Сюрстрёмминг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖидкийГвоздь
6.08.2021 - 10:41
Статус: Offline

Хохмач

169
Давным-давно, в далёкой-далёкой Швеции правил Густав I. По некоторым, замалчиваемым историей, причинам, он отправился воевать с Любеком. Во время осады Густава I надули снабженцы и отпустили меньше, чем надо, соли. Пришлось солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она сгнила. Но так как шведский солдат в процессе зарубов оголодал, пришлось жрать что дают. Вскоре об этом узнали местные крестьяне и сразу поняли, что можно получить PROFIT — отличная экономия на соли + деликатес. Особенную популярность этот сорт говна получил в Северной Швеции, где трудно было достать свежие продукты.

Технология приготовления:

Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород, аналогичные желудочному соку. Сельдь начинает сама себя переваривать.

Затем продукт помещается в консервные банки для дальнейшего гниения.
Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и переваривается еще примерно два месяца. В июле её закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает перевариваться даже после того, как её закрывают в банки. Поэтому попытка открыть её, не соблюдая мер предосторожности, чревата антисанитарными последствиями. Сок достаточно едкий, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Запах тоже может вынести не каждый. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.

Амбре и консистенция:

По запаху напоминает косяк скрученный из свежезасратых детских подгузников полных тлеющих волос сбритых с жопы престарелого кракена который прикуривали от горящего протектора автомобильной покрышки. По консистенции и фактуре похожа на костлявого слизняка, и перед употреблением рыбу таки рекомендуется измельчать, дабы не заблёвывать потом пространство вокруг мелкими костями.

Способы употребления:

Первым делом гурман обращает своё внимание на запах. Если гурман — иностранец, то его ждёт разрыв шаблона, когда привычные шведы начинают с аппетитом поглощать нямку, запивая её молоком. Алсо окромя молока, шведы могут запивать сюрстрёмминг пивком, сорокаградусным шнапсом или особым шведским квасом. Впрочем сами шведы признаются что употребляют сюрстремминг редко и будучи в подпитии, потому что жрать этот деликатес ежедневно может только тот, кому нюхательный аппарат случайно отрезало поездом от родных мест.

Экстриминатус: истинным ценителям весьма по нраву хрючить сюрстрёмминг прямо из банки, запивая рассолом.

Шведский стол: банку вскрывают на свежем воздухе, выливают рассол в огород неб-гоугодного соседа, делают бутерброды из хлеба с маслом, и мелко нарезанного сюрстрёмминга замешанного со свежим репчатым луком. Говорят, это отличное средство от случайных связей — дивный запах будет преследовать едока два дня, как бы он ни старался отстирать рот ментолом и щелочью.
Кочегар-стахановец: сюрстрёмминг люто, бешено грузят совковыми лопатами в ротовое сопло, быстро закидывая его сверху варёной картохой, сыром, помидорами и луком. Причем картоха и помидоры нужны исключительно для нажористости, а лук помогает отбить часть амбре, как при поедании, так и при последующем общении с окружающими.

Гагаринский способ: сюрстрёмминг заедают брусникой, запивают молоком, идут в места раздумий и, основательно пристегнувшись толчковым ремнём безопасности, ждут взлёта на орбиту.

Страшная мстя: угостить ничего не подозревающего вражину баночкой деликатеса, посоветовав дегустировать дома в кругу близких, на корпоративе, e.t.c. (не лишним будет предварительно критически оценить своё кунг-фу, ибо от поциэнта потом можно выгрести весьма неиллюзорных пиздюдей).

По-итальянски: сделать долгосрочный вклад раскупоренной нямкой в приватную VIP-ячейку неугодного банка (фамилию, имя и место жительства рекомендуется сменить).

Помню в Советском Союзе продавалась сельдь в таких больших банках жестяных. Иногда попадался сюрстрёмминг.

(С)пижжено с просторов

Сюрстрёмминг

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dev5ise
6.08.2021 - 10:44
127
Статус: Online

Ярила

и как без видео

[^]
BORDOS
6.08.2021 - 10:45
30

Пиф

Я далёк от идеи пищевого консерватизма, но в этом случае - трижды нет! alik.gif

[^]
dev5ise
6.08.2021 - 10:48
158

Ярила

а с этой я просто балдею

[^]
steslia
6.08.2021 - 10:49
33

Made in USSR

Да.
Мне предлагали попробовать. Уговорил не открывать.
Я впечатлительный наверное. Мне и с закрытой банки воняло...

[^]
anikifya
99

Ярила

и тут вам поможет COVID19 rulez.gif

Я когда без запахов сидел, мог кошачий лоток с пирожным в руке чистить lol.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 6.08.2021 - 10:50

[^]
VinnipoXXXer
31

Шестой Лесничий

а теперь представим - толпа демонстрантов закидывает свежеоткрытыми банками с Продуктом блюстителей порядка . А? как оно ? и не подкопаешься . хотя если некоторые блюстители пластиковый стаканчик не выдерживают , то от консервной банки рядами ложится начнут. тут то их АРОМАТОМ и добьёт ....

Это сообщение отредактировал VinnipoXXXer - 6.08.2021 - 10:51

[^]
ЮраКарпов
6.08.2021 - 10:50
12

Приколист

от текста даже тухлятинкой понесло
Цитата
толпа демонстрантов закидывает свежеоткрытыими банками с Продуктом блюстителей порядка

Это будет повод дописать Женевскую конвенцию Идейка не плохая, но там и толпе нехило достанется.

Это сообщение отредактировал ЮраКарпов - 6.08.2021 - 10:51

[^]
Неврач
6.08.2021 - 10:50
36

Шутник

..."По запаху напоминает косяк скрученный из свежезасратых детских подгузников полных тлеющих волос сбритых с жопы престарелого кракена который прикуривали от горящего протектора автомобильной покрышки. По консистенции и фактуре похожа на костлявого слизняка..."

Блядь! Давно так не ржал в голос! аж до слёз! Браво!!!

[^]
DimiDron
6.08.2021 - 10:51
10

Приколист

Я пока дочитал чуть не лопнул от смеха. Ты редиска автор. Нужно пометку, тем у кого фантазия бурная читать в одиночку, но не в метро)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЮраШа
6.08.2021 - 10:52
54

Юморист

вкусняшка

Это сообщение отредактировал ЮраШа - 6.08.2021 - 10:52

[^]
WooDoo78RUS
6.08.2021 - 10:53
142

Берсерк

Я ел его в Швеции, они знают, как его есть, но даже для них это не повседневная еда, как для нас бутик с колбасой. Они сами его практически не употребляют, большинство шведов его и не пробовали никогда и думать, что они его поголовно жрут каждый день, такой же стереотип, как то, что каждый русский ест только борщ с водкой, с медведем за одним столом (у меня медведь ест отдельно, если что).
Так вот, готовят его только на открытом воздухе, с рыбы снимают кожу (ну или как там это у рыб называется), очищают от костей и внутренностей, получая филе.
Далее вариант 1: черный хлеб с маслом, сюрстремминг, сметана сверху.
Вариант 2: лепешка, типа лаваша, смазывается маслом, заворачивают сюрстремминг, лук и поливают белым соусом, типа мазика с добавками. Получается как-бы тухлая шавуха (простигосподи за такое сравнение).
Все это закусывают свежим огурцом и запивают пивом или водкой.
Я пробовал оба варианта, не скажу, что это вкусно, но есть можно. Не знаю, правда, зачем...

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 6.08.2021 - 11:02

[^]
папасемен
6.08.2021 - 10:54
8

Ярила

Цитата
Шведский стол: банку вскрывают на свежем воздухе, выливают рассол в огород неб-гоугодного соседа, делают бутерброды из хлеба с маслом, и мелко нарезанного сюрстрёмминга замешанного со свежим репчатым луком. Говорят, это отличное средство от случайных связей — дивный запах будет преследовать едока два дня, как бы он ни старался отстирать рот ментолом и щелочью.

Вот здесь я заржал!

[^]
Cherepaha
6.08.2021 - 10:55
25

Непочетный железнодорожник

Поржал с описания.
Открытие для меня - этот сюрстрёминг запивают молоком!
Бля, шведы точно знают, зачем им жёппа!

И еще я люблю смотреть, как исландцы хаукартль вкушают, брррр...

[^]
modpsy
6.08.2021 - 10:56
25

Шутник

Видео с блюющими - все для хайпа. Ел сюрстрёмминг, уже можно говорить, много раз и ничего подобного. Да, чистоганом его есть не принято, но и мы селедочку с картошечкой и водочкой предпочитаем.
Более того, в стародавние времена, русские ели рыбу именно с душком, а есть ту, что мы едим сейчас, нас научили голланцы.

[^]
Niksanus
6.08.2021 - 10:59
-8

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 06.08.2021 - 10:53)
Я ел его в Швеции, они знают, как его есть, но даже для них это не повседневная еда, как для нас бутик с колбасой. Они сами его практически не употребляют, большинство шведов его и не пробовали никогда и думать, что они его поголовно жрут каждый день, такой же стереотип, как то, что каждый русский ест только борщ с водкой с медведем за одним столом (у меня медведь ест отдельно, если что).
Так вот, готовят его только на открытом воздухе, с рыбы снимают кожу (ну или как там это у рыб называется), очищают от костей и внутренностей, получая филе.
Далее вариант 1: черный хлеб с маслом, сюрстремминг, сметана сверху.
Вариант 2: лепешка, типа лаваша смазывается маслом, заворачивают сюрстремминг и поливают белым соусом, типа мазика с добавками.
Все это закусывают свежим огурцом и запивают пивом или водкой.
Я пробовал оба варианта, не скажу, что это вкусно, но есть можно. Не знаю, правда, зачем...

"...бутик с колбасой." Куда катится этот мир?!

[^]
hatabko
6.08.2021 - 10:59
9

рептилоид

блядь, нормальный у неё запах, и вкус нормальный.
запах вяленой рыбы и квашеной капусты мне более гадкие.

[^]
Zarin38
6.08.2021 - 11:02
18

Дамилола

Судя по слогу — спижена с лурка )))
Зачет...

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 6.08.2021 - 11:41

[^]
WooDoo78RUS
6.08.2021 - 11:07
27

Берсерк

Цитата (Niksanus @ 6.08.2021 - 10:59)
"...бутик с колбасой." Куда катится этот мир?!

Блядь, ну бутер, бутерброд. Не похуй, как это называть, если из всего, написанного мной текста, ты выцепил только одну фразу, неправильно интерпретировал ее и фейспалмы кидаешь.
Мир уже не катится, он прикатился по ходу...

[^]
stRoger
4

Ярила

Цитата (VinnipoXXXer @ 6.08.2021 - 10:49)
а теперь представим  - толпа демонстрантов закидывает свежеоткрытыми банками с Продуктом  блюстителей порядка . А?  как оно ? и не подкопаешься . хотя если некоторые блюстители пластиковый стаканчик не выдерживают , то от консервной банки  рядами ложится начнут. тут то их АРОМАТОМ и добьёт ....

Не взлетит cool.gif ...
Для последующего выявления этих "повстанцефф" властям даже камеры не понадобятся - достаточно будет просто принюхаться... через противогаз shum_lol.gif, а пути их перемещения можно будет в течении месяца выявлять по наличию блюющих граждан, собак и бомжей puke.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 6.08.2021 - 11:11

[^]
Durmachine40
10

Ярила

Я ел его в Норвегии, и неоднократно. Вначале не понравилось. Потом водкой запивая вроде ничего пошло. В следующие посещения ел его по всякому. И с молоком тоже. Местные считали меня ебанутым. Но крепко уж он там дорогой. Как и водка. И Молоко мне ихнее не нравилось. Как в Швеции не знаю. Ибо не был.

[^]
Koive
6.08.2021 - 11:18
3

Ярила

збс. буду увольняться - попотчую шефа)

[^]
comigor
6.08.2021 - 11:24
18

Шутник

Ну хз, вот здесь семья ест сюрстреминг, только не сразу из банки, а делают что-то вроде бутерброда с картошкой , луком, маслом и запивают водочкой и пивасиком. Выглядит вполне себе едабельно))

[^]
zubexkir
6.08.2021 - 11:24
9

Юморист

Своеобразный вкус у рыбы. На любителя, покупал ради прикола друзьям, не всем зашло. Но кое кому понравилось , т.к они любят вяленую рыбку с душком. С пюрешечкой за милу душу ушло у них и еще просят. . Но жрать прямо из банки не очень, желательно споласкивать это филе в воде перед употреблением

[^]
Ромарио13
6.08.2021 - 11:32
11

Приколист

Цитата
(С)пижжено с просторов, возможно, боян

Судя по стилю изложения - спизжено с Лурка. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38319
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх