33 года назад. Я вернулся домой ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
al65
6.08.2019 - 13:56
4
Статус: Online

Ярила

К белорусам приезжали родственники. Так за одного парня просили чуть не всем селом, чтоб его не забирали в Афган! Как-то так, что он в роду последний, что их в войну много погибло и т.д. Так это ещё на присягу было! До отправки почти два месяца. Никто его не оставил, пошёл служить.
Мой товарищ, узбек из Бухары (только вот сегодня утром созванивались), вообще попал хрен знает как. У него в Кабуле дядя родной жил. Гражданин Афганистана.
До конца 30 годов у нас с Афганистаном и граница-то была так себе, наши войска спокойно заходили на ту территорию в погоне за басмачами. Так Шарифа дядя с родителями и попал в Афган.
Они у нас в части встречались 0 особисты разрешили (на магнитофон записывали их разговоры), мы с Шарифом потом к дяде один раз ездили на моём Камазе в Кабул. Я тогда увидел в комнате без дверей как дети видеомагнитофон смотрят. Мультики.
Пацан у нас не был комсомольцем, так типа, нельзя в Афган не комсомольцам. Его напоили (типа, посылка из дома пришла, а в ней самогонка), потом простынку натянули, на табуреточку посадили, сфоткали. И вот, уже он комсомолец с комсомольским билетом. Пошёл служить в Афган.
Серёга Колотев (г.Воронеж) 135 кг весил! Огромный, чертяка, здоровый! Так самостоятельно сгонял вес - всё бегал каждое утро. 30 кг согнал! Взяли в Афган. Он умер от тифа уже в горах, на его школе табличка памятная висит.
Пашка Комаров, товарищ мой с Ногинска, когда уходил, то имел спортивное звание КМС по хоккею на траве! Это очень сильно у них в спорте. Оставили его в Союзе? Мог он в спортроту попасть? Да никто и не спрашивал его - в КОМАНДУ и всё! Он в Афгане 3 месяца прослужил, попал в госпиталь и уже в СОЮЗЕ его оставили в спортроте. Но теперь он без льгот почему-то?

"У каждого своя война из окопа" - это верно. Но не до такой же степени?

[^]
al65
6.08.2019 - 13:57
1

Ярила

Цитата (начпо @ 6.08.2019 - 13:39)
Ещё раз, если кому было впадлу отказаться, то это его личная проблема. Тем более, что солдат не офицер и ему карьеру не строить.

Ну, отказались бы все и нет войны? Ты о чём?

[^]
Погранични72
6.08.2019 - 14:00
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lann @ 6.08.2019 - 03:05)
Цитата
А чё бы ты сказал против решения Политбюро?
Яп на тебя посмотрел)))
Ну или к духам уходить если не согласен.. но это совсем надо быть конченым пидорасом.
Да и западло.

А у меня получилось. Надо просто быть умнее. Уже тогда положил хуй на Политбюро, на эту недострану, и съебался оттуда. Даже комсомольцем небыл, в то время как все, поголовно ими были. Даже в Советской Армии небыл комсомольцем.

Съебался, чем доволен как слон. Особенно переосмысливая все прошедшие годы и сегодняшний день этой живодерской потемкинской деревни.
Цитата

Родина у меня моя. Я ей благодарен. Что не так в моих отношениях с Родиной для вас?
Моя Родина - СССР.

Ну дык не за СССР воевали. Вроде как ослоебы на СССР не нападали.
Вас туда просто, как всегда, послали на убой во имя интересов толстопузых маразматиков. Не имеет значения, если это Династия Романовых, Политбюро или Путин.

Вот вроде все из одного места появляемся...
Но вот такие как ты уёбки походу всё же не из пи....
Подобное отребье в ВОВ в полицаи уходило.....

[^]
Hatriot
6.08.2019 - 14:00
0

AC↯ DC

holzcat
Цитата
И много нас, ровесников, думают и чувствуют одинаково

Думаю, большинство.
Цитата
Или объединяет то, через что прошел? Возвращение, как под копирку. Город только другой. А так...

Само собой объединяет, и да, написанное автором о возвращении знакомо и созвучно.

[^]
Stanne
6.08.2019 - 14:20
0

Луркоёб

Че с ногой то в итоге?

Качаем ЯП для Android!

[^]
al65
6.08.2019 - 14:37
2

Ярила

Нога на месте! :))
Когда холодно, то был виден шрам от ожога.

ЗЫ: Сейчас глянул - не видно ничего! Время лечит. :))

[^]
начпо
6.08.2019 - 16:17
0

мимо проходил

Цитата (al65 @ 6.08.2019 - 13:57)
Ещё раз, если кому было впадлу отказаться, то это его личная проблема. Тем более, что солдат не офицер и ему карьеру не строить.

А что, желающих туда попасть было мало? Ага, сейчас.

[^]
SfeenX
6.08.2019 - 16:26
1

Шутник

Только на последних абзацах понял, что Андрея Юрьевича почерк.) Президент Вы наш)

[^]
Lullita
6.08.2019 - 16:29
2

Ярила

Цитата (начпо @ 6.08.2019 - 13:28)
Цитата (Lullita @ 6.08.2019 - 11:03)

Не знаю, может у вас там в России и могли отказаться, у нас ребят из Узбекистана гребли и не спрашивали, маме моей сказали Ваш сын будет служить в Туркмении, 3 месяца учебка и все, прислали письмо, что Ваш сын отправлен в Афган. С ним забрали его бывшего сокурсника, единственного сына у матери, она на коленях ползала в военкомате, умоляла его оставить, но ей сказали - долг есть долг. Она как чувствовала что он не вернется, ему там голову гранатой оторвало, а мать потом сошла с ума.
Мама ездила на присягу в Иолотань, там туркмены баранов водили стадами, чтобы отмазать своих, хрена с два.
Началось уже извращение истории, мало того Отечественную войну начинают извращать, до афганцев ребят добрались, пидоры гребаные, как этот dirmor например.
Гавно, а не люди.

Настало время ахуительных историй. lol.gif

Ханум, в те времена был СССР, а не Россия и Узбекистан. Это раз.
Что до особо ценных кадров со средней Азии, то львиная доля оного контингента оседала в ротах охраны аэродромов необъятного советского союза.
В Афган же предпочитали отправлять призывников славянской национальности, татар. Остальные, уже как арифметическая погрешность, хотя и имело место быть.
Кстати, первое что бросилось мне в глаза по прибытию в Афганистан, это то, что в ОБАТО столь непривычный по союзу национальный контингент.
А чтобы гранатой голову оторвало, это нужно как минимум её к шее прибинтовать.

К себе прибинтуй. Тебе его фамилию назвать?
Может скажешь еще, что я все это выдумала?
Не беси меня, я на этой теме тебе глаза выдеру, через мою семью все это прошло, так что рот свой закрой. И слово ХАНУМ себе в жопу засунь, что ты этим хотел сказать, или ты не в курсе что в Узбекистане русские живут, все намекаешь что я узбечка что-ли?
На вот тебе, не граната а мина, большая разница в этом случае, для твоего сарказма тема???
http://afgan.ru/memorial/25malzam-g-io-afgan-.html

Это сообщение отредактировал Lullita - 6.08.2019 - 16:38

[^]
al65
6.08.2019 - 16:42
2

Ярила

Цитата (SfeenX @ 6.08.2019 - 16:26)
Только на последних абзацах понял, что Андрея Юрьевича почерк.) Президент Вы наш)

Кто здесь? :)))

[^]
doctorlama
6.08.2019 - 16:51
0

Ярила

цепануло.............

[^]
SfeenX
6.08.2019 - 16:52
0

Шутник

Цитата
Кто здесь? :)))

Свои! )))

[^]
al65
6.08.2019 - 16:57
4

Ярила

Цитата (начпо @ 6.08.2019 - 16:17)
Цитата (al65 @ 6.08.2019 - 13:57)

А что, желающих туда попасть было мало? Ага, сейчас.

Началось всё в 1979 году? Правильно? До куя тогда кто-то знал про Афган? Может льготы какие обещали тогда?
Да, хоть ... в глаза, а для некоторых всё - 100% добровольцы там были!
Вот откажись они тогда в 1979 году в Афган идти и воевали бы одни офицеры?!
Так?

Ну, а то как же, офицерам карьеру нужно делать. 1 месяц за 3 идёт в стаж.
А солдатам - бесплатный проезд в автобусе и хватит.
У меня старший брат вернулся в декабре 1982 с Кандагара, так подписку давал о неразглашении.
Про льготы за Афган - когда стали давать эти льготы?
Я вернулся в августе 1986 года, а "Свидетельство о праве на льготы" получил в ноябре 1986.
В военкомате тогда вообще не могли объяснить, какие такие льготы нам положены (поставлены). Мама у себя в конторе с юристом запрос делали, им в ответ по телефону женщина какая-то диктовала, а они записывали - что там и как.
И куда с этой бумажкой потом?
Мне "льготный" телефон провели через 2 года, как встал в эту "льготную" очередь. И это Люберцы, близко от Москвы.
Квартиры всем афганцам давали? Ну, бНять, 146% инфа!
Я почему-то не получил.

ЗЫ: На фотке я и Вовка Долгачёв (Курган) - я ему свой Камаз передавал. Так Вовка в армию женатым призвался. То же, по собственному желанию? Сейчас у него только внуков 5 человечков! Молодец!

[^]
applerock
6.08.2019 - 17:23
5

Хохмач

Цитата (lann @ 6.08.2019 - 02:55)
Ну, повоевал за членов Политбюро. Доволен?
Наверное защищал свою Родину? Она тебя отблагодарила по полной.

Ни мозгов, ни совести а говна на пятерых хватит.

[^]
Comanchi
6.08.2019 - 17:34
0

Хохмач

Душевно написано, спасибо, ТС. agree.gif

[^]
ELECTRIK43
6.08.2019 - 17:39
1

Ярила

ТС, молодец, иногда надо вспоминать выжимки из головного мозга.

[^]
juk205
6.08.2019 - 17:41
2

Балагур

А я 35 лет назад как вернулся домой.С братьями всю водку выпили которая была у проводников . 6 суток добирался до Москвы из Ашхабада

[^]
ivanpetrof
6.08.2019 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 6.08.2019 - 05:31)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2019 - 03:49)
сумбурно,но в целом заебись up.gif

НУ разве что поздно уже слезы лить. Время ушло. Это как проливать слезы над пролитым молоком.

время ушло, много друзей ушло - память осталась. Иногда прикладывает лбом об стену... с размаху. Слезы тут не сильно при чем

[^]
ivanpetrof
6.08.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.08.2019 - 09:57)
Это из офицеров если только, срочников никто не спрашивал.

офицеров тоже не сильно спрашивали. "Приказ есть приказ"(С) как и отказ от его выполнения.

[^]
Таймыр67
6.08.2019 - 18:28
3

Балагур

Цитата (lann @ 6.08.2019 - 01:55)
Ну, повоевал за членов Политбюро. Доволен?
Наверное защищал свою Родину? Она тебя отблагодарила по полной.

Зачем показывать свой долбоебизм всему миру? Промолчи, и вдруг сойдёшь за умного....
Я тоже, как ты выразился, за Политбюро по горам полтора года проскакал.... И ни об одном из этих дней не жалею, поверь мне!... До сих пор с друзьями из разных концов нашей Родины перезваниваемся и иногда встречаемся.... Боевая дружба, как бы пафосно это не звучало... Но тебе этого не понять... Увы....

С уважением Валерий ( позывной Таймыр ) 860 ОМСП Файзабад ДРА.

ПыСы Увольнялся через Хайратон, такого не было. К дембелям относились с уважением и опаской, не считая одного придурковатого таможенника....

[^]
начпо
6.08.2019 - 20:04
1

мимо проходил

Цитата (Lullita @ 6.08.2019 - 16:29)

К себе прибинтуй. Тебе его фамилию назвать?
Может скажешь еще, что я все это выдумала?
Не беси меня, я на этой теме тебе глаза выдеру, через мою семью все это прошло, так что рот свой закрой. И слово ХАНУМ себе в жопу засунь, что ты этим хотел сказать, или ты не в курсе что в Узбекистане русские живут, все намекаешь что я узбечка что-ли?
На вот тебе, не граната а мина, большая разница в этом случае, для твоего сарказма тема???
http://afgan.ru/memorial/25malzam-g-io-afgan-.html

А я сам проходил. И Афган, и Чечню. Так что умерь свой праведный гнев.

[^]
начпо
6.08.2019 - 20:09
2

мимо проходил

Цитата (Таймыр67 @ 6.08.2019 - 18:28)

ПыСы Увольнялся через Хайратон, такого не было. К дембелям относились с уважением и опаской, не считая одного придурковатого таможенника....

Это да. Там до союза рукой подать, чего доброго на приступ пойдёте.
Самое дно дальше, Термез.
Трое суток там проторчали, - Нэта билета, чека давай.

[^]
al65
7.08.2019 - 00:21
0

Ярила

Ребята, прошлое - это обязательно чья-то история. Я не мог знать, как было у других солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров.
Наверное каждый ждал свой ДМБ, заменщика.
Мы (я) стали чуточку "рыхлее", "семейнее" и т.д. Я смотрю на свои фотки - там другой пацан, другое время.
В общем, я просто вспоминаю, но никого не призываю повторять такое.
Служба будет у каждого, и, какая бы она не была - это, наверное, лучше, чем война.
Простите, но я хочу закончить эту тему видеороликом (мат присутствует!): https://www.youtube.com/watch?v=6rONR2lgbVA здесь нет пропаганды, да и сам ролик не про Афган. Но здесь история.
Былина, мать её!
Грязная, горькая, не причёсанная, плохо пахнущая - НО ЭТО ПРАВДА!

[^]
Balu1602
7.08.2019 - 01:22
2

Юморист

А время как пролетело..
ДМБ-84

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
al65
8.08.2019 - 21:06
0

Ярила

Приказ МО СССР от 25 марта 1986 г.
ДМБ!

ЗЫ: Когда я вернулся домой, то мама сказала мне, что в этот день умерла моя бабушка Поля. Не дождалась.
Мне об этом специально не писали в Афган.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14267
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх