Сюрстрёмминг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэрПиво
6.08.2021 - 11:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.11.16
Сообщений: 107
И вкус, и запах почти такой же, как у рыбы комяцкого посола.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XRumata
6.08.2021 - 11:46
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 498
Абалденная рыбка..
Зимой в бане угостил друзей... нас было человек 10, я-то давно знаю, что запах там не такой уж... (Вы в курсантской казарме утром были? ))))))
Нормальный там запах, не смертельный... а вкус... мммм мне очень нравится ))
Так вот из 10 человек, одна мадам в визг ударилась, мол пошли вон.. воняет, тошнит и т.д. И друг... один.. аааааа... гавно..... и сам ушел...
Остальные спокойно попробовали... кто просто не оценил, а кто давай наварачивать... падла, я уж подумал мне не останеца ))))
Под картошечку, да майонезик, да с лучком..
Действительно ДЕЛИКАТЕС!!! недешевый падла...
 
[^]
WooDoo78RUS
6.08.2021 - 11:56
23
Статус: Offline


Берсерк

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 11180
Кто пил калмыцкий чай, тому вообще все похуй в этой жизни.
Это чай, спрессованный в кирпичики и выдержанный хуй знает где, хуй знает сколько времени, судя по запаху, обмотанным в тухлую тряпку.
Для его приготовления в кипящую воду бросают несколько кусков чая (я не в курсе в каких пропорциях, не я делал), кипятят. Потом добавляют молоко, причем прилично, почти столько же, сколько воды, сливочное масло, лавровый лист, немного перца и пряности. Орехи, гвоздику, чабрец, короче, много вариантов. Самый пиздец был, когда меня угощали этим неебацца чаем, где вместо сливочного масла был бараний жир и зачем-то добавляли прямо в чашку горсть жареного пшена.
Думаю, от такого чая все скандинавы, расточенные сюрстреммингом вымерли бы в полном составе...

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 6.08.2021 - 12:52
 
[^]
sheriс
6.08.2021 - 11:58
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 614
Ещё лучше есть вкуснятина....Копальхем с Кивиаком....ммммммм
 
[^]
zagarry
6.08.2021 - 12:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 440
Цитата (Zarin38 @ 06.08.2021 - 11:02)
Судя по слогу — спижена с лурка )))
Зачет...

Тоже так подумал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Адельфан
6.08.2021 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1481
Это хорошо, что запах не слышен.
ТС, а ты уверен, что эту тему нужно было создавать в инке, место ей в УП.
Я конечно, не очень брезгливый, когда учился в институте, прожил пять лет в общаге, а в соседней комнате чарли вьетнамцы жили.
Но это выше моего понимания.
 
[^]
xkpokx
6.08.2021 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 3511
были в Стокгольме, хотели купить баночку, но чет не наши)
 
[^]
Yap17
6.08.2021 - 12:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 354
Я п попробовал, но бля 1,5 косаря за банку это перебор...
 
[^]
priorarai
6.08.2021 - 12:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.20
Сообщений: 330
так вроде римский гарум примерно так же производился. правда считался деликатесом, и его добавляли во все. как сейчас мазик.
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
6.08.2021 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 3720
Цитата (Zarin38 @ 6.08.2021 - 15:02)
Судя по слогу — спижена с лурка )))
Зачет...

Тоже заметил agree.gif
 
[^]
Keks777
6.08.2021 - 12:17
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.17
Сообщений: 214
У меня вот ковидла в легкой форме и запах со вкусом пропали совсем - может самое время попробовать сей дивный продукт?
 
[^]
TomaTuk
6.08.2021 - 12:18
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.19
Сообщений: 432
Цитата (XRumata @ 06.08.2021 - 11:46)
Абалденная рыбка..
Зимой в бане угостил друзей... нас было человек 10, я-то давно знаю, что запах там не такой уж... (Вы в курсантской казарме утром были? ))))))
Нормальный там запах, не смертельный... а вкус... мммм мне очень нравится ))
Так вот из 10 человек, одна мадам в визг ударилась, мол пошли вон.. воняет, тошнит и т.д. И друг... один.. аааааа... гавно..... и сам ушел...
Остальные спокойно попробовали... кто просто не оценил, а кто давай наварачивать... падла, я уж подумал мне не останеца ))))
Под картошечку, да майонезик, да с лучком..
Действительно ДЕЛИКАТЕС!!! недешевый падла...

С майонезом можно и картон есть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skyline0502
6.08.2021 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Хорошо, давайте теперь про дуриан!)
 
[^]
Navart
6.08.2021 - 12:19
8
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 785
сюрстрёминг нормальные люди не едят с банки! открывается на улице, перекладывается в посуду и вымачивается в воде. воду можно поменять (по вкусу) потом заправляется луком, кому уксус если надо, и едят под картошку с хлебом.
приятель привозил в подарок из Гетеборга, а заодно и буклет по его приготовлению, где было с десяток вариантов приготовления !
п.с. забыл написать что чистится на филе dont.gif

Это сообщение отредактировал Navart - 6.08.2021 - 12:20
 
[^]
onell
6.08.2021 - 12:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 4726
Что-то есть захотелось
 
[^]
хытьха
6.08.2021 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2405
Цитата (WooDoo78RUS @ 6.08.2021 - 11:56)
Кто пил калмыцкий чай, тому вообще все похуй в этой жизни.
Это чай, спрессованный в кирпичики и выдержанный хуй знает где, хуй знает сколько времени, судя по запаху, обмотанным в тухлую тряпку.
Для его приготовления в кипящую воду бросают несколько кусков чая (я не в курсе в каких пропорциях, не я делал), кипятят. Потом добавляют молоко, сливочное масло, лавровый лист, немного перца и пряности. Орехи, гвоздику, чабрец, короче, много вариантов.
Самый пиздец был, когда меня угощали этим неебацца чаем, где вместо сливочного масла был бараний жир и зачем-то добавляли прямо в чашку горсть жареного пшена.
Думаю, от такого чая, все скандинавы и норги, расточенные сюрстреммингом вымерли бы в полном составе...

Вяленой говядинки не хватает, с ней прям вообще топ чаёк выходит
 
[^]
S60R
6.08.2021 - 12:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1089
Как раз можно после короны перенесенной сожрать тем, кто запахи и вкусы потерял gigi.gif
 
[^]
rok88
6.08.2021 - 12:25
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 2893
Небольшой ликбез.

Суть в том, что эта еда нужна для жителей крайнего севера.
Из за того что у них там адов дубак, бактерии практически не размножаются.
То есть окружающее их пространство практически стерильно (ну не совсем, но в сравнении с нашим да).
Плюс растительной пищи мало, в основном мясо мясо мясо.
Из за этого у них к желудочно кишечном тракте недостаток тех самых бактерий, которые сгнаивают и разлагают пищу. Получается так сказать запор.

Для этого они и изобрели сюрстреминги, кивиак, и всякий протухший жир.
Идея в том что селедка, или чайка, или олений жир находится в среде где бактерии хорошо и обильно плодяться. Потом человек отправляет это себе в ЖКТ, заселяя его полезной для переваривании флорой.

Грубо говоря сюрстреминг и кивиак, это не еда в привычном понимании, а скорее лекарство. Этакий доисторический КРЕОН.

Если вдруг вы решили что эскимосы совсем отбитые что едят протухших чаек и селёдку, то вот короче теперь вы знаете что они делают это не просто так.
 
[^]
Козлодуев
6.08.2021 - 12:26
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6518
Цитата (WooDoo78RUS @ 6.08.2021 - 15:56)
Кто пил калмыцкий чай, тому вообще все похуй в этой жизни.
Это чай, спрессованный в кирпичики и выдержанный хуй знает где, хуй знает сколько времени, судя по запаху, обмотанным в тухлую тряпку.
Для его приготовления в кипящую воду бросают несколько кусков чая (я не в курсе в каких пропорциях, не я делал), кипятят. Потом добавляют молоко, причем прилично, почти столько же, сколько воды, сливочное масло, лавровый лист, немного перца и пряности. Орехи, гвоздику, чабрец, короче, много вариантов. Самый пиздец был, когда меня угощали этим неебацца чаем, где вместо сливочного масла был бараний жир и зачем-то добавляли прямо в чашку горсть жареного пшена.
Думаю, от такого чая, все скандинавы и норги, расточенные сюрстреммингом вымерли бы в полном составе...

Это же талкан!! Вкусняха!! А кому не нравится - пейте из пакетиков. А по теме - ТС явный пищевод, он не пробовал сюстреминг ни разу...
 
[^]
Yubikiri
6.08.2021 - 12:27
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 485
А никто не задавался вопросом как это пакуют на заводе? Вокруг, небось, дале птицы не летают и трава не растёт, а рабочие в химзащите))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДиванныйСпец
6.08.2021 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2004
Цитата (dev5ise @ 06.08.2021 - 10:48)
а с этой я просто балдею

Я сам чуть не проблевался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mirnyj
6.08.2021 - 12:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 1999
Цитата
Помню в Советском Союзе продавалась сельдь в таких больших банках жестяных. Иногда попадался сюрстрёмминг.

Банка №25, сельдь тихоокеанская. Работал на её производстве. Рыбу ещё живую в банки укладывали. Сколько и где надо хранить, чтобы в сюрстрёмминг превратилась.
 
[^]
adzver
6.08.2021 - 12:28
2
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
С лурка скопировали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гонобобель
6.08.2021 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 4056
Цитата

(С)пижжено с просторов

Открыл для себя лурк что ли?
 
[^]
avs
6.08.2021 - 12:33
1
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7771
с похмелья им лечиться ништяк
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38324
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх