Грустные мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yagotrollik
20.01.2023 - 04:55
3
Статус: Offline

Балагур

Самое забавное, что в учебниках истории, лет эдак через 500 данная эпоха будет описана на одной страничке , что-то типа: - общие мировые экономические шатания направленные на решение мелких насущных проблем, ничем примечательным не отмечена. И лишь академические историки будут спорить о влиянии Ивана Грозного на Результаты приватизации партийного имущества третьего рейха. Или не будут, но большинство исторических событий, для обычных обывателей того времени, будут скрыты под одним каким-нибудь термином навроде - "эпоха первоначального накопления знаний". alik.gif

[^]
ElectroJohn
20.01.2023 - 04:55
2

Ярила

У меня это первая мысль была. Только "короновирус" закончился типа, бац СВО. Что дальше то? Будем хорошо жить, как 10-18 год??? И то, даже можно сказать 16й.. Потом цены офигевать стали. Злости не хватает. Что люди за звери такие, одно зло в мире.

[^]
YaTip
20.01.2023 - 04:56
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (aaaspbgold @ 20.01.2023 - 02:53)
Нужно сделать пару вещей: потопить одним островок и наконец-то закончить пролив им. Сталина. Шутка мысли такая😀 Если серьезно, то в человеческой сущности алчность, корысть, похоть, гордыню не победить, значит будут войны!

Не надо про человеческую сущность в общем, пожалуйста. Моя сущность очень сильно отличается от сущности Путина, развязавшего это безумие. Я ненавижу войны. И таких людей очень много. И да, - пофиг мне на Украину. Могли бы вывезти всех желающих русских в Россию, у нас плодородной земли тысячи гектаров бурьяном зарастают. Но нет, имперские амбиции стариков спать им не дают по ночам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хунху3
20.01.2023 - 04:59
4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 20.01.2023 - 04:43)
Опять 100500я тема, как клево было в СССР.
А было ли? Вот по честноку? Мог ли человек на свои деньги сразу купить то, что захотел?
Т.е. при Леониде Великом не было еще дефицита? А очередь на машины, не дефицит? Причем чем дальше от центров, тем шире был список дефицита.

СССР угробил не Горбачев, и не Запад. СССР угробил тот самый простой советский человек, который считал, что надо просто отбывать место на работе, поскольку его зарплата никак не могла поменяться. Ну не желает работать этот злоебучий "простой человек", если его не подгонять пинками (Сталин), или не стимулировать (капитализм).

Если что, я помню СССР времен прямо перед Горбачевым, когда мне стало 7 лет. Клево не было уже тогда. Все надо было "добывать" либо по знакомству, либо еще какими путями.

просто попробуйте поговорить с теми, кому перед горбачёвым побольше 7 лет было и кто лучше всё это помнит

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 20.01.2023 - 05:14

[^]
shura22
20.01.2023 - 05:07
1

Ярила

Нужно сделать пару вещей: потопить одним островок и наконец-то закончить пролив им. Сталина. Шутка мысли такая😀 Если серьезно, то в человеческой сущности алчность, корысть, похоть, гордыню не победить, значит будут войны!

Амбиции одного невоевавшего маршала, а именно Устинова, здорово помогли похоронить СССР.... Было большой ошибкой влезать в Афганистан...США очень эффектно этим воспользовались...

[^]
Жангиз
20.01.2023 - 05:07
2

Ярила

Жыды стараются присобачить карманы к гробу-всё просто.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 20.01.2023 - 05:09

[^]
WhiskIn
20.01.2023 - 05:12
-1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 20.01.2023 - 04:44)
Если кругом враги которые хотят захватить то хуле пол земного шарика занимаем? Это как так получилось?

И хули толку? Больше половины территории - вечная мерзлота.
Сам-то поди, за Родину переживаешь с уютного дивана.

[^]
Glokuss
20.01.2023 - 05:12
-1

Ярила

Цитата
Когда же мы будем спокойно жить в мире хотя бы 50 лет ? Жить, творить и созидать?

Ну примерно тогда, когда большая часть агрессивных и недоразвитых во всех смыслах дегенератов, которых у нас как известно на сто лет припасено, переведутся, т.е. где-то через 100 лет...

Это сообщение отредактировал Glokuss - 20.01.2023 - 05:12

[^]
BCEMCOCATb
20.01.2023 - 05:18
6

Ярила

Никто гроб не ронял, это был залп орудий

[^]
WhiskIn
20.01.2023 - 05:20
3

Ярила

Цитата (shura22 @ 20.01.2023 - 05:07)

Амбиции одного невоевавшего маршала, а именно Устинова, здорово помогли похоронить СССР.... Было большой ошибкой влезать в Афганистан...США очень эффектно этим воспользовались...

Андропов был самым главным сторонником
-----------------
Утверждается, будто маршал Дмитрий Фёдорович Устинов был чуть ли не одним из инициаторов нелепо-вредоносного ввода советских войск в Афганистан. Но это не совсем так. Настоял фактически единолично на этом погибельном для нашей страны шаге глава КГБ и влиятельнейший член Политбюро ЦК КПСС Юрий Владимирович Андропов, покровитель Михаила Сергеевича Горбачёва.
Я тогда заведовал Сектором развивающихся стран в Дипломатической академии МИД СССР
----------------
Вот здесь подробные воспоминания очевидца
https://nampuom-pycu.livejournal.com/322786.html
Так что не всё так однозначно. Хотя да, безусловно, Устинов поддерживал ввод войск.

[^]
Вумная
20.01.2023 - 05:22
1

Правила пишу сама

Цитата (Какструктор @ 20.01.2023 - 07:53)
Ты бы хоть историю почитал!
Россия - самая богатая земля. Еще при Петре 1 пытались историю переписать, что бы были оправдания причин захвата наших земель.
Кстати, Ломоносов там охрененно важную роль сыграл!

Да ты шо ) Не удивительно что так богато живем ! Каждый из нас )

[^]
WhiskIn
20.01.2023 - 05:23
1

Ярила

Цитата (BCEMCOCATb @ 20.01.2023 - 05:18)
Никто гроб не ронял, это был залп орудий

И приводишь кадры из программы Время. В этом репортаже кадры уже смонтировали как надо.

[^]
Kotikoff
20.01.2023 - 05:27
5

Ярила

Про жить дозировано тоже уже мысль посещала не однократно. Мне вот нахуй эти игры не нужны. Хочу детей ростить, деревья садить. Рассветами и закатами с женой любоваться. Быть обществу хотя бы не вреден. Но видимо такое мнение считается губительным для шайки и их планов.

[^]
Жангиз
20.01.2023 - 05:33
2

Ярила

Раньше, говорят, эти пацаны имели гнездо в Австрии, теперь, по слухам, перебрались в Австралию.
Что-то замышляют?

Это сообщение отредактировал Жангиз - 20.01.2023 - 05:34

[^]
Sericpai
20.01.2023 - 05:34
7

Ярила

Цитата (Человечина @ 20.01.2023 - 06:55)
Учитывая что после брежнева скончались еще пара властных стариков, с разрывом в год, даже мне стало ясно что союзу скоро пиздец. Впрочем, когда сверхдержавой управлял шамкающий старик Брежнев тоже уже было все понятно, но это я сейчас понимаю. Если бы перестройку затеяли лет на пять хотя бы раньше, может что и получилось бы.

Человечина ты в 12 лет охуенный провидец был? lol.gif
Зачем себе приписывать значительность.
Мне было 23 г. и я ни хрена не понял, кроме смены событий.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 20.01.2023 - 05:34

[^]
RStsk70
20.01.2023 - 05:35
2

Ярила

Цитата

И что с того? В Москве проживает 12% всего населения России, прибавляем сюда Московскую область, Питер и Ленобласть и получишь 25% населения России, четверть россиян проживают на территории площадью примерно как Латвия или Литва. Так что дело тут вовсе вовсе не в нехватке территорий.

Можно ли Америку обвинить в имперских амбициях? Можно. Но после американо-мексиканской войны США никаких территорий к себе не присоединяли. Воевали много где, но я не вижу в составе США штатов Ирак, Косово или Южная Корея. Нет, достаточно посадить там своих людей править, а не брать папуасов на баланс. Россия же что? Россия присоединяется блять, причем любая присоединенная террития оказывается дырой в которую нужно вбухать хуеву тучу бабок, огорести из за нее кучу проблем (Чечня, Крым, Донбасс, прокси республики Абхазия, Осетия, а в прошлом еще и получить на этих территориях не только ситуацию что туда надо деньги вбухивать, но и с не лояльным населением которое тебя в гробу видало и на хую вертело (Прибалтика, зап.Украина, Молдавия, Польша, вся Средняя Азия).
У меня иногда складывается ощущение что в Кремле сидят люди переигравшие в игры от Paradox Interactive и дрочить на размер пятна на карте для них самоцель. Имперство ради имперства.

[^]
Бенджамин73
20.01.2023 - 05:36
3

Ярила

Цитата (Низа @ 20.01.2023 - 03:23)
Не, надо было дождаться, пока незалежная устроит какую-нибудь супер провокацию с ЯО и огромным количеством жертв, и НАТО, радостно потирая лапки прискачет наводить порядок? С тысячами жертв на наших приграничных территориях, куда мгновенно прибежали бы последователи Бандеры, у которых ,, москаляку на гиляку,, и ,,резать русню,, уже стали просто молитвой?
Нет уж, сколько Сталину предъявляли, что он не верил разведке и допустил 22 июня 1941!
А Путин - поверил разведке и не допустил! Так что Крым тут не особо и причём....

Не надо было доверять работу на Украине "друзьям" типа Медведчука. Полным нолям, абсолютным бездарям, зато "своим". Вот эти свои и наворотили дел. Просандалили Украину, проебали кучу бабок и в итоге война. В принципе всё, за что берутся вовины друзья оборачивается дерьмом.

[^]
Жангиз
20.01.2023 - 05:41
3

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 20.01.2023 - 05:35)
Цитата

И что с того? В Москве проживает 12% всего населения России, прибавляем сюда Московскую область, Питер и Ленобласть и получишь 25% населения России, четверть россиян проживают на территории площадью примерно как Латвия или Литва. Так что дело тут вовсе вовсе не в нехватке территорий.

Можно ли Америку обвинить в имперских амбициях? Можно. Но после американо-мексиканской войны США никаких территорий к себе не присоединяли. Воевали много где, но я не вижу в составе США штатов Ирак, Косово или Южная Корея. Нет, достаточно посадить там своих людей править, а не брать папуасов на баланс. Россия же что? Россия присоединяется блять, причем любая присоединенная террития оказывается дырой в которую нужно вбухать хуеву тучу бабок, огорести из за нее кучу проблем (Чечня, Крым, Донбасс, прокси республики Абхазия, Осетия, а в прошлом еще и получить на этих территориях не только ситуацию что туда надо деньги вбухивать, но и с не лояльным населением которое тебя в гробу видало и на хую вертело (Прибалтика, зап.Украина, Молдавия, Польша, вся Средняя Азия).
У меня иногда складывается ощущение что в Кремле сидят люди переигравшие в игры от Paradox Interactive и дрочить на размер пятна на карте для них самоцель. Имперство ради имперства.

Да, США не присоединяли территорий.
Просто они навтыкали баз там, где есть мало-мало важные ресурсы.

[^]
RStsk70
20.01.2023 - 05:47
3

Ярила

Цитата

Вот я об этом и говорю. Допустим есть Ирак. Ирак же не стал штатом? Просто американские компании стали добывать там нефть и при этом и платить налоги в бюджет США, а не Ирака, а местных папуасов на баланс никто не брал. Ну а Россия что? Ладно в Чечне например есть нефть, но при этом и Чечню всю взяли на баланс и это дртационная черная дыра. А в Крыму нет никакой нефти. Просто дотационная черная дыра с 2 млн иждивенцев, кроме того источник примерно трети всех санкций что на нас висят и нахуя? Просто чтобы самозабвенно дрочить на пятно на карте в экстазе вопя "Крым наш! " иных причин я не вижу

[^]
WhiskIn
20.01.2023 - 05:49
6

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 20.01.2023 - 05:35)

Знаешь, что? После твоих откровений в соседней теме, мне даже дискутировать с тобой брезгливо. Недобиток ССовский
disgust.gif
Картинку можно увеличить

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20.01.2023 - 05:49

Грустные мысли

[^]
Жангиз
20.01.2023 - 05:56
3

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 20.01.2023 - 05:47)
Цитата

Вот я об этом и говорю. Допустим есть Ирак. Ирак же не стал штатом? Просто американские компании стали добывать там нефть и при этом и платить налоги в бюджет США, а не Ирака, а местных папуасов на баланс никто не брал. Ну а Россия что? Ладно в Чечне например есть нефть, но при этом и Чечню всю взяли на баланс и это дртационная черная дыра. А в Крыму нет никакой нефти. Просто дотационная черная дыра с 2 мое иждивенцев, кроме того источник примерно трети всех санкций что на нас висят и нахуя? Просто чтобы самозабвенно дрочить наипятно на карте в экстазе вопя "Крым наш! " иных причин я не вижу

Лапуля, я чётко помню картину, на которой ваши делегации съебались с заседания.
Поминаешь СС, вермахт и прочее-ну и на здоровье.
Только непонятно, зачем по-русски пишешь, вдобавок на русскоязычном ресурсе.
ЗЫ-не тыкай только тем, чт ЯП-не русский ресурс, я знаю об этом.
Кароч, предлагаю тебе ХРЮКАТЬ у себя в Шпротии, и именно только по-латышски.

[^]
RStsk70
20.01.2023 - 05:59
-2

Ярила

Цитата (Жангиз @ 20.01.2023 - 05:56)

По поводу писания по русски я кажется как раз в том диалоге упоминал Ирландию, или не упоминал?

[^]
Жангиз
20.01.2023 - 06:01
4

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 20.01.2023 - 05:59)
Цитата (Жангиз @ 20.01.2023 - 05:56)

По поводу писания по русски я кажется как раз в том диалоге упоминал Ирландию, или не упоминал?

Я не помню диалога как такового.
Однако подчеркну, человек, поминающий нацистов, заслуживает порицания в любом здоровом обществе.

[^]
Plutarch
20.01.2023 - 06:02
3

Ярила

Что-то пошло с СССР не так.

Сейчас легко говорить, почему он распался и изменился строй.

Строй, впрочем, был уже во многом частно-собственническим (даже с точки зрения власти бюрократии/партократии). Реформы лишь легализовали ряд устроений и проявили неформальный закон интересов связующий части системы.

Главная ошибка в коммунистической доктрине в том, что
пролетарий представляется хорошим, а буржуй - плохим человеком.

Это классовое наполнение моральных категорий.

Показательно высказывание В.И. Ленина о морали, что она отвергается большевиками как общечеловеческая категория. Он считал, что гуманистическая мораль исходит от буржуазии. Всякая общечеловеческая мораль отвергалась большевиками в целях классовой борьбы.

Человеку придавались не присущие ему моральные свойства основываясь исключительно на классовом делении.

При победе над буржуазией, со временем, должны были появиться новые люди - мыслящие исключительно коллективистски, своей массой поддерживая новый строй, исторгая из общества или перевоспитывая отщепенцев.

Доктрина делала всю ставку на уничтожение буржуазии, остальное должно было решиться само-собой с созданием социалистической системы.

Но, оказывается победить буржуев было недостаточно. Изнутри социалистической системы проросли неформальные связующие элементы, не связанные с доктриной, а связанные с тем, как действует природа человека, для которой обладание и борьба за интересы - главное. Многое решалось неформально - через договоренности с нужными людьми, по факту царил произвол имеющих какие-то рычаги влияния. Отсюда происходил и пресловутый "блат".

Всегда возникающие группы начинают еще более ожесточенную борьбу за интересы, нежели ту, на которую способен отдельный индивид. Эта борьба уже не учитывает необходимости, а направлена в основном на подавление или уничтожение другой группы. Это конечно вредит общему делу.

Так как коммунистическая доктрина построена на понятии классовой борьбы, после победы над буржуазией она теряет основную опору, и борьба эта превращается в поиск врагов внутри системы. При этом исчезновение так называемых классов в общественном понимании, лишает общество понимания, при каком строе оно живет, и постепенно такое общество становится буржуазным по характеру: на первый план выходит социальное положение, достаток, потребление, стремящееся к элитному.

Ну а далее происходит то, что произошло в 1990х.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 20.01.2023 - 06:07

[^]
RStsk70
20.01.2023 - 06:04
-3

Ярила

Цитата (Жангиз @ 20.01.2023 - 06:01)
Я не помню диалога как такового.
Однако подчеркну, человек, поминающий нацистов, заслуживает порицания в любом здоровом обществе.

Скажи тебя смущают финны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9525
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх