Мы не умрём от вирусов (не сейчас)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
24.01.2022 - 11:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BORDOS @ 24.01.2022 - 10:42)
Чё только не придумают, лишь бы не вакцинироваться. gigi.gif

ну, ожидаемо. факт в том, что он описал всё достаточно верно. но ты, этого не знаешь и за поголовную вакцинацию? замечательно. это подтверждает мою теорию gigi.gif

[^]
omega42
24.01.2022 - 11:20
5

Нет статуса

Цитата (Штирлиц @ 24.01.2022 - 11:15)
Цитата (omega42 @ 24.01.2022 - 14:40)
Цитата (Bashorc @ 24.01.2022 - 10:35)
Вот когда покажешь иммунитет у человека против бешенства, то поверю

Он смертельный. Но достаточно редкий и распространяется сам видишь как вычурно. Вот поэтому невозможна "пандемия бешенства". Поэтому этот вирус - один из неудачников. Его очень мало.

А если вирус бешенства мутирует так, что сможет распространяться не через укус, а воздушно-капельным путём. Тогда пиздец? Это будет мега-вирус?

Да, было бы прикольно на такое ИЗДАЛЕКА посмотреть. Но против него уже есть действующая вакцина, так что не в этой жизни dont.gif
Кроме бешенства есть ещё уйма куда более опасных вирусов, которые убивают "по неосторожности". cry.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 24.01.2022 - 11:22

[^]
HellMagic
24.01.2022 - 11:22
-1

Ярила

Когда бешенство начнет передаваться по воздуху как корона - тогда посмотрим, а снйчас на ранних стадиях кстати бешенство лечат.

[^]
УхоГорлоНож
24.01.2022 - 11:22
10

Приколист

Цитата (WarmanLV @ 24.01.2022 - 10:57)
Туберкулёз и ВИЧ передают тебе привет, и твоему ошибочному мнению.

Почему ты решил, что оно ошибочно? Первейшая задача любого организма это размножение. И вирусам выгоднее, что бы носитель жил.. А смерть носителя это побочный продукт, который невыгоден вирусу. Я с автором в этом согласен. И кстати туберкулёз вызывается палочкой коха. Это микобактерия. Хотя и ей не выгодна смерть носителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
24.01.2022 - 11:32
9

Нет статуса

Цитата (УхоГорлоНож @ 24.01.2022 - 11:22)

Почему ты решил, что оно ошибочно? Первейшая задача любого организма это размножение. И вирусам выгоднее, что бы носитель жил.. А смерть носителя это побочный продукт, который невыгоден вирусу. Я с автором в этом согласен. И кстати туберкулёз вызывается палочкой коха. Это микобактерия. Хотя и ей не выгодна смерть носителя.

УхоГорлоНож
agree.gif совершенно верно, с бактериями аналогично. Но им труднее живётся - они крупнее, они живые организмы и против них антибиотики существуют.
А против вирусов антибиотики бессильны.

[^]
WarmanLV
24.01.2022 - 11:32
-4

Кошерный свин

Цитата (omega42 @ 24.01.2022 - 11:02)
Цитата (omega42 @ 24.01.2022 - 10:53)
Цитата (УМеняКсяоми @ 24.01.2022 - 10:49)
Года за два до ковидлы играл в plague Inc.
И вот это все опытным путем понял. Чтобы уничтожить человечество вирус должен сохранять некий баланс между заразностью и смертельностью. Чтобы раньше времени носителей не убить.

Хорошая игра, да. Но там же свои правила - всех истребить требуется. А в реальности для вирусов лучше, если никто от них не умирает, продолжая распространять.

Не понял в чём ошибка в моей цитате.

Вирусу похуй будет жив или мертв носитель, пока он может дальше распространяться.
Поэтому вирус может убивать спокойно, если сбалансированно какими-нибудь особенностями, типа незаметное распространение, сверхсильное распространение, либо отложенная смерть.

[^]
ZLO1312
24.01.2022 - 11:34
3

Спартак-чемпион!!!

Мир погубит ни атом, ни вирус или рак, а жадный дурак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
24.01.2022 - 11:38
2

Нет статуса

Цитата (ZLO1312 @ 24.01.2022 - 11:34)

если уж переходить на такие материи, то будет достаточно или "жадный", или "дурак"

[^]
WarmanLV
24.01.2022 - 11:42
2

Кошерный свин

Цитата (УхоГорлоНож @ 24.01.2022 - 11:22)

Ошибочность в "выгоде". Так-то вирусу похуй жив или нет носитель, главное возможность распространится.
Да и об "выгоде" разговор вообще такой себе, т.к. это дает какую-то осмысленность вирусу... А мыслительного процесса у вируса нет.
Есть естественный отбор.
Естественный отбор говорит, что продолжает свой род только тот, кто получает более выгодные мутации, по отношению к своим сотоварищам.
А значит вариаций на тему как вирус может повести себя достаточно много.
Он может стать более заразным, но и более смертельным. Он может стать более заразным, но более скрытым. Он может заполонить всю популяцию людей, мутировать, и начать хавать сам себя, т.к. среди своих собратов это достаточно удобно - куча свободной территории.

Для человека же, главный вопрос состоит в том, что чем больше вируса в популяции, тем больше шанс его мутирования. Чем больше шанс мутирования, тем тем более непредсказуем вирус на дальней дистанции.
Плюсом добавляются мутации с перехдными звеньями, когда из-за огромной популяции вирус перескочит на других животных, и теперь он сможет "резать" не только людишек, но благодаря каким-нибудь крыскам\блохам\тараканам\моли\камнеежкам, перемещаться забив хуй на жизнь носителя.

[^]
WarmanLV
24.01.2022 - 11:48
-1

Кошерный свин

Цитата (omega42 @ 24.01.2022 - 11:38)

если уж переходить на такие материи, то будет достаточно или "жадный", или "дурак"

Я бы добавил еще и "не погубит" и "спасет", т.к. вангование на будущее подразумевает все вариации.

[^]
omega42
24.01.2022 - 11:56
2

Нет статуса

Цитата (WarmanLV @ 24.01.2022 - 11:48)

Я бы добавил еще и "не погубит" и "спасет", т.к. вангование на будущее подразумевает все вариации.

вот уж кому точно пофигу на человека, так это как раз миру gigi.gif

[^]
kolbanadduv
24.01.2022 - 11:58
1

Юморист

Цитата (Celluloid @ 24.01.2022 - 17:51)
Можно то же самое сказать гораздо короче.
У любого вируса нет задачи убить носителя, а есть задача максимально размножиться. Поэтому эволюционное преимущество имеют мутации менее патогенные, но легче передающиеся от носителя к носителю.
Т.е. имеют преимущество те мутации, которые не только не убивают носителя, а даже не ограничивают его подвижность, ну, и передающиеся максимально просто. Воздушно-капельным путем, например, или через поверхности.

Как вирус герпеса, все его 8 видов с подвидами, - навеки с нами.

[^]
WarmanLV
24.01.2022 - 12:05
-2

Кошерный свин

Цитата (omega42 @ 24.01.2022 - 11:56)
Цитата (WarmanLV @ 24.01.2022 - 11:48)

вот уж кому точно пофигу на человека, так это как раз миру gigi.gif

Обычно люди говорящие подобные цитаты про мир, значение этого мира максимум расширяется до размера нашей планеты... Зачастую они вообще подразумевают свой город\страну.

[^]
Werwolf33
24.01.2022 - 12:06
0

Ярила

Вакцины нас доконают. Не вирусы.

[^]
omega42
24.01.2022 - 12:14
2

Нет статуса

Цитата (WarmanLV @ 24.01.2022 - 12:05)
Обычно люди говорящие подобные цитаты про мир, значение этого мира максимум расширяется до размера нашей планеты... Зачастую они вообще подразумевают свой город\страну.

Зачем так мелочиться - я говорю про Вселенную

[^]
thinkingman
24.01.2022 - 12:24
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Самый важный вопрос: Но как, блин, как вирусы додумались до такой хитрости без мозгов?! Как им это и дальше удаётся? Может быть их целенаправленно вывели инопланетяне или чёртовы учёные в секретных лабораториях?!

Ответ очень простой, но самое главное понять именно это: Нет, не выводил и нет, никогда они не додумывались до такого. Они просто жили и мутировали. Так работает эволюция.

- как появился человек?
- он просто жил.
- как появилась вселенная?
- она просто была.
- но...
- не пытайся понять - тебе это недоступно.
- что случилось с п.л. Курск?
- она утонула.

а я за версию с инопланетянами. потому что компьютерные вирусы не появились из тетриса при помощи эволюции.

Это сообщение отредактировал thinkingman - 24.01.2022 - 12:26

[^]
omega42
24.01.2022 - 12:24
6

Нет статуса

Цитата (Werwolf33 @ 24.01.2022 - 12:06)
Вакцины нас доконают. Не вирусы.

Вот жеж...
Вакцины сами не появляются. Их делают учёные. Учёным на исследования дают деньги капиталисты. Капиталисты купили правительства. Правительства скрывают от нас правду о рептилоидах, на которых они работают. Короче, рептилоиды, живущие на нижней части нашей плоской Земли, виноваты во всём. Сарказм, если что.

Это сообщение отредактировал omega42 - 24.01.2022 - 12:29

[^]
omega42
24.01.2022 - 12:26
1

Нет статуса

thinkingman
ты дальше прочитал?

[^]
WarmanLV
24.01.2022 - 12:26
1

Кошерный свин

Цитата (omega42 @ 24.01.2022 - 12:14)
Цитата (WarmanLV @ 24.01.2022 - 12:05)

Зачем так мелочиться - я говорю про Вселенную

Ну что поделать, у каждого своя широта мышления, кому-то недоступно мыслить чуть дальше своего носа, что позволяет им бросаться категоричными, громкими цитатами...

[^]
omega42
24.01.2022 - 12:33
1

Нет статуса

Цитата (WarmanLV @ 24.01.2022 - 11:42)
Ошибочность в "выгоде". Так-то вирусу похуй жив или нет носитель, главное возможность распространится.
Да и об "выгоде" разговор вообще такой себе, т.к. это дает какую-то осмысленность вирусу... А мыслительного процесса у вируса нет.
Есть естественный отбор.

Ну так я ровно о том и говорю другими словами. И про то, что мозга нет и про то, что не думают они. Так что не вижу никакой ошибки.

[^]
WarmanLV
24.01.2022 - 12:40
0

Кошерный свин

Цитата (thinkingman @ 24.01.2022 - 12:24)
Цитата
Самый важный вопрос: Но как, блин, как вирусы додумались до такой хитрости без мозгов?! Как им это и дальше удаётся? Может быть их целенаправленно вывели инопланетяне или чёртовы учёные в секретных лабораториях?!

Ответ очень простой, но самое главное понять именно это: Нет, не выводил и нет, никогда они не додумывались до такого. Они просто жили и мутировали. Так работает эволюция.

- как появился человек?
- он просто жил.
- она просто была.
- но...
- она утонула.

а я за версию с инопланетянами. потому что компьютерные вирусы не появились из тетриса при помощи эволюции.

А вот тут ты не прав...
Вирусы конечно не появились, в том понимании что у нас етсь, но появились баги.
Я сейчас не про простую среду, что даже не сравнима с первичным бульоном, а тем более с историей про зарождения человека.
Я говорю про упрощенные версии на компьютере, в виде винда+драйвера+игрушка. В каждой этой вещи есть свои ошибки, которые сами по себе не вызывают проблем, но при общей работе могут не давать работать игре\программе. Поведение у них схожее с первичными вирусами.
На текущий момент даже такая стерильная среда, как компьютер, сам по себе плодить ошибки и артефакты. При этом среда еще очень простая. Наша сложнейшая сесть с миллионами компьюетров сравнима... Ну не знаю, с каким-нибудь гейзером в допотопные времена. Причем не всем, а только частью его, размером с пару квадратных метров поверхности. Поэтому говорить о самозарождении немного глуповато, т.к. поле для зарождения мало.

[^]
omega42
24.01.2022 - 12:50
3

Нет статуса

Цитата (WarmanLV @ 24.01.2022 - 12:40)
Цитата

- как появился человек?
- он просто жил.
- она просто была.
- но...
- она утонула.

А вот тут ты не прав...
Я сейчас не про простую среду, что даже не сравнима с первичным бульоном, а тем более с историей про зарождения человека.
Я говорю про упрощенные версии на компьютере, в виде винда+драйвера+игрушка. В каждой этой вещи есть свои ошибки, которые сами по себе не вызывают проблем, но при общей работе могут не давать работать игре\программе. Поведение у них схожее с первичными вирусами.
На текущий момент даже такая стерильная среда, как компьютер, сам по себе плодить ошибки и артефакты. При этом среда еще очень простая. Наша сложнейшая сесть с миллионами компьюетров сравнима... Ну не знаю, с каким-нибудь гейзером в допотопные времена. Причем не всем, а только частью его, размером с пару квадратных метров поверхности. Поэтому говорить о самозарождении немного глуповато, т.к. поле для зарождения мало.

Слабовато. Если играть в Теории заговора, то вот пожалуйста:
Компьютерные вирусы конечно не самозародились из тетриса, это верно, гораздо раньше них самозародились программисты, которые их и пишут. Но можно сказать, что человека специально создали, чтобы он начал писать компьютерные вирусы. А если предположить, что всё существует в матрице, то компьютерные вирусы нужны, чтобы взломать матрицу! Как знать, как знать...
Сарказм это всё, конечно и бред! gigi.gif

[^]
WarmanLV
24.01.2022 - 12:50
2

Кошерный свин

Цитата (omega42 @ 24.01.2022 - 12:33)
Цитата (WarmanLV @ 24.01.2022 - 11:42)
Есть естественный отбор.

Ну так я ровно о том и говорю другими словами. И про то, что мозга нет и про то, что не думают они. Так что не вижу никакой ошибки.

Я говорю про то, что упускается момент того, что "несмертельность" это только 1! вариант из возможных.
Пример с ВИЧем - смертельн? Да. Что еще круто у него распространяемость хуевая, т.к. мало того, что нужен именно половой контакт (либо кровь), так еще и не всегда с 1 раза происходит заражение. При этом он достаточно неплохо распространен.
Т.е. вот пример, когда смертельность высокая, но это не мешает ему сущесвовать.

В твоем же посте посыл "либо перестает существовать, либо перестает быть дюже смертельным", что и является ошибкой.

[^]
noname366
24.01.2022 - 12:53
1

Ярила

Цитата (omega42 @ 24.01.2022 - 10:40)

Он смертельный. Но достаточно редкий и распространяется сам видишь как вычурно. Вот поэтому невозможна "пандемия бешенства". Поэтому этот вирус - один из неудачников. Его очень мало.

таки есть в мире такая штука как "милуокский протокол"
излечение человека от бешенства можно считать доказанным фактом - при определенных обстоятельствах, конечно)

[^]
WarmanLV
24.01.2022 - 12:58
0

Кошерный свин

Цитата (omega42 @ 24.01.2022 - 12:50)
Цитата (WarmanLV @ 24.01.2022 - 12:40)
Цитата

- как появился человек?
- он просто жил.
- она просто была.
- но...
- она утонула.

А вот тут ты не прав...

Слабовато. Если играть в Теории заговора, то вот пожалуйста:
Компьютерные вирусы конечно не самозародились из тетриса, это верно, гораздо раньше них самозародились программисты, которые их и пишут. Но можно сказать, что человека специально создали, чтобы он начал писать компьютерные вирусы. А если предположить, что всё существует в матрице, то компьютерные вирусы нужны, чтобы взломать матрицу! Как знать, как знать...
Сарказм это всё, конечно и бред! gigi.gif

Ну тут двойная херня... С одной стороны бред, т.к. матрицы не существует (ну конечно математические матрицы есть... я про матрицу от Вачовски говорю).
С другой стороны не совсем бред.
Не зря же есть присказка, что мысли это тоже своеобразные вирусы... Мемы вообще создают целые эпидемии. Они так же попадают к носителю, так же проходят отбор, и так же распространяются на других носителей. (котикам привет)

Поэтому с определенной точки зрения компьютерный вирус ничем не отличается от обычного вируса, кроме среды обитания. Среда же обитания накладывает свои особенности, типа "мутагеном" является кодер, создающий код, средой обмена является электронные сети\накопители, "днк-расповщиками-сборщиками" являются операционные системы, а носителем заразы компьютеры.
При этом есть свои системы иммунитета и естественный отбор. Тот же вин-чих сейчас вряд ли где запуститься...
Но для этого не нужна никакая полная лажа... тьфу тайная ложа, которая это все создала. И что главное, используя данную аналогию, для доказательства существования сверхразума\создателя\инопланетян является как минимум глупостью.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 24.01.2022 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31318
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх