А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
1.01.2020 - 22:30
-1
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 25065
Нету уже лет 5, после кризиса, 2014-го, все колбасы буквально за квартал, сдали в качестве, да так из этого и не вылезли, колбасы нынче хрень, втч дорогие..
 
[^]
basterr
1.01.2020 - 22:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2711
сырокопченые, которые из кур их в легкую за 400 по акции купить можно в том же магните. за 1000 только дураки из кур берут.
 
[^]
dimoktmb
1.01.2020 - 22:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 211
Это в каком регионе Дубки по 800-1000 р/кг? У нас в Тамбове по 650 р/кг эта колбаса. А по акциям и 500 может спокойно. За 1000 к ней никто и близко не подойдет.
З.Ы. Местные умельцы Ипшники делают колбасу из 3-4 компонентов - вот где разница видна. Все уже забыли вкус натурального мяса в колбасе.
 
[^]
SDM970
1.01.2020 - 23:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Ttano @ 1.01.2020 - 20:08)
Хорошая говядина, которая в магазине по 600руб кг. даже при варке на супчик уваривается в 3 раза. Соответственно, вяленая стоить должна тысячи 2 за кг. (и.к. при вялении вся вода уходит). Хороший шпик тоже рублей 600 сейчас стоит, правда не уваривается. Вот хорошая колбаса и должна стоить не меньше 1,5 тысяч. Дешевле - свинина, потом хорошая курятина, а потом отходы от разделки кур (по убыванию цены).

хорошая говядина по 600 - это целым куском (отборным) - зачем такое мясо на колбасу пускать? на колбасу вполне пойдет обрезь (отходы обвалки как их называют) т.е тоже мясо, только "некрасивыми кусками" - на базарах такое продают как "гуляш" - многие люди такое берут для корма домашним животным:) Продается в пол цены от целого куска самой дешевой части (типа задней или лопатки) - вот такое мясо я и беру для колбасы. Себестоимость такой колбасы получается ДЕШЕВЛЕ куска мяса процентов на 30%. И это я использую только свинину или говядину и вообще не кладу сала. Если добавить курятины или сала - себестоимость снизится еще - думаю процентов на 50. dont.gif

И это все я считал по базарным ценам - а крупные проиводства берут мясо фурами и ессно не по базарным ценам, а намного дешевле. Так что когда колбаса дешевле мяса, это не нонсенс, а вполне реальные вещи, без ушерба для качества. Но поскольку капитализм на дворе - то понижать себестоимость колбасы и повышать ее цену - это нормальное явление.
 
[^]
bigjon
1.01.2020 - 23:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.05.09
Сообщений: 708
 
[^]
FQ160
2.01.2020 - 01:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1376
Цитата (Nafanyariga @ 1.01.2020 - 11:19)
Я уже давно колбасу не покупал. Купил ногу, третью неделю грызём...

Чью ногу
 
[^]
FQ160
2.01.2020 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1376
Цитата (ERRATA @ 1.01.2020 - 22:30)
Нету уже лет 5, после кризиса, 2014-го, все колбасы буквально за квартал, сдали в качестве, да так из этого и не вылезли, колбасы нынче хрень, втч дорогие..

Естественно едарасам надо чтоб нас сдохло как можно больше! Вот они враги народа
 
[^]
stas1981
2.01.2020 - 01:19
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
не реклама,но при всей моей лени,за любой колбаской хожу в ,, Мяснов,, хоть он и не находится ,, по пути,,
другие магазины в этом плане игнорирую
 
[^]
njdevils1978
2.01.2020 - 01:48
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 881
Тс хочет купить что то качественное в магазе для бомжей. В магните только хлеб вода молочка химка яйца ну и может пара брендов с отдельными позициями там есть. Но в части мяса сыров и тп полное гуано.
 
[^]
denz2007
2.01.2020 - 11:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.10
Сообщений: 150
Земляк, а ты видел имение владельца"Дубков"? Там многокилометровый забор, отдельный дом для слуг, прямо барский дворец и т.п. У него единственного Бентли в Саратове. А какие условия труда на предприятии, слышал? А догадываешься, какие там зарплаты?
 
[^]
Armelias
2.01.2020 - 13:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1893
Не сочтите за рекламу, но нам уже который год под заказ привозят продукцию Брестского мясокомбината (brestmeat.by). Вкус отменный, но самое важное состав. Говядина, свинина. В некоторых изделиях мясо птицы.
 
[^]
amethystium
3.01.2020 - 11:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 82
Цитата (ser3950 @ 31.12.2019 - 14:29)
Я у барыг с авито финскую беру. Около 1,5к₽ получается,её хоть есть можно

Как называется? Финка у нас под боком ....
 
[^]
amethystium
3.01.2020 - 11:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 82
Цитата (Тибладонт @ 1.01.2020 - 14:52)
Цитата (Uzbek666 @ 31.12.2019 - 14:59)
Окраина делает нормальную колбасу и вообще всю мясную продукцию, но ценник там соответствующий

В Таллине в магазине вертел в руках очень не дешевую окраинскую сырокопченую колбасу. В списке ингредиентов мясо нашел с трудом среди всякой дряни. Брать не стал, поэтому как она на вкус не знаю, но пахла вкусно. Может быть она "нормальная" потому что не везде так жестко как в ЕС ебут за сокрытие состава?

Название колбасы не помните?
 
[^]
Oznik
3.01.2020 - 20:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 78
Я тебе больше скажу: хорошей колбасы никакой нет.
 
[^]
opsss
3.01.2020 - 21:07
0
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата (opsss @ 31.12.2019 - 15:21)
Делаю сам, уже давно, сервелат кабанячий, себестоимость где то 900 р за кило готового продукта, трудозатраты не учитываю ибо хоббя у мну такое

Ща в братском Вьетнаме, так вот тут они не парятся, колбасу нет не видал, а вот сосиски из Геннадия тока в путь rulez.gif да кожу на чумадан

А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?
 
[^]
cobakalist
3.01.2020 - 21:10
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7934
Цитата (Urikbl @ 31.12.2019 - 14:50)
Если она твердая, можно попробовать ее засунуть куда-нибудь...

lol.gif Блять, тока третий день попойки)))
 
[^]
ФэтФрумос
6.01.2020 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4480
Надо отметиться в теме, чтоб знать, что брать))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38217
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх