Грустные мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spidertrix
20.01.2023 - 03:35
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Помню. В тот день у нас шел мокрый снег, от нечего делать я включил телевизор и взору открылась похоронная церемония. Все было спокойно и чинно и в какой-то момент долбоебы, которые его хоронили, уронили гроб...
Кто это видел смогут подтвердить

Никто его не ронял. Это городская легенда в масштабах страны.
Просто в момент опускания гроба, состоялся залп орудий. Поэтому так всем показалось, что якобы уронили.
И это... Я Леонида Ильича ещё живым помню. Живьём видел на мавзолее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Низа
20.01.2023 - 03:35
25

Ярила

Цитата (trezege @ 20.01.2023 - 02:45)
Помните похороны Л.И. Брежнева в ноябре 1982 года?

Кто нибудь из вас мог представить? Или кто нибудь на нашей земле, что СССР после смерти Л.И. Брежнева просуществует еще 9 лет или 3 285 дней?

...
Скажи это Советским людям в 1982 году, что СССРа больше не будет. Не будет -никогда.

Никогда..
....

Грустно. Очень грустно.

Пришла я с института, сажусь обедать, а бабуля моя ненаглядная, сидит и плачет. Я, дурища молодая, её успокаиваю, а она мне ,, не понимаете вы, кончилась ваша спокойная жизнь без войны, мы то свое отжили, а вас жалко. Так хорошо уже не будет больше!,,

Я это вспомнила сразу после её смерти в ноябре 1990, когда продукты на поминки пришлось буквально собирать по родным, потому, что было не купить, не было их в магазинах. А скоро и талоны ввели на продукты, мы дома обсуждали, что хорошо, что бабушка этого не увидела, так как она всю блокаду провела в Ленинграде на оборонных работах....
Вот как она это поняла? Жизненный опыт страшный, не иначе

P.S. а минусят, небось, какие-нибудь потомки недобитых полицаев, которым даже воспоминания о бабушке, помогавшей победить фашистов, поперек горла стоят!

Это сообщение отредактировал Низа - 20.01.2023 - 03:52

[^]
1640
20.01.2023 - 03:38
4

1640

Цитата (spidertrix @ 20.01.2023 - 03:35)

Ого! Где тебе можно руку пожать? Или прикоснуться хотя-бы. Он Ильича видел!

[^]
Rxel
20.01.2023 - 03:39
-5

Ярила

Цитата
по какому ходу, нерусский, там у тебя башни стоят?

архитектор доморощенный.

Держи неучь русский https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B...%BC%D0%BB%D1%8F

[^]
Низа
20.01.2023 - 03:39
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.01.2023 - 03:26)
Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 03:23)
Цитата (illyminat @ 20.01.2023 - 02:52)
А кто заставлял напасть на Украину? Жили бы себе без Крыма. Но в достатке, но нет бля…

Не, надо было дождаться, пока незалежная устроит какую-нибудь супер провокацию с ЯО и огромным количеством жертв, и НАТО, радостно потирая лапки прискачет наводить порядок? С тысячами жертв на наших приграничных территориях, куда мгновенно прибежали бы последователи Бандеры, у которых ,, москаляку на гиляку,, и ,,резать русню,, уже стали просто молитвой?
Нет уж, сколько Сталину предъявляли, что он не верил разведке и допустил 22 июня 1941!
А Путин - поверил разведке и не допустил! Так что Крым тут не особо и причём....

Ну чо, с таким подходом - реально поздравляю. Пипец. Никогда в жизни не думал, что такое на своём веку увижу и услышу. А вон, на тебе, охренеть.

Да где уж в америках то такое услышишь? Вы там в основном другими мыслями питаетась, так что продолжайте охреневать дальше

Это сообщение отредактировал Низа - 20.01.2023 - 03:40

[^]
Хунху3
20.01.2023 - 03:47
6

Ярила

ну про развал- хз, но некоторые что-то себе представляли
когда-то был знаком и довольно долго и тесно общался с одной женщиной
очень интересная и красивая с весёлым и независимым характером
в молодости у неё знакомые были директор Елисеевского (которого расстреляли- говорила, что вполне приличный дядька, фронтовик, просто с работой не повезло- подставили потом те же, кто им и командовал), начальник Дагомыса, дипломаты там всякие, художники ( типа Никаса Сафронова, который к ней просто на улице пристал)...
короче, вся эта "богема" и "элита"
так вот- на своих пьянках они всегда поднимали рюмку за "здоровье дорогого Леонида Ильича"
она рассказывала-
я их спрашиваю- вы прикалываетесь, что ли?
они отвечали со вздохом-
ох, глупенькая, вот помрёт- увидишь....
но это они скорее о том, что от кормушки их оторвут и посадят
ну так и случилось с ними в основном

а про развал тогда и мысли не было ни у кого
кроме тех, кто этот развал планировал наверху
типа яковлева и прочих "архитекторов перестройки"

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 20.01.2023 - 03:48

[^]
WhiskIn
20.01.2023 - 03:47
10

Ярила

Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 03:24)
Цитата (мафиямытищи @ 20.01.2023 - 03:20)
Цитата (freeXman @ 20.01.2023 - 03:07)
Цитата (trezege @ 20.01.2023 - 00:45)

Помню. В тот день у нас шел мокрый снег, от нечего делать я включил телевизор и взору открылась похоронная церемония. Все было спокойно и чинно и в какой-то момент долбоебы, которые его хоронили, уронили гроб...
Кто это видел смогут подтвердить

прикинь, во вражеском ютубе есть видео похорон Л. И. Брежнева без хромакея.

Не роняли гроб. Залп приняли за грохот упавшего гроба

Роняли. Одну сторону упустили. В прямой трансляции это было. А в программе Время дали уже кадр издалека. Про залп уже потом версию запустили, когда народ об этом заговорил.
Я смотрел прямую трансляцию.

[^]
WhiskIn
20.01.2023 - 03:50
9

Ярила

Цитата (Rxel @ 20.01.2023 - 03:39)
Цитата
по какому ходу, нерусский, там у тебя башни стоят?

архитектор доморощенный.

Сам-то охуенный уч gigi.gif
"Неуч" без мягкого знака пишется. Хотя, может, в вашей мове и с мягким.

[^]
mindphaser
20.01.2023 - 03:53
-5

Юморист

Вы сами себя душите и другим дышать не даете.

[^]
WhiskIn
20.01.2023 - 03:53
4

Ярила

Цитата (1640 @ 20.01.2023 - 03:38)
Цитата (spidertrix @ 20.01.2023 - 03:35)

Ого! Где тебе можно руку пожать? Или прикоснуться хотя-бы. Он Ильича видел!

Да он и Ленина мог видеть lol.gif
В нежном возрасте, но тем не менее. gigi.gif
А гроб с Брежневым всё равно уронили.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20.01.2023 - 03:54

Грустные мысли

[^]
Человечина
20.01.2023 - 03:55
-5

Просто консервы

Учитывая что после брежнева скончались еще пара властных стариков, с разрывом в год, даже мне стало ясно что союзу скоро пиздец. Впрочем, когда сверхдержавой управлял шамкающий старик Брежнев тоже уже было все понятно, но это я сейчас понимаю. Если бы перестройку затеяли лет на пять хотя бы раньше, может что и получилось бы.

[^]
Человечина
20.01.2023 - 03:58
-1

Просто консервы

А вообще войны - удел всех сверхдержав. Мирная сверхдержава это нонсенс. А вот какая нибудь финляндия со швецией или даже таиланд - почему бы нет?

[^]
780767
20.01.2023 - 04:04
1

Шутник

Кто бы тогда поверил, но судя по количеству черных на улицах, скоро и русских не будет.

[^]
1640
20.01.2023 - 04:05
5

1640

Цитата (Человечина @ 20.01.2023 - 03:58)
А вообще войны - удел всех сверхдержав. Мирная сверхдержава это нонсенс. А вот какая нибудь финляндия со швецией или даже таиланд - почему бы нет?

Ну, насчёт Швеции, я-бы не говорил о ней столь пренебрежительно. Она и была сверхдержавой. Да и многие страны были, пока пиздюлей от России не получили и не снизили статус вследствии этого.

[^]
Tropilexen
20.01.2023 - 04:06
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.01.2023 - 02:52)
Этот самый Брежнев со своим старческим политбюро и обрек СССР на гибель. Пытались все законсервировать, выезжать за счет нефтедолларов. Результат оказался вполне логичным.

Кто то на него очень похож, не находишь?

[^]
WhiskIn
20.01.2023 - 04:12
6

Ярила

Цитата (Человечина @ 20.01.2023 - 03:55)
Учитывая что после брежнева скончались еще пара властных стариков, с разрывом в год, даже мне стало ясно что союзу скоро пиздец. Впрочем, когда сверхдержавой управлял шамкающий старик Брежнев тоже уже было все понятно, но это я сейчас понимаю. Если бы перестройку затеяли лет на пять хотя бы раньше, может что и получилось бы.

Не надо было тяжелую промышленность в частные руки передавать. Отдали бы легкую кооператорам, да и всё. НЭП-2 типа. Может и получилось бы.
Кстати, Брежнев хотел уйти на пенсию в 1976 году. Но его уговорили остаться.
"А то народ чего лишнего подумает".

[^]
Ичо
20.01.2023 - 04:13
-1

Душнила, и чо?

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2023 - 00:02)
Этот самый Брежнев со своим старческим политбюро и обрек СССР на гибель. Пытались все законсервировать, выезжать за счет нефтедолларов. Результат оказался вполне логичным.

Брежнев умер в 75 лет. Андропов в 69, Черненко в 73.
Сколько там Байдену? Уже 80. И ничо, не жужжит, руководит.
Так что сказки про "старческое политбюро" оставьте для школьников

Не сравнивайте хер с пальцем. Наши генсеки и их президенты наделены совсем разными полномочиями. Президент в Америке не может решать всё что захочет, а генсек в Ссср мог практически все и немножко больше. К тому же советская коммунистическая партия почти вся состояла из этих старых перлунрв и маразматиков. Поэтому в ссср априори не могло быть ничего нового, ни джинсов ни жвачки и тому подобного. Именно это и сыграло ключевую роль в распаде ссср, люди узнали что там, за бугром, живут ну очень прекрасно и при этом, им не пропагандируют и не промывают мозги. Поэтому эти же люди, хотели изменений в ссср и только нежелание власти идти в ногу со временем, дало понять людям что из тюрьмы народов можно вырваться только так, разрушив её полностью.

Не хотите такого же понимания в России? Ведь то что сейчас происходит это по сути агония старческой власти одного пидараса и его свиты. Значит не нужно доводить до печального эпилога, лучше сменить власть раньше и закончить с этими ебаными конфликтами. Мирно жить прибыльнее и приятнее, чем гробить молодежь на ебкчих сво

[^]
Mutel
20.01.2023 - 04:20
-1

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 20.01.2023 - 08:26)
Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 03:23)
Цитата (illyminat @ 20.01.2023 - 02:52)
А кто заставлял напасть на Украину? Жили бы себе без Крыма. Но в достатке, но нет бля…

Не, надо было дождаться, пока незалежная устроит какую-нибудь супер провокацию с ЯО и огромным количеством жертв, и НАТО, радостно потирая лапки прискачет наводить порядок? С тысячами жертв на наших приграничных территориях, куда мгновенно прибежали бы последователи Бандеры, у которых ,, москаляку на гиляку,, и ,,резать русню,, уже стали просто молитвой?
Нет уж, сколько Сталину предъявляли, что он не верил разведке и допустил 22 июня 1941!
А Путин - поверил разведке и не допустил! Так что Крым тут не особо и причём....

Ну чо, с таким подходом - реально поздравляю. Пипец. Никогда в жизни не думал, что такое на своём веку увижу и услышу. А вон, на тебе, охренеть.

Надо было дождаться пока хохлы до Москвы дойдут, а потом уже можно и ответку включать?

[^]
Mutel
20.01.2023 - 04:22
6

Приколист

Цитата (Ичо @ 20.01.2023 - 09:13)
Цитата (WhiskIn @ 20.01.2023 - 00:02)

Брежнев умер в 75 лет. Андропов в 69, Черненко в 73.
Сколько там Байдену? Уже 80. И ничо, не жужжит, руководит.
Так что сказки про "старческое политбюро" оставьте для школьников

Не сравнивайте хер с пальцем. Наши генсеки и их президенты наделены совсем разными полномочиями. Президент в Америке не может решать всё что захочет, а генсек в Ссср мог практически все и немножко больше. К тому же советская коммунистическая партия почти вся состояла из этих старых перлунрв и маразматиков. Поэтому в ссср априори не могло быть ничего нового, ни джинсов ни жвачки и тому подобного. Именно это и сыграло ключевую роль в распаде ссср, люди узнали что там, за бугром, живут ну очень прекрасно и при этом, им не пропагандируют и не промывают мозги. Поэтому эти же люди, хотели изменений в ссср и только нежелание власти идти в ногу со временем, дало понять людям что из тюрьмы народов можно вырваться только так, разрушив её полностью.

Не хотите такого же понимания в России? Ведь то что сейчас происходит это по сути агония старческой власти одного пидараса и его свиты. Значит не нужно доводить до печального эпилога, лучше сменить власть раньше и закончить с этими ебаными конфликтами. Мирно жить прибыльнее и приятнее, чем гробить молодежь на ебкчих сво

Чего там не пропагандируют и не промывают?

Очнись, ты серешь.

Там пропаганда работает на всех парах. RT по сравнению с западной пропагандой это детский сад, штаны на лямках.

[^]
rover1978
20.01.2023 - 04:22
2

Хохмач

Это не время быстрее бежит, а ты просто стареешь

[^]
buzzler
20.01.2023 - 04:23
4
Статус: Online

Ярила

Мой друг женился. Заказали ресторан. Позвали гостей. Меня в том числе. А тут Черненко умер и инструментальную музыку в ресторанах запретили. Мне пришлось взять гитару и весь вечер развлекать гостей.

[^]
Хунху3
20.01.2023 - 04:26
6

Ярила

Ичо
цитата-
"К тому же советская коммунистическая партия почти вся состояла из этих старых перлунрв и маразматиков. Поэтому в ссср априори не могло быть ничего нового, ни джинсов ни жвачки и тому подобного. Именно это и сыграло ключевую роль в распаде ссср, люди узнали что там, за бугром, живут ну очень прекрасно и при этом, им не пропагандируют и не промывают мозги. Поэтому эти же люди, хотели изменений в ссср и только нежелание власти идти в ногу со временем, дало понять людям что из тюрьмы народов можно вырваться только так, разрушив её полностью."
...........
это даже не маразм- это пиздец
вы от кого такую версию событий услышали?
чубайс? сорос? солженицин и прочие пиздуны?
вы хотя бы про референдум 1991 года почитайте, что ли-
сколько там хотело вырваться и разрушить

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 20.01.2023 - 04:31

[^]
Former64
20.01.2023 - 04:33
5

Ярила

Цитата (trezege @ 20.01.2023 - 02:45)

+++++++++++++
Подышали 10 -15 лет? Ну и будет с вас. И опять перекрывают воздух. Начинают "душить" по новой и создавать проблемы планетарного масштаба.

++++++++++

Когда же мы будем спокойно жить в мире хотя бы 50 лет ? Жить, творить и созидать? 

Грустно. Очень грустно.

В том то и дело, что после 1982(вообще чуть раньше) и уж тем более после 11 марта 1985 не дышали.
Но надежда на лучшее была до 2000, факт.
Хотя для меня лично период с 13 января 1982 по 20 мая 1985 ЛУЧШИЙ(именно так, с заглавных букв) в моей жизни.

А с 11 марта 1985 ни дышали ни 15 ни 10 или сколько там лет
Только гниение и распад.
До 2000 "сдерживали дыхание", а потом выдохнули рукой махнули
-Ну, точно, пиздец!

Да, если "дышанием" можно считать почти неизвестную в малой части Страны, Западной, "Автомобилизацию всеЯ Сибири"(речь о ПР), поездки в общем-то немногих за рубеж, приличный подъём нефтегазодобыващей отрасли, то тогда да, можно сказать, что примерно с 2003 по 2014 кто-то как-то "дышал".

Но вообще, не дышали.
Это хрипы агонии.
Что толку от стареньких иномарок, жилья в ипотеку и прочего "дышания", когда в Стране работают в основном только добывающие Отрасли, причём процентов на 70 , а то и 80 на иностранном оборудовании?
Когда уничтожают целенаправленно Предприятия, причём выпускающие затребованную продукцию, Науку, Здравоохранение, Образование и даже сцуко, Армию!

Причём большую часть уничтожили в период когда "дышали" - начиная с 200 года
Или кто-то считает что в 1999 состояние экономики самого большого осколка СССР было хуже, чем в 1924, 1945?

Ещё в 2000 когда на экрана появился типичный парторг или замполит балабол стало ясно
-Нехуй хорошего ждать!

И так и вышло.
Когда почти полностью уничтожили останки Советской Промышленности, скрысили и растащили по норкам наследие СССР, которого, как бы не верещали подонки, называющие мою Родину "совок" хватило почти на 40 лет, пришло время придумать очередную "замуту"....

Представление блядского цирка, которое официально началось 11 марта 1985 продолжается.

И конца ему и не видно.
Только вот уже клоуны и разные акробаты уже смеха не вызывают.
Смеются и хлопают по коленках только конченные идиоты.

Это сообщение отредактировал Former64 - 20.01.2023 - 04:45

[^]
Botya666
20.01.2023 - 04:43
0

Ярила

Опять 100500я тема, как клево было в СССР.
А было ли? Вот по честноку? Мог ли человек на свои деньги сразу купить то, что захотел?
Т.е. при Леониде Великом не было еще дефицита? А очередь на машины, не дефицит? Причем чем дальше от центров, тем шире был список дефицита.

СССР угробил не Горбачев, и не Запад. СССР угробил тот самый простой советский человек, который считал, что надо просто отбывать место на работе, поскольку его зарплата никак не могла поменяться. Ну не желает работать этот злоебучий "простой человек", если его не подгонять пинками (Сталин), или не стимулировать (капитализм).

Если что, я помню СССР времен прямо перед Горбачевым, когда мне стало 7 лет. Клево не было уже тогда. Все надо было "добывать" либо по знакомству, либо еще какими путями.

[^]
Hit0kiri
20.01.2023 - 04:44
-8

Amicus Ad Mortem

Цитата (Какструктор @ 20.01.2023 - 02:53)
Ты бы хоть историю почитал!
Россия - самая богатая земля. Еще при Петре 1 пытались историю переписать, что бы были оправдания причин захвата наших земель.
Кстати, Ломоносов там охрененно важную роль сыграл!

Самая огромная страна в мире за счет напиздить земель. Только в 20 веке влезли в русско японскую войну что бы напиздить земель, в первую мировую что бы напиздить земель, в финско русскую что бы напиздить земель, во вторую мировую что бы напиздить земель и так далее. Теперь вот в Украину с той же целью попутно косясь на Казахстан и на всех кто умудрился съебаться из состава.
Все это под лозунгом:
"нас хотят захватить и кругом враги"

Если кругом враги которые хотят захватить то хуле пол земного шарика занимаем? Это как так получилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9525
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх