А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
31.12.2019 - 15:00
59
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6658
Цитата
Посмотрел состав - и выпал в осадок - вот примерно -
1."мясо кур, шпик, вода, соевый белок, соль нитритная (соль, фиксатор окраски (Е 251)), мальтодекстрин, антиокислители ((Е 300,Е 301),декстроза, специи и их экстракты, стартовая культура, красители (Е 1521, Е 120)" - (Черкизово).

Когда Родину за сто сортов колбасы продавали, за состав базара не было gigi.gif

А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?
 
[^]
Шеогорат
31.12.2019 - 15:00
1
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
нормальная колбаса - мясо. Ответ понятен?
 
[^]
consul200
31.12.2019 - 15:00
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1274
Цитата
Это жадность,или что?

Это импортозамещение по-кремлевски!
 
[^]
ШГС
31.12.2019 - 15:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
В Питере хорошая "Браундшвейгская" - гостовская ,это "Иней".
 
[^]
474747
31.12.2019 - 15:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.19
Сообщений: 652
Цитата (Чеа @ 31.12.2019 - 15:00)
Когда Родину за сто сортов колбасы продавали, за состав базара не было

Если добавить чуть чуть динамита и инициатор, этим можно вражеские мосты взрывать.
А это польза !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dagur
31.12.2019 - 15:01
19
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Сырокопченую за 1000 из мяса? Да ещё в магазине?))) Вот ты смешной.
Чувак, проснись, мы уже 20 лет при стабильности живём, таких цен давно уже нет. Хорошая вареная по советскому ГОСТу так стоит, а уж сырокопченая... ну ты понял

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
duron
31.12.2019 - 15:02
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 940
Цитата (Vicemaxx @ 31.12.2019 - 14:51)
Рублёвский, Клинский, Малаховский комбинаты - у всех этих отличная сырокопчёная колбаса.

Этой я бы европейцев угощал

Не знаю где вы их покупаете, но в магазинах которые у меня доступны в пределах 10км таких либо нет, либо та же клинская даже цветом не канает. Я всю жизнь ем исключительно сырокопченую, но последние лет 5 НЕТ ее, ни за какие бабки.

До прошлого года в магните была нарезка какой то уральской, конечно то еще фуфло, но хотя бы цвет и запах похожие, вот только сейчас даже она пропала, а все остальное как гуашью намазанное красное гуано
 
[^]
RaulDuc
31.12.2019 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8513
Такая отличная из косули.


А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?
 
[^]
Igrim
31.12.2019 - 15:04
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 8537
Цитата (Чеа @ 31.12.2019 - 17:00)
Цитата
Посмотрел состав - и выпал в осадок - вот примерно -
1."мясо кур, шпик, вода, соевый белок, соль нитритная (соль, фиксатор окраски (Е 251)), мальтодекстрин, антиокислители ((Е 300,Е 301),декстроза, специи и их экстракты, стартовая культура, красители (Е 1521, Е 120)" - (Черкизово).

Когда Родину за сто сортов колбасы продавали, за состав базара не было gigi.gif

Лучший комент! shum_lol.gif
 
[^]
LexYar
31.12.2019 - 15:05
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1844
SantaLittle
мне нравиться Велком. кальяри у них очень замечательная.
 
[^]
grably
31.12.2019 - 15:06
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Urikbl @ 31.12.2019 - 13:50)
Если она твердая, можно попробовать ее засунуть куда-нибудь...
 
[^]
Yakeros
31.12.2019 - 15:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 5433
Свое поднимем. Помню даже на ЯПе таких много было.
 
[^]
beisel
31.12.2019 - 15:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 4867
Цитата (SantaLittle @ 31.12.2019 - 14:48)
Ребят,всех с Новым Годом!

Небольшой пост,если хотите - можно сразу в беседы,а нет - можно и оставить.

Захотелось мне сегодня в праздник взять себе палочку сырокопченой колбасы. С детства помню хороший вкус,аромат,лоснящиеся кусочки.

Зашел в ближайший "Магнит",ну да,небольшой выбор есть,навскидку "Кремлевская Премиум Дубки" и "Черкизово Брауншвейгская" ну и еще 1-2 сорта.

Посмотрел состав - и выпал в осадок - вот примерно -
1."мясо кур, шпик, вода, соевый белок, соль нитритная (соль, фиксатор окраски (Е 251)), мальтодекстрин, антиокислители ((Е 300,Е 301),декстроза, специи и их экстракты, стартовая культура, красители (Е 1521, Е 120)" - (Черкизово).

2."говядина, шпик хребтовый, свинина, мясо птицы, растительный белок, посолочная смесь, аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата, регулятор кислотности, красители, сахар, перец черный молотый, орех мускатный молотый, перец красный молотый." - (Дубки).

И это в среднем за 800-1000 рублей за кг.

Вот скажите,либо я ничего не понимаю,вот и цена уже порядочная,в 2-3 раза дороже мяса,ну почему так?
Зачем это все в составе?
Почему хотя бы за 1000 рублей не сделать нормально?

Это жадность,или что?

есть и состав написан..но не в РФ
лакманн
необязательно в этом мазазине
http://intermarkt24.de/Kolbasa-syrurokopchinaya-Premium-Lac
 
[^]
Vicemaxx
31.12.2019 - 15:07
0
Статус: Offline


Антикоммунист

Регистрация: 5.07.18
Сообщений: 739
Цитата (duron @ 31.12.2019 - 15:02)
Цитата (Vicemaxx @ 31.12.2019 - 14:51)
Рублёвский, Клинский, Малаховский комбинаты - у всех этих отличная сырокопчёная колбаса.

Этой я бы европейцев угощал

Не знаю где вы их покупаете, но в магазинах которые у меня доступны в пределах 10км таких либо нет, либо та же клинская даже цветом не канает. Я всю жизнь ем исключительно сырокопченую, но последние лет 5 НЕТ ее, ни за какие бабки.

До прошлого года в магните была нарезка какой то уральской, конечно то еще фуфло, но хотя бы цвет и запах похожие, вот только сейчас даже она пропала, а все остальное как гуашью намазанное красное гуано

Я и сам ем только сырокопчёную, но у меня нет претензий к той колбасе, что я озвучил. На вкус колбаса этих комбинатов не отличается от той же чешской и польской колбасы, разве что немного дороже чем у них.
 
[^]
Шлюз
31.12.2019 - 15:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Это нормальная колбаса, если честно написали про сою, свиную шкурку, хуже - если пишут что что-то только из мяса девственных коров и агнцев.
 
[^]
Zeppps
31.12.2019 - 15:08
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 3
Цитата (Vicemaxx @ 31.12.2019 - 14:51)
Рублёвский, Клинский, Малаховский комбинаты - у всех этих отличная сырокопчёная колбаса.

Этой я бы европейцев угощал

Был я на малаховском мясокомбинате. Это адов пиздец, одни таджики не говорящие по русски и антисанитария. В цехе с готовой сырокопченой колбасой воняет какой то блевотиной. Все загажено и воняет так что выворачивает. Боюсь даже представить что в других цехах.
 
[^]
diegoLunes
31.12.2019 - 15:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12568
Цитата (Beana @ 31.12.2019 - 14:55)
Ну да, я тут тоже вдохновилась.
Колбасень от Черкизово из курятины почти за тысячу/кило, а состав так себе. И желирующий агент, и крахмал, и ароматизатор, и глютамат, и ещё чего-то там. Возможно, просто праздничный скидочный вариант такой.

За 1000 можно взять пару-тройку кило чистого филе/вырезки и своими руками сделать чего-то более вкусного и приличного.

Так это сырое мясо 500 р кило стоит. А вяленое уже выйдет 1000. В общем как раз курица и выходит если торговые наценки вычесть.
 
[^]
vikarz
31.12.2019 - 15:08
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.09
Сообщений: 115
Звениговская хорошая -

А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?
 
[^]
Sneg71
31.12.2019 - 15:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1674
Рублевский делает неплохую. "Еврейская" из их ассортимента весьма хороша, ИМХО. Только сегодня прикупил

Солстав простой: Говядина, жир говяжий, соль, нитрит натрия, сахар, чеснок, специи, усилитель вкуса Е621, антиокислитель Е301, стартовая культура

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 31.12.2019 - 15:09
 
[^]
Xelly
31.12.2019 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 3512
Обнинскую беру колбасу. Мне нравится.
 
[^]
474747
31.12.2019 - 15:10
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.19
Сообщений: 652
Предлагаю лозунг : Православие, Народность, Колбаса.
По моему неплохо и отвечает чаяниям электората.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Blessedocean
31.12.2019 - 15:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 4035
В 2025 будем любую нынешнюю колбасу с ностальгией вспоминать.
 
[^]
foogas
31.12.2019 - 15:10
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 3284
А конская казылык считается сырокопченой? Я хз, но у одного местного производителя очень охуенная. Одно мясо практически. Правда ценник около 1200 за кило. Палка рублей на триста тянет. С пивком охуительно!
С наступающим всех!

Это сообщение отредактировал foogas - 31.12.2019 - 15:15
 
[^]
Dagur
31.12.2019 - 15:10
11
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Спрос рождает предложение. При среднем чеке в 500 рублей и речи не может быть о качественном продукте. Не может наш народ позволить себе натуральное мясо, сыр и проч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
A100n
31.12.2019 - 15:12
-2
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Так колбасу то нашел? Или в магните всего два сорта было?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37841
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх