Продолжение трезвости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzo73
5.03.2024 - 14:56
14
Статус: Offline

Ярила

MikhailR
Цитата
Сначала загоняете себя в угол, а потом уже... любое потребление должно быть разумным.

Понимаете, в чём дело: сказать алкоголику "Да ты просто пей в меру и всё нормально будет" - это совет того же уровня ценности, что сказать больному бронхитом: "Да ты кашляй поменьше, друг, вот и всё. Я вот не кашляю, так, иногда".

Алкоголики не могут в меру, как не может больной бронхитом перестать кашлять по желанию.

[^]
ThinkWide
5.03.2024 - 14:59
3

Приколист

ТСу совет особо контролировать себя через полгода. Там самое время для срыва

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mikeoh77
5.03.2024 - 14:59
4

Юморист

Цитата (Maxim13 @ 05.03.2024 - 12:22)
Как закодированный и поэтому не пьющий уже почти 7 лет- рад за тебя. Держись и дальше.
Травок-лекарств, снижающих тягу к алкоголю, тебе в помощь. Тяги то может и нет, но лишними такие лекарства не будут.
Странно что сладкое по боку. Восстанавливает печень же. Возможно- не так убита она у тебя.
Ну и главное помните, братцы. Кто так или иначе прибёг либо к временному прекращению пития, либо нацелен на постоянное. Раз уж вы пошли на такой шаг, значит были причины.
Так вот главное- пить разумно вы не сможете никогда. Не заблуждайтесь в этом.

Сладкое печень восстанавливает?! Да ну нах!)))))

[^]
PDiller
5.03.2024 - 15:02
10

Весельчак

Года четыре что ли не пью)бросил пить и курить одновременно, от курева хреновато становилось , да и от питья тоже не особо , пиво не лезло, коньяк потом давление кошмарит, водку вообще никогда не пил, в основном пиво да вискарь с коньяком по выходным, пивас по 6-7 банок в день, на выходных тоже самое плюс вискарик или коньяк, короче из плюсов -становишься другим человек практически, деятельности много появляется, хочется то да се, но- здоровье уже не позволяет))уже за 15 лет пивасиков то тут болит, то там болит, то тупо сил нет ) никогда не болел раньше простудой, а тут то сопли, то горло, то ковид))и по итогу в 39 лет понимаешь что если бы херней не страдал в таких количествах , то прыгал бы сейчас аки горный козел. Сейчас жалею только об одном, что надо было раньше так сделать.

[^]
smirnik
5.03.2024 - 15:03
15

Шутник

С 16 лет начал выпивать, постепенно увеличивая дозу. В 18 уже пил крепкое и начал употреблять наркотики. По началу было весело и беззаботно, даже наркоманом себя не считал, так тусер или рейвер. Постепенно все увлечения уходили на второй план либо так или иначе завязывались на употреблении. Родители знали, что употребляю да и бухаю постоянно, предлагали помощь. Но зачем мне какая-то помощь если я проблем в своëм употреблении не видел? К 30 годам бухать стал каждый день после работы брать себе минимум 0,25 коньяка и пару бутылок пива. В выходные пил до талого, до отключки. С наркотиками тоже продолжал историю, а в какой-то момент подсел на соль. Причëм сам употребляя, я всегда считал остальных солевых конченными, а себя вполне нормальным. Последние пару месяцев употребления марафон сменялся запоем и наоборот. В итоге отправили меня в реабилитацию на 15 месяцев. Я конечно согласен не совсем, что происходило в ребе, но там познакомили с зависимостью и объяснили, как эти механизмы работают в голове. На сегодняшний день уже больше 2 лет не пью и не употребляю, да и не тянет. Не тянет не потому что я ненавижу алкоголь (алкоголь я как раз очень люблю, а иначе я и не был бы зависимым), а потому что есть понимае, что нормально выпивать и контролировать употребление я никогда не смогу, а возвращаться в то болото не хочу. Зависимому человеку не надо гнаться за людьми у которых нет этой и проблемы и которые могут иногда в праздники выпить. Я так не могу и желания пробовать отсутствует. Главное найти себе какое-то увлечение или хобби, а иначе скука и апатия затащит обратно в употреб. Бросая пить мы вырываем из жизни огромный кусок со всеми нашими привычками и его надо чем-то заменить. Против людей, которые выпивают ничего против не имею. Если человек иногда может накатить грамм 200-300 или пивка выпить то почему бы и нет. А вот если ждëшь вечера или пятницы, чтобы наконец выпить или все свои интересы переплетаются с выпивкой - вот тут стоит призадуматься. Жизнь в трезвости отличная штука, ничуть не хуже употреба, а во многом и лучше. Единственное понимание этого приходит не сразу, мозгу нужно время чтобы научиться получать удовольствие от жизни, а не от веществ.

[^]
derik19
5.03.2024 - 15:06
6

Балагур

Молодец ТС так держать. Не падай духом. Желаю тебе удачи. Алкоголизм сложная штука, не каждый его осилит но нужно стремится его побороть.

[^]
svarnoy1974
5.03.2024 - 15:11
5

Приколист

Цитата (Angeleyes1 @ 5.03.2024 - 13:36)
Кстати не раз уже слышал такое выражение-" выпил свою вистерну". От завязавших и не только... Человек перестает получать кайф от алкоголя. Только похмелье,отходняки и проблемы...
Автор- удачи. Уверен что завяжешь навсегда.Мы с тобой.

Так и есть уже нет эйфории как раньше. Не так ярко в голове от алкашки. Если куда позвали хватает три по 50 и покушать. Я тоже удивлялся раньше пенсионерам сотку накатил и ему хватает. Зря водку не пьет. Пить надо пока молодой и есть здоровье. Потом само сходит на нет

[^]
Nz778
5.03.2024 - 15:11
2

Ярила

7й год пошел, алкоголь вообще похуй, как объект из параллельно мира. Бросил сам без кодировки и прочего, правда и не борщил ни когда, так пивко почти каждый день было, водку не любил, коньяк с колой да было временами, но в основном пиво.

[^]
ASD1
5.03.2024 - 15:12
5

Ярила

Все бросают пить...некоторым везёт и это удается при жизни..
Это очень правильное решение дружище. Бросить пить круто!

[^]
albinos
5.03.2024 - 15:16
0

Ярила

„Появилось много свободного времени“... И я тут дальше читать перестал.
Когда вот без работы останешься - вот тогда и появится свободное время !

[^]
Russianbush
5.03.2024 - 15:21
1

Ярила

Очень сомневаюсь что кто-то не видел этот фильм или не читал рассказ,ну а вдруг...у меня друг есть-бросил пить именно после просмотра этого фильма.

[^]
Gonzo73
5.03.2024 - 15:25
1

Ярила

albinos
Цитата
„Появилось много свободного времени“... И я тут дальше читать перестал.
Когда вот без работы останешься - вот тогда и появится свободное время !

Ну, у каждого своё понятие о свободном времени, и о способах его потратить.

Я, скажем, и когда бухал, и когда не бухаю - проблемы свободного времени не было и нет.

Просто трезвым можно свободное время действительно потратить с пользой и удовольствием СРАЗУ, а не искать любое занятие, которое поможет протянуть время до заветной стопки или бутылочки, а уж потом, когда выступит испарина на лбу, уляжется сердцебиение, исчезнет тремор, в общем, "попустит"- чем-то заняться уже с толком...

[^]
dragd
5.03.2024 - 15:27
-1

Ярила

Тут же понимаешь, у каждого свой подход и восприятие. Я вот как бросил вообще не думаю об этом, что вот я бросил, что изменилось, на что тянет или как изменился вкус к еде. Ничего и не надо ждать в замен!!! Типа вот бросил и прям пиздец здоровый стал. Надо понимать одно, ты бросил - значит живешь дальше. Если бы не бросил возможно уже бы давно откинулся. Я вот вообще не представляю себя щас чтобы я пошел куда-то там за бутылочкой какой-то ссаки бля чтобы ее в себя вливать. И меньше надо газировки пить, от нее растягивается желудок. 4 месяца это не срок. Надо хотя бы 2 года. Вот от 2-х лет уже пойдет срок, 5 лет, 10 лет и т.д. Почитайте Стивена Кинга, у него там везде про алкашку и как с этим люди справляются (ну не в 100% текста конечно, но в контексте).

[^]
Хитрый
5.03.2024 - 15:37
1

Ярила

Хз я бухаю всю сознательную жизнь, но считаю что завязать с синькой намного проще, чем кажется. Ты просто берешь и не пьешь. Чисто психологически ломает неделю мб, потом чем дольше не пьешь, тем меньше хочется. Я бухаю, потому что банально скучно и мне лень осваивать какое-то хобби или каждый вечер ломать голову, чем бы заняться. Когда появляется что-то интересное на горизонте, то синька уходит на задний план

[^]
Pragmat
5.03.2024 - 15:39
3

Шутник

Держись, не бросай! Дай себе установку, что алкоголь яд и он заберёт твоё здоровье или даже жизнь. Займись спортом, зарядку делай по утрам. Надо переключить свои мысли с алкоголя на что-то другое. И не налегай на сладкое, ешь здоровую пищу. Я 13 лет как полностью отказался от алкоголя и даже желания выпить пивка нет. Хоть я и не злоупотреблял им, был "умеренно пьющим", но всё равно, однажды во мне проснулась злость, что на моём здоровье делают бабки производители алкоголя и я решил, что на меня они пусть не расчитывают. cool.gif

[^]
ГенГеныч
5.03.2024 - 15:47
0

Ярила

Всё правильно сделал, молодец!

[^]
sergeywolk
5.03.2024 - 15:53
10

Юморист

57 лет.С22и всегда Была трава,ну и Алкашка всегда лайтово потреблялась .Водку не люблю,пиво разлюбил,последние лет 15 с вискаря и коньяка плавно съехал на текилу...курить бросил не знаю лет 8-9 назад, и сигареты и траву,Больше года с крепкого алкоголя съехал на красненькое....грамм 300 в неделю. Бухать не вижу смысла. Про пограничные состояния всё знаю.Алкашка-чмо . Дорогу осилит идущий .Всем пис) И да,тоже вспомнил старое хобби . Рисую гляньте

[^]
Pendolfo
5.03.2024 - 15:54
0

Ярила

Сочувствую автору. Тоже как-то не пил 3 месяца-скука, болячки стали вылазить, стал занудным..

[^]
Shankar
5.03.2024 - 15:55
0

Весельчак

Рання весна началась, скоро нажрещся не ссф

[^]
VaG2012
5.03.2024 - 15:57
5

Весельчак

Не пью второй месяц , ничего не поменялось в жизни . Хотя не... по утрам лучше себя стал чувствовать )) и спиртного в доме навалом , подойду , посмотрю.... и как то не тянет выпить хотя порой хочется прям сил нет - намахнуть бы полстакана .
Из глобальных изменений только что сраться в чатах перестал . Не азартно чото )))

[^]
MikhailR
5.03.2024 - 16:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 5.03.2024 - 14:56)
MikhailR
Цитата
Сначала загоняете себя в угол, а потом уже... любое потребление должно быть разумным.

Понимаете, в чём дело: сказать алкоголику "Да ты просто пей в меру и всё нормально будет" - это совет того же уровня ценности, что сказать больному бронхитом: "Да ты кашляй поменьше, друг, вот и всё. Я вот не кашляю, так, иногда".

Алкоголики не могут в меру, как не может больной бронхитом перестать кашлять по желанию.

Я не верю во всю эту шляпу про "НЕ МОГУТ". Это очень хорошая позиция, которая оправдывает слабоволие. Они, чаще всего, "НЕ ХОТЯТ". Не хотят, потому что проще бухнуть и забыться, чем пройти пару км перед сном, проще пойти к психиатру, чем придумать себе хобби или начать делать зарядку по утрам. Проще взывать к помощи, чем самому разбираться со своей проблемой. И вот эти посты все - я держусь пять лет, я держусь два месяца, я на новый год не пил, потому что люди ищут поддержку. И я, тоже, могу спокойно отказаться от своих 300 грамм в неделю, но НЕ ХОЧУ. Это не про "не могут в меру"

Пример с бронхитом крайне неверен, потому что масса алкоголиков отказываются от употребления после того, как понимают, что смерть с косой уже рядом, а бронхит и кашель ты не тормознешь силой воли.

Если мы сами не захотим, никто нам не поможет и в ситуации, когда уже началась откровенная деградация личности и отношений, конечно, стоит задуматься о полном прекращении, а не потреблении в меру.

Всем удачи в этом нелегком пути.

[^]
RedUniver
5.03.2024 - 16:03
4

Шутник

Самая большая ошибка - "выпить чуть-чуть", "как все". Главное качество любого наркотика - подавление силы воли (на химическом уровне). Не надо пускать синьку в организм.

[^]
chevrjak
5.03.2024 - 16:07
1

Ярила

Держись! Держись... Впрочем, выпить иногда приятно... Да, тоже алкаш тихий... Дети выросли, проблем особых нет... Да понимаю, что нельзя злоупотблядь. Но пью...

[^]
RedUniver
5.03.2024 - 16:08
0

Шутник

Цитата (Russianbush @ 05.03.2024 - 15:21)
Очень сомневаюсь что кто-то не видел этот фильм или не читал рассказ,ну а вдруг...у меня друг есть-бросил пить именно после просмотра этого фильма.

А на меня фильм "Джамайка" очень сильное впечатление произвёл в своё время.

[^]
rus2205
5.03.2024 - 16:12
0

Ярила

Цитата (ygann74 @ 5.03.2024 - 13:04)
Как? К концу недели прямо тянет тяпнуть. Последнее время сам себя боятся начал. Каждый понедельник даю себе зарок ни грамма в рот ни сантиметр в жоппу. и чем ближе к выходным, тем сильнее тяга. На этой неделе решил купить себе успокаивающие, может поможет. Надо завязывать.

чтобы не тянуло бухать к концу недели, надо бухать каждый будний день, с понедельника по четверг. Но по чуть чуть. Не более 250 гр крепкого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24595
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх