33 года назад. Я вернулся домой ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lann
6.08.2019 - 04:10 [ показать ]
-15
Hit0kiri
6.08.2019 - 04:19
0
Статус: Offline

Amicus Ad Mortem

Цитата (al65 @ 6.08.2019 - 02:22)
Шуточки=прибауточки!
А я 06 августа 1986 года отправился на ДМБ в самолёте Кабул - Ташкент.
Но, снова, здравствуйте!
04 августа 1986 года нас уволили из полка.
Привезли на аэродром.
А там, фигушки. "Аэрофлот" привозит "молодых", но дембелей не берёт. Что-то там ведомства не согласовали. Уходят пустые борта на Союз.
Мы ночуем в палатках при аэродроме, но, почему-то огорожены от мира сего колючей проволокой.
Одна ночь, и снова утро. И снова нас не берут на борт. Привозят новых "старых" дембелей.
Палатки заполняются почти полностью. Мы чего-то ждём, надеемся на чудо. Но чуда нет, ещё одна ночь в палатках, на кроватях без матрасов. Мы ж дембеля, нам-то, типа, всё равно, как выглядит наша "Парадка".
За ночь несколько неприятных "сюрпризов". Не смертельных, но отравляющих существование на огороженной колючей проволокой территории. Пользуются повышенным спросом фуражки с чёрным околышем (а у нас именно такие) и "дембельские" чемоданы. Воровали прям через окна палаток. Кто - поди узнай.
На утро, построение и шмон. Всякие неуставные нашивки, погоны, вклейки и т.д. - нах! Типа, вас сегодня увезут в Союз!
Хусним, мы молчим, вспарываем всякую фигню. Распрямляем погоны и откручиваем майорские звёзды с шевронов на "парадках", которые увидели-то почти впервые за 2 года службы.
У нас же не было увольнительных, как в СОЮЗЕ или, там, краткосрочных отпусков домой. Мы не знали парадной формы до дембеля.
Домой охота!
Но самолёты игнорируют нас так же, как и вчера. Улетают в Союз на легке.
Мы снова набиваемся в палатку ночевать. Но нас было вроде бы 9 человек с автороты 181 мсп. Ещё кто-то был. Мы нормально ночевали.
А кого-то избили на улице, отняли дипломат и т.д.
На утро, 06 августа, нас снова построили, снова, типа, осмотрели на соответствие формы и Устава, но всем уже откровенно пох. Курвимся словами с проверяющими.
Пошли они нах.
Но как нам улететь?
Кстати, всё это время нас никто не кормил. Мы же "гражданские " уже. Мы за "колючкой" и нас охраняют! В военторг не попасть. Ребята договорились с "охранником", дали ему чеки на жрачку. Всё зашибись - он кинул пацанов! Сука, но ... сука.
Вечерами нам приносили хлеб и чай в бачках. Спасибо!
У меня ещё гноилась нога. Ступня. Перевязка? Какая нах перевязка. Да я и не требовал, даже не спрашивал. Ну, гноится ступня - фигня. Когда домой?!
и вот, 06 августа, нас очень много! Нас привозили с разных частей и точек. Нас очень много!
И нам выделили три борта!
Военных, вроде ИЛ_76. Десантура!
Пшли на борт. Уселись, взлетели. Резко вверх, схватились за лавки. Чьи-то чемоданы устремились к незакрытой "рампе", но остановились до дыры.
Мы взлетали круто вверх.
Летим в Союз! Ура!
Ощущения как сюрреализм какой-то. Типа, я здесь, но я не тут.
Вроде бы лётчики объявили, что пересекаем границу СОЮЗА! Начали орать и замолкли! Кто-то вякнул, типа, вот, если сейчас нас духи собьют?! Не помню, дали ему пюзделей или нет, но была какая-то потасовка.
В общем, машина времни существует!
Она работатет на водке!
Я помню! Я там был. Хрен знает где, и что я там делал. Я помню только, как в Ташкенте мне за 2 года службы выдали "вторую зарплату" (мы, блять, наёмники невъебенные, мы ж, сука, там за деньги служили и добровольно напрашивались! - как считают некоторые), в общем, мне 82 рубля выдали в кассе за 2 года службы.
Это огромные деньжища, как раз подходят для того, чтоб на пенсию теперь с 65 лет уходить.
Хусним.
Союз, Ташкент, аэродром. Из Тузеля на гражданский пёхом. И успели купить билеты до Москвы. Нас наЭЭЭбали, с нас взяли больше, чем со всех! Мы отдали свои "талоны" на поезд! Хусним!
Домой!
Мы взлетели. Мы в Москве.
Я успел на последний автобус и уже ночью с 06 на 07 августа я попал в Люберцы на 115 квартал! Бнять, так там же мне до дома всего ничего! Хузнает, скока км. Но я дома. Ночь, то ли 2, то ли 3 часа ночи и я иду пешком.
Машина! Бнять, огни и звук автомобиля! Я пытаюсь тормозить! Вижу, меня обгоняют по середине дороги! Я на середину. Меня объезжают уже по встречке. Я на встречку!
Они всё же смогли объехать меня по встречной обочине!
Милиция!
Это был УАЗик ментов. Они не стали останавливаться!
Хусним!
Иду пешком! На остановке "Мальчики" вижу огонёк сигареты - я туда: - Дайте прикурить!" На, кури! В огоньке для прикуривания пытаюсь разглядеть сидевших. Какой-то "молодняк", не знаю я их. Говорю спасибо и иду дальше.
Дошёл до своего дома. Ну, дошёл до своей остановки "Высшая школа. ВИНИТИ", а огоньки в окнах не горят. Ну, спят все. Зашёл во двор. У нас в квартире (3-х комнатная) окна выходили и на Октябрьский проспект и во двор. Смотрю со двора, тоже тёмные окна.
И как? Как я приду и просто так всех разбужу?
нет. Я стоял в подъезде, я выходил на улицу, снова переходил через дорогу и смотрел на тёмные окна. Все спят. В крайний раз я зашёл в подъезд, между 3 и 4 этажами я встал около окна и вдруг появились солнечные лучи. Начало всходить солнце.
Я прошёл ещё 12 или 13 ступенек и .. позвонил в звонок.
"- Кто там?" - спросила мама.
- Это я ... и всё.
Мы стояли и плакали. Сначала мама, потом я. А хрен его знает почему.
Потом скоренькое застолье, бутылка водки на двоих с отцом. Я был трезвый, как мне казалось. Но мама отвела меня в мою комнату, я коснулся подушки и ...
Машина времени работает на водке.
Я и сейчас использовал это топливо.
Пишу вам разную "сопливость" ощущений тогда, кста 33 года прошло. А было это или нет?
Машина времени ...
Утром кто-то настойчиво будил меня, чего-то там кричали. Первое, что я увидел - это ковёр на стене.
"-Откуда у нас в палатке автороты ковёр?! Херь какая-то!" - потом лица одноклассников.
Орут что-то, тормошат меня!
"-Пошли нах!" и ржач с их стороны!!! Я дома, пацаны!
33 года назад.
Много это или мало?
В ночь с 06 на 07 августа 1986 года я оказался дома.
Это, если коротенько!
2 часа ночи по московскому времени, я засиделся за документами по Федерации русского жима.
А если бы я не вернулся тогда, был бы русский жим?
Хочется верить, что был бы.
А если бы я не попал туда, был бы русский жим? Да хрен его знает - зачем спрашивать своё прошлое о настоящем?! Мы живы, и должны пахать!
Для себя, для нас и наших детей. Для души!
Спсаибо всем, кто дочитал это бред.
Я отрубаюсь, ухожу в сонм привидений и память ...

Снимаю шляпу, просто...

[^]
Bush6791
6.08.2019 - 04:28
4

Ярила

al65 - сумбурная, но годная тема!

Удачи тебе, воин! )

[^]
mikur
6.08.2019 - 04:57
0

Такая СКАТИНА

Браво, хорошие слова
Честные...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dong
6.08.2019 - 05:03
7

Ярила

Цитата (татбел @ 06.08.2019 - 02:37)
Я дочитал и нихрена не понял.

Я понял. Именно переживания. Нас в Моздоке мариновали , шмоны, бесконечные построения. Потом дом в который зайти не можешь

[^]
петрович1304
6.08.2019 - 05:15 [ показать ]
-24
Полосатый
6.08.2019 - 05:22
11

механик

Цитата (Яpaнгa @ 6.08.2019 - 06:52)
Ничё так)
Я в 88 поехал на дембель из за речки, пьянки-гулянки, очнулся в море на БМРТ .. рейсы, море.. открыли визу.. 89-й год, октябрь, смена экипажа в Луанде (Ангола), бар, водка местная, какие-то чёрные бабы. В себя пришёл в лесу в компании вооружённых негров.
Год воевал с партизанами в глухих джунглях непонятно против кого.
Даже медаль местную дали, из жести. Денег не дали.
Заебал дождь, какие то клопы и малярия.
Попал в плен к УНИТА. Дали пизды, остальных видимо постреляли (хуле, в чёрной Африке жизнь ни стоит ничего) потом дали автомат.
Через 3 месяца съебался от них в ЮАР на попутных, помогли французы из Легиона.. ну как французы - наши русские то есть, но как бы французы..
Дальше в Чили на корабле из Кейптауна..
Потом уже не так интересно было)

вот тебя помотало, хоть фильм снимай.

ТСу спасибо за простой, но от души написанный текст.

[^]
Полосатый
6.08.2019 - 05:24
15

механик

Цитата (lann @ 6.08.2019 - 08:10)
Но никак не за Политбюро, которое тебя туда послало на убой.

Посылало не на убой, а решать задачи государственного значения, что наши войска там с успехом и сделали. Другое дело, что государство это рухнуло.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 6.08.2019 - 05:25

[^]
Gdialex
6.08.2019 - 05:31
-2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2019 - 03:49)
сумбурно,но в целом заебись up.gif

НУ разве что поздно уже слезы лить. Время ушло. Это как проливать слезы над пролитым молоком.

[^]
MadMikeF
6.08.2019 - 05:33
18

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 6.08.2019 - 05:58)
Цитата (lann @ 6.08.2019 - 02:55)
Ну, повоевал за членов Политбюро. Доволен?
Наверное защищал свою Родину? Она тебя отблагодарила по полной.

А чё бы ты сказал против решения Политбюро?
Яп на тебя посмотрел)))
Ну или к духам уходить если не согласен.. но это совсем надо быть конченым пидорасом.
Да и западло.

Ты что? Не знаешь кто такой lann? Известнейший диссидент, прямо таки живя в СССР говорил в лицо Политбюро - мол, вертел его он. Самого Сталина посылал нахрен!
Как это он еще не родился тогда?! В 2002 родился и умеет только ягу пить и в танчики играть?
Значит я его с кем то спутал! lol.gif

[^]
NatikKZ
6.08.2019 - 05:33
3

Ярила

Это очень здорово, что вернулся. Родители в обморок от неожиданности и радости не упали?

[^]
ААК65
6.08.2019 - 05:41
10

Ярила

Цитата (lann @ 6.08.2019 - 03:05)
Цитата
Яп на тебя посмотрел)))
Ну или к духам уходить если не согласен.. но это совсем надо быть конченым пидорасом.
Да и западло.

А у меня получилось. Надо просто быть умнее. Уже тогда положил хуй на Политбюро, на эту недострану, и съебался оттуда. Даже комсомольцем небыл, в то время как все, поголовно ими были. Даже в Советской Армии небыл комсомольцем.

Съебался, чем доволен как слон. Особенно переосмысливая все прошедшие годы и сегодняшний день этой живодерской потемкинской деревни.
Цитата

Родина у меня моя. Я ей благодарен. Что не так в моих отношениях с Родиной для вас?
Моя Родина - СССР.

Ну дык не за СССР воевали. Вроде как ослоебы на СССР не нападали.
Вас туда просто, как всегда, послали на убой во имя интересов толстопузых маразматиков. Не имеет значения, если это Династия Романовых, Политбюро или Путин.

Съебался!?
Надо же какой молодец!

А на русскоязычном сайте что потерял?
Написать что умный и не жалеешь?

Ну можешь даже ещё раз шпальнуть.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6.08.2019 - 06:17

[^]
PITBRIT
6.08.2019 - 06:00
6

Old School

Цитата (татбел @ 6.08.2019 - 02:37)
Цитата
Спсаибо всем, кто дочитал это бред.

парень,не хочу тебя обижать,но нахуя объявлять на весь мир о своей тупизне ?))) хотя бы так ..

[^]
ПРИМа25
6.08.2019 - 06:00
0

Дед-пердед

Цитата
Чьи-то чемоданы устремились к незакрытой "рампе", но остановились до дыры.

А так можно взлетать?

[^]
sat07
6.08.2019 - 06:23
-4

Балагур

а на груди его светилась...
медаль за город Вашингтон

[^]
lann
6.08.2019 - 06:25 [ показать ]
-19
pivnoy
6.08.2019 - 06:40
5

Юморист

Цитата
Кстати, всё это время нас никто не кормил

Такая же херня. 1996 год, начало июня, Моздок. Сидели в палатках на территории аэропорта. Все тоже самое, палатки, двухъярусные кровати без матрасов. Ни еды, ни воды. Вещи воруют, особисты шмонают...Короче, похоже это давняя армейская традиция!

[^]
pivnoy
6.08.2019 - 06:41
4

Юморист

Цитата (dong @ 6.08.2019 - 07:03)
Цитата (татбел @ 06.08.2019 - 02:37)

Я понял. Именно переживания. Нас в Моздоке мариновали , шмоны, бесконечные построения. Потом дом в который зайти не можешь

Привет Брат!

[^]
fortranic
6.08.2019 - 06:43
6

Ярила

Цитата (lann @ 6.08.2019 - 06:25)
Цитата
Съебался!?
Надо же какой мололец!

А на русскоязычном сайте что потерял?
Написать что умный и не жалеешь?

Чтобы объяснить тупоголовым, что их наебывали по-полной и продолжают это делать.

Ну наебывали и наёбывают, тебе то какое дело до этого, дартаньян? gigi.gif

Это сообщение отредактировал fortranic - 6.08.2019 - 06:44

[^]
Тиранка
6.08.2019 - 06:50
4

Королева целлюлита

Цитата
Дальше в Чили на корабле из Кейптауна..
Потом уже не так интересно было)

"А из зала мне кричат -- давай подробности !"©

[^]
holzcat
6.08.2019 - 07:16
5

Шутник

Интересно... И много нас, ровесников, думают и чувствуют одинаково? Или объединяет то, через что прошел? Возвращение, как под копирку. Город только другой. А так... Спасибо, добрый человек! Мне приятно и интересно было читать. С годами даже не очень хорошее воспринимается по-другому.

[^]
vodnymir
6.08.2019 - 07:19
2

Ярила

Цитата (lann @ 6.08.2019 - 03:05)
Цитата
Яп на тебя посмотрел)))
Да и западло.

А у меня получилось. Надо просто быть умнее. Уже тогда положил хуй на Политбюро, на эту недострану, и съебался оттуда. Даже комсомольцем небыл, в то время как все, поголовно ими были. Даже в Советской Армии небыл комсомольцем.

Съебался, чем доволен как слон. Особенно переосмысливая все прошедшие годы и сегодняшний день этой живодерской потемкинской деревни.
Цитата

Родина у меня моя. Я ей благодарен. Что не так в моих отношениях с Родиной для вас?
Моя Родина - СССР.

Ну дык не за СССР воевали. Вроде как ослоебы на СССР не нападали.
Вас туда просто, как всегда, послали на убой во имя интересов толстопузых маразматиков. Не имеет значения, если это Династия Романовых, Политбюро или Путин.

"...и съебался оттуда".Дезертировал ,что ль?На историческую родину?

[^]
AleXXX82
6.08.2019 - 07:21
0

Статус заблокирован

Душевненько

[^]
Sabalak
6.08.2019 - 07:33
3

Ярила

брата призвали в мае 86го
учебка в Свердловской области, чо то со связью, в июне я с матерью на его присягу поехал
4 дня в поезде, заебанный приехал, а там комары - чуть ниже моих коленей в холке домой вернулся как человечек Мишлен
потом Афган - где-чо, не рассказывает, знаю, что пол года там где то в бункере просидел
потом в Германию отправили - то же не рассказывает, знаю, что связь-разведка, чо то вроде диверсантов на границе, на случай войны, что 5-6 раз с парашютом прыгал - больше ничего не рассказывал
но ебанутый на всю голову вернулся

[^]
Awers17
6.08.2019 - 07:55
8

Ярила

Цитата
Я просто высказал мнение со стороны. А именно:
это "государство" посылало на убой молодых ребят, а в итоге потом послало их нахуй.
Вот я о чем.

А пришел из армии осенью 1979 года, и все было почти так как ТС написал-только это был Улан-Батор , сидели сутки в чистом поле, нас шмонали и унижали срывая неуставные знаки различия, рубили топором один каблук , рвали из альбомов фотографии .
А потом я летел до Ташкента через Иркутск . А к новому году я узнал что не успел в Афган. Но я честно скажу, завидовал тем, кто мог проверить себя на войне. Да я был молодой дурак. Ну и что? В стане был застой, в голове били гормоны.
Но парни выполнили свой долг, и спасибо им за это.
А посылают нас и сейчас, так что же теперь, сидеть и плакать всю жизнь, не наплачешься. У власти всегда политики, а политики это грязь, независимо от политического строя. Нужно сделать так, что бы они зависели больше от нас , чем мы от них. И они отвечают за свои дела, а парни получают уважение и почет за то, что выполнили свой гражданский долг и остались верны присяге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14261
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх