Последствия сдачи квартиры гастрбайтерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Донпердол
23.10.2022 - 16:16
4
Статус: Offline

Приколист

В договор включите постоянное видео наблюдение и камеры поставьте даже в туалете, они все равно ссут сидя.

Как поймут что снимаются постоянно в сериале семья уродов так сразу станут культурным.

Только так решили национальный вопрос. Об шторы не сморкаются, на пол не харкают, кастер не разводят.

[^]
Fabys
23.10.2022 - 16:17
0

На Дубровку!

Так а санузел за 40 тыщ из одной из твоих прошлых тем тебе разве не гастеры делали? Не ссы, сдавай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDeer59
6

Хохмач

Цитата (SlowSpeed @ 23.10.2022 - 16:07)
Так себе инвестиция - приобретать студию и сдавать ее в аренду)

А что не так?
Сам так планирую сделать.
Во-первых, это лучше, чем хранить сумму, равную стоимости квартире-студии на депозите под 4-5% годовых.
Во-вторых, спрос на студии в аренду огромен- студия дешевле в наём чем полноценная однушка.
В-третьих, в нынешней ситуации с неопределённостью народ предпочитает аренду ипотеке.

Ну и обязательно:
а) арендное жилье нужно страховать (у меня квартира застрахована от разных рисков, в год стразовая премия не превышает 3500 руб)
б) составлять грамотный договор найма жилого помещения с ответственностью сторон;
в) вдумчиво вести поиск арендаторов, а не селить мастурбеков и маргиналов.

[^]
Похмел
15

Весельчак

Это всегда лотерея. Не раз доводилось видеть одетых с иголочки девочек и мальчиков, которые во внешнем мире исключительно на Вы, цитируют по памяти поэтов серебряного века, а дома разводят такой срач, словно живёт стадо героиновых наркоманов, склонных к непроизвольной дефекации.

Обезопасить себя можешь грамотно составленным договором найма жилого помещения и пунктуальными отчислениями НДФЛ с данного заработка - так у тебя будет чуточку больше шансов слупить со свиньи бабла на ремонт всего попорченного.

[^]
Какструктор
3
Статус: Online

Выбесиватель тупых

Однозначно без чурок!
Но есть другой важный момент - бытовая техника.
Вот тут в договоре нужно всё прояснять, за чей счет ремонт/восстановление/замена! Это процентов 10 от арендной платы может составлять!

[^]
rus2205
6

Ярила

Когда сдавал квартиру, указал в обьяве, что только славянам (Авито, по крайней мере тогда, в прошлом году, позволяло)
Первым на просмотр припёрся цыган!
Отказать прямо нельзя, может пожаловаться и бан на обьяву
Объявил ему залог в 3хмесячном размере, и то гад обещал подумать, но больше не появлялся
Сдал в итоге семье с детьми, чистоплюи ещё те, несколько раз доводилось заезжать спонтанно (не специально проконтролировать, а то стиралку починить, то кое-что с кладовки забрать), всегда чистота и порядок образцовые, и это с учётом, что у них 2хлетний ребёнок

Это сообщение отредактировал rus2205 - 23.10.2022 - 16:22

[^]
AleXXX82
23.10.2022 - 16:18
4

Статус заблокирован

Сдавай по комфортной цене адекватным людям, если хочешь порядка.

[^]
Vatniq
23.10.2022 - 16:19
3

Юморист

ЧурбаньО нах.

[^]
MarkGray
23.10.2022 - 16:20
7

---

Цитата (FatboySlim @ 23.10.2022 - 16:04)
Натяжной потолок сразу на выброс, все стены в жиру и ошметках пищи. На полу протечки, видимо казан тушили, пол весь вспучился и образовался грибок

ТС.

Натяжные потолки и паркеты-ламинаты делают только в квартирах премиум класса.
Там и ценник соответствует.

Если ты сделал это под сдачу в простой однушке ты дурак...

Квартира под сдачу это: Бедненько но чистенько.
Линолеум, простенькие обои, российская сантехника.
На потолке водоэмульсионка.

Допесал:
По поводу срача в квартире.
В договоре прописываете визит клинера.
За который клиент платит заранее.

Если вы при очередном осмотре квартиры видите что все вылизано, и клинер не нужен, возвращаете деньги.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 23.10.2022 - 16:26

[^]
LuckyBiker
3

Ярила

Цитата (Айдэн @ 23.10.2022 - 15:09)
Ищи русских, без детей и животных.
Что ещё

можно и с детьми и даже с животными (котиками). Просто нужно смотреть, скажем, воспитание этих детей и животных.

ЗЫ. Но в целом верно - животным без старших сдавать нельзя

[^]
SkritR
7

Приколист

Сдаю две квартиры, более семи лет.
Узбеки, туркмены прекрасные квартиранты. Они домой только ночевать приходят, а сами на 2-х работах хуярят. я по счетчикам вижу 70-90 квт электричества нагорает.
Не бухали с ссоседями вопросов нет.

Но в 2-ке жили у меня три "девочки" медалистки из медуниверситета, так это пиздец они за 5 лет что жили окна ни разу не помыли.
Вино попили и так бокалы в стенку поставили.
Жир на кухне в два пальца, приехал квартиру принимать, не принял заставил заново перемывать всю.

Поэтому для меня хуй знает, не все так однозначно.

[^]
Denchiktym
2

Приколист

Цитата (togo @ 23.10.2022 - 16:15)
Да ладно
Агенту воооот настолько похуй как на собственника, так и на арендатора.
Его задача - получить с наивного съемщика свою комиссию в размере 50-100% месячной платы и раствориться в тумане в поисках следующего лоха.

Да мне в принципе тоже похуй на агента. Квартирант обязан заплатить посреднику. Иначе он или съедет через месяц - два. Или оплачивать не будет.

[^]
hm11
23.10.2022 - 16:21
2

Приколист

Славяне тоже не гарантия что будет все ок

[^]
Заrazin
23.10.2022 - 16:22
4

Шутник

Я сдаю свою квартиру, между нами расстояние 10 000 км. Сдаю семье, двое детей. Соседка на лестничной площадке всё контролирует. Но, даже тут я не уверен, что будет всё в порядке! )))) Чурки пытались разными способами туда въехать, но этих п... вычисляю в лёт, со всеми их припиздитами, текстами и уговорами.
Чтобы не сильно переживать, сдавать надо абсолютно пустую хату.))

[^]
MWalker
23.10.2022 - 16:23
7

Ярила

Нынче летом сдавал в Новосибирске - одни заурбеки поначалу звонили.

Сделал дополнение к объяве - "Гражданам РФ, не выпадающим из рамок русской культуры" . cool.gif

[^]
Какструктор
23.10.2022 - 16:25
1
Статус: Online

Выбесиватель тупых

Цитата (rus2205 @ 23.10.2022 - 16:17)
Когда сдавал квартиру, указал в обьяве, что только славянам (Авито, по крайней мере тогда, в прошлом году, позволяло)
Первым на просмотр припёрся цыган!
Отказать прямо нельзя, может пожаловаться и бан на обьяву
Объявил ему залог в 3хмесячном размере, и то гад обещал подумать, но больше не появлялся
Сдал в итоге семье с детьми, чистоплюи ещё те, несколько раз доводилось заезжать спонтанно (не специально проконтролировать, а то стиралку починить, то кое-что с кладовки забрать), всегда чистота и порядок образцовые, и это с учётом, что у них 2хлетний ребёнок

Сдавать с ребенком долгосрочно рисковано!

[^]
Mirniybomb
23.10.2022 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 23.10.2022 - 15:09)
Что ещё

И чтобы работа у них была.
Мой 4 летний опыт:сначала тщательно выспрашиваю человека как долго он живет в городе,есть-ли работа,от куда он чтобы без маленьких детей и животных и не курящиеи только потом просмотр квартиры. Интуристам,черным и тд-сразу отказать. Либо залог в сумме возможного полного ремонтв и стоимости мебели и быттехники(а это много тыс баксов)-и они естественно на такое не согласны.
Лучше поставить цену чуть ниже рынка но ВЫБРАТЬ нормального ответственного арендатора.
И еще Я договариваюсь о плавающей цене которую можно менять раз в 3-6 мес. Если квартирант мне начнет не нравится я просто подниму цену и он сам сьедет. Таким еще не пользовался:все 3 арендаторы были нормальными

[^]
moonshadow
23.10.2022 - 16:27
2

Давай улетим..?

[b]Донпердол[/В договор включите постоянное видео наблюдение и камеры поставьте даже в туалете, они все равно ссут сидя.

Как поймут что снимаются постоянно в сериале семья уродов так сразу станут культурным.

Только так решили национальный вопрос. Об шторы не сморкаются, на пол не харкают, кастер не разводят

На согласие жить под камерами.. ну я посмотрю, как вы жильцов найдёте.
Фантазёр 🧐

[^]
Заrazin
23.10.2022 - 16:27
4

Шутник

Цитата (SkritR @ 23.10.2022 - 16:20)
Сдаю две квартиры, более семи лет.
Узбеки, туркмены прекрасные квартиранты. Они домой только ночевать приходят, а сами на 2-х работах хуярят. я по счетчикам вижу 70-90 квт электричества нагорает.
Не бухали с ссоседями вопросов нет.

Но в 2-ке жили у меня три "девочки" медалистки из медуниверситета, так это пиздец они за 5 лет что жили окна ни разу не помыли.
Вино попили и так бокалы в стенку поставили.
Жир на кухне в два пальца, приехал квартиру принимать, не принял заставил заново перемывать всю.

Поэтому для меня хуй знает, не все так однозначно.

Да хватит херню нести... пример он привёл, чурки и девчонки студентки, медалистки.)))))))))))))
Когда они медали-то получили, когда ещё учились?)))))))
Написал бы проще:
Мы, чурки аккуратные, а вы славяне первобытные засранцы!
Было бы честно хотя бы, а то студентки, медалистки...))))))) клоун бля.

[^]
nbvcxz
23.10.2022 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Aduardo @ 23.10.2022 - 16:16)
Несколько лет назад ко мне обратился товарищ, говорит помоги кухню и мебель собрать. Купил он хату и решил сдавать. Обставил всю квартиру новой мебелью, техникой. Сдал без всяких договоров молодой семье, славяне, лет - 30-35. Через пару лет звонит мне и говорит, мол, приезжай посмотри что в хате. Бля, я ахуел, эти пидарасы не сказали, что у них будет собака, она разгрызла абсолютно всю мебель, двери. Съемщики угандошили всю технику и кухню, за пару лет квартиру превратили в помойку!

Кто сдает с новым ремонтом и новой техникой непроверенным людям? На авито бу покупается и все.
А ремонт линолиум и самые дешевые обои, на стояки обязательно систему от протечек, ну сдать на 2 тыщи дешевле рынка, дорогой ремонт вообще не окупится, а при таком можно 40 метров за 150-200тышь отремонтировать и техники мебели на 50-70.

[^]
Анестезиолог
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Айдэн @ 23.10.2022 - 16:09)
Что ещё

А почему без детей? Про животных даже не спрашиваю.

[^]
фумигатор
6

Ярила

Вся хитрость сдачи квартиры в следующем: нужно сдавать на 30 процентов ниже рынка, тогда будет большая вероятность того что квартиранты будут бережно относиться к жилью, чтобы как можно дольше не потерять такой вариант

[^]
ShtYrlitc
23.10.2022 - 16:29
2

Хохмач

Когда-то сдавал квартиру (был вынужден, по семейным обстоятельствам).
Сдал нашему славянину, обеспеченному, он в эту квартиру водил девушек, для "отдыха телом".
Я ни разу не пожалел, хотя даже при том, что квартира использовалась в лучшем случае три раза в неделю: после него пришлось много отмывать.
Радует то, что ремонт делать не пришлось, так-как после этого я квартиру продал.
з.ы. А бывает такое, особенно, когда сдаёшь хату цыганам: они после себя даже электрическую проводку из стен выдернут zombie.gif

[^]
MarkGray
23.10.2022 - 16:30
2

---

Цитата (Какструктор @ 23.10.2022 - 16:25)
Сдавать с ребенком долгосрочно рисковано!

Нет смысла подписывать договор на срок больше 3х мес.
Его всегда можно переподписать. В любой момент.
А лучше переподписывать на следующий месяц.

Вам никак не просрочат выплаты.
Нет денег - нет договора.
А нет договора сами понимаете...

[^]
Михаил45
23.10.2022 - 16:32
1

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 23.10.2022 - 16:07)
Так себе инвестиция - приобретать студию и сдавать ее в аренду)

А что не так?
Квартиры каждый год дорожают.
От сдачи идёт небольшой доход.
Делаешь простенький ремонт и сдаешь.
Единственное, надо не бездумно сдать и всё.
Делаешь фото квартиры и договариваешься, что если что то ломают, то восстанавливают за свой счёт.
Каждый месяц в одно и то же число приходишь забираешь бабки и проходишься по всей квартире.
Оговариваешь, что в это число в квартире должна стоять идеальная чистота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23912
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх