Как я работала на фармзаводе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
7.04.2022 - 10:58
4
Статус: Offline

Ярила

ss1971
Цитата
ингибитор АПФ. как его суку делают? я не представляю с чего даже начинать...

Очень просто: его нужно последовательно элиминировать, разложить на простейшие молекулы.
Уже на первом-втором шаге станут появляться понятные и дешёвые вещества, пригодные для синтеза в последствии.
ЛCД, например, синтезируют, этилируя природный экстракт одного из видов плесени. gentel.gif
И так почти со всеми сложными соединениями.
Ну и знание органической химии помогают угадать цепочку синтеза в уме. biggrin.gif

[^]
relaxatordoc
7.04.2022 - 10:59
0

Приколист

Знания получала в Европе, сырье в Китае, а по телевизору скажут отечественный продукт!

[^]
akrapovik
7.04.2022 - 11:08
0

Балагур

самопальные стероиды тоже из китая или как то легальное в нелегальное превращают? кроме поставок из европы

[^]
UPman
7.04.2022 - 11:37
5

Ярила

Цитата (ss1971 @ 7.04.2022 - 10:40)
да с самого начала было понятно что главная жопа нас ждёт именно в лекарствах. без автомобилей и самолётов можно жить. даже без стиральных машин и холодильников можно жить и уж точно можно жить без бумаги и прокладок и пожрать по минимуму мы чтонибудь себе вырастим. а вот лекарства... да ещё технологии эти лекарственные... я вообще не понимаю как они там чтото синтезируют такое чтобы помогали и чтобы не подохнуть имхо легче самолёт с нуля разработать. короче ребята лучше не болейте

если не болеть, то и лекарства не нужны
а больные чо? если выживут - повезло, не выживут - ну и куй с ними...
у бояр же есть лекарства заморские

грустно это всё... "два оптимиста в штатском..."

[^]
Dmitriy84
7.04.2022 - 11:38
6

Ярила

Химиков привлеч проще простого, накрываем лабораторию по изготовлению синтетики, а там у некоторых такие лабы и такие химики что любая фармкомпания позавидует. Ну и типа вместо зоны 20 лет пахать на фармкомпанию и государство. Многие я думаю согласились бы. Я сейчас именно про химиков, а не про школьников которые отраву из конструкторов лепят, от которой потом сами и дохнут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuruewka
7.04.2022 - 11:44
1
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (TheUnknown @ 7.04.2022 - 13:45)
Покупаем комплектующие в Китае, лепим/собираем в России, производство готово. Вот и вся суть импортозамещения. И далеко не только в фармацевтической отрасли.

З.Ы. Знакомый работал комлектовщиком на складе фарм. продукции. Комплектовал заказы с запрещёнными колёсами и отправлял себе. Потом барыжил. Доход превышал ЗП в несколько раз. У тебя как с бонусами было , ТС?

прикольная котолампа) он Кетоновом чтоль барыжил? любая запрешёнка состоит на ПКУ (предметно количественный учет) с перечнем в приказе №183н. Кто из вас со знакомым пиздит непонятно.

Что по теме, так это отличный псто на сегодняшнюю тему о дженерике L-тироксина.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2425936.html

[^]
Бакинец
7.04.2022 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 7.04.2022 - 10:02)
Видел я у нас в городе одно фармпредприятие. Ну сколько оно занимает? Ну метров 50 квадратных, может 100 если в 2 яруса сделано. Внутри не был. По крышам ориентируюсь, слаботочку там прокидывали. Так вот что можно изобрести или даже просто произвести на 100 м2?

ацетилсалициловую кислоту из мела)

[^]
Pooldead
7.04.2022 - 11:49
18

Приколист

Реалии путинской России - везде наебалово, показуха и тупизна. Сейчас у руля встают сынки патрушевых, фрадковых и прочей блёвани. Судя по тому, что они несут в эфире, деградация страны будет только усугубляться.
Ну где же тот честный офицер из охраны, который наконец то совершит исторический подвиг?!

Это сообщение отредактировал Pooldead - 7.04.2022 - 11:50

[^]
kvaribobrik
7.04.2022 - 11:53
1

Ярила

Нифигасе. Денег они захотели. А жанд... Росгвардию то есть на что содержать?

[^]
Kuruewka
7.04.2022 - 11:54
3
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Dmitriy84 @ 7.04.2022 - 15:38)
Химиков привлеч проще простого, накрываем лабораторию по изготовлению синтетики, а там у некоторых такие лабы и такие химики что любая фармкомпания позавидует. Ну и типа вместо зоны 20 лет пахать на фармкомпанию и государство. Многие я думаю согласились бы. Я сейчас именно про химиков, а не про школьников которые отраву из конструкторов лепят, от которой потом сами и дохнут.

Для этого есть медуны с фармфаками, химико-технологические колледжи. Выпускников сразу после окончания забирают на заводы обеими руками. Вы же описали студней с максимализмом в голове пытающихся быстро срубить бабла.
Самая ебля в лабах на фармзаводе это логистика с прекурсорами (ангидрид уксусной кислоты). Такого гемороя с учётом этого говна и постпродуктами я ещё нигде не встречал.

[^]
nikolay1211
7.04.2022 - 11:55
1

Приколист

А как же под Ярославлем фармзавод TEVA? Просто интересно. Такой вроде немаленький и все для упаковки дженериков? Правда давно я там мимо проезжал...

[^]
торос
7.04.2022 - 11:55
2

Юморист

Цитата
аспирин он насколько понимаю получается из коры толи ивы толи вербы ацетилированием. а вот простенький и распространённый ингибитор АПФ. как его суку делают? я не представляю с чего даже начинать...

Я в своё время делал синтез аспирина на лабораторных. В течении 5 дней последовательно мы его получали. Во вторую неделю - делали анилиновый жёлтый - тоже в течении рабочей недели. Растениями в качестве исходника там и не пахло)). Так вот аспирин у нас был шибко грязный (непрореагировавшие продукты). А анилиновый жёлтый получился прямо на загляденье, хоть сразу на окраску отдавай.

[^]
барон
7.04.2022 - 11:56
12

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 07.04.2022 - 09:46)
ну только ура-патриоты с котелком на голове верят, что Россия легко может делать все лекарства сама, и для них не аргумент, что за 30 лет настолько развалили все, что сейчас даже иголки к шприцам делать не умеем.

Заебали эти ебаные урапатриоты с буквой Z, им нахуй ничего не надо они проживут и так, пока не скатятся в каменный век

[^]
торос
7.04.2022 - 11:56
2

Юморист

Цитата
как его суку делают? я не представляю с чего даже начинать...

Ацетилсалициловую кислоту и в наше время получают способом Эйхенгрина: взаимодействием салициловой кислоты с уксусным ангидридом в присутствии небольшого количества серной кислоты (в качестве катализатора): Салициловую кислоту для реакции можно синтезировать взаимодействием фенолята натрия, полученного из фенола, с углекислым газом: Уксусный ангидрид образуется при нагревании уксусной кислоты с водоотнимающими средствами.

[^]
торос
7.04.2022 - 11:57
1

Юморист

Ацетилсалициловая кислота кристаллизуется с образованием бесцветных моноклинных многогранников или игл, немного кислых на вкус.

[^]
Bepanten
7.04.2022 - 12:00
2

Ярила

Цитата
ну только ура-патриоты с котелком на голове верят, что Россия легко может делать все лекарства сама, и для них не аргумент, что за 30 лет настолько развалили все, что сейчас даже иголки к шприцам делать не умеем.

А калоши то хоть умеем? А то главпиздабол, рассказывал про Советское производство. Повторить то хоть сумели?

[^]
Bepanten
7.04.2022 - 12:02
3

Ярила

Цитата (барон @ 07.04.2022 - 11:56)
Заебали эти ебаные урапатриоты с буквой Z, им нахуй ничего не надо они проживут и так, пока не скатятся в каменный век

Зато с радостным ебалом. Интересно как они переобуваться будут.

[^]
SteelThunder
7.04.2022 - 12:07
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 07.04.2022 - 10:40)
да с самого начала было понятно что главная жопа нас ждёт именно в лекарствах. без автомобилей и самолётов можно жить. даже без стиральных машин и холодильников можно жить и уж точно можно жить без бумаги и прокладок и пожрать по минимуму мы чтонибудь себе вырастим. а вот лекарства... да ещё технологии эти лекарственные... я вообще не понимаю как они там чтото синтезируют такое чтобы помогали и чтобы не подохнуть имхо легче самолёт с нуля разработать. короче ребята лучше не болейте

Форма геноцида

[^]
AlHighlander
7.04.2022 - 12:07
1

Ярила

Цитата
В Европе, на разработку нового лекарственного средства уходит от 10 до 15 лет и куча денег. У нас же хотят за 6 месяцев сделать то, на что уходят десятилетия. Так не получится.

Смех Жириновского.avi

В марте поймали вирус, в июне приступили к испытанию вакцины на людях!

Как я работала на фармзаводе

[^]
торос
7.04.2022 - 12:14
1

Юморист

Цитата
Самая ебля в лабах на фармзаводе это логистика с прекурсорами (ангидрид уксусной кислоты). Такого гемороя с учётом этого говна и постпродуктами я ещё нигде не встречал.

Когда я учился - нехорошие наркоманы украли с кафедры 5 литров уксусного ангидрида (тогда ещё не было ебли с ним как с прекурсором). А мы после этого всем потоком восстанавливали его запас.

[^]
vvf1973
7.04.2022 - 12:15
2

Юморист

Так получается, когда в руководстве заводов и фабрик оказываются субъекты, не имеющие никакого отношения к выпускаемой продукции, не обладающие ни профильным образованием, ни опытом работы. И так во всех отраслях. Привет от Айн Ренд. В. "Атлант расправил плечи" эта тема широко освещена и не раз.

[^]
unkornito
7.04.2022 - 12:16
0

Ярила

Да это в любой области! Не только в Фарме или химии. В ЛЮБОЙ! В лучшем случае - сборка из Китайских полуфабрикатов. В худшем - просто этикетки наклеить на то что притащили из Китая. Вся суть импортозамещения.

[^]
Человечина
7.04.2022 - 12:20
2

Просто консервы

Цитата (Dmitriy84 @ 07.04.2022 - 11:38)

Согласились бы, наверное. Но это неточно. Что лучше, просидеть в тюрьме 10 на всем готовом, или проработать 20 лет под руководством идиотов за 25 тыс в месяц?

Но даже если бы согласились, насколько хорошо стали бы работать? В советской школе учили, что подневольный труд неэффективен. Когда нет мотивации, нет и результата, или когда из мотивации только кнут, некоторое время можно заставить работать, но очень недолго. Жаль сейчас все это забываться стало.

[^]
БабаБабариха
7.04.2022 - 12:23
0

Ярила

У меня неизлечимое заболевание. Импортное средство стоит от 400 рублей.
Оно не помогает. Отечественное тоже не помогает, но оно стоит 150 рублей. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Вот и поддерживаю себя отечественным препаратом.

[^]
Человечина
7.04.2022 - 12:29
-3

Просто консервы

Цитата (SteelThunder @ 07.04.2022 - 12:07)
Форма геноцида

Да ладно. Наоборот, усиление генофонда. Слабые умирают, сильные размножаются. Так можно стать сильным народом, без всяких инвалидов и хроников. Без этих либеральных "все жизни важны". Гитлер ведь евреев геноцидил, но и немцам больным спуску не давал, и геям всяким. Очищал нацию, и это не было геноцидом. А тут и делать ничего не надо, сами умрут. Без греха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28768
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх