К вопросу про СтопХам и гражданскую позицию, с точки зрения закона.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Idiotique
13.12.2023 - 13:19
7
Статус: Online

Идиота кусок

Цитата (alnovik @ 13.12.2023 - 13:15)
Цитата
Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

Какое ПРЕСТУПЛЕНИЕ совершило мудло,заехавшее на тротуар??? Да,оно-мудло. Да,оно нарушило ПДД. Да,оно обязано ответить но преступление-в чём настолько тяжёлое чтобы его задерживать?
Вы,ребята,когда-нибудь задержите такое вот чудо и оно с вас отсудит(на законных,заметьте,основаниях отсудит) упущенную выгоду за каждую минуту задержки. А зарабатывает оно полмиллиона в минуту. И я посмотрю на ваш бледный вид.

чего оно там зарабатывает? что за полмиллиона в минуту? вы откуда, сударь, это взяли? на таких машинках не ездят, ежели столько зарабатывают. А ежели зарабатывают - то киркоровы они и сволочи. И анальные болезни им положены! gigi.gif
ну, кстати, отсужиивать - заебутся. А лечить лицо - устанут. У нас тут Сибирь, а не Питер ваш. Тут бы эта девочка давно свою машинку толкала на проезжую часть ручками. А мальчик кудрявый извинялся бы при этом, очень громко.

Это сообщение отредактировал Idiotique - 13.12.2023 - 13:24

[^]
Biomechanic
13.12.2023 - 13:20
8
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (Laminatina @ 13.12.2023 - 13:08)
Родной, бесит не сам факт, бесит исполнитель факта, СтопХам это беспредельщики, которым насрать на нас с тобой, им главное хайпа

Я вот не пойму, почему тебя хайп - совершенно безвредный, волнует больше, чем фактически опасная езда по тротуарам?

[^]
Niiserg
13.12.2023 - 13:21
9

Ярила

Цитата (alnovik @ 13.12.2023 - 13:18)
Цитата (Niiserg @ 13.12.2023 - 13:11)
Цитата (alnovik @ 13.12.2023 - 13:10)
Право на насилие есть только у государства,так принято во всём мире.
Я-за стоп-хам,мне нравится то что они делают  но всякая наклейка на чужой машине-уже попадос под статью. Максимум что можно сделать-вызвать полицию и официально оформить нарушение ПДД. Всё остальное-это нарушение законов.

какая статья за наклейку ?
Авто же не портится, отмывается все относительно легко.

А потому что авто-это частная собственность и любой человек не в восторге от того что делают с его собственностью.
В общем,тема-очередное говно на очередной вентилятор.

Да ну бросьте.
Ущерб либо есть, либо его нет.
Присвоением собственности тоже никто не занимается.

Ну разве что моральный вред - но это ржачно было было, моральный вред испытал при невозможности нарушить правила :))

[^]
Biomechanic
0

Биологический механизм

Я-за стоп-хам,мне нравится то что они делают но всякая наклейка на чужой машине-уже попадос под статью. Максимум что можно сделать-вызвать полицию и официально оформить нарушение ПДД. Всё остальное-это нарушение законов.

Какого закона, ссылки в студию?

[^]
i13th
9

бячивро авпм

Цитата (Fedor17898 @ 13.12.2023 - 13:14)
Цитата
Я-за стоп-хам,мне нравится то что они делают  но всякая наклейка на чужой машине-уже попадос под статью. Максимум что можно сделать-вызвать полицию и официально оформить нарушение ПДД. Всё остальное-это нарушение законов.

В каком всем мире, в штатах например хер с наклейкой легко словит пулю и при летальном даже и разбираться не будут когда увидят что хер с наклейкой напал на человека.

во всём мире пидор на тротурар даже не заедет, ибо знает, что получит пулю в свой тупой лобешник, так что не пизди

[^]
AlexPiter
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 13.12.2023 - 13:10)
Родной, бесит не сам факт, бесит исполнитель факта, СтопХам это беспредельщики, которым насрать на нас с тобой, им главное хайпа

Если хайп поможет хотя бы маленькой части быдла задуматься о том что езда по тратуарам это плохо, то чем плох такой хайп ?

Таким просто завидно а когда предложишь ему пойти и хайпануть он останется дома пивко попивать! Не чего таким не доказать!

[^]
Biomechanic
13.12.2023 - 13:22
5

Биологический механизм

Цитата (Straiker777 @ 13.12.2023 - 13:13)

Странно...а я то думал беспредельщики это те кто по тротуарам как по проезжей части катаются.

Небось они же строчат в других темах: откуда такие подростки берутся, которые считают что им все должны?

[^]
zSERGIOz
13.12.2023 - 13:23
10

Romanisti

Цитата

В каком всем мире, в штатах например хер с наклейкой легко словит пулю и при летальном даже и разбираться не будут когда увидят что хер с наклейкой напал на человека.

в штатах, скорее бы этот педик, заехавший на тротуар словил бы пулю, за попытку наезда...

[^]
Biomechanic
8

Биологический механизм

Цитата

Прежде тротуарный ездун словит пулю, за покушение. Логика- ау

[^]
Amatirasu
1

Ярила

Я-за стоп-хам,мне нравится то что они делают но всякая наклейка на чужой машине-уже попадос под статью. Максимум что можно сделать-вызвать полицию и официально оформить нарушение ПДД. Всё остальное-это нарушение законов.

Только вот в документации всякие эссеры не разбираются. Хочешь фото семейное в подвале, обои хорошие, красивые?

[^]
zSERGIOz
13.12.2023 - 13:25
1

Romanisti

Цитата (Idiotique @ 13.12.2023 - 13:19)
Цитата
Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

Какое ПРЕСТУПЛЕНИЕ совершило мудло,заехавшее на тротуар??? Да,оно-мудло. Да,оно нарушило ПДД. Да,оно обязано ответить но преступление-в чём настолько тяжёлое чтобы его задерживать?
Вы,ребята,когда-нибудь задержите такое вот чудо и оно с вас отсудит(на законных,заметьте,основаниях отсудит) упущенную выгоду за каждую минуту задержки. А зарабатывает оно полмиллиона в минуту. И я посмотрю на ваш бледный вид.

чего оно там зарабатывает? что за полмиллиона в минуту? вы откуда, сударь, это взяли?

а он просто, на просто соврал!

[^]
WarAlex
13.12.2023 - 13:26
8

Юморист

ТС путает теплое с мягким.
Тут ключевое слово - преступление.
Административное правонарушение (нарушение ПДД) - это не преступление.
Поэтому никаких прав на арест у граждан нет (в принципе и ГИБДД за нарушение ПДД не арестовывает).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NoProblem
13.12.2023 - 13:28
9

Любой

Разосрались прям не на шутку. УК, КоАП, преступление-хуение...

Лично я ни в одном ролике СтопХама не видел чтобы они кого-то задерживали или арестовывали cranky.gif Покажите, если ошибаюсь =)

Так собственно о чем спор?

[^]
Biomechanic
13.12.2023 - 13:28
6

Биологический механизм

А потому что авто-это частная собственность и любой человек не в восторге от того что делают с его собственностью.

Тест на IQ следовало бы провести тем, кто сначала своей собственностью причиняет неудобства и создает грозу безопасности окружающим, и после этого хнычет, что его собственность страдает. gigi.gif

[^]
HE9lCblTb
13.12.2023 - 13:29
3

Юморист

Цитата

Логика у тебя пизец, а какое преступление совершило мудло, которое решило сократить себе путь и поехало по детским площадкам, заехало на территорию детского сада и поехало по участкам где гуляют дети (а по тротуару гуляют пешеходы), да нарушил, но не настолько же чтобы задерживать, да, он же в минуту по полляма зарабатыет, значит можно! так твоя логика работает?

[^]
alef78
13.12.2023 - 13:30
1

Ярила

Если хайп поможет хотя бы маленькой части быдла задуматься о том что езда по тратуарам это плохо, то чем плох такой хайп ?

Нарушением законов, провоцированием конфликтов, к тому же были и не раз прецеденты, когда эти дебилы сами не знали правил ПДД и доебывались до ничего не нарушавших, плюс был чудесный случай, когда они докопались до машины спецназа при исполнении. Все эти стопхамовцы должны или официально трудоустраиваться, сдавать экзамены и получать допуски, или садиться по статья о хулиганстве и самоуправстве.

[^]
i13th
13.12.2023 - 13:31
3

бячивро авпм

Цитата (alef78 @ 13.12.2023 - 13:30)

Нарушением законов, провоцированием конфликтов, к тому же были и не раз прецеденты, когда эти дебилы сами не знали правил ПДД и доебывались до ничего не нарушавших, плюс был чудесный случай, когда они докопались до машины спецназа при исполнении. Все эти стопхамовцы должны или официально трудоустраиваться, сдавать экзамены и получать допуски, или садиться по статья о хулиганстве и самоуправстве.

и верно.. чего это чел нарушил едя по тротуару???\
он же царь, машин купил и может ехать где хочет...
чего это сраные людишки ему мешают???

[^]
nikolkas
13.12.2023 - 13:32
3

Слабоумие и отвага!

что блять та тема заглохла - надо опять на вентилятор набросить?
вам что денег за рекламу дали? столько консервов давно не было.
по сути твоего поста: НЕ путай уголовку и административку - это РАЗНЫЕ вещи. принципиально.
остальное - в предыдущей теме срача.

[^]
superbison
9

Юморист

Не надо оперировать терминами, значения которых не совсем понимаешь.
Авто - это не частная собственность, а движимое имущество.
А поскольку оно движется по дорогам общественного пользования, то и делать это стоит по правилам этого общества.
А то какая-то логика странная: срать я хотел на всех вас, а вы ко меня уважайте.

[^]
mp281
9

Приколист

Ну, наверное, пока оно крадется по пустому тротуару, действительно, никакого. Но его в таком случае и тормозить никто не будет. Как только на тротуаре идет/стоит пешеход- вот тут начинается интересное. Пешеход может стоять на тротуаре? Может. Неограниченное время. Даже по кругу могут (если их несколько) встать, и не давать машине двигаться. Они в своем праве. А вот любая попытка насильно сдвинуть пешехода- силой, машиной, оскорблениями, угрозами- это уже как минимум хулиганка. А то и чего покруче... И ведь заметьте, если нарушитель спокойно извинился, и не полез в бычку, к нему обычно минимум претензий, даже видосов таких немного... Но нет, царькам и королевнам нужно показать что они круты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
13.12.2023 - 13:33
-4

Слабоумие и отвага!

Цитата (Biomechanic @ 13.12.2023 - 13:21)

Какого закона, ссылки в студию?

КоАП и закон о полиции. там сказано, кто может определять наличие административного нарушения и наказывать. эти утырки - нет.

[^]
MaSHinA
13.12.2023 - 13:33
-1

Приколист

Цитата (knight @ 13.12.2023 - 13:16)
Я не против СтопХам в принципе. Но указанная статья чётко разрешает задержание лиц, совершивших  ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Если правонарушение не тянет на уголовную статью, то это не преступление. Так что "нарушаем, граждание". И те нарушают, и эти. Но эти с огоньком, весело и в пользу народу. Я порой сам делаю замечания нарушителям устно и без наклеек.

Выдержка: "Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне."

- Не натягивай сову на глобус и не спорь, что бы спорить. В законах не возможно прописать все на 100%. Поэтому есть суды и судьи.

Я выделил жирным словосочетание из выдержи ТС-а. Мы же не идиоты и прекрасно понимаем, что езда по тротуару легко может трактоваться судом как: задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство. Т.е. есть косвенное указание на задержание при любом "общественно опасном посягательстве".

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 13.12.2023 - 13:34

[^]
nikolkas
13.12.2023 - 13:36
-8

Слабоумие и отвага!

Цитата (mp281 @ 13.12.2023 - 13:32)
Вы,ребята,когда-нибудь задержите такое вот чудо и оно с вас отсудит(на законных,заметьте,основаниях отсудит) упущенную выгоду  за каждую минуту задержки. А зарабатывает оно полмиллиона в минуту. И я посмотрю на ваш бледный вид.

Ну, наверное, пока оно крадется по пустому тротуару, действительно, никакого. Но его в таком случае и тормозить никто не будет. Как только на тротуаре идет/стоит пешеход- вот тут начинается интересное. Пешеход может стоять на тротуаре? Может. Неограниченное время. Даже по кругу могут (если их несколько) встать, и не давать машине двигаться. Они в своем праве. А вот любая попытка насильно сдвинуть пешехода- силой, машиной, оскорблениями, угрозами- это уже как минимум хулиганка. А то и чего покруче... И ведь заметьте, если нарушитель спокойно извинился, и не полез в бычку, к нему обычно минимум претензий, даже видосов таких немного... Но нет, царькам и королевнам нужно показать что они круты...

ну так пускай бы стопхамовцы спокойно стояли, они же подходят, что то говорят и провоцируют конфликт. подвергая опасности себя и окружающих.
это уже обсуждали.

[^]
z1305
13.12.2023 - 13:36
1

Ярила

пост-догадка, хоть и со ссылкой на правовые нормы
самое интересное, что за много лет и десятки задержаний обеих сторон роликов, правовой оценки так и не было дано не разу

[^]
arguss
13.12.2023 - 13:37
3

Юморист

вот нравятся мне такие юристы. преступление и правонарушение - совершенно разные вещи. если человек не совершил УГОЛОВНО наказуемого деяния, а, не оправдывая езду по тротуару, она никак не относится к уголовке, нихера ты не имеешь права их задержать. Просто у нас слегка ебнутая страна, где все кладут хуй на закон. А вот пытаться поменять закон под себя - вы не путины, имхо, даже не напрягайтесь))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21332
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх