Продолжение трезвости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
5.03.2024 - 16:13
10
Статус: Online

оптихуист

возраст "чуть за 40" это, без шуток, возраст отбора. Ты или вылезаешь в трезвость или летишь как паровоз под откос в синюю яму. удачи тебе. в трезвости прекрасно!

[^]
KamikaDZe38
5.03.2024 - 16:17
2
Статус: Offline

Ярила

Выпивайте в меру, чтобы в крайности не бросаться.

[^]
Nz778
5.03.2024 - 16:24
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 5.03.2024 - 16:12)
Цитата (ygann74 @ 5.03.2024 - 13:04)
Как? К концу недели прямо тянет тяпнуть. Последнее время сам себя боятся начал. Каждый понедельник даю себе зарок ни грамма в рот ни сантиметр в жоппу. и чем ближе к выходным, тем сильнее тяга. На этой неделе решил купить себе успокаивающие, может поможет. Надо завязывать.

чтобы не тянуло бухать к концу недели, надо бухать каждый будний день, с понедельника по четверг. Но по чуть чуть. Не более 250 гр крепкого

куя се 250гр крепкого, в чистом спирте я когда плотно бухал не набирал такого количества алкоголя, если чё это порядка 3литров разливного.

И да водку я вот никогда не любил, драйва в ней штоль нет, чисто выпил выпил и синее говно через пару часов если именно пить а не с перерывом между рюмками по 20-30минут.

[^]
Sumnitelniy
5.03.2024 - 16:26
1

Дверь мне запили!!!

Действительно, чуть за 40 и алкоголь и табак перестают приносить удовольствие. Механическая привычка. Сам на пороге завязки. Сигареты уже исключил, чуть выдохну и алкашку сброшу или в ноль или оставлю бокал вина под субботний ужин.
Пить взахлёб - дело молодое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pandaten
5.03.2024 - 16:35
0

Приколист

Цитата (KamikaDZe38 @ 05.03.2024 - 16:17)
Выпивайте в меру, чтобы в крайности не бросаться.

Спасибо, кэп!

[^]
Pandaten
5.03.2024 - 16:35
1

Приколист

Цитата (kistanov @ 05.03.2024 - 16:13)
возраст "чуть за 40" это, без шуток, возраст отбора. Ты или вылезаешь в трезвость или летишь как паровоз под откос в синюю яму. удачи тебе. в трезвости прекрасно!

Спасибо!

[^]
Gonzo73
5.03.2024 - 16:36
5

Ярила

MikhailR
Цитата
Я не верю во всю эту шляпу про "НЕ МОГУТ". Это очень хорошая позиция, которая оправдывает слабоволие.

Вопрос не в вере. Алкоголизм признан заболеванием, и уже давно.

Цитата
И вот эти посты все - я держусь пять лет, я держусь два месяца, я на новый год не пил, потому что люди ищут поддержку.

И это достойно поддержки. Ибо люди пытаются лечиться.

Цитата
Пример с бронхитом крайне неверен, потому что масса алкоголиков отказываются от употребления после того, как понимают, что смерть с косой уже рядом, а бронхит и кашель ты не тормознешь силой воли.

А масса не отказываются и гибнут.

Вы поймите, как в случае с бронхитом можно лечиться, а можно кашлять до могилы, так и в случае с алкоголизмом - какая-то часть пытается лечиться, а какая-то нет. Просто лекарство другое. Не бронхомуналы и бромгексины, а отказ от алкоголя. Тут лечение там же, где и заболевание - в мозгах.

[^]
DrEvil45
5.03.2024 - 16:42
3

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 05.03.2024 - 12:22)
Как закодированный и поэтому не пьющий уже почти 7 лет- рад за тебя. Держись и дальше.
Травок-лекарств, снижающих тягу к алкоголю, тебе в помощь. Тяги то может и нет, но лишними такие лекарства не будут.
Странно что сладкое по боку. Восстанавливает печень же. Возможно- не так убита она у тебя.
Ну и главное помните, братцы. Кто так или иначе прибёг либо к временному прекращению пития, либо нацелен на постоянное. Раз уж вы пошли на такой шаг, значит были причины.
Так вот главное- пить разумно вы не сможете никогда. Не заблуждайтесь в этом.

Золотые слова! Алкоголь умеет ждать. И бывших алкашей не бывает. Дядька, при советах, 8 лет не пил. Стал передовиком производства. Вышел на пенсию. Стал подбухивать и все по новой. Запои, тяжкий выход. Сам 4 года в завязке. Полет нормальный. Но легче стало, лишь после 3х лет.

[^]
Клудфилд
5.03.2024 - 16:44
3

Приколист

Друг! Желаю тебе твёрдого успеха!!! Благодарю за ясность мысли и желание становиться лучше)

[^]
monkus
5.03.2024 - 16:46
2

Приколист

Цитата
Я дневник не веду, не вижу смысла. Это лишние загоны и беспокойства. Просто стараюсь не думать о том, что в завязке, не думать об алко.

А это не только дневник, а сообщество. Кстати, очень хорошо помогает. Сам уж год и 7 месяцев не употребляю. В самом начале - очень даже хорошая тема.
И вообще, стал замечать, что много народу стало от алкоголя отказываться. Даже граффити на стене где-то видел "Алкоголь - конвейер смерти"

[^]
Maxim13
5.03.2024 - 16:52
0

Всегда

Цитата (Tigras123 @ 5.03.2024 - 14:38)
Как показывает моя практика, держаться несложно, но потом в один нифиганепрекрасный момент что-то происходит, и вот ты уже не держишься.
По хорошему, нужно что-то сделать, чтобы, не было необходимости держаться. Тогда все это будет уже проходить спокойно.
Насколько смог понять, такая мысль у групп анонимных алкоголиков. Но я влиться в эту тему не смог пока.

Я, например, кодировался по методике Довженко. Гипнозом. В правильном мед центре. Из меня просто выкинули мысль о прекрасности алкоголя. Остались об отходняках только. Поэтому не держусь, не перебарываю, не терзаюсь.
Вот тем, кто на силе воли пытается бросить раз за разом,- неплохо бы такую кодировку в помощь. В период когда они в завязке находятся. Идеальный вариант.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 5.03.2024 - 16:53

[^]
VoloKarDin
5.03.2024 - 16:54
0

Ярила

Цитата (ygann74 @ 05.03.2024 - 13:04)
Как? К концу недели прямо тянет тяпнуть. Последнее время сам себя боятся начал. Каждый понедельник даю себе зарок ни грамма в рот ни сантиметр в жоппу. и чем ближе к выходным, тем сильнее тяга. На этой неделе решил купить себе успокаивающие, может поможет. Надо завязывать.

Какие успокаивающие ты решил себе купить?

[^]
Valeriy78
5.03.2024 - 16:57
3

Шутник

Все еще в переди, я вот точно возвращаться не буду.
Из позитивного: Память, Сон, Другие интересы, Мир стал шире.

Продолжение трезвости

[^]
Gonzo73
5.03.2024 - 16:58
7

Ярила

MikhailR
Цитата
Я не верю во всю эту шляпу про "НЕ МОГУТ". Это очень хорошая позиция, которая оправдывает слабоволие. Они, чаще всего, "НЕ ХОТЯТ". Не хотят, потому что проще бухнуть и забыться

Ещё что хочу добавить.

Возможно, я с возрастом стал сентиментален, но, мне кажется, людям надо давать шанс.

Проще всего сказать, что алкоголики - это безвольные твари и пусть они все сдохнут.

Но, всё же, человечество выжило благодаря взаимопомощи. И если хоть один из сотни алкоголиков благодаря поддержке окружающих вылезет из синей ямы и проживет оставшиеся ему годы приличным человеком - оно стоит того, чтобы поддержать.

Правда, завязавший может быть и мудаком, конечно - что с этим делать, пока не придумал. rolleyes.gif

[^]
MikhailR
5.03.2024 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 5.03.2024 - 16:36)
Вопрос не в вере. Алкоголизм признан заболеванием, и уже давно.

Это "заболевание" - осознанный выбор человека, равно как и отказ от него, в отличие от бронхита. Пока он "хочет" пить, он и будет это делать. Ключевым в "выздоровлении" является банальный отказ.

Он МОЖЕТ остановиться, если он ХОЧЕТ остановиться.

Цитата
Возможно, я с возрастом стал сентиментален, но, мне кажется, людям надо давать шанс.
я это даже не обсуждаю. Если человек сделал шаг в пользу отказа - только поддержу.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 5.03.2024 - 17:01

[^]
Pilorama
5.03.2024 - 17:01
0

Приколист

...

Продолжение трезвости

[^]
masterplan
5.03.2024 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Pandaten @ 5.03.2024 - 12:12)
В итоге не пью уже чуть больше 4 месяцев.

Если дни считаешь, сорвёшься по любому

[^]
gelonava
5.03.2024 - 17:09
0

Ярила

Цитата (smirnik @ 05.03.2024 - 15:03)
С 16 лет начал выпивать, постепенно увеличивая дозу. В 18 уже пил крепкое и начал употреблять наркотики. По началу было весело и беззаботно, даже наркоманом себя не считал, так тусер или рейвер. Постепенно все увлечения уходили на второй план либо так или иначе завязывались на употреблении. Родители знали, что употребляю да и бухаю постоянно, предлагали помощь. Но зачем мне какая-то помощь если я проблем в своëм употреблении не видел? К 30 годам бухать стал каждый день после работы брать себе минимум 0,25 коньяка и пару бутылок пива. В выходные пил до талого, до отключки. С наркотиками тоже продолжал историю, а в какой-то момент подсел на соль. Причëм сам употребляя, я всегда считал остальных солевых конченными, а себя вполне нормальным. Последние пару месяцев употребления марафон сменялся запоем и наоборот. В итоге отправили меня в реабилитацию на 15 месяцев. Я конечно согласен не совсем, что происходило в ребе, но там познакомили с зависимостью и объяснили, как эти механизмы работают в голове. На сегодняшний день уже больше 2 лет не пью и не употребляю, да и не тянет. Не тянет не потому что я ненавижу алкоголь (алкоголь я как раз очень люблю, а иначе я и не был бы зависимым), а потому что есть понимае, что нормально выпивать и контролировать употребление я никогда не смогу, а возвращаться в то болото не хочу. Зависимому человеку не надо гнаться за людьми у которых нет этой и проблемы и которые могут иногда в праздники выпить. Я так не могу и желания пробовать отсутствует. Главное найти себе какое-то увлечение или хобби, а иначе скука и апатия затащит обратно в употреб. Бросая пить мы вырываем из жизни огромный кусок со всеми нашими привычками и его надо чем-то заменить. Против людей, которые выпивают ничего против не имею. Если человек иногда может накатить грамм 200-300 или пивка выпить то почему бы и нет. А вот если ждëшь вечера или пятницы, чтобы наконец выпить или все свои интересы переплетаются с выпивкой - вот тут стоит призадуматься. Жизнь в трезвости отличная штука, ничуть не хуже употреба, а во многом и лучше. Единственное понимание этого приходит не сразу, мозгу нужно время чтобы научиться получать удовольствие от жизни, а не от веществ.

Практически один в один история и у меня. Приветствую, коллега)

[^]
ГугоДеПейн
5.03.2024 - 17:16
10

Весельчак

Можете расценивать это как агитацию. Употребляя алкоголь и табак человек находится в ложном мире. Этот мир не настоящий. Половина людей в таком мире живут для пополнения активов корпорации. И всё. Мозг человек стремиться к удовлетворению, самый быстрый и простой способ для этого никотин и алкоголь. Мозг идëт на любые хитрости чтобы заполучить удовольствие. Ничего в этом плохого нет, он так устроен. Посмотрите на детей, они прекрасно справляются со стрессом, другими эмоциями без этих привычек. Значит и взрослый человек не "умрёт" без стопки и сигареты, как заставляет его думать хитрый мозг. С базой разобрались. Теперь как бросить. Отвечу так, кто действительно хочет, тот бросит. Но эта мысль должна быть постоянно, "я обязательно брошу". Ежедневно подсчитывайте все плюсы и минусы плохих привычек. Придëте к той мысли что добиться Ваших планов мешает именно это. Только это, и всё. Заведите себе правила: "убирайте лишнюю стопку, сигарету", которая на самом деле в настоящий момент не нужна, к примеру достаëте сигарету машинально, а не потому что хотите курить. Обманывайте себя, свой хитрый мозг. Прелесть "бросания" в том, что меняете свою жизнь - ничего не делая. Не бойтесь потерять определённый круг общения. Уверяю Вас, он круг, потому что в центре бутылка. И всё. Ещё один мощный мотив - для счастья своих близких Вы нужны им здоровым и сильным человеком. Конкретного способа бросить не существует - используйте все какие знаете. Сублимация, спорт и тд. Занятие на которое можно переключить внимание тоже важный фактор. К примеру, после физической нагрузки какое-то время не хочется курить и тд. Уверяю Вас - когда расстанитесь с плохими привычками, к удивлению осознаете, что 70% проблем из за которых хочется закурить или выпить это совсем не проблема, а уловка мозга. Очень удивитесь что эти проблемы исчезли. Делайте всë, ешьте сладости, пейте напитки, чтобы перебить желание. Смотрите агитационные ролики, "что будет с организмом через час, день, неделю, месяц" при здоровом образе жизни. Если к примеру продержались какое-то время, но "сорвались", это нормальный процесс, не отчаивайтесь и не бросайте попытки. Даже если одному человеку поможет этот текст - это одна чья-то спасенная безценная жизнь. Я не пытаюсь переубедить здесь закоренелых скептиков, но кому-то поможет. Тот кто ещё не начинал курить - проклянëте этот день. И будете проклинать его даже когда завяжите. Мне как-то вот эта мысль ещё помогла, я выйду на улицу и по дышу чистым светлым воздухом, а не этой отравой. Меняется мышление кардинально, смотришь на окружающих и не понимаешь, как люди добровольно вливают и вдыхают в себя эту отраву? Бросил курить и пить в один день, более 3х лет назад. Будьте счастливы, без вредных стимуляторов, для этого Вы и появились на свет. В жизни всегда есть место двум праздникам - это вдох и выдох.

[^]
Seraphyde
5.03.2024 - 17:16
1

Шутник

Первый год будешь в эйфории, кайфовать от трезвости, но самое сложное потом, когда привыкаешь чувствовать себя хорошо и покажется что ты выздоровел. Захочешь попробовать. Вот там все и спотыкаются. Советую найти АА где-то рядом и посещать собрания, иначе это только вопрос времени когда вернёшься туда же откуда выскочил. Я трезвый четвертый год.

[^]
Angeleyes1
5.03.2024 - 17:42
5

Балобол- задушевник

Я вот сейчас к 39 годам пришел к этому. Не знаю как,не знаю почему но вот конкретно разом мне стал безразличен алкоголь. При том что я был,да и есть наверно, тот еще алкаш. Прекрасно знаю что такое и запои и тяга влить в себя, много чего терял из за синьки...
Одно безумно жаль- что к этому я пришел лишь сейчас а не 20 лет назад... Хотя ... к этому пришел нынешний я,осознавший пережитые 20 лет в обнимку с синькой... Опыт,мать его...

[^]
TauNau
5.03.2024 - 17:43
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 5.03.2024 - 16:13)

А вот тут соглашусь.
Хотя давно уж "за 40"

[^]
TauNau
5.03.2024 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 5.03.2024 - 17:42)
Я вот сейчас к 39 годам пришел к этому. Не знаю как,не знаю почему но вот конкретно разом мне стал безразличен алкоголь. При том что я был,да и есть наверно, тот еще алкаш. Прекрасно знаю что такое и запои и тяга влить в себя, много чего терял из за синьки...
Одно безумно жаль- что к этому я пришел лишь сейчас а не 20 лет назад... Хотя ... к этому пришел нынешний я,осознавший пережитые 20 лет в обнимку с синькой... Опыт,мать его...

Да не безразличен,а неприятен даже.
Осознание.Жаль только,с годами приходит,когда уже два вторника осталось.

[^]
Крыссска
5.03.2024 - 17:52
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 05.03.2024 - 17:00)
Это "заболевание" - осознанный выбор человека, равно как и отказ от него, в отличие от бронхита. Пока он "хочет" пить, он и будет это делать. Ключевым в "выздоровлении" является банальный отказ.

Он МОЖЕТ остановиться, если он ХОЧЕТ остановиться.

я это даже не обсуждаю. Если человек сделал шаг в пользу отказа - только поддержу.

Давайте сразу говорить об наркозависимости. Алкоголь тот же наркотик.
В любом случае вся ответственность на "пациенте".

Мысли у нас с вами схожие

[^]
Angeleyes1
5.03.2024 - 17:53
1

Балобол- задушевник

Цитата (TauNau @ 5.03.2024 - 17:44)
Цитата (Angeleyes1 @ 5.03.2024 - 17:42)
Одно безумно жаль- что к этому я пришел лишь сейчас а не 20 лет назад...  Хотя ...  к этому пришел нынешний я,осознавший пережитые 20 лет в обнимку с синькой... Опыт,мать его...

Да не безразличен,а неприятен даже.
Осознание.Жаль только,с годами приходит,когда уже два вторника осталось.

Вот именно. Неприятен.
Насчет кому сколько осталось- это никто не знает. Но охота пожить еще по нормальному,по человечески. Радуясь каждому дню...
И эта эйфория в ожидании счастья от новой жизни куда сильнее алкотяги...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24595
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх