Грустные мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
20.01.2023 - 16:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 16:40)
Любое исключение только подтверждает правило

Да тут не то. чтобы исключение. Просто Афоня - рабочий класс. Гегемон. Квартира у него уже есть, уволить с работы вроде бы не за что, вот ему и пофиг всё. Очередь на место сантехника не стоит за забором. А если даже и стоит. без работы Афоня сидеть не будет. Трудоустроят. В СССР тунеядство наказывалось уголовно.

[^]
freeXman
20.01.2023 - 17:04
0

вольный Каменщик

WhiskIn

Ага, за работягу вписывались местком, профком и даже женсовет и даже брали на поруки, чтобы работяга исправился, если оступился biggrin.gif А еще на некоторых предприятиях находились юристы

[^]
freeXman
20.01.2023 - 17:06
0

вольный Каменщик

Цитата (фумигатор @ 20.01.2023 - 08:18)
Цитата (stas274 @ 20.01.2023 - 02:56)
А какая связь? Если была задача уничтожить государство, они с ней справились. И не надо про дефицит, жвачки и джинсы. У Штатов была, т.н. "Великая депрессия" и что? Государство должно быть уничтожено, по этой формуле? Любой кризис и распад государства. Тогда бы, государств не остались бы...

Не путайте экономический кризис с кризисом самого устройства страны. Вспомните фильм шоу Трумана. Мог ли Труман дальше жить как ни в чём не бывало и забыть то что он в шоу?
То же случилось и с советскими людьми, когда они поняли, что их дурили 70 лет и никакого коммунизма не будет. А кормил их капитализм своим хлебом в обмен на нефть и газ.

Прежде всего, не нужно путать политический курс страны с мировым прогрессом

[^]
freeXman
20.01.2023 - 18:44
0

вольный Каменщик

Цитата (DSense @ 20.01.2023 - 05:27)
Цитата (TomZenger @ 20.01.2023 - 07:01)
Хватит уже дрочить на развал СССР. У СССР были и лучшие времена и на столько что даже те же капиталисты старались не показывать своим гражданам как живут люди в СССР.

А когда именно?Был этот период лучших времен?

У меня одно из воспоминаний детства-постоянное стояние
в километровых очередях за всем и вся.
Почему у ребенка такие воспоминания?
Потому что мама брала нас с собой ибо было ограничение
на отпуск товара в одни руки.
Это 70-ые.
Развал начался задолго до 80-ых.
Так когда были "лучшие времена"?
В 60-ых?

Как ни странно, но лучшие годы были за все время правления Ельцына. Живя в республике бывшего СССР, где валютой были местные тугрики, оплату за свой труд я получал в новых российских рублях или в долларах, лучше было в долларах, после "черного вторника ". Во время его правления были сняты все ограничения на деятельность, а во времена СССР на эту деятельность был наложен запрет и даже давали срок от трех до шести лет

Это сообщение отредактировал freeXman - 20.01.2023 - 18:46

[^]
step30
20.01.2023 - 19:40
0
Статус: Online

Ярила

Скажи это Советским людям в 1982 году, что СССРа больше не будет. Не будет -никогда."

Ага, слово застой" придумали в 2023 году. Видели и знали что тазом накрывается, но понимания не хватало как и что. А Лёня по охотам и рыбалкам катался.

[^]
Низа
20.01.2023 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (buzzler @ 20.01.2023 - 04:23)
Мой друг женился. Заказали ресторан. Позвали гостей. Меня в том числе. А тут Черненко умер и инструментальную музыку в ресторанах запретили. Мне пришлось взять гитару и весь вечер развлекать гостей.

Да, слышала про такие свадьбы. В тот период гонки на катафалках это был ужас брачующихся!

[^]
Низа
20.01.2023 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2023 - 16:54)
Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 16:40)
Любое исключение только подтверждает правило

Да тут не то. чтобы исключение. Просто Афоня - рабочий класс. Гегемон. Квартира у него уже есть, уволить с работы вроде бы не за что, вот ему и пофиг всё. Очередь на место сантехника не стоит за забором. А если даже и стоит. без работы Афоня сидеть не будет. Трудоустроят. В СССР тунеядство наказывалось уголовно.

Ну, да, это как раз - исключение, потому что сантехник в СССР это было эпично! Им ни хрена было не страшно, потому как на каждое такое место очередь не стояла. У нас был такой Вова, ему не надо было вообще ничего - даже денег не надо было. Но, правда, именно этот Вова и не пил, но и не делал ни хрена, а если делал - то лучше бы не делал

Это сообщение отредактировал Низа - 20.01.2023 - 22:45

[^]
ВесельчакЮ
21.01.2023 - 04:58
2
Статус: Online

Благородный пират

Цитата
Не, надо было дождаться, пока незалежная устроит какую-нибудь супер провокацию с ЯО и огромным количеством жертв, и НАТО, радостно потирая лапки прискачет наводить порядок? С тысячами жертв на наших приграничных территориях, куда мгновенно прибежали бы последователи Бандеры, у которых ,, москаляку на гиляку,, и ,,резать русню,, уже стали просто молитвой?
Нет уж, сколько Сталину предъявляли, что он не верил разведке и допустил 22 июня 1941!
А Путин - поверил разведке и не допустил! Так что Крым тут не особо и причём....

Логика конечно пзц.Нападем на них пока они не напали на нас.Почему тогда сразу на НАТО не напасть?Литва,Латвия,Польша,там русофобы,которые ненавидят Россию.Пока они не устроили какую-нибудь суперпровокацию с яо и огромным количеством жертв.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей050473
21.01.2023 - 06:36
0

Старый Ворчун

Только инопланетная угроза думаю сможет объединить мировые державы...

[^]
Goschaneiy
21.01.2023 - 06:51
2

Ярила

Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 03:23)
Цитата (illyminat @ 20.01.2023 - 02:52)
А кто заставлял напасть на Украину? Жили бы себе без Крыма. Но в достатке, но нет бля…

Не, надо было дождаться, пока незалежная устроит какую-нибудь супер провокацию с ЯО и огромным количеством жертв, и НАТО, радостно потирая лапки прискачет наводить порядок? С тысячами жертв на наших приграничных территориях, куда мгновенно прибежали бы последователи Бандеры, у которых ,, москаляку на гиляку,, и ,,резать русню,, уже стали просто молитвой?
Нет уж, сколько Сталину предъявляли, что он не верил разведке и допустил 22 июня 1941!
А Путин - поверил разведке и не допустил! Так что Крым тут не особо и причём....

" Незалежная" за 8 лет Донбасс не смогла вернуть....сомневаюсь я сильно в настолько охуенной военной мощи Украины ,что они смогли бы напасть или захватить огромную ядерную державу ,которой является РФ.Гложат меня сомнения в реальности подобного сценария

[^]
Alchmist
21.01.2023 - 18:17
1

Почетный морковевед.

Цитата (Goschaneiy @ 21.01.2023 - 09:51)
Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 03:23)
Цитата (illyminat @ 20.01.2023 - 02:52)
А кто заставлял напасть на Украину? Жили бы себе без Крыма. Но в достатке, но нет бля…

" Незалежная" за 8 лет Донбасс не смогла вернуть....сомневаюсь я сильно в настолько охуенной военной мощи Украины ,что они смогли бы напасть или захватить огромную ядерную державу ,которой является РФ.Гложат меня сомнения в реальности подобного сценария

да ни на кого , естественно, украина нападать не собиралась.
Эта байка про то что путин знал о нападении и сам напал первый настолько убога нелогична и бессмысленна что сразу становится понятно, рождена она воспаленным мозгом патриота и нужна только лишь как внутреннее оправдание для самих себя - " мол, да нет мы не конченные мрази, и я не топлю за конченых мразе, ну не нападали мы, мы защищались, мы же хорошие, ну правда же?"

[^]
chapter
21.01.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 21.01.2023 - 17:17)
да ни на кого , естественно, украина нападать не собиралась.

А как же танковый прорыв на Ростов с последующим маршем на захват нефтяных полей Каспия?

[^]
Vredtech
21.01.2023 - 22:24
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (freeXman @ 20.01.2023 - 03:07)
Цитата (trezege @ 20.01.2023 - 00:45)
Помните похороны Л.И. Брежнева в ноябре 1982 года?

Помню. В тот день у нас шел мокрый снег, от нечего делать я включил телевизор и взору открылась похоронная церемония. Все было спокойно и чинно и в какой-то момент долбоебы, которые его хоронили, уронили гроб...
Кто это видел смогут подтвердить

Вопрос насчёт "уронили" долго обсуждался, впечатление было именно такое. Удачно совпал звук салюта.

[^]
Kurgan8501
1.03.2023 - 18:58
0

Балагур

Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 03:35)
Пришла я с института, сажусь обедать, а бабуля моя ненаглядная, сидит и плачет. Я, дурища молодая, её успокаиваю, а она мне ,, не понимаете вы, кончилась ваша спокойная жизнь без войны, мы то свое отжили, а вас жалко. Так хорошо уже не будет больше!,,

Я это вспомнила сразу после её смерти в ноябре 1990, когда продукты на поминки пришлось буквально собирать по родным, потому, что было не купить, не было их в магазинах. А скоро и талоны ввели на продукты, мы дома обсуждали, что хорошо, что бабушка этого не увидела, так как она всю блокаду провела в Ленинграде на оборонных работах....
Вот как она это поняла? Жизненный опыт страшный, не иначе

P.S. а минусят, небось, какие-нибудь потомки недобитых полицаев, которым даже воспоминания о бабушке, помогавшей победить фашистов, поперек горла стоят!

Нет, просто историю с бабулей и годами без войны тут уже все видели раз так сто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9525
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх