

Да вообще дохера всяких историй было, и плохих и плохих,но с хорошим концом)

[^]
DcDisz
12.02.2025 - 00:27
6

Приколист

Цитата (Chuvashiy21 @ 11.02.2025 - 23:38)
Как вспомню армию, блевать охото. Прилетал Сердюков, нас заставили осенью в темпе вальса постирать форму. Так же стояли на плацу всем полком, в мокрой форме. А его всё нет и нет. Как сейчас помню с козырька капли капают, ветер дует холодный, стоишь дрожишь. Потом эта падла прилетел, даже с полком не поздоровался, просто прошёл мимо. Шакалы ебанные, сколько тогда сослуживцев воспаление лёгких получили

У нас в Чите в конце января пришел новый нач. штаба майор голенев .Так этот член партии приказал ,
что бы мы на ужин строились на плацу в х/б ( сейчас скажут какое х/б
зимой но это ВСО ) и проводилась вечерняя поверка или проверка уже не помню и потом по ротно
шли ужинать . Конечно все затягивалась до 30 минут и больше . Мороз градусов 25-30 вечер и прямо мороз
крепчает на глазах . Все дежурные по части проводили его формально по мере сил зима же . Но в тот вечер сам НШ был блядь проверяющий и стояли в Х/Б минут 45 до последнего ,, разпиздяя ,, как он выражался и потом
пошли ужинать . Итог в течении 3 дней эпидемия гриппа и воспалений легких
около 100 человек заболело . А этого ,, члена партии ,, быстро куда то перевели . майор голенев типа суку не забыли .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DedSchukar
12.02.2025 - 01:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 11.02.2025 - 15:20)
Может, и поверил бы, но "полковничьи лампасы" все испортили. У полковников кант!

Так что кот ушел греться под лампы, как обычно.

а термобелье в нулевых не смутило?

[^]
Макаров1961
12.02.2025 - 01:18
12

Ярила

Вспомнил тоже прикол со смотра. Наивно думать, что раньше народ не чудил, и не экспериментировал с формой. Так вот петлицы тогда делали из алюминия, и вот одна светлая голова в петлице инженерных войск увидела череп, если её перевернуть и несколько подпилить надфилем. Из петлицы артиллеристов делали скрещенные кости. И вот с такими петлицами некоторые ходили на полевой форме. Туда где отродясь не проводили ни смотров, и начальство туда никогда не попадало. Все настолько к этому привыкли что некоторые наглецы из числа молодых офицеров и прапорщиков носили их и так, в расположении части. Так вот однажды высокий начальник решил посмотреть на верных сенату легионеров и снабдить их отеческим напутственным словом. После речи его высокородие шло в сопровождении свиты из полковников вдоль не очень многочисленного строя, строй в полевой форме и со всем барахлом. Проходя мимо вот такого толи лейтенанта толи прапорщика, он мимоходом скользнул взглядом на плечи увешанные амуницией, под ремнями прямо в генеральские очи смотрел череп с костями. Через несколько десятков секунд, после внимательного рассмотрения сего, в полнейшей тишине, он спросил как называется ваш карательный отряд? А далее непечатно. Но весело. И что любопытно, эти петлицы стали еще популярнее.

[^]
Svodkin
12.02.2025 - 01:35
2

Приколист

А курвиметр где?

[^]
Svodkin
12.02.2025 - 01:38
5

Приколист

Цитата (ХудоБедно @ 11.02.2025 - 15:09)
Как же заëбывали эти бирки. Пришей тут, пришей там. Ещё замазкой метили шмотки, типа, чтобы не спиздили. Один хуй пиздили. Даже портянками не брезговали. Служил с 2006 по 2008.

У меня носки спиздили, мохеровые, ОРАНЖЕВЫЕ, Сука, козлина моего же призыва, чем он думал?
1991-1993

Это сообщение отредактировал Svodkin - 12.02.2025 - 01:38

[^]
Svodkin
12.02.2025 - 01:43
2

Приколист

Цитата (Кузмичь @ 11.02.2025 - 15:58)
Может, и поверил бы, но "полковничьи лампасы" все испортили. У полковников кант!

И пуховик под бушлат, ага.
И да - бушлат - он у мореманов, а у нас, сухопутных, это куртка зимняя полевая:)

ХЗ, я сухопутный, и бушлаты у нас были, как рабочая форма.

[^]
Talda1990
12.02.2025 - 04:13
3

Шутник

А я водителем у особистов был, мне похер на все эти смотрины было. Помню иду из парка, руки в брюки, все стоят генерал их осматривает, благо генерал был генералом, а не мудаком как у всех, дай Бог долгих лет жизни, а мне до пизды этот концерт. Хотя в роте с бирками тоже упражнялся, и участвовал в акции погоны с груди на плечи.

[^]
YdjinSm
12.02.2025 - 04:55
0

Приколист

Номер военного билета писали.

[^]
andfur
12.02.2025 - 06:07
1

Юморист

Цитата (Dadeda @ 11.02.2025 - 15:26)
Нас вот тоже гоняли, но недолго и только два раза в году перед парадами 9 Мая и 7 Ноября. Со стороны красиво. Стройные молодые ребята в белых перчатках

А нам на парад в честь 50 летия победы выдали хозяйственные белые (точнее серые) перчатки, ибо белые парадные какой то прапор, начальник вещевого склада, спиздил и пропил.

[^]
andfur
12.02.2025 - 06:09
4

Юморист

Бля , как вспомню, так вздрогну. Согласен с автором, гореть тем проверяющим, в советском аду, где угля не завезли, поэтому сразу зажарить не могут, а варят по-немногу.

[^]
СтивенБОР
12.02.2025 - 06:25
3

Приколист

Так же и тоже в нулевых... Замена шрифтов у бирок, перекрашивание ремня, изменение состава вещьмешка туда-сюда. Ну и естественно бестолковое стояние на морозе в ожидании каракулевой шапки.

[^]
Митолизд
12.02.2025 - 06:29
3

Сонный медведь

Цитата (Yaigor @ 11.02.2025 - 15:59)
Да и обычно как раз генералам все по барабану, а шуршат как раз полковники и подполы

Да ладно, армия - большая, и генералы бывают разные.
У нас тоже приезжал как-то такой лампасно-папаховый уебок, фанат пересчета пуговиц и пришивания бирок. Наглядная иллюстрация отрицательного отбора блять, чтоб ему геморрой вправить не могли.

[^]
MunyrRaihme
12.02.2025 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 11.02.2025 - 21:42)
Немного нетак. на мой взгляд с высоты возраста и отслуженных лет.

1. Базовая подготовка. основные навыки и знание вооружения. Владение стрелковкой. Никаких, .ля, песен строем и прочей лабуды. Проходить можно в учебных центрах, и недалеко от дома. Полгода максимум.

2. Контракт. на конкретную специальность. Год-полтора на обучение. Далее контракт. Все эти наряды, караулы в топку. Строевую оставить только для кремлевского полка. Все эти работы со шваброй, лопатой и прочим шанцевым инструментом оставить тем, кто служит не хочет совсем. Тоже на полгода.

Красиво. Однако наряды и караулы наверное не стоит исключать. Первое - это хоздеятельность. Что, рабочих в часть нанимать. К тому же палка-погонялка для нерадивых. Второе - вполне себе боевая задача. Чтоб проникся человек, что на посту надо спать так, чтоб противник думал, что он не спит.
С высоты отслуженых 2х месяцев))

[^]
MunyrRaihme
12.02.2025 - 06:46
2

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 12.02.2025 - 01:18)
Вспомнил тоже прикол со смотра. Наивно думать, что раньше народ не чудил, и не экспериментировал с формой. Так вот петлицы тогда делали из алюминия, и вот одна светлая голова в петлице инженерных войск увидела череп, если её перевернуть и несколько подпилить надфилем. Из петлицы артиллеристов делали скрещенные кости. И вот с такими петлицами некоторые ходили на полевой форме. Туда где отродясь не проводили ни смотров, и начальство туда никогда не попадало. Все настолько к этому привыкли что некоторые наглецы из числа молодых офицеров и прапорщиков носили их и так, в расположении части. Так вот однажды высокий начальник решил посмотреть на верных сенату легионеров и снабдить их отеческим напутственным словом. После речи его высокородие шло в сопровождении свиты из полковников вдоль не очень многочисленного строя, строй в полевой форме и со всем барахлом. Проходя мимо вот такого толи лейтенанта толи прапорщика, он мимоходом скользнул взглядом на плечи увешанные амуницией, под ремнями прямо в генеральские очи смотрел череп с костями. Через несколько десятков секунд, после внимательного рассмотрения сего, в полнейшей тишине, он спросил как называется ваш карательный отряд? А далее непечатно. Но весело. И что любопытно, эти петлицы стали еще популярнее.

Тоттенкопф не вспомнили? ))

[^]
f983lda
12.02.2025 - 07:01
2
Статус: Online

Изменил статус

А мне повезло, хотя как сказать, часть заступала в караул, каждые сутки и поэтому, время на всякую хуйню было только до обеда, а так как находились мы рядом с Томском, температура зимой, могла быть и -50. Совсем идиотов, из рядом стоящей дивизии не было, поэтому отделывались легким испугом, на всяких смотрах. Но самое замечательное мероприятие, это типа подрыв и выдвижение куда то, для выполнения каких-то задач. Заканчивалось оно, конечно же у машин, когда загрузимся. Но вот загрузится в машины, это был тот еще квест. Легкие бушлатики это не про нас. Все серьезно, сначала конечно выбежали, вытащили все барахло из КХО, потом уже надели полушубки и валенки и всю хуйню, а затем пробуем загрузится в ЗИЛ или Урал. Вот тогда то я и понял, что как подразделение, мы могли бы только чудом выжить в Сибири, если бы нас куда-нибудь просто привезли и бросили, ни о каких боевых действиях, вопрос бы просто не шел, главное в -30 или -40, просто найти тепло.

Это сообщение отредактировал f983lda - 12.02.2025 - 07:03

[^]
jiffer
12.02.2025 - 07:14
4

Шутник

Южный Казахстан. Жара. Офицеры в рубашках с длинным рукавом, в галстуках. Неожиданно построение на плацу. Выходит командир полка с ЗАКАТАННЫМИ рукавами, БЕЗ ГАЛСТУКА и РАССТЁГНУТЫМ воротом! Ропот среди офицеров: может комполка пьян? Оказалось, что для южных районов новый вариант ношения формы. *Равняйсь! Смирно! Построение через двадцать минут по форме одежды как я. Разойдись!* Так для нас началась перестройка в войсках.

[^]
MiHs
12.02.2025 - 08:07
1

Ярила

Сын того каракулевого? lol.gif

[^]
scansam
12.02.2025 - 08:14
2

Ярила

У меня дед рассказывал как он служил. Через неделю кажется начала службы была такая же проверка, стоят на плацу на морозе и ветре. 3 часа ждали этого генерала. В результате больше половины личного состава в лазарете. У пары человек отморожены пальцы ног, поголовно у всех пневмония, и еще куча всего.

[^]
kiokumizu
12.02.2025 - 08:21
5

Наблюдатель

Цитата (Talda1990 @ 12.02.2025 - 04:13)
А я водителем у особистов был, мне похер на все эти смотрины было. Помню иду из парка, руки в брюки, все стоят генерал их осматривает, благо генерал был генералом, а не мудаком как у всех, дай Бог долгих лет жизни, а мне до пизды этот концерт. Хотя в роте с бирками тоже упражнялся, и участвовал в акции погоны с груди на плечи.

Особисты это отдельная песня. lol.gif Наш полковой особист в звании капитана был таким распиздяем, что все просто молча удивлялись, как такое возможно. Например, такая картина - утренний развод, начштаба полощет мозг очередному страдальцу, и тут нате вам, идет наш особист, в трусах в цветочек и тапочках на босу ногу, к умывальнику. Т.е. все уже встали, умылись, позавтракали, а это чудо природы только соизволило глаза продрать. Рожу начштаба надо было видеть. lol.gif Но однажды несколько гениев из разведроты решили, что под дембель надо сделать немного денег, и не нашли ничего умнее, как снять КПВТ с БРДМ и продать его местным армянским боевикам. И вот тут это милое и бесполезное существо, наш особист, вдруг обратилось в жесткого следака, который при расследовании инцидента рыл носом землю, и таки докопался - кто подал идею, кто снимал КПВТ, кто продавал. КПВТ вернули, причем нашли не только его, но еще кучу разного оружия, включая автоматическую зенитную пушку. С каким видом особист возвращался, сидя на броне БРДМа, который волок за собой эту самую пушку - это было что-то. lol.gif Она у нас потом месяца четыре стояла, пока ее в полк не увезли. Гениев-бизнесменов отправили под арест, потом отправили в Ереван на губу, дела, правда, открывать не стали, поговаривали, что залетчики отрабатывали на стройке дачи какого-то большого чина. И уволились они одними из первых. cool.gif

[^]
NetaKoy
12.02.2025 - 09:12
2

Шутник

выползли на строевой смотр дивизии стоим, ждем.Выходит генерал -так, товарищи командиры! солдат я вижу вы надрачили.Их в казарму, а всем сдача строевой индивидуально! Мы в окна долго любовались, как офицеры тянули ножки, а генс орал матом

[^]
Alexs289
12.02.2025 - 09:21
4

Шутник

Служил в Тоцке пиджаком, зимние куртки называли бушлатом, строевые смотры это пиздец показуха что в армии не все спиженно для дуболомов в папахах. Вообще фраза устава что нужно стойко переносить тяготы службы должна быть перемостренна. Тяготы службы возникшие из-за того что зампотылы спиздили и продали продукты и обмундирование этот не тяготы , а позор людей в погонах. Боевой подготовки хрен, строевая, погрузочные работы столовая , снег, нахер такая армия дворников нужна. Для себя в армии понял главное, что я на хрен не нужен своей стране.

Это сообщение отредактировал Alexs289 - 12.02.2025 - 09:22

[^]
ХудоБедно
12.02.2025 - 09:36
1

KoЯn

Цитата (Svodkin @ 12.02.2025 - 01:38)
У меня носки спиздили, мохеровые, ОРАНЖЕВЫЕ, Сука, козлина моего же призыва, чем он думал?
1991-1993

У меня вообще очки спиздили))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22255
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх