Последствия сдачи квартиры гастрбайтерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leha37
23.10.2022 - 17:26
1
Статус: Offline

Ярила

Ну дак если из квартиры делать источник дохода , то и ремонт надо делать соответственный .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nitida
23.10.2022 - 17:26
0

Юморист

Тоже из личного: в двушке живёт пара средних лет из Москвы, они дом в деревне рядом строят и вообще не хотят как и мы в москве жить. Так у них идеальный уют и порядок, деньки день-в день платят. Но они и свою двушку в Москве так же сдают и там им тоже очень повезло с квартирантами, русскими.

А до них жил какой-то "дорох"-урод, хоть и чистота была, но за второй месяц не смогла с него денег выковырять, еле-еле коммуналку оплатил. Сломал телек. Хорошо, что залог берём, вот залог и ушёл нам за моральный ущерб - телек починли по гарантии. Выселили его тут же.

Однушку сдавали сначала одному таджику-строителю, за него фирма платила, но он всего 3 месяца пожил. В принципе, ничего, кроме не вымытого холодильника нареканий не вызвало. После него семья таджиков жила, вот пару недель, как съехали. Муж с женой, 4-хлетняя девочка и на днях она ещё родила сына.
За два месяца тадж исправно платил, потом начал ныть, чтоб дешевле сделали, мол нет работы и денег. Худо бедно как-то находил ещё на квартплату и коммуналку месяц, но я ему посоветовала съехать на более дешёвое жильё.
Вот и съехал со своим выводком и слава богу! Хоть они донельзя чистоплотными оказались, после них чище, чем до них было, но эта его лень и неплатёжеспособность меня напрягала. Да ещё и дети малолетние. Хотя дочка очень воспитанная девочка.

[^]
AnotherTony
23.10.2022 - 17:28
0

Шутник

Я белорусу сдавал 3 месяца.Съехал молчком,за последний месяц не заплатил,мусор везде(не под кап.ремонт,но всё же),тараканов откуда то припёр…В-общем тут не угадаешь…

[^]
vitrevers
23.10.2022 - 17:30
0

Ярила

хохлам тоже не сдавай, в Германии были знаешь ли примеры deg.gif

[^]
Бурхашка
23.10.2022 - 17:31
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 23.10.2022 - 16:28)
Вся хитрость сдачи квартиры в следующем: нужно сдавать на 30 процентов ниже рынка, тогда будет большая вероятность того что квартиранты будут бережно относиться к жилью, чтобы как можно дольше не потерять такой вариант

А нахрен тогда сдавать ?

[^]
ПростоКонь
23.10.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Бурхашка @ 23.10.2022 - 17:31)
Цитата (фумигатор @ 23.10.2022 - 16:28)
Вся хитрость сдачи квартиры в следующем: нужно сдавать на 30 процентов ниже рынка, тогда будет большая вероятность того что квартиранты будут бережно относиться к жилью, чтобы как можно дольше не потерять такой вариант

А нахрен тогда сдавать ?

Чтобы арендатор держался и ухаживал за вверенной ему недвигой.
Ваш Кэп-"арендодатель"

[^]
Beldiew
23.10.2022 - 17:34
0

Юморист

У меня вот одни друзья сдавали квартиру гостям из ближнего зарубежья))))) Другие- целый коттедж на несколько месяцев.

Итог
Обе семьи довольны. В квартире и в доме идеально чисто. Никаких повреждений.
Вот так то.
Обе семьи- близкие друзья

[^]
Because69
23.10.2022 - 17:41
0

Юморист

мой совет - регулярно навещать жильё и проверять, так как ты можешь сдать кому то а те гастерам... известная практика, они своё гастерам не сдают.....

в договоре должно быть прописана полное возмещения ущерба + компенсация на период восстановительного ремонта

[^]
10787
23.10.2022 - 17:42
4

Хохмач

Аренда жилья это бизнес. А в бизнесе не только прибыть, но и вложения имеют место быть.
Про сломанную мебель речь не идёт, это отдельный вопрос, но те, кто жалуется что арендаторы грязь оставили, удивительные люди.
Сдаёшь квартиру за 25 тысяч в месяц, за год заработал 300 тысяч, ну не будь жлобом, потрать 10 000 на клининг после того как жильцы съехали.
И бизнес нужно вести грамотно, выше правильно написали - купил квартиру для сдачи в аренду или желаешь ипотеку отбить, делай простой ремонт и ставь дешёвую мебель. Ну и смотри здраво на ситуацию - сдаёшь студию в человейнике, не надо ждать что там будут академики жить. Конечно квартиру ушатают со временем.
И гонор некоторым стоит поумерить, так и хочется сказать - дружище, ты от бедности своей квартиру ипотечную сдаёшь ибо иначе ипотеку выплатить не в состоянии, да ещё и налоги полюбому не платишь, будь проще, береги нервы))

[^]
zabudem
23.10.2022 - 17:45
1

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 23.10.2022 - 16:04)
Скоро исполнится моя мечта: закончится ремонт в студии и в планах сдача ее в аренду. Да, ремонт влетает в копеечку и я начал гуглить информацию, кому и как сдавать. Наткнулся на видео: "последствия сдачи квартиры гастрбайтерам" и ужаснулся: квартира под капитальный ремонт после пару месяцев аренды.

Первым делом после заселения, гости зарубежья поставили казан в большой комнате. Натяжной потолок сразу на выброс, все стены в жиру и ошметках пищи. На полу протечки, видимо казан тушили, пол весь вспучился и образовался грибок, соседей снизу затопили. Квартиру сдали сразу после ремонта и теперь капитальный ремонт делать заново.

Но что меня удивило, сразу после просмотра я наткнулся на форум где идет обсуждение какие русские рассисты, что не хотят сдавать квартиры приезжим из зарубежья. Вот это лицемерие :)

Задумался, как сдать квартиру, как застраховать и стоит ли овчинка выделки? Поделитесь своими советами, что бы не встрять в эти неприятности.

Ара, слушай, мнэ сдавай. Клянусь, нэ буду ноги в раковина мыть. Про плов нэ обещаю.

[^]
teelledro
23.10.2022 - 17:46
0

Юморист

Цитата (SkritR @ 23.10.2022 - 16:20)
Сдаю две квартиры, более семи лет.
Узбеки, туркмены прекрасные квартиранты. Они домой только ночевать приходят, а сами на 2-х работах хуярят. я по счетчикам вижу 70-90 квт электричества нагорает.
Не бухали с ссоседями вопросов нет.

Но в 2-ке жили у меня три "девочки" медалистки из медуниверситета, так это пиздец они за 5 лет что жили окна ни разу не помыли.
Вино попили и так бокалы в стенку поставили.
Жир на кухне в два пальца, приехал квартиру принимать, не принял заставил заново перемывать всю.

Поэтому для меня хуй знает, не все так однозначно.

Это ты ещё их рабочие столы и компы не видел. Свиньи бля, а ещё врачи... То тараканами стол обосран, то из системника пыль выгребаешь, что валенки можно катать. Про заклинившие куллеры от грязи и пыли я вообще молчу. Апофеозом было стекающая на моноблок вода на посту отделения. И все по хуй! Случайно заметил, когда мимо проходил, а эти кукушки сидят и им посрать. Выдернул провод питания, наорал. В ответ получил очередную докладную на имя главврача. Тот поржал.... Но есть и адекватные. В основном мужики, а так - свиньи полуумные.

[^]
Fabys
23.10.2022 - 18:03
0

На Дубровку!

Цитата
ТС.

Натяжные потолки и паркеты-ламинаты делают только в квартирах премиум класса.
Там и ценник соответствует.

Если ты сделал это под сдачу в простой однушке ты дурак...

Квартира под сдачу это: Бедненько но чистенько.
Линолеум, простенькие обои, российская сантехника.
На потолке водоэмульсионка.

Допесал:
По поводу срача в квартире.
В договоре прописываете визит клинера.
За который клиент платит заранее.

Если вы при очередном осмотре квартиры видите что все вылизано, и клинер не нужен, возвращаете деньги.

Ну давай про водоэмултсионку на потолке хотя бы. А что, если от застройщика разводка электрики предусмотрена по потолку? Хуярить водоэмульсионку прям на распаечные коробки и гофру? Ну ок, так и запишем...

[^]
moonshadow
23.10.2022 - 18:05
2

Давай улетим..?

Indeka
Один раз зашли без предупреждения

Чушь какая-то собачья. Или это вы придумали на ходу. Ваще та нельзя сдаваемую квартиру посещать арендодателю без присутствия того, кто арендует и даже без звонка и согласования времени посещения.
Ну а если Вы нарушаете все правила договора аренды ( а и был ли он??!!), то и жильцы вправе так же не соблюдать.

Это сообщение отредактировал moonshadow - 23.10.2022 - 18:06

[^]
welikii
23.10.2022 - 18:07
0

жидорептилойд

сдавай
ОФИЦИАЛЬНО
РУССКИМ
СО СТРАХОВКОЙ

[^]
moonshadow
23.10.2022 - 18:13
1

Давай улетим..?

[b]nitida[/Тоже из личного: в двушке живёт пара средних лет из Москвы, они дом в деревне рядом строят и вообще не хотят как и мы в москве жить. Так у них идеальный уют и порядок, деньки день-в день платят. Но они и свою двушку в Москве так же сдают и там им тоже очень повезло с квартирантами, русскими.

Ничего не понятно, но очень интересно.
Смысл москвичам снимать у вас « двушку», если они свою такую же сдают?
Или это просто такое развлечение? Когда всем повезло?🤭

[^]
yurist33
23.10.2022 - 18:18
0

ТулЯПовец

Цитата (anikifya @ 23.10.2022 - 16:35)
Цитата (Кажись @ 23.10.2022 - 16:07)
Решение одно - нахуй чурок!

Риелтер похуй на ваши предпочтения - покажут пенсионерку алентину Петровну, а жить будут 40 носорогов

что-то из Простоквашино
По договору корова пенсионерка одна, и кличка имя в договоре указана - "алентина Петровна", значит и жить по договору должна одна "алентина". Остальные - это хулиганы и ворюги, незнамо как попавшие в квартиру.
(пишите в договоре, что снявший квартиру, не имеет права пересдать её и поселить туда кого-нить ещё).

[^]
Zealand
23.10.2022 - 18:22
0

Ярила

Не верю я.

[^]
UltraGans
23.10.2022 - 18:26
0

Желаю, чтобы все!

Если у кого с Япа будут вопросы по сдаче жилья в аренду обращайтесь, расскажу, проконсультирую. Большой опыт. Можно с личку, а можно прямо и здесь.

[^]
ПростоКонь
23.10.2022 - 18:35
2

Ярила

Цитата (welikii @ 23.10.2022 - 18:07)
ОФИЦИАЛЬНО
РУССКИМ
СО СТРАХОВКОЙ

Во-первых, нехуй так орать.
А во-вторых, официальная сдача несёт под собой вполне себе официальные последствия, например, отказ от выселения в случае неоплаты. Судиться будешь долго и скрепно.

[^]
елкинпалкин
23.10.2022 - 18:38
0

Ярила

Перед сдачей квартиры интересуйся арендатором, образование, профессия, компания где работает, семья, планы.
Естественно всё под договор и акты, ну и в гости раз в месяц.

[^]
Македо
23.10.2022 - 18:46
0

Ярила

Были деньги, купил квартиру в Краснодаре, и с дуру обставил новой мебелью. Думал скоро перееду и жить будем. Но пока не получается, четвертый год пустует. Так спокойнее.

[^]
NiceCar
23.10.2022 - 18:49
0

Ярила

Цитата
Ищи русских, без детей и животных.
Что ещё

Не панацея..
А в целом так ему и надо, иметь дело с хачьём, всё равно что чистить ботинки мужику, который твою жену ебет при тебе, так же нужно себя не уважать..

[^]
NiceCar
23.10.2022 - 18:52
2

Ярила

Цитата
Перед сдачей квартиры интересуйся арендатором, образование, профессия, компания где работает, семья, планы.
Естественно всё под договор и акты, ну и в гости раз в месяц.

Что еще?
Имя собаки, количество пар носков, номер банковского счета? Может оставить жену в залог?
Пиздец, я конечно разную ахинею слышал, но что бы образование требовать от арендатора))) Жесть))

[^]
Куркот
23.10.2022 - 18:55
0

зелёные сланцы

Цитата (FatboySlim @ 23.10.2022 - 16:04)
Скоро исполнится моя мечта: закончится ремонт в студии и в планах сдача ее в аренду. Да, ремонт влетает в копеечку и я начал гуглить информацию, кому и как сдавать. Наткнулся на видео: "последствия сдачи квартиры гастрбайтерам" и ужаснулся: квартира под капитальный ремонт после пару месяцев аренды.

Первым делом после заселения, гости зарубежья поставили казан в большой комнате. Натяжной потолок сразу на выброс, все стены в жиру и ошметках пищи. На полу протечки, видимо казан тушили, пол весь вспучился и образовался грибок, соседей снизу затопили. Квартиру сдали сразу после ремонта и теперь капитальный ремонт делать заново.

Но что меня удивило, сразу после просмотра я наткнулся на форум где идет обсуждение какие русские рассисты, что не хотят сдавать квартиры приезжим из зарубежья. Вот это лицемерие :)

Задумался, как сдать квартиру, как застраховать и стоит ли овчинка выделки? Поделитесь своими советами, что бы не встрять в эти неприятности.

Через знакомого риелтора (через незнакомого стремно), чурки конечно тоже ходят, но нормальные семейные русские жильцы находятся быстро

[^]
driver89
23.10.2022 - 19:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Denchiktym @ 23.10.2022 - 16:10)
Только через агента или посредника.
Договор в одном экземпляре. За второй договор стоимость аренды будет больше.
Залог обязателен или за последний месяц аренды.
Только славяне. Желательно с местной пропиской и без детей и животных.

А можно подробнее про второй экземпляр договора?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23913
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх