33 года назад. Я вернулся домой ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
6.08.2019 - 08:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тиранка
6.08.2019 - 08:50 [ 911 ] [ цитировать ]
 4 

Ярила

Цитата
Дальше в Чили на корабле из Кейптауна..
Потом уже не так интересно было)

"А из зала мне кричат -- давай подробности !"©

Да уж занимательное чтение. Но ,если по правде, его малярия убила бы быстрее всяких партизан и солдат французского легиона, она вообще к белому человеку безжалостна, и даже лекарства от малярии убивают печень будь здоров, а в ЮАР я слышал был прекрасная спецслужба, они таких умных бойцов МПЛА ловило и в тюрьму сажало. Но это все только мои фантазии и с реальным ТС ничего общего не имеют.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 6.08.2019 - 08:16

[^]
kazakru
6.08.2019 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 6.08.2019 - 02:58)
Цитата (lann @ 6.08.2019 - 02:55)
Ну, повоевал за членов Политбюро. Доволен?
Наверное защищал свою Родину? Она тебя отблагодарила по полной.

А чё бы ты сказал против решения Политбюро?
Яп на тебя посмотрел)))
Ну или к духам уходить если не согласен.. но это совсем надо быть конченым пидорасом.
Да и западло.

для таких как он, это не западло.. и таких как он много.. к сожалению..

[^]
тЯПщик
6.08.2019 - 08:58
10

Ярила

Если кто-то считает, что "в Афган Политбюро гнало пацанов на убой ради своих амбиций", тот тупой профан. Не воевали бы в Афгане, воевали бы ещё в 80-х в Таджикистане, где- нибудь под Марами, в Чечне... как потом почти и случилось. Так, что не надо пиздеть, что пацаны там погибли ни за что!

[^]
drmolekulo
6.08.2019 - 09:06
3

Святой Ролтон

Тоже в 2001м выбирались из Грозного почти так, но немного полегче, чем у ТС

[^]
Silver867
6.08.2019 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 6.08.2019 - 08:58)
Если кто-то считает, что "в Афган Политбюро гнало пацанов на убой ради своих амбиций", тот тупой профан. Не воевали бы в Афгане, воевали бы ещё в 80-х в Таджикистане, где- нибудь под Марами, в Чечне... как потом почти и случилось. Так, что не надо пиздеть, что пацаны там погибли ни за что!

До 1979 года никаких проблем на афганской границе у СССР не было.

[^]
dirmor
6.08.2019 - 09:11
-8

Ярила

Цитата (Lullita @ 6.08.2019 - 03:57)

Ты что до него доколупался, а? Он сам туда поехал что-ли, или у него была возможность отказаться? Чем он должен быть доволен?

вообще-то была.

в Афган летели только добровольцы.

[^]
drmolekulo
6.08.2019 - 09:18
1

Святой Ролтон

Цитата (dirmor @ 6.08.2019 - 09:11)

Ты что до него доколупался, а? Он сам туда поехал что-ли, или у него была возможность отказаться? Чем он должен быть доволен?

вообще-то была.

Не писти, лично нас подняли в час ночи, пацаны надо сгонять в командировку, погрузили в камаз, ночью привезли в полк, ночью же на поезд до Моздока, перед посадкой в вертушку выдали военники, а там херак переведен в 46ю ОБрОН, август 2000го если что. И всё приплыли, хрен ты откуда денешься из Грозного. ППД у 46й бригады в грозном и никто нас ни фига не спрашивал.

[^]
начпо
6.08.2019 - 09:37
3

мимо проходил

Цитата (al65 @ 6.08.2019 - 02:22)
Шуточки=прибауточки!
А я 06 августа 1986 года отправился на ДМБ в самолёте Кабул - Ташкент.
Но, снова, здравствуйте!
04 августа 1986 года нас уволили из полка.
Привезли на аэродром.
А там, фигушки. "Аэрофлот" привозит "молодых", но дембелей не берёт. Что-то там ведомства не согласовали. Уходят пустые борта на Союз.
Мы ночуем в палатках при аэродроме, но, почему-то огорожены от мира сего колючей проволокой.

То есть, 4 числа из полка, а 6 уже с Кабула в союз? Однако быстро вас.
А на Хайратонской пересылке не бывал? Вот где задница, особенно зимой. cool.gif

Цитата
И нам выделили три борта!
Военных, вроде ИЛ_76. Десантура!
Пшли на борт. Уселись, взлетели. Резко вверх, схватились за лавки. Чьи-то чемоданы устремились к незакрытой "рампе", но остановились до дыры.
Мы взлетали круто вверх.
Летим в Союз! Ура!

Взлёт с незакрытой рампой? Да ещё с личным составом? Что-то сомнительно.

[^]
Гала161
6.08.2019 - 09:42
0

Балагур

А мы, до сих пор помню, тогда пели:

"Опять тревога, опять мы ночью уходим в бой.
Когда же дембель - я мать увижу и дом родной...

В туристическом лагере спели эту песню на каком-то конкурсе - весь лагерь тогда орал и хлопал и свистел, а нам дали только второе место из-за "политической" песни.

Извините, что с такой ерундой в серьёзной теме. Реву...

[^]
djcha
6.08.2019 - 09:48
1

Ярила

Насчет добровольности ... служил 78 -80 г в Вологодской области вч 32181 или по другому 25594 , охраняли склады с ядерными штуками , я в роте связи был в 79 году командир роты построил нас и спрашивает - кто готов поехать в Афганистан ? Несколько человек согласилось в том числе и я . Не срослось .

[^]
Silver867
6.08.2019 - 09:57
1

Ярила

вообще-то была.

Это из офицеров если только, срочников никто не спрашивал.

[^]
начпо
6.08.2019 - 10:04
3

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 6.08.2019 - 09:57)

вообще-то была.

Вот не неси чушь. Любой солдат запросто мог отказаться. Тем более, что последствий никаких. Вот офицеру куда хуже было.
Другое дело, что у пацана 18-19 лет ещё романтика в одном месте играет. Не то что отказаться, рапорта писали.

[^]
Lullita
6.08.2019 - 11:03
2

Ярила

Цитата (начпо @ 6.08.2019 - 12:04)

вообще-то была.

Вот не неси чушь. Любой солдат запросто мог отказаться. Тем более, что последствий никаких. Вот офицеру куда хуже было.
Другое дело, что у пацана 18-19 лет ещё романтика в одном месте играет. Не то что отказаться, рапорта писали.

Не знаю, может у вас там в России и могли отказаться, у нас ребят из Узбекистана гребли и не спрашивали, маме моей сказали Ваш сын будет служить в Туркмении, 3 месяца учебка и все, прислали письмо, что Ваш сын отправлен в Афган. С ним забрали его бывшего сокурсника, единственного сына у матери, она на коленях ползала в военкомате, умоляла его оставить, но ей сказали - долг есть долг. Она как чувствовала что он не вернется, ему там голову гранатой оторвало, а мать потом сошла с ума.
Мама ездила на присягу в Иолотань, там туркмены баранов водили стадами, чтобы отмазать своих, хрена с два.
Началось уже извращение истории, мало того Отечественную войну начинают извращать, до афганцев ребят добрались, пидоры гребаные, как этот dirmor например.
Гавно, а не люди.

dirmor -такие как ты там к духам сбегали и потом своих убивали. Гнилье ты, а не человек. Я тебя по твоим комментам гнилым запомнила.

[^]
начпо
6.08.2019 - 11:28
4

мимо проходил

Цитата (Lullita @ 6.08.2019 - 11:03)

Не знаю, может у вас там в России и могли отказаться, у нас ребят из Узбекистана гребли и не спрашивали, маме моей сказали Ваш сын будет служить в Туркмении, 3 месяца учебка и все, прислали письмо, что Ваш сын отправлен в Афган. С ним забрали его бывшего сокурсника, единственного сына у матери, она на коленях ползала в военкомате, умоляла его оставить, но ей сказали - долг есть долг. Она как чувствовала что он не вернется, ему там голову гранатой оторвало, а мать потом сошла с ума.
Мама ездила на присягу в Иолотань, там туркмены баранов водили стадами, чтобы отмазать своих, хрена с два.
Началось уже извращение истории, мало того Отечественную войну начинают извращать, до афганцев ребят добрались, пидоры гребаные, как этот dirmor например.
Гавно, а не люди.

Настало время ахуительных историй. lol.gif

Ханум, в те времена был СССР, а не Россия и Узбекистан. Это раз.
Что до особо ценных кадров со средней Азии, то львиная доля оного контингента оседала в ротах охраны аэродромов необъятного советского союза.
В Афган же предпочитали отправлять призывников славянской национальности, татар. Остальные, уже как арифметическая погрешность, хотя и имело место быть.
Кстати, первое что бросилось мне в глаза по прибытию в Афганистан, это то, что в ОБАТО столь непривычный по союзу национальный контингент.
А чтобы гранатой голову оторвало, это нужно как минимум её к шее прибинтовать.

[^]
Gdialex
6.08.2019 - 12:15
-7

Ярила

Цитата (pivnoy @ 6.08.2019 - 07:40)
Цитата
Кстати, всё это время нас никто не кормил

Такая же херня. 1996 год, начало июня, Моздок. Сидели в палатках на территории аэропорта. Все тоже самое, палатки, двухъярусные кровати без матрасов. Ни еды, ни воды. Вещи воруют, особисты шмонают...Короче, похоже это давняя армейская традиция!

Странные вы какие то. Дохляки. Боевые ветераны хер кладут на особистов и тем более воров, которых быстро вычисляют. А вы походу были школота срочная. Беззлобная.

[^]
al65
6.08.2019 - 12:58
4

Ярила

Какие добровольцы?
Начпо - ну, уж ты сам что-то написал не то?
Взлёт с незакрытой рампой - рампа ПОЧТИ закрылась, только щель была такая, что дембельские дипломаты запросто могли выскочить наружу. Так и взлетел наш самолёт, за два других не скажу, не видел. Наверху было холодно, у меня был большой пузырек французского одеколона "Ожён" (как-то так назывался, в военторге полка купил). Так была мысль "употребить" для сугрева. Но очень не хотелось "приключений", нам уже сказали, что в Ташкенте ещё раз шмонать будут. И шмонали! Когда мы приземлились в Тузеле, то начали нас строить, типа, порядок наводить. Но кто-то крикнул, что будет очередь на таможне и все понеслись вперёд без всякого внимания на каких-то командиров. Мне, с моей гниющей ступнёй, было не очень удобно бежать, но скакал как мог. Одни из первых туда вбежали. Там народ загрождение какое-то сделал, нам остался узкий проход в зал, где расставляли столы для досмотра.
Ну, моя очередь - я к столу. Проверяющий сразу спросил про наркотики, запрещённые фото, литературу и магнитофонные кассеты. Я тогда специально купил в дукане в Кабуле две кассеты "Модерн токинг". Типа, по разговорам бывалых, чтоб таможенник хоть что-то "изъял". Иначе будешь выглядеть подозрительно! :))
Но у меня почти и не проверяли сумку. Я, на вопрос о наркотиках, ответил, что я вообще не курю даже сигареты. И таможенник быстро выложил из спортивной сумки (я уезжал специально не с дипломатом, а со спортивной сумкой из военторга, синяя такая с красными ремнями. Я тяжёлой атлетикой до армии занимался, и мне дипломат не нужен был). В общем, выложил на стол кроссовки (военторг), платок с рюлексом, мыло, что-то ещё и сказал - собирай обратно (типа того).
Всего тогда было 8 столов для проверяющих, как я понял был там и металлодетектор, но ОДИН на все столы! У парня (азербайджанец или армянин по внешности) в складке галстука обнаружили ручку-часы. Нахрена он её туда спрятал? Повели его в отдельную комнату.
Я вышел, дождался своих ребят и мы пошли от военного аэродрома Тузель по какой-то дороге в город к гражданскому аэродрому. Было много таксистов, они предлагали доехать на такси, но за чеки! Нах!
Пешком оказалось дольше, чем на такси :)) но мы шли и радовались. Хоть и Ташкент, но уже не Кабул.
Тогда ещё никакой ностальгии не испытывалось.
Дошли. Там уже много наших. Дебоширят понемного, что-то конфликты начались - десантура на мабуту "бочки катит". Увидели кого-то в берцах и начали доОбываться, ну, и просто так выОбывались. Башку срывало сильно.
Повторюсь, нас было 9 человек только с нашей автороты, плюс ещё сапёры и с 3го бата. Мы ни к кому без претензий, нам никаких претензий.
Мы пошли в туалет. Всем, бнять, приспичило бриться! :))
Ну, прям без этого никак! А не у всех ещё и росло-то под носом! Ну, был некий "трамплин для мондовошек", как старшина говорил. Ну, я там в раковине ногу свою промыл, бинтики простирал. Мне мужик один гражданский посоветовал в медпункт зайти. Ну, пошли мы (не один я). Там, в медпункте девушка. Красивая!
Я сразу засмущался, как я ей ногу протяну. Но ребята ржут - давай, показывай ранению свою!
как она меня за ногу взяла, как прикоснулась - так у меня всё "заработало"!!! Ну, хоть женись тут же!
Помазала мазью, перебинтовала чистым бинтом - вообще не болит ничего!
Ну, вышли.
Ребята разузнали, что билетов на Москву нет. Нам-то талоны выдали на поезд, бесплатный проезд. Я бы и на поезде махнул домой, но пацаны (коллективный разум) сказали, что хрен доедишь домой целым - или сопьёшся, или раздетым менты заберут, ну, или совсем херовый вариант.
Выяснили, что есть какой-то "чёрт" тут, который может билеты ДОСТАТЬ. Но нужно сдать ему свои талоны на Ж\Д и цена за билеты будет повыше, чем в кассе. В общем, почти все деньги, которые мы получили в кассе Тузеля, мы потратили на билеты на самолет.
Я получил тогда 82 рубля, а Андрей Туркин где-то 65 рублей. Вот ему тогда и не хватало. Но у нас была общая касса, взяли на всех. И пошли в город.
В само аэровокзале, внизу уже драки чуток были. Пацаны "арестовали" два патруля, которые там дежурили! Ремни-то у них белые! Ну, реквизировали, да вместе со штык-ножами! ВАИ-ка приехала, прапорщик кричит:"-Отдайте хоть штык-ножи!" Чем там закончилось - это я не помню. Мы пошли по улице, куда-то от аэропорта, к огромному казану, там плов готовили. И рядом навес и столики со скамейками. Мы наелись, цена была копеечная. Спросили про водку, а тогда этот "Сухой закон", парень-повар ответил, что он сам тут всего второй день, а прежнего повара повязали именно за торговлю водкой. И не чем он нам помочь не смог. Ну, я опять про одеколон в моей сумке, но ребята благоразумно отказались.
Так мы и улетели на Москву трезвые.
Да - чуть не забыл, перед посадкой на самолёт ещё один досмотр был! Мы идём, а милиция нам говорит - идите сюда, будем вас досматривать, вдруг у вас оружие какое есть!
Вот честно - мы ржали над их "предложением" как кони! Быстренько ещё двое ментов подошли. Гляди-ка, прям сурьёзные ребята! Ну, чего тебе показать. Мы раскрывали свои дипломаты показывали и закрывали. У крайнего из наших мент взял мыло в коробочке, а там у пацана часы были в куске мыла. И начал мент что-то говорить о том, что хорошо бы поделиться. Ну, просто отобрали у него часы и пошли дальше. Чего он там орал, пох.
В самом самолёте нам дали ужин, что-то с курицей. Я опять оголодал, попросил ещё порцию за чеки, но ничего не принесли. Мы взлетели уже темно было. Стало холодно - укрылись одеялками и заснули.
В Москве договорились встречаться каждый год (ну, конечно!) и стали разъезжаться кто куда.
Мне в Люберцы надо, другие в Одинцово, Клин, Можайск, Ногинск, Шатура, Руза, может кого-то и забыл упомянуть. Я увидел автобус до Быково, а он проходит с краю Люберец. Я к водиле - возмёшь?!
Он согласился, но за 5 рублей. Такие деньги у меня были. Я честно, тогда вообще практически не ориентировался в тех ценах, не знал, что дорого, а что дёшево. Ну, или пох было. Последние 5 рублей, да поехали!
Пока ехали, то я вспомнил, что у меня в кармане есть 50 афошек афганских. Они по цвету такие же, как 5 рублей. Ну, думаю, отдам их (это на наши деньги где-то 2 рубля), но тут же отмёл эту мысль. :)) На память оставил. Потом и их потерял где-то.
А про добровольцев в Афган - у нас так не было! У нас парень из Беларуссии в ночь перед отправкой руку сломал - упал со второго этажа женского общежития (г.Орджоникидзе, Северная Осетия), так его запретили в гражданскую больницу везти. Потому, что он в КОМАНДЕ! В КОМАНДЕ уже был записан, и никто его оттуда не исключал. Не говоря уж о его желании или нежелании. Он всю ночь просидел в казарме, и стонал. Всё думал, что к утру пройдёт. Не знал, что у него перелом. А утром уже газовая гангрена. Руку потом отрезали. Вовка Барановский, вроде так его звали.
И в Орджоникидзе меня хотели оставить на должности почтальона (блатная должность!), но тут уж я раза два рапорт писал - как так-то? Старший брат в Кандагаре был, а я откошу?! Начштаба (у на сих там два было. Оба корейцы. фамилии Ким и Тан, вроде) доходчиво объяснил, что я свои рапорта могу засунуть в одно место. И я в КОМАНДЕ!
А уж насчёт славянской внешности - это вообще хрень какая-то! У нас узбеков, таджиков, и всех остальных было очень много! Мы ж ШУРАВИ!
Фото уже вывешивал на ЯПе, но ещё раз прикреплю. Там февраль 1985, я с госпиталя пришёл (та самая желтуха) и на одной машине нас три призыва разных, а уж национальностей там много!

[^]
Silver867
6.08.2019 - 12:58
0

Ярила

Цитата (начпо @ 6.08.2019 - 10:04)

вообще-то была.

Если часть перебрасывают в Афганистан, срочник мог отказаться ехать туда в составе части?

Это как, интересно? cool.gif

[^]
dirmor
6.08.2019 - 13:20
-2

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 6.08.2019 - 10:18)

вообще-то была.

Не писти, лично нас подняли в час ночи, пацаны надо сгонять в командировку, погрузили в камаз, ночью привезли в полк, ночью же на поезд до Моздока, перед посадкой в вертушку выдали военники, а там херак переведен в 46ю ОБрОН, август 2000го если что. И всё приплыли, хрен ты откуда денешься из Грозного. ППД у 46й бригады в грозном и никто нас ни фига не спрашивал.

я понимаю, что ты контуженый, но я где-то писал про Грозный?

в Афган летели только добровольцы на 100%. Я про срочников, как летел командный состав я не знаю.

[^]
начпо
6.08.2019 - 13:28
0

мимо проходил

Цитата (al65 @ 6.08.2019 - 12:58)
Какие добровольцы?
Начпо - ну, уж ты сам что-то написал не то?
Взлёт с незакрытой рампой - рампа ПОЧТИ закрылась, только щель была такая, что дембельские дипломаты запросто могли выскочить наружу. Так и взлетел наш самолёт, за два других не скажу, не видел. Наверху было холодно, у меня был большой пузырек французского одеколона "Ожён" (как-то так назывался, в военторге полка купил). Так была мысль "употребить" для сугрева.

Блин, какая щель? Пока рампа на замки не станет, взлетать нельзя.
Да и Ил-76 не Ан-12, в нём скорее от жары сдохнешь, чем замёрзнешь. cool.gif

Цитата
Ну, моя очередь - я к столу. Проверяющий сразу спросил про наркотики, запрещённые фото, литературу и магнитофонные кассеты. Я тогда специально купил в дукане в Кабуле две кассеты "Модерн токинг". Типа, по разговорам бывалых, чтоб таможенник хоть что-то "изъял". Иначе будешь выглядеть подозрительно! :))

Шмонали всех и туда и обратно.

Цитата
А про добровольцев в Афган - у нас так не было! У нас парень из Беларуссии в ночь перед отправкой руку сломал - упал со второго этажа женского общежития (г.Орджоникидзе, Северная Осетия), так его запретили в гражданскую больницу везти. Потому, что он в КОМАНДЕ! В КОМАНДЕ уже был записан, и никто его оттуда не исключал.

Ну правильно, если досиделся что в команду попал, поздно дёргаться.
Цитата

И в Орджоникидзе меня хотели оставить на должности почтальона (блатная должность!), но тут уж я раза два рапорт писал - как так-то? Старший брат в Кандагаре был, а я откошу?

Вот о чём и речь. Одни туда сами рвались, другим западло было отказаться.
Цитата

А уж насчёт славянской внешности - это вообще хрень какая-то! У нас узбеков, таджиков, и всех остальных было очень много! Мы ж ШУРАВИ!

Не путай, много таджиков и узбеков и одни таджики с узбеками.
В начале Афгана была идея, мусульманских частей для зачисток, но потом от неё отказались.

[^]
начпо
6.08.2019 - 13:30
-3

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 6.08.2019 - 12:58)

Если часть перебрасывают в Афганистан, срочник мог отказаться ехать туда в составе части?

Это как, интересно? cool.gif

Очень просто, подойди к взводному и скажи. Можно подать рапорт. Но ведь впадлу же было.

[^]
al65
6.08.2019 - 13:34
4

Ярила

Ах-ох-хренеть!
Какие добровольцы-срочники?
Чем дальше от войны, тем больше очевидцев?!
Не спрашивали никого - хочет он или не хочет. У нас в 3-х месячном "карантине" (подготовка в Афган) было 30 "москвичей", 10 адыгейцев и 80 белорусов. Так почти все пошли в Афган.
Один руку сломал, другой со здоровьем сильные нелады. А Олег Бочаров (Богачёв) (вроде так) - я его на аэродроме в Кабуле встретил, у него тёмные круги под глазами - спрашиваю, что случилось, избили? Нет, почки плохо работают, под 40 температура бывает. Служил! Типа, здоров!
У нас Пашка в полку был, сначала в 3-ий Горно-стрелковый батальон, потом в штаб, в писари определили, у него очки были толстенные! 24 или 25 лет парню, ребёнок дома. Так его тогда и прозвали Папаша. Имя Пашка.
Ему один ухарь яйца отбил, так вот воспитывал, а Пашка его на плацу перед столовой расстрелял из пистолета. Взял у дежурного по штабу, расстрелял и пошёл сдался сам. Вроде суд тогда был в Баграме над Пашкой.
И много чего за 2 года службы там.
Я почти 4 месяца переслужил, так это фигня - это же в Союзе 4 месяца.

Охренеть, какие к чёрту 100% добровольцы?

[^]
начпо
6.08.2019 - 13:39
-3

мимо проходил

Ещё раз, если кому было впадлу отказаться, то это его личная проблема. Тем более, что солдат не офицер и ему карьеру не строить.

[^]
besedkin
6.08.2019 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 6.08.2019 - 12:15)
Цитата (pivnoy @ 6.08.2019 - 07:40)
Цитата
Кстати, всё это время нас никто не кормил

Такая же херня. 1996 год, начало июня, Моздок. Сидели в палатках на территории аэропорта. Все тоже самое, палатки, двухъярусные кровати без матрасов. Ни еды, ни воды. Вещи воруют, особисты шмонают...Короче, похоже это давняя армейская традиция!

Странные вы какие то. Дохляки. Боевые ветераны хер кладут на особистов и тем более воров, которых быстро вычисляют. А вы походу были школота срочная. Беззлобная.

Найди в сети и прочитай обе части-много нового узнаешь про те события.
Альберт Зарипов -Дембельский аккорд

[^]
Гирокомп
6.08.2019 - 13:43
5

сарказм

Цитата (lann @ 6.08.2019 - 03:18)

Тебе вбили с детства в мозги постулат, и прикрываясь знаменем "Родины" послали на убой.

И если бы речь шла о защите Родины от захватчиков, как в ВОВ, тогда все понятно, ясно и не имеет никаких возражений.

Да нихуя не понятно.
Крысы и глисты всегда находят себе оправдание.

Нахуя в ВОВ погибать за Сталина, если можно потом пить баварское?

[^]
Погранични72
6.08.2019 - 13:55
2

Ярила

Цитата (lann @ 6.08.2019 - 02:55)
Ну, повоевал за членов Политбюро. Доволен?
Наверное защищал свою Родину? Она тебя отблагодарила по полной.

Долбаёб?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14269
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх