Последствия сдачи квартиры гастрбайтерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
24.10.2022 - 14:13
0
Статус: Online

Ярила

По моему опыту сдачи квартир самый лучший вариант семья таджиков или ажербайджанцев. А вот с армянами, дагами и киргизами лучше не связываться.

Семейные русские с детьми - тоже неплохой вариант, но только не молодые одиночки и сестры с братьями.

[^]
RedMoon123
24.10.2022 - 14:27
1

Ваш хозяин

Цитата (zima2022 @ 24.10.2022 - 05:16)
если вы в РФ почитайте последние изменения в законодательстве, исходя из этого не сдаю семьям с детьми, договор всегда на 6 мес., квартиру страхую так чтобы возмещение было за все и в том числе ответственность перед соседями (затопилии т.д) в договоре прописать все необходимые моменты в т.ч. ваше личное посещение квартиры и снятие показателей счетчиков....никаких дорогих ремонтов в кв.не делали -косметический ремонт но все чисто и уютно, вся мебель в кв. б/у , бытовая техника рабочая но б/у (обновили у себя, свое б/у вывезли в квартиру под сдачу) изначально покупалась в том месте где легче всего сдать (выставляем обьявление в тот же день уже есть желающие) сдаем сами без посредников и риэлторов, если сами покупаем и продаем недвижимость без риэлторов то и сдать можем без них, есть вопросы задавайте, расскажу про подводные камни)

Антивандальный ремонт. Делал себе такой в хате под сдачу. Опытные отделочники знают. Страховка - да.
Никаких обоев, стены в покраску. Никаких натяжных потолков - потолок в покраску. Никаких ковров, только линолеум или плитка. Смеситель над ванной не поворотный, смеситель у умывальника в ванной - неповоротный. Только классический унитаз, никаких инсталляций и т д. Никаких штор, только жалюзи.
Что бы в случае чего просто вызвать клининг, они тряпками, моющими средствами прошли и все. Никаких люстр! Только максимально невысокие светильники. Свисающая люстра первой будет сбита высоким человеком, если он решит снять под ней свитер например.

Категорический запрет курить в квартире. Нельзя и все. Ни на каких условиях вроде "да я только вечерком в туалете\на балконе сигаретку". Даже всякие вейпы и электронные сигареты. Хочешь курить - идешь на улицу.

Категорический запрет на свободно передвигающихся домашних животных:
кошечек, собачек, попугайчиков, барсуков, енотов. Даже если это животное размером с чихуя-хуя. Говно этих животных вам потом отмывать где-нибудь под печкой. Максимум аквариум с рыбками.

Ну и быть готовым рассказать коротко о себе. Кто такие , почему решили снять, а откуда, а кто родители, а где работаете\учитесь, а из какого дохода планируете оплачивать аренду, а телефон родственников, кроме вашего, а у кого и где раньше снимали, можно телефончик предыдущего арендодателя, а почему решили съехать? и т д.

Бытовая техника - только БУ или крайне не дорогая, самая простая. Никаких телевизоров плоских на пол стены. Это первое, что будет расхерячено неудачно кинутой подушкой или чашкой. Пусть оформляют договор с провайдером и подключат себе iptv. Сейчас это совершенно не проблема.
Предупреждать о проживании посторонних людей. Само собой, никто не против гостей, но об "ко мне мама\подруга, друг\подруга приедет на недельку погостить" - предупреждать.

Про договор на 6 месяцев не очень понятно, почему, обычно 11 месяцев.

Просто по деловому и по серьезному поставить вопрос. Гопота, маргиналитет, нищета, распиздяи и просто похуисты еще в начале беседы сами отсеятся.

PS: Риэлторами тоже не пользуюсь уже лет 8-10. Они ни за что не отвечают и никаких гарантий не дают, а объявления посмотреть и по объектам поездить я и сам могу.
Пару раз заморочился сам сделками с недвижимостью, разобрался что к чему. Ничего там сложного нет. За этот период три квартиры продал, две купил, одну сдал, участок купил, спекульнул, продал. Если умеешь читать законы и думать головой - риэлторы не нужны.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.10.2022 - 14:58

[^]
RedMoon123
24.10.2022 - 14:41
0

Ваш хозяин

Цитата (Андрей1956 @ 24.10.2022 - 14:13)
По моему опыту сдачи квартир самый лучший вариант семья таджиков или ажербайджанцев. А вот с армянами, дагами и киргизами лучше не связываться.

Семейные русские с детьми - тоже неплохой вариант, но только не молодые одиночки и сестры с братьями.

у меня противоположный.
Таджики - не знаю, ничего не могу сказать.
Азеры - кромешный пиздец. Еле выгнал.
До них четыре года жил киргиз. Я горя не знал. Все было во-время и без проблем. Возвращал мне квартиру - сам вызвал клиринг и убрался после выезда. Пожелал ему успехов. Хороший парень.

[^]
motya
24.10.2022 - 14:44
0
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Заrazin @ 23.10.2022 - 16:27)
Мы, чурки аккуратные, а вы славяне первобытные засранцы!
Было бы честно хотя бы, а то студентки, медалистки...))))))) клоун бля.

ну как знать
Не статистики ради, но у меня самая засранка из всех подружек - как раз умница-медалистка. Ну вот ее вместо воспитания учиться заставляли всю дорогу, остальное типа само нарастет. Все нарастает cool.gif

[^]
atasmsk
24.10.2022 - 14:48
0

Балагур

Цитата (XDB @ 23.10.2022 - 16:13)
Что мне теперь, тоже хату доверить нельзя?

однозначно. разъебешь и свинтишь в очередной ростов.

[^]
renegad2000
24.10.2022 - 14:49
0

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 23.10.2022 - 16:04)
Скоро исполнится моя мечта: закончится ремонт в студии и в планах сдача ее в аренду. Да, ремонт влетает в копеечку и я начал гуглить информацию, кому и как сдавать. Наткнулся на видео: "последствия сдачи квартиры гастрбайтерам" и ужаснулся: квартира под капитальный ремонт после пару месяцев аренды.

Первым делом после заселения, гости зарубежья поставили казан в большой комнате. Натяжной потолок сразу на выброс, все стены в жиру и ошметках пищи. На полу протечки, видимо казан тушили, пол весь вспучился и образовался грибок, соседей снизу затопили. Квартиру сдали сразу после ремонта и теперь капитальный ремонт делать заново.

Но что меня удивило, сразу после просмотра я наткнулся на форум где идет обсуждение какие русские рассисты, что не хотят сдавать квартиры приезжим из зарубежья. Вот это лицемерие :)

Задумался, как сдать квартиру, как застраховать и стоит ли овчинка выделки? Поделитесь своими советами, что бы не встрять в эти неприятности.

У меня товарищ с полиции служил, случай рассказывал... В съемной квартире таджика насильника принимали, посредь комнаты стоит казан и кострище под ним, хата усрана так, что даже кап.ремонт не поможет, тупо под бульдозер... scary.gif

Это сообщение отредактировал renegad2000 - 24.10.2022 - 14:50

[^]
Синтетик
24.10.2022 - 14:58
0

Тгасклит

Просто будь предусмотрительным, сделай гидроизоляцию пола, застели металлический лист и сделай вытяжку.

[^]
RedMoon123
24.10.2022 - 15:04
1

Ваш хозяин

В любом случае, что бы исключить сюрпризы - квартиру под сдачу надо специально готовить. Времена , когда можно было сдать на шару - прошли.

Как выше писал: адекватные, платежеспособные, серьезные, с планами на будущее - они уже в ипотеке, которая за последние годы раздавалась на право и на лево всем подряд. Снимает квартиры сейчас весьма "специфический" контингент. Среди них есть нормальные, но уровень "фильтрации" должен быть повышенным.

Дружбан сдал однушку двум сестрам. Реально две родные сестры из области, приехали работать в областной центр-миллионник. Год все было ровно-чОтка.
Через год начали жаловаться соседи на пьянки-гулянки и шум. Ну товарищ поговорил, вроде затихли. Через месяц опять то-же самое.
Ну товарищ, пока барышни "на работе" решил посетить квартиру.
По тихому открыл дверь. Одной барышни не было, вторая в дрызг пьянище спала посапывая голая. По всей квартире презервативы раскиданы, комп включен с сайтами типа dosug . ru , дилдаки валяются, трусы-лифчики и т д.

Короче барышни видимо поработали, и решили устроить себе "подработку" на стороне и начали водить в хату "клиентов". Выгнал барышень, а то так можно и привлечься за соучастие в организации занятия проституцией в виде предоставления жилого помещения.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.10.2022 - 15:17

[^]
RiRi77
24.10.2022 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 24.10.2022 - 14:13)

Сдавали паре из Владивостока, сломали всё, что можно было сломать, даже дверцу холодильника, сбежали, в туалете своё говно не смыли, по размеру кучи не смывали наверно неделю.
Сейчас второй год сдаём киргизам, всё нормально и с оплатой и чистотой, проблем с ними нет.

[^]
moonshadow
24.10.2022 - 18:10
-1

Давай улетим..?

[b]RedMoon123[/По тихому открыл дверь.

Ну как вы до сих пор не поймёте, « дорогие сдатчики жилья»??
Человек снял=арендовал у вас квартиру.. на это время, она его.
Ну какие-то приличия надо соблюдать? Вы ночью пришли, ну что это, ей богу..
Очень красиво поступили. Какое отношение хотите от нанимателей к Вам?
Личная, частная жизнь же должна всё-таки существовать, неприкосновенность?
Или как, а?

Я москвичка, из тех, из коренных)) но в какой-то момент обстоятельства сложились так, что жить стало негде. Да, так бывает. Искала съёмную, и на тот момент две собаки (!) две.
Нашла, и так как хотела, у парка, чтобы гулять. Но не суть.
После того, как мы с собаками съехали, только благодарность от арендодателя. Истории той уже много лет.. а благодарность с обеих сторон осталась.

Это сообщение отредактировал moonshadow - 24.10.2022 - 18:46

[^]
acco
24.10.2022 - 18:19
-1

Ярила

Среди русских тоже пидарасов хватает, которые потом пересдают чуркам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neverie
24.10.2022 - 18:23
0

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 23.10.2022 - 16:04)

Первым делом после заселения, гости зарубежья поставили казан в большой комнате. Натяжной потолок сразу на выброс, все стены в жиру и ошметках пищи. На полу протечки, видимо казан тушили, пол весь вспучился и образовался грибок, соседей снизу затопили. Квартиру сдали сразу после ремонта и теперь капитальный ремонт делать заново.

Но что меня удивило, сразу после просмотра я наткнулся на форум где идет обсуждение какие русские рассисты, что не хотят сдавать квартиры приезжим из зарубежья. Вот это лицемерие :)

Задумался, как сдать квартиру, как застраховать и стоит ли овчинка выделки? Поделитесь своими советами, что бы не встрять в эти неприятности.

Знакомая с полицией выселяла мигрантов из квартиры. Накрутили счетчик 19 кубов горячей воды, жили прямо аулом.
А есть очень приличные. У нас этажом ниже снимает семья.

[^]
Bcnbad
25.10.2022 - 07:47
1

Приколист

Если квартира больше, чем одна Комната - надо выставлять цену + 5% к рынку в объявлениях. Звонков будет меньше, но зато меньше будет желающих жить толпой. Эти же 5% скинуть приятным вызывающим доверие людям при заключения договора аренды. Нюансов много. Сразу говорите про замечательных вечно смотрящих соседей.. фотографируйте паспорта и выписывайте обязательно всех проживающих в тот же самый договор аренды. Плюс есть понятие - задаток, который возвращается при выезде и при сохранности квартиры в том же состоянии, что квартира и сдавалась. Производится для этого фотофиксация. В общем главное то, как Вы подходите к этому делу и тогда и сами арендосьемщики будут так же к этому серьезно относиться. «Мусор у нас в головах…». А риелтор - да, не нужен, если ты сам себе риелтор и знаешь все эти нюансы. Можно вообще знакомого попросить выступить в качестве риелтор для создания серьёзности. Ибо какие бы хорошие люди не были - сдача аренды это всегда Рулетка. И как и в любом бизнесе - либо ты, либо тебя.

P.S. Вообще обожаю читать подобные истории) «Я сам себе риелтор» и при этом делаю ремонт заново после съезда ареедосьемщиков. Что же ты заранее юридически не продумал риски и при этом понёс подобные потери без возмещения? Ты же все прочитал и сам все знаешь) Да - рандом. Да - пободаться придётся и поругаться и ментов даже может вызвать… но зато останешься как минимум хоть с меньшим минусом в кармане.

Тут без претензий, просто это действительно забавно)

P.P.S. Семья славянской внешности - не гарант благополучия. Я могу это 100% сказать имея определённый опыт сдачи квартиры в аренду за спиной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шаманыч
25.10.2022 - 14:11
0

Балагур

Цитата (SkritR @ 23.10.2022 - 16:20)
Сдаю две квартиры, более семи лет.
Узбеки, туркмены прекрасные квартиранты. Они домой только ночевать приходят, а сами на 2-х работах хуярят. я по счетчикам вижу 70-90 квт электричества нагорает.
Не бухали с ссоседями вопросов нет.

Но в 2-ке жили у меня три "девочки" медалистки из медуниверситета, так это пиздец они за 5 лет что жили окна ни разу не помыли.
Вино попили и так бокалы в стенку поставили.
Жир на кухне в два пальца, приехал квартиру принимать, не принял заставил заново перемывать всю.

Поэтому для меня хуй знает, не все так однозначно.

Ну тут хз, я когда-то снмал, так у меня 50 квт нагорало, 35 из них холодильник хозяйский хавал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23912
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх