Продолжение трезвости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
al65
5.03.2024 - 13:14
11
Статус: Offline

Ярила

Да ничего страшного!

Продолжение трезвости

[^]
ЯПиво
5.03.2024 - 13:14
6

Перед злоупотреблением, охладить!

Цитата (Pandaten @ 5.03.2024 - 12:12)
Всем привет!

Опять на ЯПе замелькали темы от алкашей, решил и я отчитаться по своему опыту воздержания (пока недолгому). Начальная тема тут. Напомню, что я решил не пить неопределенное время, так как понял, что являюсь алкоголиком (что подтвердили и ЯПовцы в комментариях), пока еще не запойным, но доходить до 2 стадии и бухать без перерыва неделями не хочу. Возраст - чуть за 40, перед завязкой стал пить почти через день, начался сдвиг мотива на цель, каждый прием алкоголя перестал себя контролировать и стремился опьянеть, а не просто выпить.

В итоге не пью уже чуть больше 4 месяцев. Вопреки утверждениям некоторых комментаторов не пил и на НГ. Дни не считаю, о том, что не пью, вспоминаю, когда выпивает жена или в компаниях, тусовках. Сейчас посчитал, потому что помню дату последнего пьяного дня. Сначала мир был серым, скучным  cry.gif

Пытался тут пару недель назад вспомнить вкус алкоголя, вернее, почему алкоголь кажется мне вкусным. Не смог, решил, что пельмени и колбаса вкуснее  biggrin.gif
Пью много газированной воды, хотя до периода трезвости вообще с газом не пил. Всякие колы, байкалы и прочие лимонады как не пил, так и не пью.
Похудел, тело стало более треугольным (сужения к талии lol.gif ), лицо более квадратным, видимо, в том числе ушло отечность.

Появилось очень много свободного времени, особенно в выходные. Поскольку хобби у меня нет, первое время просто тупил на диване. Потом начал готовить в выходные, занялся здоровьем (проблемы с прикусом). Также пошел к мануальщику и на миофасциальный массаж жевательных мышц (все по предписанию врача-гнатолога). В результате исправилась частично осанка, прошел спазм мышц челюсти (перестал скрипеть зубами), пропали блоки в спине. Полтора месяца уже тягаю гантели, хотя спорт никогда не был моим другом. В спортзал не пойду, дома не так скучно это делать cool.gif Мысль о гантелях -  не от врача, просто забиваю чем-то вечернее время. Наладилось давление. Еще есть скачки давления до 140-150 на 90 (не каждый день), но в основном в пределах 125-130 на 85-90.

Потихоньку проходит (как мне кажется) смена мотива на цель. То есть пропадает цель нажраться. Если представляю себя пьющим, то строго с определенным человеком (друг близкий) с целью пообщаться так, как трезвым все еще не умею (да и он не умеет, так как тоже алкаш, но еще не запойный). Но шагов не предпринимаю для этого, так как не уверен в себе, что после одной попойки не пойдет через пару дней другая, а там снова каждые выходные плюс какой-нибудь будний день, а там уже и через день.

В отличие от прошлой завязки, длившейся 3 месяца, не считаю дни до какого-то события, позволяющего напиться, так как принял для себя, что завязка условно-бессрочная. Условно, потому что зарекаться по какому-то поводу на всю жизнь не готов.

Вывод пока такой: держусь, оказалось легче, чем рассчитывал. Из здоровья стало лучше только в давлении, остальное - результат похода к врачам из-за появления свободного времени. Смогу ли всю жизнь - это вряд ли, я быстро перегораю своими намерениями и увлечениями. Но пока позывов начать снова пить нет. Новых вредных привычек не появилось (типа курения или еще чего-то), новых увлечений тоже. Пищевые предпочтения не поменялись, как любил жирное и мясное, так и люблю. Сладкое как было пофиг, так и осталось. Острое то нравится, то нет.

Спасибо ЯПовцам за комментарии к прошлым темам, как поддерживающие, так и укоряющие и издевательские. Первые помогают, вторые и третьи мотивируют sm_biggrin.gif

Держись,братан! Жизнь меняется к лучшему без алкашки-это 100%. Еще никто не сказал,что стало хуже по прошествию года-двух,только положительные отзывы! А вот о количестве ушедших от этой хуйни, в своём окружении, я лучше промолчу...

Это сообщение отредактировал ЯПиво - 5.03.2024 - 13:15

[^]
Pandaten
5.03.2024 - 13:15
5

Приколист

Цитата (MGL @ 5.03.2024 - 13:14)
Картинка ТСа прям очень точная)
Как бросаешь, блд все сложно, куча проблем, скучно, ничего не хочется делать, а от того что нужно (кол-ва) взрывается мозг.
А тут бахнешь, и ты уже гений. уже знаешь как все разрулить, все прояснилось.
Ну ровно до похмелья и очередного запоя.

Топикстартеру успехов в этом еще относительно легко (по стадии) решаемом деле

у меня не так было, мне просто нравилось состояние опьянения, это весело, болтливо, раскрепощенно.

[^]
Pandaten
5.03.2024 - 13:16
1

Приколист

Цитата (ЯПиво @ 5.03.2024 - 13:14)
Держись,братан! Жизнь меняется к лучшему без алкашки-это 100%. Еще никто не сказал,что стало хуже по прошествию года-двух,только положительные отзывы! А вот о количестве ушедших от этой хуйни, в своём окружении, я лучше промолчу...

Спасибо! Держусь пока)))
У меня батя ушел от этого

[^]
Мандибл
5.03.2024 - 13:29
3

Юморист

Цитата (ЯПиво @ 5.03.2024 - 13:14)
Цитата (Pandaten @ 5.03.2024 - 12:12)
Всем привет!

Опять на ЯПе замелькали темы от алкашей, решил и я отчитаться по своему опыту воздержания (пока недолгому). Начальная тема тут. Напомню, что я решил не пить неопределенное время, так как понял, что являюсь алкоголиком (что подтвердили и ЯПовцы в комментариях), пока еще не запойным, но доходить до 2 стадии и бухать без перерыва неделями не хочу. Возраст - чуть за 40, перед завязкой стал пить почти через день, начался сдвиг мотива на цель, каждый прием алкоголя перестал себя контролировать и стремился опьянеть, а не просто выпить.

В итоге не пью уже чуть больше 4 месяцев. Вопреки утверждениям некоторых комментаторов не пил и на НГ. Дни не считаю, о том, что не пью, вспоминаю, когда выпивает жена или в компаниях, тусовках. Сейчас посчитал, потому что помню дату последнего пьяного дня. Сначала мир был серым, скучным  cry.gif

Пытался тут пару недель назад вспомнить вкус алкоголя, вернее, почему алкоголь кажется мне вкусным. Не смог, решил, что пельмени и колбаса вкуснее  biggrin.gif
Пью много газированной воды, хотя до периода трезвости вообще с газом не пил. Всякие колы, байкалы и прочие лимонады как не пил, так и не пью.
Похудел, тело стало более треугольным (сужения к талии lol.gif ), лицо более квадратным, видимо, в том числе ушло отечность.

Появилось очень много свободного времени, особенно в выходные. Поскольку хобби у меня нет, первое время просто тупил на диване. Потом начал готовить в выходные, занялся здоровьем (проблемы с прикусом). Также пошел к мануальщику и на миофасциальный массаж жевательных мышц (все по предписанию врача-гнатолога). В результате исправилась частично осанка, прошел спазм мышц челюсти (перестал скрипеть зубами), пропали блоки в спине. Полтора месяца уже тягаю гантели, хотя спорт никогда не был моим другом. В спортзал не пойду, дома не так скучно это делать cool.gif Мысль о гантелях -  не от врача, просто забиваю чем-то вечернее время. Наладилось давление. Еще есть скачки давления до 140-150 на 90 (не каждый день), но в основном в пределах 125-130 на 85-90.

Потихоньку проходит (как мне кажется) смена мотива на цель. То есть пропадает цель нажраться. Если представляю себя пьющим, то строго с определенным человеком (друг близкий) с целью пообщаться так, как трезвым все еще не умею (да и он не умеет, так как тоже алкаш, но еще не запойный). Но шагов не предпринимаю для этого, так как не уверен в себе, что после одной попойки не пойдет через пару дней другая, а там снова каждые выходные плюс какой-нибудь будний день, а там уже и через день.

В отличие от прошлой завязки, длившейся 3 месяца, не считаю дни до какого-то события, позволяющего напиться, так как принял для себя, что завязка условно-бессрочная. Условно, потому что зарекаться по какому-то поводу на всю жизнь не готов.

Вывод пока такой: держусь, оказалось легче, чем рассчитывал. Из здоровья стало лучше только в давлении, остальное - результат похода к врачам из-за появления свободного времени. Смогу ли всю жизнь - это вряд ли, я быстро перегораю своими намерениями и увлечениями. Но пока позывов начать снова пить нет. Новых вредных привычек не появилось (типа курения или еще чего-то), новых увлечений тоже. Пищевые предпочтения не поменялись, как любил жирное и мясное, так и люблю. Сладкое как было пофиг, так и осталось. Острое то нравится, то нет.

Спасибо ЯПовцам за комментарии к прошлым темам, как поддерживающие, так и укоряющие и издевательские. Первые помогают, вторые и третьи мотивируют sm_biggrin.gif

Да а чего молчать. У меня это был один из доводов вообще от алкашки отказаться. Дохуя знакомых полегли либо от наркоты, либо от алкашки, при чём от алкашки гораздо больше. А начинали все одинаково: устаю, расслабиться, я не алкаш, это вон они все алкаши

[^]
Angeleyes1
5.03.2024 - 13:36
4
Статус: Online

Балобол- задушевник

Кстати не раз уже слышал такое выражение-" выпил свою вистерну". От завязавших и не только... Человек перестает получать кайф от алкоголя. Только похмелье,отходняки и проблемы...
Автор- удачи. Уверен что завяжешь навсегда.Мы с тобой.

[^]
MGL
5.03.2024 - 13:48
14

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 5.03.2024 - 13:36)
Кстати не раз уже слышал такое выражение-" выпил свою вистерну". От завязавших и не только... Человек перестает получать кайф от алкоголя. Только  похмелье,отходняки и проблемы...

У меня сейчас как раз такой период. нет кайфа с алкашки, вообще по нулям.
А вот последствия в виде накапливающихся во время возлияний проблем, тяжелого похмелья, риска провалится в штопор - остались.
Логикой понимаю что ну нет смысла уже, один вред - нахер пить?
Но все не то, реально не то. будто часть жизни вырвали.
Дошло уже видимо до уровня автоматизма, как с сигаретами. целый образ жизни.
Не хочешь вот курить, но вот есть минутка, в эти минуты ты бегал курить. а теперь ты "выпадаешь" виснешь. что вот сейчас мне делать.
Купил телефон? надо обмыть. любой праздник - надо обмыть. встретил старого приятеля? надо побухать обязательно. в привычку железно входит.
Триггеров вот как раз на покурить и выпить просто тонна.
Даж любой сериал фильм смотришь, или бухают как не в себя, либо курят блюр квадратики.
Тяжело короче.

Выговорился я, зачем-то)

Это сообщение отредактировал MGL - 5.03.2024 - 13:50

[^]
Sergiozzz
5.03.2024 - 14:08
7

Ярила

То бухаю, то не бухаю. Подолгу пить, правда, уже здоровье не позволяет - лет 5 назад мог спокойно квасить неделю, сейчас после двух дней на третий уже колбасит весь организм.
Сейчас не пью, с новогодних праздников ни капли. Дни не считаю, за организмом не наблюдаю. Хотя, после твоего поста, обратил внимание, что ничего особенно не поменялось. Чувствую себя точно также, разве что похмелья нет по утрам. Мир не стал скучнее или ярче. Как жил - так и живу. Только без алкашни.
Сроков никаких себе не ставил и не ставлю. Просто не пью и не тянет. Когда потянет - пойду за пузырем)) В таком ритме уже несколько лет, периоды трезвости доходили до полугода, за ним шел период пьянства по выходным, потом снова без алкоголя вообще.

[^]
KotBegemot82
5.03.2024 - 14:14
1

Хохмач

Раз постишь такое, скоро нажрёшься значит. Предлог не проблема

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pandaten
5.03.2024 - 14:23
2

Приколист

Цитата (KotBegemot82 @ 5.03.2024 - 14:14)
Раз постишь такое, скоро нажрёшься значит. Предлог не проблема

Перед НГ мне тоже такое пророчили, мол, вот на НГ! пока держусь

[^]
den5014
5.03.2024 - 14:34
1

Ярила

хороший и ровный почерк в тексте, ЯП и трезвый так не смог

[^]
gbhij
5.03.2024 - 14:37
3

Весельчак

Мне грибы помогли , тяги нет. Пиво два раза за 3 месяца по полторашке и всё. Тяги нет. А вот с куревом , сука , не работает!!! Месяц курю , месяц борюсь , три года уже. Заебло

[^]
Tigras123
5.03.2024 - 14:38
2

Ярила

Как показывает моя практика, держаться несложно, но потом в один нифиганепрекрасный момент что-то происходит, и вот ты уже не держишься.
По хорошему, нужно что-то сделать, чтобы, не было необходимости держаться. Тогда все это будет уже проходить спокойно.
Насколько смог понять, такая мысль у групп анонимных алкоголиков. Но я влиться в эту тему не смог пока.

[^]
MikhailR
5.03.2024 - 14:40
5

Ярила

Никогда не был в запоях. Обычно, 250-300 в субботу. В пятницу 0,5 пива. По медицинским показателям - я алкаш, т.к. есть регулярность, но вот смотрю я на ваши проблемы и грустно становится. Сначала загоняете себя в угол, а потом уже... любое потребление должно быть разумным.

[^]
Деповчанин
5.03.2024 - 14:41
2

Ярила

Какие чудеса за 4 месяца

[^]
Владичек
5.03.2024 - 14:46
8

Ярила

Три года без алкоголя, самостоятельно : это стало не интересно)))
Друзья отпали, совсем отпали!!!

[^]
Pandaten
5.03.2024 - 14:48
1

Приколист

Цитата (gbhij @ 5.03.2024 - 14:37)
Мне грибы помогли , тяги нет. Пиво два раза за 3 месяца по полторашке и всё. Тяги нет. А вот с куревом , сука , не работает!!! Месяц курю , месяц борюсь , три года уже. Заебло

Как-то не хочется менять зависимость от алко на зависимость от грибов lol.gif

[^]
maiklk
2

Ярила

4 месяца это мало, не попей год и тогда мир вокруг начнёт меняться...)

[^]
Pandaten
0

Приколист

Цитата (Деповчанин @ 5.03.2024 - 14:41)
Какие чудеса за 4 месяца

Какие?

[^]
Pandaten
1

Приколист

Цитата (maiklk @ 5.03.2024 - 14:48)
4 месяца это мало, не попей год и тогда мир вокруг начнёт меняться...)

Я и говорю, что пока недолго. А там посмотрим

[^]
flashmen1
5.03.2024 - 14:49
13

Ярила

Восемь лет в завязке. Все норм. Мой вам совет, не стоит считать сколько вы не пьете. Считайте сколько прошло с того пиздеца который был перед тем как вы бросили это говно. Очень мотивирует. Насчет хобби, вернитесь к истокам. Мне мотоциклы помогли очень. Точнее копаться с ними очень помогло. Купил задроченный и ушатанный, довел до состояния "Ебать-привет, как охуенно!" И так далее. Прошло года три. Потом с полной головой можно начать и бизнес какой нибудь, может даже никак не связанный с хобби. Живите и радуйтесь, детей растите, дома стройте. И да, синька чмо.

[^]
Pandaten
5.03.2024 - 14:49
1

Приколист

Цитата (Владичек @ 5.03.2024 - 14:46)
Три года без алкоголя, самостоятельно : это стало не интересно)))
Друзья отпали, совсем отпали!!!

Крутяк! А друзья - значит, это были не друзья, а собутыльники cool.gif
Я вот стал водителем, когда с кем-то тусим, я ж не пью и за рулем rulez.gif

[^]
Pandaten
5.03.2024 - 14:50
2

Приколист

Цитата (flashmen1 @ 5.03.2024 - 14:49)
Восемь лет в завязке. Все норм. Мой вам совет, не стоит считать сколько вы не пьете. Считайте сколько прошло с того пиздеца который был перед тем как вы бросили это говно. Очень мотивирует. Насчет хобби, вернитесь к истокам. Мне мотоциклы помогли очень. Точнее копаться с ними очень помогло. Купил задроченный и ушатанный, довел до состояния "Ебать-привет, как охуенно!" И так далее. Прошло года три. Потом с полной головой можно начать и бизнес какой нибудь, может даже никак не связанный с хобби. Живите и радуйтесь, детей растите, дома стройте. И да, синька чмо.

К истокам не куда, никогда не было хобби, чтобы на долго. Так, на год максимум.

[^]
Boris29
5.03.2024 - 14:52
2

Балагур

В комментариях без указания возраста обычно понятно кому сколько лет в подобных темах)))

[^]
Владичек
5.03.2024 - 14:53
1

Ярила

Алкоголь- это большой минус с любой стороны…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24593
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх