Как я работала на фармзаводе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
7.04.2022 - 12:31
-2
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (БабаБабариха @ 07.04.2022 - 12:23)
У меня неизлечимое заболевание. Импортное средство стоит от 400 рублей.
Оно не помогает. Отечественное тоже не помогает, но оно стоит 150 рублей. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Вот и поддерживаю себя отечественным препаратом.

А если не помогает, зачем вообще платить?

Ну и вопрос отечественности выше обсуждали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ichlebe
7.04.2022 - 12:49
5

Весельчак

Цитата (murla @ 07.04.2022 - 10:48)
ichlebe

Совсем недавно я это уже читал. Причём на ЯПе.

Докажите! Ссылку дайте! Это полностью мой текст, мой опыт работы!

[^]
S65
7.04.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (ichlebe @ 7.04.2022 - 09:40)
Надеюсь, что до руководителей дойдёт это и они изменят подход и будут согласны вкладывать средства в науку и хоть немного начнут вникать и понимать процессы, которыми они рулят.

Пфффф, кому оно надо ? здоровые граждане не нужны правительству, чем раньше помрёт выжатым - тем лучше. А все эти дженерики, хуерики создают для плебса и отчетов, мол вот смотрите, мы сделали и написали "Сделано в России" а то что не работают они - так это и не в приоритетной задаче стояло, главное сделать же

пы.сы. хотя что то где то иногда шевелится, году в 14м примерно я участвовал в клиническом исследовании инсулина, под рабочим названием "Гларгин", наш аналог "Лантуса", не могу сказать что было с него ахуительно, но побочки на себе не ощутил

Это сообщение отредактировал S65 - 7.04.2022 - 12:54

[^]
ichlebe
7.04.2022 - 12:53
0

Весельчак

Цитата (торос @ 07.04.2022 - 11:56)
Ацетилсалициловую кислоту и в наше время получают способом Эйхенгрина: взаимодействием салициловой кислоты с уксусным ангидридом в присутствии небольшого количества серной кислоты (в качестве катализатора): Салициловую кислоту для реакции можно синтезировать взаимодействием фенолята натрия, полученного из фенола, с углекислым газом: Уксусный ангидрид образуется при нагревании уксусной кислоты с водоотнимающими средствами.

Не каждая лаборатория в России имеет право работать с уксусным ангидридом((( замахаешься разрешение получать.

[^]
Unkilled
7.04.2022 - 12:58
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (nikolay1211 @ 7.04.2022 - 11:55)
А как же под Ярославлем фармзавод TEVA? Просто интересно. Такой вроде немаленький и все для упаковки дженериков? Правда давно я там мимо проезжал...

А дженерики хорошо помогают? Из того что пробовал ничего не помогло. Но там серьёзные лекарства. Может дженерик угля активированного и прокатит.

[^]
Njarlatotep
7.04.2022 - 13:00
1

Ярила

Большинство дорогих лекарств сейчас бесполезные, а то и вредные.

[^]
YuriyR
7.04.2022 - 13:04
8

Шутник

Я работал технологом на большом заводе, цехов 16 примерно. Все было напичкано оборудованием из нержавейки, хастеллоя, титана, эмали. Ходил подбирал итальянское оборудование, которое валялось просто на улице. Даже не могу вообразить сколько это все стоило. Все распилили и продали! Это не смогут сделать снова НИКОГДА. Для производства одного препарата, средней сложности, нужно 50 - 100 реагентов которые производили 50 - 100 других заводов - которых тоже нет! Ничего не будет, не надейтесь.

[^]
alexandrsh
7.04.2022 - 13:18
1

Весельчак

Работаю на фарм заводе: делаем из Европы, Индии и Китая. В последнее время все больше Китая, так как с Европой проблемы не только у нас. Все так у нас в рф производят. Собственных субстанций нет у нас в рф и не будет

[^]
arti2010
7.04.2022 - 14:00
1

Ярила

В нынешнее время эта статья на статью, могут посадить.

[^]
БабаБабариха
7.04.2022 - 14:25
0

Ярила

Цитата
А если не помогает, зачем вообще платить?

Ну и вопрос отечественности выше обсуждали.

С ними чуть-чуть полегче, чем без них.

[^]
БабаБабариха
7.04.2022 - 14:27
0

Ярила

Цитата
В нынешнее время эта статья на статью, могут посадить.

Да не пизди, еще ни разу ни кого не посадили, хотя не мешало бы посадить некоторых провокаторов вроде тебя.

Товарищ майор, этого тоже к стенке

[^]
Androssboy
7.04.2022 - 14:30
4

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 07.04.2022 - 09:46)
ну только ура-патриоты с котелком на голове верят, что Россия легко может делать все лекарства сама, и для них не аргумент, что за 30 лет настолько развалили все, что сейчас даже иголки к шприцам делать не умеем.

ТС, ты о чём? Химия, фарма, высокие технологии... Берём ещё проще. Недели две назад заказал десяток подшипников 608ZZ. Довольно ходовые подшипники - от детских самокатов и электроинструмента, до хлебопечек и наддувных горелок для котлов отопления. Ну думаю, поддержу отечественного производителя и закажу нашего производства. Мля.... Они новые уже с такими люфтами, что даже на "спинеры" не сойдут.
Перезаказал на INA, а наши отдал отцу на грузила для закидушек.
Ведь делали же раньше свои, лучшие подшипники. А сейчас? Сосед работает на вагоноремонтном, так говорит, что для вагонов импортные подшипники приходят. Далеко мы так уедем?

[^]
Прадоруб
7.04.2022 - 14:47
1

Ярила

ТС всё верно, но иного выбора у нас нет. Нет у нас в запасе 10-15 лет на выпуск того или иного лекарства, нету этого времени и денег нет. Поэтому только вылавливать тех чиновников, кто делал подлог закупая китайское сырьё и расстреливать публично.
Выгодно стоить самолёты где все комплектующие и технологии будут свои? Нет. Но иного выбора у нас нет. Запад раз и закрыл не законно возможность использовать их самолёты. Так и во всем остальном, если равноправно взаимодействовать то делать все в своей стране не нужно, но если ЕС и США решили по своему то выбора нет.

[^]
Khmyck
7.04.2022 - 15:11
0

Ярила

Цитата (торос @ 7.04.2022 - 13:14)
Цитата
Самая ебля в лабах на фармзаводе это логистика с прекурсорами (ангидрид уксусной кислоты). Такого гемороя с учётом этого говна и постпродуктами я ещё нигде не встречал.

Когда я учился - нехорошие наркоманы украли с кафедры 5 литров уксусного ангидрида (тогда ещё не было ебли с ним как с прекурсором). А мы после этого всем потоком восстанавливали его запас.

А сейчас и соляная кислота - прекурсор

[^]
RM17
7.04.2022 - 15:53
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 7.04.2022 - 10:00)
Все сложнее на самом деле. Кучи законов, абсолютно тупая, не профессиональная власть.

Да откуда ж вы, дебилы, лезете?
Когда вы перестанете называть вредителей, предателей и врагов народа дураками?
Что ещё с вами, долбоёбами, эта власть должна сотворить, чтобы до вас дошло?

Забавный факт: дураков принято прощать и лечить, а врагов народа принято расстреливать. Называя врага дураком, ты оказываешь ему неоценимую услугу.

[^]
HerMayor
7.04.2022 - 16:00
0

Ярила

Цитата (vvf1973 @ 07.04.2022 - 12:15)
Так получается, когда в руководстве заводов и фабрик оказываются субъекты, не имеющие никакого отношения к выпускаемой продукции, не обладающие ни профильным образованием, ни опытом работы. И так во всех отраслях. Привет от Айн Ренд. В. "Атлант расправил плечи" эта тема широко освещена и не раз.

Так у нас такое повсеместно.

[^]
Hellzone
7.04.2022 - 16:20
0

Ярила

в нашей стране главное прокукарекать, а там хоть не рассветай. причем кукарекают правители, а по темноте шарится стадо баранов, которые услышав решили что рассвело и стало светло. а надо не ушам а глазам верить! вот и ломают руки-ноги в таком рассвете.

[^]
Ламбрекен
7.04.2022 - 17:30
2

Ярила

Самое большое удивление у меня за последнее время, это момент, когда пустили воду в Северо-Крымский канал. И не факт пуска воды, а когда показали, что они все восемь лет сохраняли в исправном состоянии насосные станции! У нас бы через неделю после остановки на металл растащили бы, а крымчане сохранили... Я их ещë больше зауважал!

[^]
Pokatot
7.04.2022 - 17:51
1

Ярила

так у нас в стране вся дирекция такая. только требовать всякую хрень могут, чтоб было как по волшебству. при этом даже не разбираются, чем заведуют, какие процессы происходят на предприятии.

[^]
juliusmoo
7.04.2022 - 18:04
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 07.04.2022 - 10:46)
аспирин он насколько понимаю получается из коры толи ивы толи вербы ацетилированием. а вот простенький и рапространённый ингибитор АПФ. как его суку делают? я не представляю с чего даже начинать...

Это его стопитцот лет назад так получали)

[^]
Peretz489
7.04.2022 - 19:00
3

Шутник

Цитата (ss1971 @ 7.04.2022 - 10:46)
аспирин он насколько понимаю получается из коры толи ивы толи вербы ацетилированием. а вот простенький и рапространённый ингибитор АПФ. как его суку делают? я не представляю с чего даже начинать...

Аспирин это ацетилсалициловая кислота, его у нас в институте на органике в практикуме делали. Правда, без доп. очистки я б его есть не стал. А вот тот ингибитор я бы с аминокислоты ваять начал, защиту на карбоксильную группу бы только повесил, а там дальше по кусочкам и в самом конце пришивка по азоту двух половин и снятие защитных групп с карбоксилов. Но непросто, да. Есть такая книжка, Ласло, "Логика органического синтеза" в двух томах, интересующемся рекомендуется.

А по теме могу сказать: химия в жопе. Потому как не поручусь за всех, но у нас закупок по ГЗ реактивов просто нет, администрации выгоднее красивые циферки зарплат рисовать, чем закупать что-то для выполнения работ, это раз. Купить нормальные реактивы теперь даже за нал негде, да и прилетит по шее, потому как всё у нас теперь прекурсоры, это два. Поэтому лично я , например, химик со стажем 20+лет (органика и физхимия) походу через пару лет пойду заборы красить. Ну или подамся в расчётчики, если в России компы к тому времени еще останутся. При советской власти в перечне производимых реактивов было больше 12к наименований (см. каталог реактивов "Химические реактивы и чистые вещества"), сейчас осталось что-то около 500 наименований. Правильно, нахрена нам своя химия, за бортом всё купим. Ага, купили уже, донести не можем.

[^]
multeg
7.04.2022 - 19:59
1

Ярила

Везде жопа, только телевизор говорит, что все збс

[^]
бульбащ
7.04.2022 - 20:06
0

Юморист

ТС никогда не работала на фарм.заводе. Наримана полная хуйня. Никто не будет закупать субстанции того же анальгина, парацетамола, аспирина в Европе, т.к. качество не намного лучше, а цена существенно выше. А многие субстанции китайцы выоьще не производят. Пост ни о чем.

[^]
бульбащ
7.04.2022 - 20:10
0

Юморист

И ещё. Зачем писать хуйню про то, что никто не контролирует качество того же дженерика? Контроль идёт и на этапе проверки серии субстанции и также привыпуске продукции в реализацию.

[^]
Gafari4
7.04.2022 - 21:00
0

Шутник

Какой раз убеждаюсь, что на ЯПе "специалисты" широкого поля, по всей экономике России, а также по политике, вирусологии и т.д.. У нас в фарме, так все закручено, что сам чёрт, ногу сломит, есть заводы которые не чем не хуже европейских, но туфту гонят, есть заводы которые на относительно старом оборудовании, жизненно важных ЛП делают. У нас стоят и работают заводы Штада и Тевы, тот же Мерк в декабре 2018 года на мощностях завода «Нанолек» в Кировской области компания запустила полный цикл производства метформина 

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28768
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх