Последствия сдачи квартиры гастрбайтерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WASIL77777
23.10.2022 - 16:58
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Кanaliya @ 23.10.2022 - 16:09)
Договор составь правильный, учти все вероятные пиздецы. Сдавать чуркобесам - это как на минном поле танцевать, выбирай голубоглазых жильцов agree.gif

хули толку от этого договора? Чемодан-вокзал-чуркестан, даже если убил кого, хуй ты его найдешь

[^]
evilsun
23.10.2022 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Похмел @ 23.10.2022 - 16:17)
Это всегда лотерея. Не раз доводилось видеть одетых с иголочки девочек и мальчиков, которые во внешнем мире исключительно на Вы, цитируют по памяти поэтов серебряного века, а дома разводят такой срач, словно живёт стадо героиновых наркоманов, склонных к непроизвольной дефекации.

Обезопасить себя можешь грамотно составленным договором найма жилого помещения и пунктуальными отчислениями НДФЛ с данного заработка - так у тебя будет чуточку больше шансов слупить со свиньи бабла на ремонт всего попорченного.

Подтверждаю, но только со стороны арендатора.
После универа искал жильё, денег было не особо - поэтому комнату.
Посмотрел несколько вариантов, но всё не то. Тут вижу объявление - комната в двушке, в центре, от собственника и недорого. Короче, поехал.
Встречает меня собственник - ухоженная бабушка крайне интеллигентного вида. Вся очень аккуратная, опрятная, речь грамотная и красивая. Пока поднимались до квартиры - представлял себе, как мне повезло, что хозяйка наверняка какой-то работник культуры и т.д. и наверное квартира а ля музей - вся в книгах, винтажной мебели и интересных штуках всяких.
Захотим, а там такой *****ц, что глазам страшно. Мусора чуть ли не до колен. Какие-то железяки и хлам везде. Подоконник наполовину сгоревший, в ванной плесень чуть ли не в палец толщиной по стенам, в унитазе говно чуть ли не плавает по полу.
Вот тогда я понял на практике, что такое когнитивный диссонанс))) Плюнул на поиск комнаты и с сокурсником сняли квартиру на двоих.

[^]
YusefDKT
23.10.2022 - 16:59
0

Хохмач

Цитата (Indeka @ 23.10.2022 - 16:39)
У меня знакомые сдают квартиру девочке-студентке. Один раз зашли без предупреждения, а там такой бардак, что наступить некуда. В ванной на полу обосраная туалетная бумага вперемешку с полотенцами на полу лежит. На кухне, конечно, кучи немытой посуды. Тряпки на полу везде. Позвонили её старшим родственникам, они у неё убрались и её саму научили убираться. А в этом сентябре она уже 2 раза затопила магазин на первом этаже. Я не знаю как они эту идиотку ещё терпят

Квартирантами нужно заниматься dont.gif

[^]
vepr76
23.10.2022 - 16:59
1

Ярила

Цитата (petr1m @ 23.10.2022 - 16:33)
Сейчас при сдаче жилья запрещено писать: славянам, христианам, россиянам.

Пишешь гражданам России. Один хрен, гастеры звонить тоже будут.

[^]
Монтажникопс
23.10.2022 - 17:02
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (SlowSpeed @ 23.10.2022 - 16:07)
Так себе инвестиция - приобретать студию и сдавать ее в аренду)

А чем плохая инвестиция ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sibsemr
23.10.2022 - 17:03
2

Балагур

Личный опыт сдачи двух квартир (однушка в течении 14 лет и двушка - 4 года) показал, что ни национальность, ни размер члена/размер титек, ни возраст, ни наличие/отсутствие договора никак не влияют на процессы обсуждаемые.
Самый пиздец был с квартирантками нашими, коренными - мама 50-ти лет и дочка 20 лет - они просто не собирались платить за жильё и не собирались съезжать. И закон на их стороне. Вообще отдельный разговор, кому интересно - поведаю в рамках ЛС. Собственно, после этого случая было принято решение продать нах эти квартиры.
Самые удачные квартиранты были трое армян, которые приехали работать на дорожном строительстве: порядок, деньги день-в-день.
Была ещё молодая семья русская с дитём в районе 2-х лет - разломанная мебель, насквозь проссанный диван и разбитый унитаз.
Были узбеки, снимала женщина лет 50-ти, узбечка, по-русски ни слова не умела, дочка за неё говорила. Платили исправно месяца три, потом затихли. Заехал глянуть - там толпа человек в двести, смеситель выломан, вода просто льётся на пол, унитаз разломан, вонища... Там первый этаж, потому на потоки воды никто не жаловался.
Молодые ребята были, которые заехали, сказали, что надолго, вот только сделают ремонт под себя в счёт части аренды, все обои-штукатурки повыломали... и у них концепция сменилась, съёхали. Нам пришлось ремонт делать.
А брат мой сдаёт квартиру уже 5 лет и никаких бед не знает.
Короче - этот бизнес - лотерея.

[^]
carbazol
23.10.2022 - 17:05
2

Ярила

На пол чугунные плиты в саниметр толщной, на стены потолок стальной лист 3мм. Сдавай хоть инопланетянам. После аренды ставишь посреди комнаты банку с краской, в банку петарду побольше. После высыхания краски сдаёшь следующим жильцам.

[^]
MrCrichgo
23.10.2022 - 17:05
1

Весельчак

ТС, ты никогда не угадаешь!
Случается, что пара узбеков куда аккуратнее пары русских "студенток".
Случается лютый пиздец после славянского семейства с мелкими детьми.
Случается, что сдаёшь хату интеллигентной учительнице, а потом с полицией выселяешь оттуда целый притон.
Всякое случается.
У меня большой опыт.
Но всё же сдавать гастерам - это всегда так себе лотерея.

[^]
МилаБелик
23.10.2022 - 17:08
0

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Кажись @ 23.10.2022 - 16:07)
Решение одно - нахуй чурок!

Среди наших тоже ебанаты попадаются.
Сдавали дом в одном из городков на Волге. Понятно, что туда не наездишься. Короче, по приезду ждал сюрприз: жильцы свалили вместе с нашими вещами, когда узнали что приедем. Зашли мы в дом и охренели: жильцы готовили пирожки на продажу, поэтому кухня была загажена жиром, канализация - забита, доски в ванной прогнили ( по фигу на канализацию, ведь не работает, они плекались прямо так и противни там же мыли ). Мало того, балка тоже прогнила! Огород и сад зарос бурьяном. Пыль, грязь кругом. Больше дом посторонним не сдавала, позже продала.
Ещë сдавала пару раз свою однушку- хрущëвку, и тоже не повезло. Уже больше 10-ти лет стоит пустая и закрытая. Пусть лучше так, чем потом проблемы разгребать.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 23.10.2022 - 17:09

[^]
Tudum
23.10.2022 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 23.10.2022 - 16:16)
в нашем доме сдавали жильё гастрабайтерам. жили там бабы в основном
перед выездом они там за собой всё убрали- молодцы.
но решили проветрить
открыли все окна перед отъездом
дело зимой было
ну и заморозили стояк в подъезде к хуям- трубы лопнули, всех снизу затопило

вроде и старались они по хорошему, но что-то пошло не так....

Реально одной квартирой заморозить стояк? Там же проток постоянный идет why.gif

[^]
Forester85
23.10.2022 - 17:09
0

Юморист

Цитата (Denchiktym @ 23.10.2022 - 16:10)
Только через агента или посредника.
Договор в одном экземпляре. За второй договор стоимость аренды будет больше.
Залог обязателен или за последний месяц аренды.
Только славяне. Желательно с местной пропиской и без детей и животных.

Я вот когда снимал наоборот искал, чтобы без агентов. Нахрен мне надо было 50 % вознаграждение ещё агенту отдавать. Пусть тот кто сдает и отдаёт свои

[^]
RichardXS
23.10.2022 - 17:09
3

Юморист

А я снимал квартиру у Дегестанской семьи( лет семь назад было, просто семья вложила свободные деньги в недвижимость), мать медсестра, у отца автосервис, сыновья с отцом работают на вид типичные братухи- борцухи, так вот типичные нерусские не хотят своим сдавать, а ищут славян, наверное они про своих что знают))

[^]
Forester85
23.10.2022 - 17:11
0

Юморист

И квартиру наверное хорошо бы друзьям друзей сдавать)

[^]
westdm
23.10.2022 - 17:12
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 23.10.2022 - 16:17)
Цитата (SlowSpeed @ 23.10.2022 - 16:07)
Так себе инвестиция - приобретать студию и сдавать ее в аренду)

А что не так?
Сам так планирую сделать.
Во-первых, это лучше, чем хранить сумму, равную стоимости квартире-студии на депозите под 4-5% годовых.
Во-вторых, спрос на студии в аренду огромен- студия дешевле в наём чем полноценная однушка.
В-третьих, в нынешней ситуации с неопределённостью народ предпочитает аренду ипотеке.

Ну и обязательно:
а) арендное жилье нужно страховать (у меня квартира застрахована от разных рисков, в год стразовая премия не превышает 3500 руб)
б) составлять грамотный договор найма жилого помещения с ответственностью сторон;
в) вдумчиво вести поиск арендаторов, а не селить мастурбеков и маргиналов.

а) пытался ли когда нибудь в реальности получить эту страховку за 3500 рублей в год? Почти всегда там куча условий в договоре и ебанутая оценка ущерба, по которой тебе возместят в итоге какие-то копейки а не реальную стоимость ремонта/новых вещей.
б) никогда не помешает, но Российская судебная система малоэффективна в этом плане, если смотреть п. в,
в) Студии - самый дешевый сегмент аренды, и он соответственно во многом определяет качество арендаторов, среди которых как раз огромное количество мастурбеков и маргиналов, кроме того это не семейный формат жилья, поэтому на просмотры как раз и будут валить различные маргиналы, мастурбеки, различные мутные, полумаргинальные, сожительствующие молодые парочки, которые вполне могут засрать и убить хату покруче чем мастурбеки, студенты и т.д., многим из них насрать на договор, судится с ними бесполезно, даже получив через год исполнительный лист, с них брать будет нечего, и ничего приставы делать не будут, это реальность.
Ну а если вдумчиво вести поиск арендаторов на самый дешевый сегмент аренды, то делать это можно долгими месяцами, и все это время платить за эту квартиру ЖКХ- то есть прямые убытки.

[^]
Diesellok80
23.10.2022 - 17:13
4

Ярила

Цитата
Сдавали дом в одном из городков на Волге

Это вы еще по лайту обошлись!

[^]
ШерлокХолмс
23.10.2022 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Jommo @ 23.10.2022 - 16:56)
Цитата (DasKochet @ 23.10.2022 - 16:08)
Так не сдавай гастерам. Делов то.

Что самое смешное, те и русские засрать могут так, что ахнешь. Так что совет мудрый, но хуёвый.

Абсолютно верно. Правда у меня квартиру убирали, но унитаз...неделю приходилось отмывать, причем средством от ржавчины, оно с кислотой.
Молодые семьи или просто женщины. Причем уже не знаю, как говорить уже. В договоре написано - залог отдается частично, если унитаз засран. Так одна мне - 1. Он такой и был, 2. Я что, буду руками лазить что ли...значит по умолчанию я должен лазить. Ёршик есть, зачем вообще туда лазить руками.
Ладно, сдал студентам. Родители, думаю, взрослые, научат. Пробыли месяц, свалили (правда интернет плохой, но хоть бы сказали, а то просто ключи соседям отдали). Оставлял полную бутылку средства для унитаза Harpic. Полную бутылку стащили, унитаз опять грязный даже ёршик. Такое впечатление, что люди реально живут без унитазов и хохлы не врут, что унитазы воруют, серьезно, складывается такое впечатление.
Сейчас сняли на месяц чеченцы, фасады делают. Интересно, как будет. А то может мужики и работяги лучше баб.

[^]
Михаил45
23.10.2022 - 17:15
0

Ярила

Цитата (vepr76 @ 23.10.2022 - 16:59)
Пишешь гражданам России. Один хрен, гастеры звонить тоже будут.

Так то они то же могут быть гражданами России))))

[^]
Unkilled
23.10.2022 - 17:16
0

ненавижу всех. и точка

По мне так семейная пара после 35, русские. Барагозить уже не будут, дети как правило, уже довольно взрослые.

Говорю не как арендодатель, а как арендонаниматель. 2,5 года снимаю, вторая квартира (1 просто долго на продаже стояла). Ко мне никаких вопросов и претензий нет. А что у меня - дом, работа, ну прибухнуть могу.

Кстати мне прям интересно кто до меня снимал. Судя по рисункам на обоях с ребенком, все 3 двери в квартире пробиты судя по всему кулаком, то есть кто-то буянил. А вот кровь на потолке на кухне - загадка. Мясник чтоли. А ещё очень жадные. Квартира сдавалась без мебели - так по уезду отодрали и открутили всё вплоть до крючков в коридоре и держателя туалетной бумаги в туалете.

[^]
WlSH
23.10.2022 - 17:18
0

Ярила

Было дело, сдавал студию девушке. Чистота и порядок. По счетчикам - как будто она там и не жила.
Может главное - не сдавать чуркам? Ну а если для тебя это сложно, то может ну его нахуй?

[^]
AfinaNSK
23.10.2022 - 17:20
1

Хохмач

Цитата (Cacktus @ 23.10.2022 - 19:52)
Цитата (FatboySlim @ 23.10.2022 - 16:04)
Наткнулся на видео: "последствия сдачи квартиры гастрбайтерам" и ужаснулся: квартира под капитальный ремонт после пару месяцев аренды.

Ну, не знаю, видимо, разные эти гастарбайтеры бывают.
Доводилось бывать в квартире, в которой жили гастарбайтеры из средней азии.
Чистота и порядок в квартире, там, конечно всё плотненько заставлено кроватями,
но порядок почти идеальный, хоть сама квартира без ремонта еще с добрежневских времен.

Бедные соседи - жить рядом с кишлаком. У меня соседка сдала квартиру одной киргизке, а та притащила с собой еще несколько человек. Шум по ночам. Заявления в полицию ничем не помогли. Тогда я стала звонить на сотовый хозяйке квартиры при любом ночном шуме. Прямо ночью. Если я не сплю, то и ты не будешь спать. Она сама их выселила через месяц.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 23.10.2022 - 17:38

[^]
rus2205
23.10.2022 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Какструктор @ 23.10.2022 - 16:25)
Цитата (rus2205 @ 23.10.2022 - 16:17)
Когда сдавал квартиру, указал в обьяве, что только славянам (Авито, по крайней мере тогда, в прошлом году, позволяло)
Первым на просмотр припёрся цыган!
Отказать прямо нельзя, может пожаловаться и бан на обьяву
Объявил ему залог в 3хмесячном размере, и то гад обещал подумать, но больше не появлялся
Сдал в итоге семье с детьми, чистоплюи ещё те, несколько раз доводилось заезжать спонтанно (не специально проконтролировать, а то стиралку починить, то кое-что с кладовки забрать), всегда чистота и порядок образцовые, и это с учётом, что у них 2хлетний ребёнок

Сдавать с ребенком долгосрочно рисковано!

Пачиму?

[^]
WlSH
23.10.2022 - 17:22
0

Ярила

Хаха. Идешь по улице. О, говно, дай-ка я его съем. Блять, говно.
Сдаешь хату чуркам...

[^]
bort49
23.10.2022 - 17:23
1

Балагур

Моё мнение- кому бы ты не сдал квартиру, это убитая квартира. Хоть гастеры, хоть " интеллигентная славянская семья без домашних животных", всё одно. Только если одинокой библиотекарше 50+. Хотя, и по поводу библиотекрш слышал, как они соседей дед- металлом доводили

[^]
Diesellok80
23.10.2022 - 17:24
0

Ярила

Сдавал хату в ЖК с хорошим ремонтом. Первые квартиранты были мажорчик с Украины и его бабца, ТП с утиными губками. Платили исправно, в целом всё норм с ними было. Разлили вино на бежевый тканевый диван, но отпидорили так, что я это заметил только спустя полгода и под определенным углом. Из косяков, проебали код от сейфа маленького, ну не беда, новый стоил тогда тыщи 4.
Эти съехали.
Стал искать снова, и снял хату иностранец, испанец.
Вот такого ГОВНЮКА я раньше не встречал. В его стиле было насрать в унитаз, не спустить и уехать на две недели в командировку. Уборщица, что убиралась у него, моя знакомая, просто была в ахуе сколько говна за ним приходится убирать. Любимое его дело было жрать на диване и над светлым ковром свое хрючево, хз что он там ел, но ковер после него на выброс. В процессе он убил мою стиральную машинку МИЕЛЕ, пришлось пидору новую купить, дешманскую, ведь не докажешь же что это именно он сломал.
Вобщем, за год он знатно ушатал квартиру, и хорошо, что он съебался. А съебался из-за того, что они хотели договор через бухгалтерию проводить с уведомлением государства. Налог я согласен платить, но получить новый таймер в 5 лет с запретом продажи без налога - идите нахуй.
Хотел сдавать далее, даже какой-то армяха приходил смотреть (вот наглый же пидор! Еле выгнал его "слющий, еще лушша будет чем до меня, тока отдай за 70% от указанной цены, как брата прошу!"), но потом жизнь поменялась и я продал ее нахуй.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 23.10.2022 - 17:30

[^]
ПростоКонь
23.10.2022 - 17:25
3

Ярила

У меня сестра и её муж сдают чуркам. Типа, чисто у них и всё такое...
А я таким сдавать брезгую. И ещё помню, что мигранты совершают 80% преступлений в Москве.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 23.10.2022 - 17:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23949
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх