Грустные мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
20.01.2023 - 09:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.01.2023 - 09:06)
Зарплата промышленного рабочего в Сибири.

Партбилет вижу я.
Три процента взнос.

[^]
Hit0kiri
20.01.2023 - 10:05
3

Amicus Ad Mortem

Цитата (Glokuss @ 20.01.2023 - 05:12)
Цитата
Когда же мы будем спокойно жить в мире хотя бы 50 лет ? Жить, творить и созидать?

Ну примерно тогда, когда большая часть агрессивных и недоразвитых во всех смыслах дегенератов, которых у нас как известно на сто лет припасено, переведутся, т.е. где-то через 100 лет...

А я не призываю, я не понимаю с хуя мы верещим про захват России и одновременно пиздим территрии у соседа увеличивая территории, 140 миллионов на половине земного шара, а земли все мало, как так то? 45 см это туда же? Маленькие члены?

[^]
severniyuser2
20.01.2023 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 20.01.2023 - 00:49)
Зеркало мудрая вещь! Многое отражает беспристрастно.

Ниче тупее придумать нельзя

[^]
russokeks
20.01.2023 - 10:09
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2023 - 14:45)

Партбилет вижу я.
Три процента взнос.

Да. Отец был партбилетоносцем. Я думал буквы КПСС немного демаскируют документ. Оказалось - нет.

Это сообщение отредактировал russokeks - 20.01.2023 - 10:11

[^]
infraredzin
20.01.2023 - 10:14
2

Ярила

Тему плюсанула.
Однако считаю, что рефлексировать уже поздно.
История сослагательного наклонения не имеет.
История циклична, даже сказала бы, что все движется по спирали.
И вообще. Сейчас какой-нибудь не отслеженный астероид прилетит, и вернемся мы в мезозойскую эру.
Но это не точно.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 20.01.2023 - 10:15

[^]
фумигатор
20.01.2023 - 10:18
-4

Ярила

Цитата (stas274 @ 20.01.2023 - 02:56)
А какая связь? Если была задача уничтожить государство, они с ней справились. И не надо про дефицит, жвачки и джинсы. У Штатов была, т.н. "Великая депрессия" и что? Государство должно быть уничтожено, по этой формуле? Любой кризис и распад государства. Тогда бы, государств не остались бы...

Не путайте экономический кризис с кризисом самого устройства страны. Вспомните фильм шоу Трумана. Мог ли Труман дальше жить как ни в чём не бывало и забыть то что он в шоу?
То же случилось и с советскими людьми, когда они поняли, что их дурили 70 лет и никакого коммунизма не будет. А кормил их капитализм своим хлебом в обмен на нефть и газ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ичо
20.01.2023 - 12:51
0

Душнила, и чо?

Цитата (Mutel @ 20.01.2023 - 01:22)
Цитата (Ичо @ 20.01.2023 - 09:13)
Цитата (WhiskIn @ 20.01.2023 - 00:02)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2023 - 02:52)
Этот самый Брежнев со своим старческим политбюро и обрек СССР на гибель. Пытались все законсервировать, выезжать за счет нефтедолларов. Результат оказался вполне логичным.

Брежнев умер в 75 лет. Андропов в 69, Черненко в 73.
Сколько там Байдену? Уже 80. И ничо, не жужжит, руководит.
Так что сказки про "старческое политбюро" оставьте для школьников

Не сравнивайте хер с пальцем. Наши генсеки и их президенты наделены совсем разными полномочиями. Президент в Америке не может решать всё что захочет, а генсек в Ссср мог практически все и немножко больше. К тому же советская коммунистическая партия почти вся состояла из этих старых перлунрв и маразматиков. Поэтому в ссср априори не могло быть ничего нового, ни джинсов ни жвачки и тому подобного. Именно это и сыграло ключевую роль в распаде ссср, люди узнали что там, за бугром, живут ну очень прекрасно и при этом, им не пропагандируют и не промывают мозги. Поэтому эти же люди, хотели изменений в ссср и только нежелание власти идти в ногу со временем, дало понять людям что из тюрьмы народов можно вырваться только так, разрушив её полностью.

Не хотите такого же понимания в России? Ведь то что сейчас происходит это по сути агония старческой власти одного пидараса и его свиты. Значит не нужно доводить до печального эпилога, лучше сменить власть раньше и закончить с этими ебаными конфликтами. Мирно жить прибыльнее и приятнее, чем гробить молодежь на ебкчих сво

Чего там не пропагандируют и не промывают?

Очнись, ты серешь.

Там пропаганда работает на всех парах. RT по сравнению с западной пропагандой это детский сад, штаны на лямках.

Ты буквы русские и смысл понимаешь? Читай по тексту, когда в ссср все запрещали, в сша все разрешали. И тогда отродясь RT не существовало.
Не натягивай сову на глобус

[^]
Ичо
20.01.2023 - 12:58
0

Душнила, и чо?

Цитата (Хунху3 @ 20.01.2023 - 01:26)
Ичо
цитата-
"К тому же советская коммунистическая партия почти вся состояла из этих старых перлунрв и маразматиков. Поэтому в ссср априори не могло быть ничего нового, ни джинсов ни жвачки и тому подобного. Именно это и сыграло ключевую роль в распаде ссср, люди узнали что там, за бугром, живут ну очень прекрасно и при этом, им не пропагандируют и не промывают мозги. Поэтому эти же люди, хотели изменений в ссср и только нежелание власти идти в ногу со временем, дало понять людям что из тюрьмы народов можно вырваться только так, разрушив её полностью."
...........
это даже не маразм- это пиздец
вы от кого такую версию событий услышали?
чубайс? сорос? солженицин и прочие пиздуны?
вы хотя бы про референдум 1991 года почитайте, что ли-
сколько там хотело вырваться и разрушить

Я как бы жил в те времена и знаю что парад суверенитетов начался из-за вот всех этих номенклатурных зажравшихся партийных деятелей. И что сбежавшие за бугор, в десятки раз лучше жили чем советские граждане.

Дрочите небось на ссср? Так съездите как нибудь в КНР, там почти один в один, посмотрим насколько хватит вашего восторга

Грустные мысли

[^]
Низа
20.01.2023 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2023 - 03:47)
Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 03:24)
Цитата (мафиямытищи @ 20.01.2023 - 03:20)
Цитата (freeXman @ 20.01.2023 - 03:07)
Цитата (trezege @ 20.01.2023 - 00:45)
Помните похороны Л.И. Брежнева в ноябре 1982 года?

Помню. В тот день у нас шел мокрый снег, от нечего делать я включил телевизор и взору открылась похоронная церемония. Все было спокойно и чинно и в какой-то момент долбоебы, которые его хоронили, уронили гроб...
Кто это видел смогут подтвердить

прикинь, во вражеском ютубе есть видео похорон Л. И. Брежнева без хромакея.

Не роняли гроб. Залп приняли за грохот упавшего гроба

Роняли. Одну сторону упустили. В прямой трансляции это было. А в программе Время дали уже кадр издалека. Про залп уже потом версию запустили, когда народ об этом заговорил.
Я смотрел прямую трансляцию.

Я прямую трансляцию не смотрела, в институте была, видимо. А бабушка смотрела.
И когда начались вот эти разговоры про то, что уронили гроб, на скамеечках, где восседал бабушкинский совет 4х пятиэтажек, состоялся мощный диспут на эту тему, с привлечением смотревших родственников и оружия в виде палок, которыми потрясали, били в землю, махали, а одна ,особо воинственная , пыталась убедить оппонентов. Свидетелем этого я была лично, т.к. меня тоже бабсовет пытался привлечь в качестве свидетеля. Но, увы, бабушка не позволила, т.к. была за правду!
Так вот - победила партия сторонников залпа, возглавляемая моей бабулей, как самой старшей. Она, когда была очень заинтересована происходящим на экране, садилась близко к ТВ, так как видела и слышала уже плоховато.

Поэтому спорить я не буду, ибо не очевидец, но весьма сомневаюсь, чтобы бабушки, в количестве человек 10-12, рассмотрели хуже вас. Бабушки знали всё! dont.gif

[^]
abnatop
20.01.2023 - 13:12
1

Хохмач

Цитата (trezege @ 20.01.2023 - 02:45)
С момента смерти Л.И. Брежнева и развала СССР прошло всего 9 лет или 3285 дней..
Грустно думать об этом, грустно и даже страшновато ждать очередной беды.

Что за }{УЙню я только что прочитал?

Грустные мысли

[^]
H2S
20.01.2023 - 13:14
2

Ярила

Цитата (H2S @ 20.01.2023 - 03:12)
"Помните похороны Л.И. Брежнева в ноябре 1982 года?

Кто нибудь из вас мог представить? Или кто нибудь на нашей земле, что СССР после смерти Л.И. Брежнева просуществует еще 9 лет или 3 285 дней?"

Мог.
Я помню это был 80 или 81 г осенью. Капица привел на передачу Очевидное-невероятное экономиста Канторовича. И Канторович заявляет что социализм менее экономически эффективный как капитализм. Представляете. У меня возникло сильно гадкое чувство и я не мог заснуть до утра.

Так вот забыл вчера написать.
После Канторовича появилось предчувствие что у нас социализм через 7-8 лет заменится на капитализм. От этого было какое то чумное состояние, которое ослабло только через две недели и можно было заниматься своими делами.

Интересно почему никто не пишет про эту передачу. Первые 30 минут Канторович довольно жевал и мутно излагал свои идеи, а про капитализм он сказал под конец в заключение. Поэтому не все передачу досмотрели.

[^]
ГаврСеверный
20.01.2023 - 13:17
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2023 - 03:14)
Цитата (freeXman @ 20.01.2023 - 03:07)
Цитата (trezege @ 20.01.2023 - 00:45)
Помните похороны Л.И. Брежнева в ноябре 1982 года?

Помню. В тот день у нас шел мокрый снег, от нечего делать я включил телевизор и взору открылась похоронная церемония. Все было спокойно и чинно и в какой-то момент долбоебы, которые его хоронили, уронили гроб...
Кто это видел смогут подтвердить

Подтверждаю. А вот уже в программе "Время" эти кадры вырезали.

Ух ты. На какой секунде вырезан упавший гроб, подскажите

Это сообщение отредактировал ГаврСеверный - 20.01.2023 - 13:18

[^]
Низа
20.01.2023 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Ичо @ 20.01.2023 - 12:58)
Цитата (Хунху3 @ 20.01.2023 - 01:26)
Ичо
цитата-
"К тому же советская коммунистическая партия почти вся состояла из этих старых перлунрв и маразматиков. Поэтому в ссср априори не могло быть ничего нового, ни джинсов ни жвачки и тому подобного. Именно это и сыграло ключевую роль в распаде ссср, люди узнали что там, за бугром, живут ну очень прекрасно и при этом, им не пропагандируют и не промывают мозги. Поэтому эти же люди, хотели изменений в ссср и только нежелание власти идти в ногу со временем, дало понять людям что из тюрьмы народов можно вырваться только так, разрушив её полностью."
...........
это даже не маразм- это пиздец
вы от кого такую версию событий услышали?
чубайс? сорос? солженицин и прочие пиздуны?
вы хотя бы про референдум 1991 года почитайте, что ли-
сколько там хотело вырваться и разрушить

Я как бы жил в те времена и знаю что парад суверенитетов начался из-за вот всех этих номенклатурных зажравшихся партийных деятелей. И что сбежавшие за бугор, в десятки раз лучше жили чем советские граждане.

Дрочите небось на ссср? Так съездите как нибудь в КНР, там почти один в один, посмотрим насколько хватит вашего восторга

Интересно, а сколько лет вы жили в те времена?

Зажравшиеся партийные деятели - были, парад суверенитетов - был, отрицать это смешно.
Да, среднестатистический житель запада пользовался благами цивилизации куда больше среднестатистического жителя СССР. Только вот вопрос - какая ещё страна подверглась такому разрушению на огромной территории и потеряла столько рабочих рук и голов, как СССР? У какой ещё страны, при небольшой плотности населения, такое количество зон рискованного земледелия? Такие же холодные зимы на огромной территории?

Но отрицать то хорошее, что было при СССР так же глупо, как и вопить, что там всё было прекрасно. Было по всякому! И хорошего и плохого примерно в равных пропорциях. И глупостей партийными деятелями было сделано немеряно, одна отмена НЭПа чего стоит.
Но при этом - образование было прекрасное, так как наши двоечники в среднем, делали куда меньше ошибок, чем современное поколение. Волосы дыбом от грамотности встают.
Медицина была бесплатная, да, мягко говоря не очень то гуманная, но денег на лечение не надо было собирать. Безработицы не было, был перекос в системе оплаты труда, так как высшее образование было слишком доступно. Никто не насаждал религию, но особо то и не запрещал, как у нас любят сейчас больные ПГМ вещать.

Можно много приводить примеров хорошего и плохого, но самое главное это то, что не удалось воспитать нового человека, воспитателей достойных мало было

[^]
patentex
20.01.2023 - 13:34
3

Юморист

Цитата (V8TD @ 20.01.2023 - 06:20)
Чем платил советский гражданин? Пьянкой. Можете не верить, но пили тогда люди часто и много. Не все, но, наверное, большинство. Почему? Потому, что пойло стоило дёшево и продавалось везде[color=#FF0000], а пропаганда трезвого образа жизни была беззубой - плакатики, тележурнал "фитиль", собрания... Вроде и ругали, но так..

Не мог пройти мимо этого и не ответить репликой.
Пойло тогда стоило дороже, чем сейчас dont.gif
Просто возьмите и посчитайте через бутылку водки, вина, пива, чего угодно.

Это сообщение отредактировал patentex - 20.01.2023 - 13:35

[^]
Низа
20.01.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата (patentex @ 20.01.2023 - 13:34)
Чем платил советский гражданин? Пьянкой. Можете не верить, но пили тогда люди часто и много. Не все, но, наверное, большинство. Почему? Потому, что пойло стоило дёшево и продавалось везде[color=#FF0000], а пропаганда трезвого образа жизни была беззубой - плакатики, тележурнал "фитиль", собрания... Вроде и ругали, но так..

Так, простите, они не знают или не желают знать, что спиваться то начали, особенно в сельской местности, в конце 80х, от безнадеги, которая пришла на смену стабильности.

Да, бухали в советские времена, как же без этого , но при попадании в вытрезвитель или сигнале на работу - премии лишались только так! А они очень хорошие были, советские премии. И в очереди заводской на квартиру могли подвинуть взад, и путевку в санаторий не дать. Так что боролись с этим. И не был алкоголь таким дешёвым, как любят писать сейчас. Это как раз сейчас - на любой вкус и кошелек!
Да и карманы были пустые после того, как вышел человек из вытрезвителя, ни зарплаты, ни, иногда, плащика ГДРовского. И на все вопросы один ответ - таким доставили или таким нашли.
Так что пили, но меру, в основном, знали. А то ведь можно было и в ЛТП попасть

Это сообщение отредактировал Низа - 20.01.2023 - 14:17

[^]
WhiskIn
20.01.2023 - 14:59
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.01.2023 - 10:09)
Цитата (WhiskIn @ 20.01.2023 - 14:45)

Партбилет вижу я.
Три процента взнос.

Да. Отец был партбилетоносцем. Я думал буквы КПСС немного демаскируют документ. Оказалось - нет.

Я не по буквам сориентировался. А по размерам взносов и графе "подпись секретаря". У меня родители партийные были. Так что видел я эти билеты воочию.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20.01.2023 - 15:00

[^]
WhiskIn
20.01.2023 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 13:08)
Поэтому спорить я не буду, ибо не очевидец, но весьма сомневаюсь, чтобы бабушки, в количестве человек 10-12, рассмотрели хуже вас. Бабушки знали всё! dont.gif

Сторонники "залпа" смотрели программу Время, которая была в 21:00, а сторонники "урона" - прямую трансляцию, которая была днём. К программе Время
запись подправили.
Кстати, в пользу "урона" говорит и то, что и при похоронах Андропова, и при похоронах Черненко, сам момент опускания гроба в могилу показывали издали.

[^]
Alchmist
20.01.2023 - 15:10
0

Почетный морковевед.

Цитата
Такое ощущение, что нам и нашей стране дают жить мирно дозировано. Как будто подачу кислорода контролируют ..

Подышали 10 -15 лет? Ну и будет с вас. И опять перекрывают воздух. Начинают "душить" по новой и создавать проблемы планетарного масштаба.

То ВОВ, то Афганистан, то Северный Кавказ ,то Грузия, то Сирия , а вот теперь и Украина..

Когда же мы будем спокойно жить в мире хотя бы 50 лет ? Жить, творить и созидать?

был у меня один знакомый, жаловался постоянно что все ему жить мешают, норовят поставить и вредят.
Так вот он просто был мудак по жизни пытающийся всех наебать, и окружающие его за это не любили.,,

[^]
Хунху3
20.01.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.01.2023 - 08:40)
Цитата (WhiskIn @ 20.01.2023 - 07:07)
Ну да, разницы особой не было, а коммуналка была смешной. Электричество 4 копейки квтч. Вода - фиксированная стоимость. Без счетчиков.

Ну ты вот картинку даешь типа квартплата 21 рубль при доходе семьи 400, это 5%.
У меня сейчас при доходе семьи в 120 коммуналка тысяч 6. Те же 5 процентов...
А в чем разница?

разница в том, откуда квартира взялась )
ваша откуда появилась?

[^]
Хунху3
20.01.2023 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 14:14)

Так, простите, они не знают или не желают знать, что спиваться то начали, особенно в сельской местности, в конце 80х, от безнадеги, которая пришла на смену стабильности.

Да, бухали в советские времена, как же без этого , но при попадании в вытрезвитель или сигнале на работу - премии лишались только так! А они очень хорошие были, советские премии. И в очереди заводской на квартиру могли подвинуть взад, и путевку в санаторий не дать. Так что боролись с этим. И не был алкоголь таким дешёвым, как любят писать сейчас. Это как раз сейчас - на любой вкус и кошелек!
Да и карманы были пустые после того, как вышел человек из вытрезвителя, ни зарплаты, ни, иногда, плащика ГДРовского. И на все вопросы один ответ - таким доставили или таким нашли.

[^]
Хунху3
20.01.2023 - 15:31
0

Ярила

Цитата (DSense @ 20.01.2023 - 08:36)
Цитата (Buzuikin @ 20.01.2023 - 07:52)
Цитата
Мы семьей жили много лет в однушке 18 квадратов.ВПЯТЕРОМ.

Проблема всех этих споров про СССР в том,что условия жизни были разные.
Но каждый почему-то считает,что вот как у него-было везде по СССР.
У москвича,с родителями-торговыми работниками,как бы
условия были совершенно не те,как у омича с родителями-рабочими.
Но не-спорят до соплей.

Вся суть перемен с времен моей молодости, а живу я с 1963 года и при СССР почитай 28 лет прожил, так вот, проблема нынешнего времени в том, что при СССР жили не тужили всего 80 человек из политбюро на все 15 республик, остальные жили как все, плюс/минус 30 рублей. А сейчас в каждом городе 800 человек "политбюро" и несколько сотен "завбаз, завсклад" и живут они как первые секретари обкома или члены политбюро, а остальные как уборщица в детском садике.

Ну не преувеличивайте.
Любой работник в СССР,имевший доступ к какому-нибудь
распределению материальных ресурсов считался королем.
А это всевозможные засклады,завмаги,завбазы и т.д.
Да даже не только заведующие.
Даже просто продавец в продуктовом-уже считалось карьерным успехом.

при чём именно работники и были за то, что бы был дефицит
и всё для этого делали сами

[^]
Низа
20.01.2023 - 16:37
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2023 - 15:05)
Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 13:08)
Поэтому спорить я не буду, ибо не очевидец, но весьма сомневаюсь, чтобы бабушки, в количестве человек 10-12, рассмотрели хуже вас. Бабушки знали всё!  dont.gif

Сторонники "залпа" смотрели программу Время, которая была в 21:00, а сторонники "урона" - прямую трансляцию, которая была днём. К программе Время
запись подправили.
Кстати, в пользу "урона" говорит и то, что и при похоронах Андропова, и при похоронах Черненко, сам момент опускания гроба в могилу показывали издали.

Вы не поняли, бабушки как раз, смотрели прямую трансляцию, ибо смерть Брежнева была для них, как нож в сердце. Среди них была и вдова фронтовика, который непосредственно воевал с политруком Брежневым.
И как раз в бурных дебатах с применением палок, как аргументов, было про ,,вырезали и уронили,, и ,,нечего там вырезать было, потому что не роняли, своими глазами видела,,. Про то, что могут ,,вырезать,, и умолчать ,понимали все прекрасно.

А потом, естественно, умнее стали, осознали, что из мухи сделают слона, даже при отсутствии мухи!

Это сообщение отредактировал Низа - 20.01.2023 - 16:39

[^]
Низа
20.01.2023 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 20.01.2023 - 15:26)
Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 14:14)

Любое исключение только подтверждает правило

[^]
мафиямытищи
20.01.2023 - 16:42
1

Хохмач

Цитата (zoom70 @ 20.01.2023 - 08:55)
Цитата (Sericpai @ 20.01.2023 - 09:37)
Я женившись в 1983г. со справкой о будущем дите получил 2 комнатную и в 1987г. трёхкомнатную. Второе дитя с 1992г.

ХЗ, как там у вас в Павлодаре, но семья из 3 живых человек в СССР могла рассчитывать на однушку или комнату в секции. Трешка - многодетным, или по блату при двух детях.

Отец, работая токарем на Ташкентском авиазаводе ( ТапоиЧ) в 24 года, после двух лет как я родилась, получил двухкомнатную большую квартиру в новом доме недалеко от центра города ( Ц-15).
В честь этого завод подарил в новую квартиру полустенку, настенные часы и набор фарфоровых японских тарелок.
Мама работала связистом на маленькой атс какого-то Узгидропрочегототам. Поэтому в сад я ходила в ведомственный. Но, был один эпизод. Чтобы и мой младший брат попал в этот сад, отцу пришлось сделать горку для этого сада.
Опять же завод помог.
об СССР у меня только лучшие воспоминания.

[^]
WhiskIn
20.01.2023 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 16:37)
Вы не поняли, бабушки как раз, смотрели прямую трансляцию, ибо смерть Брежнева была для них, как нож в сердце. Среди них была и вдова фронтовика, который непосредственно воевал с политруком Брежневым.
И как раз в бурных дебатах с применением палок, как аргументов, было про ,,вырезали и уронили,, и ,,нечего там вырезать было, потому что не роняли, своими глазами видела,,. Про то, что могут ,,вырезать,, и умолчать ,понимали все прекрасно.

А потом, естественно, умнее стали, осознали, что из мухи сделают слона, даже при отсутствии мухи!

Ладно. Давайте останемся каждый при своём мнении. Можно списать на "эффект Манделы", но я совершенно точно уверен в своей точке зрения. Я видел прямую трансляцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9525
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх