А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яестьсвет
1.01.2020 - 15:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.06.19
Сообщений: 780
Колбасы-нет.
А я вот увлёкся-бастурму делаю куриную.
Сырое мясо-а вкусно,очень и очень.
 
[^]
meninwhite
1.01.2020 - 15:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2951
Проще на мясо перейти,чем покупать все эти колбасы-пельмени,в которых самого мяса почти нет,а цена космическая.
 
[^]
NDrey
1.01.2020 - 15:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.07
Сообщений: 27
Цитата (ДеловаяРусь @ 1.01.2020 - 13:53)
Я белорусскую купил на нг, 1300р/кг Российская колбаса чистая химоза...

У нас в Минске такая же на ваши 750 руб стоит.
 
[^]
klmno
1.01.2020 - 15:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 203
[quote]нормальная колбаса - мясо. Ответ понятен?[/quo

С мясом тоже не всё в порядке. Для скорости применяют гормоны роста, как следствие - антибиотики. Нормальное мясо - это выращенное непромышленным способом, либо дичь. Есть баранина. Но она жирная. Есть конина. Но это на любителя и дорого.
 
[^]
sekach2017
1.01.2020 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 5331
всё сбылось,поменяли натуральный продукт на красивые упаковки!
 
[^]
vdop
1.01.2020 - 15:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 259
Цитата (BrennAske @ 31.12.2019 - 14:58)
Вот уже год с лишком колбасу и прочее беру в Куединском мясокомбинате. Любимые \"Докторская\" вареная (категория А) и \"Брауншвейгская\" (сырокопченая).
Даже этикетку прочесть не страшно.
Рекомендую, в общем.
P.S. Уфа, Башкирия, если что.

Ну, в Башкирии вообще с продуктами всё хорошо! Большая часть очень качественные. Сам жил в Уфе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zasada13
1.01.2020 - 15:44
5
Статус: Offline


Остальные от обезьян

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1012
Цитата (КириллСП @ 1.01.2020 - 13:43)
Вы, блин, "эксперты". А хоть кто-нибудь пробовал колбасу из мяса? Вот что б она была приготовлена так, как вы хотите. Да её есть не будешь. Если вам на стол положить магазинную колбасу и приготовленную без всяких добавок и не сказать где какая и дать вам на пробу, вы все выберете из магазина. Потому что даже цвет. Если не добавлять всяких пищевых красителей, поверьте, вид будет не самый презентабельный. Я конечно не оправдываю производителей, которые делают из говна и палок. Но надо понимать, что в производстве эти добавки не просто так используют.

Херню глаголишь pray.gif
Вот, седьмой год занимаюсь. Из домашних деревенских свинок. Не спрашивай где достаю тушки. Всё равно не скажу.
Делаю всякое-разное. Родные забыли про магазинные "деликатесы"...

Это сообщение отредактировал zasada13 - 1.01.2020 - 15:45

А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?
 
[^]
zasada13
1.01.2020 - 15:45
6
Статус: Offline


Остальные от обезьян

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1012
Ещё


А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?
 
[^]
Chasoff
1.01.2020 - 15:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 723
Во "вкусвилл" есть нормальные колбасы из мяса и без всякой херни, причём её мало кто берёт, потому что она без красителей и выглядит непрезентабельно. Стоит не сильно дороже псевдоколбас из "магнитов" и "пятёрочек". Дерзайте.
 
[^]
александр35
1.01.2020 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1616
Лет 6-8 назад по делам ездил через Городец Нижегородской обл. и покупал там на въезде в город колбаски Венгерские,тонкие, см 20 длиной, с острым перцем. брал я их килограммами. Производитель по слухам какой то окрестный, но точно не знаю.. Потом приехал- а магазин сменил хозяина, ремонт, персонал, и колбасок нет:( Может знает кто, где купить? И кто делал хотя бы..
 
[^]
Тибладонт
1.01.2020 - 15:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2410
Цитата (Uzbek666 @ 31.12.2019 - 14:59)
Окраина делает нормальную колбасу и вообще всю мясную продукцию, но ценник там соответствующий

В Таллине в магазине вертел в руках очень не дешевую окраинскую сырокопченую колбасу. В списке ингредиентов мясо нашел с трудом среди всякой дряни. Брать не стал, поэтому как она на вкус не знаю, но пахла вкусно. Может быть она "нормальная" потому что не везде так жестко как в ЕС ебут за сокрытие состава?
 
[^]
zemeo
1.01.2020 - 16:08
0
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4385
Цитата (alerondel @ 31.12.2019 - 14:53)
Ы , у меня такая же лежит в холодильнике уже пару месяцев , твердая .. сказали для пива , подарили) хз насчет пива , особо не прет ее кушать) хотя пол палки осталось

Пол палки, уже не зачёт.
Это 27,5 см

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
estora
1.01.2020 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1581
Цитата (zasada13 @ 1.01.2020 - 15:45)
Ещё

Купить можно? И где?
 
[^]
Apikya
1.01.2020 - 16:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 412
Потому что эта колбаса, наполовину состоит из всяких НДС, санитарной бюрократии и прочих фискальных хероборах.

Если колбасу сделать по феншую, ее вообще никто не купит за такую цену. По этому, ничего не остается, кроме как понижать качество сырья. Еще не забываем про скрытую инфляцию, которая толкает работодателя на уменьшение веса продукции и ее качества.

Давно для себя отметил, что не смогу назвать любимую колбасу. Покупаю только когда времени нет на готовку, с макарошками быстро порезать.
 
[^]
AnSol
1.01.2020 - 16:18
0
Статус: Offline


Русский

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 3494
Чё-то я совсем дурак, да?
Как из мягкого мяса можно сделать твёрдую колбасу?
Ясно, что туда что-то добавляют.
У меня почти все родственники её есть не могут - типа, зубы и т.п.
А я грызу, ибо вкусно, но дорого, блин.
А мясо - оно в домашних пельменях! Вот смачно-то как. А ещё беляши - супер!
Только тех, кто их на растительном масле жарит надо в котёл к чертям! gigi.gif
 
[^]
Kettah
1.01.2020 - 16:18
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9547
Цитата (SantaLittle @ 31.12.2019 - 14:48)


И это в среднем за 800-1000 рублей за кг.

Вот скажите, либо я ничего не понимаю, вот и цена уже порядочная, в 2-3 раза дороже мяса, ну почему так? Зачем это все в составе? Почему хотя бы за 1000 рублей не сделать нормально?

Это жадность, или что?

ТК и сыровяленая колбаса теряет в процессе производства приблизительно 2/3 своего веса и вызревает несколько месяцев. Чем больше жира в колбасе, тем меньше она усыхает, дешевая колбаса всегда будет жирной.
Как человек, ТК и сыровяленную колбасу делавший скажу - даже домашняя эта колбаса получается около 1100 - 1600 р/кг, если делать из говядины, из свинины дешевле, из баранины ценник вообще за гранью добра и зла.
Хорошая ТК колбаса есть, но начинается она от 1500 р.
 
[^]
vital4y
1.01.2020 - 16:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 411
На новый год решили сами замутить мясо, месяц сыровялили, вот итог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?
 
[^]
ДеловаяРусь
1.01.2020 - 16:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4780
Цитата (NDrey @ 1.01.2020 - 23:09)
Цитата (ДеловаяРусь @ 1.01.2020 - 13:53)
Я белорусскую купил на нг, 1300р/кг Российская колбаса чистая химоза...

У нас в Минске такая же на ваши 750 руб стоит.

Я с Южно-Сахалинска, у нас все привозное и цены космические(
 
[^]
djkapitan
1.01.2020 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 5153
Отведал ту что сейчас усиленно рекламируют Салчичён от Черкизово... Вполне годный продукт, вполне мясной. и цена 750-800р за кг.

А вот Брауншвейгская этой-же фабрики - откровенное дерьмо.
 
[^]
gren00
1.01.2020 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9388
Второй состав чем не устроил? В основе различное мясо и сало. Остальное специи и консерванты.
Хочешь без добавок, купи карпаччо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CyCLuk
1.01.2020 - 17:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.09
Сообщений: 436
А у меня тут не очень далеко Звенигово. Только их колбаску и едим. Сырокопчённую в том числе.
 
[^]
VoVaN38
1.01.2020 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 1654
Настоящая сырокопч колбаса нам не по карману, там ценник от2500 к минимум, чтоб народ не волновался, делают дешманскую из перьев, сои и свиной шкурки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TonyBones
1.01.2020 - 17:32
0
Статус: Offline


Коуч-циннитолог

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 267
Тулиновъ. Воронеж. Это самое лучшее что я пробовал.
 
[^]
474747
1.01.2020 - 17:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.19
Сообщений: 652
О фотки пошли, Сятая Поняшка, как это трогательно ( смахива непрошеную слезу ), как это трогательно, так сказать, тачибл.
А вот это фото, моей младшенькой, да,да, рисование и балет. Отличница, вся в маму, я то хулиганом был.

Эбеноть, горжусь своей Страной, умеющий привычный предмет наполнять новыми смыслами !

И грянули —

Эту песню запевает Молодешь,Молодешь,Молодешь,
Эту песню не замучишь не убешь не убеш не убешь !!!!{
Ровнее ряды !


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hilux
1.01.2020 - 17:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 384
Цитата (КириллСП @ 1.01.2020 - 13:43)
Вы, блин, "эксперты". А хоть кто-нибудь пробовал колбасу из мяса? Вот что б она была приготовлена так, как вы хотите. Да её есть не будешь. Если вам на стол положить магазинную колбасу и приготовленную без всяких добавок и не сказать где какая и дать вам на пробу, вы все выберете из магазина. Потому что даже цвет. Если не добавлять всяких пищевых красителей, поверьте, вид будет не самый презентабельный. Я конечно не оправдываю производителей, которые делают из говна и палок. Но надо понимать, что в производстве эти добавки не просто так используют.

Полностью поддерживаю.
Колбасу из чистого мяса мало кто будет есть в виду её высокой цены и не высокого внешнего вида.

Не давно довелось попробовать сыровяленую колбасу из Италии. В её составе всего 5 ингредиентов: мясо, шпик, соль, перец, стартовая культура.
Нарезать её можно было только кусками по 1 см, т.к. менее толстая нарезка разваливалась. Вкус он для любителей подобного продукта. Остальные же скажут, ну что за гадость, как это вообще можно есть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38217
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх