332

Шуточки=прибауточки!
А я 06 августа 1986 года отправился на ДМБ в самолёте Кабул - Ташкент.
Но, снова, здравствуйте!
04 августа 1986 года нас уволили из полка.
Привезли на аэродром.
А там, фигушки. "Аэрофлот" привозит "молодых", но дембелей не берёт. Что-то там ведомства не согласовали. Уходят пустые борта на Союз.
Мы ночуем в палатках при аэродроме, но, почему-то огорожены от мира сего колючей проволокой.
Одна ночь, и снова утро. И снова нас не берут на борт. Привозят новых "старых" дембелей.
Палатки заполняются почти полностью. Мы чего-то ждём, надеемся на чудо. Но чуда нет, ещё одна ночь в палатках, на кроватях без матрасов. Мы ж дембеля, нам-то, типа, всё равно, как выглядит наша "Парадка".
За ночь несколько неприятных "сюрпризов". Не смертельных, но отравляющих существование на огороженной колючей проволокой территории. Пользуются повышенным спросом фуражки с чёрным околышем (а у нас именно такие) и "дембельские" чемоданы. Воровали прям через окна палаток. Кто - поди узнай.
На утро, построение и шмон. Всякие неуставные нашивки, погоны, вклейки и т.д. - нах! Типа, вас сегодня увезут в Союз!
Хусним, мы молчим, вспарываем всякую фигню. Распрямляем погоны и откручиваем майорские звёзды с шевронов на "парадках", которые увидели-то почти впервые за 2 года службы.
У нас же не было увольнительных, как в СОЮЗЕ или, там, краткосрочных отпусков домой. Мы не знали парадной формы до дембеля.
Домой охота!
Но самолёты игнорируют нас так же, как и вчера. Улетают в Союз на легке.
Мы снова набиваемся в палатку ночевать. Но нас было вроде бы 9 человек с автороты 181 мсп. Ещё кто-то был. Мы нормально ночевали.
А кого-то избили на улице, отняли дипломат и т.д.
На утро, 06 августа, нас снова построили, снова, типа, осмотрели на соответствие формы и Устава, но всем уже откровенно пох. Курвимся словами с проверяющими.
Пошли они нах.
Но как нам улететь?
Кстати, всё это время нас никто не кормил. Мы же "гражданские " уже. Мы за "колючкой" и нас охраняют! В военторг не попасть. Ребята договорились с "охранником", дали ему чеки на жрачку. Всё зашибись - он кинул пацанов! Сука, но ... сука.
Вечерами нам приносили хлеб и чай в бачках. Спасибо!
У меня ещё гноилась нога. Ступня. Перевязка? Какая нах перевязка. Да я и не требовал, даже не спрашивал. Ну, гноится ступня - фигня. Когда домой?!
и вот, 06 августа, нас очень много! Нас привозили с разных частей и точек. Нас очень много!
И нам выделили три борта!
Военных, вроде ИЛ_76. Десантура!
Пшли на борт. Уселись, взлетели. Резко вверх, схватились за лавки. Чьи-то чемоданы устремились к незакрытой "рампе", но остановились до дыры.
Мы взлетали круто вверх.
Летим в Союз! Ура!
Ощущения как сюрреализм какой-то. Типа, я здесь, но я не тут.
Вроде бы лётчики объявили, что пересекаем границу СОЮЗА! Начали орать и замолкли! Кто-то вякнул, типа, вот, если сейчас нас духи собьют?! Не помню, дали ему пюзделей или нет, но была какая-то потасовка.
В общем, машина времни существует!
Она работатет на водке!
Я помню! Я там был. Хрен знает где, и что я там делал. Я помню только, как в Ташкенте мне за 2 года службы выдали "вторую зарплату" (мы, блять, наёмники невъебенные, мы ж, сука, там за деньги служили и добровольно напрашивались! - как считают некоторые), в общем, мне 82 рубля выдали в кассе за 2 года службы.
Это огромные деньжища, как раз подходят для того, чтоб на пенсию теперь с 65 лет уходить.
Хусним.
Союз, Ташкент, аэродром. Из Тузеля на гражданский пёхом. И успели купить билеты до Москвы. Нас наЭЭЭбали, с нас взяли больше, чем со всех! Мы отдали свои "талоны" на поезд! Хусним!
Домой!
Мы взлетели. Мы в Москве.
Я успел на последний автобус и уже ночью с 06 на 07 августа я попал в Люберцы на 115 квартал! Бнять, так там же мне до дома всего ничего! Хузнает, скока км. Но я дома. Ночь, то ли 2, то ли 3 часа ночи и я иду пешком.
Машина! Бнять, огни и звук автомобиля! Я пытаюсь тормозить! Вижу, меня обгоняют по середине дороги! Я на середину. Меня объезжают уже по встречке. Я на встречку!
Они всё же смогли объехать меня по встречной обочине!
Милиция!
Это был УАЗик ментов. Они не стали останавливаться!
Хусним!
Иду пешком! На остановке "Мальчики" вижу огонёк сигареты - я туда: - Дайте прикурить!" На, кури! В огоньке для прикуривания пытаюсь разглядеть сидевших. Какой-то "молодняк", не знаю я их. Говорю спасибо и иду дальше.
Дошёл до своего дома. Ну, дошёл до своей остановки "Высшая школа. ВИНИТИ", а огоньки в окнах не горят. Ну, спят все. Зашёл во двор. У нас в квартире (3-х комнатная) окна выходили и на Октябрьский проспект и во двор. Смотрю со двора, тоже тёмные окна.
И как? Как я приду и просто так всех разбужу?
нет. Я стоял в подъезде, я выходил на улицу, снова переходил через дорогу и смотрел на тёмные окна. Все спят. В крайний раз я зашёл в подъезд, между 3 и 4 этажами я встал около окна и вдруг появились солнечные лучи. Начало всходить солнце.
Я прошёл ещё 12 или 13 ступенек и .. позвонил в звонок.
"- Кто там?" - спросила мама.
- Это я ... и всё.
Мы стояли и плакали. Сначала мама, потом я. А хрен его знает почему.
Потом скоренькое застолье, бутылка водки на двоих с отцом. Я был трезвый, как мне казалось. Но мама отвела меня в мою комнату, я коснулся подушки и ...
Машина времени работает на водке.
Я и сейчас использовал это топливо.
Пишу вам разную "сопливость" ощущений тогда, кста 33 года прошло. А было это или нет?
Машина времени ...
Утром кто-то настойчиво будил меня, чего-то там кричали. Первое, что я увидел - это ковёр на стене.
"-Откуда у нас в палатке автороты ковёр?! Херь какая-то!" - потом лица одноклассников.
Орут что-то, тормошат меня!
"-Пошли нах!" и ржач с их стороны!!! Я дома, пацаны!
33 года назад.
Много это или мало?
В ночь с 06 на 07 августа 1986 года я оказался дома.
Это, если коротенько!
2 часа ночи по московскому времени, я засиделся за документами по Федерации русского жима.
А если бы я не вернулся тогда, был бы русский жим?
Хочется верить, что был бы.
А если бы я не попал туда, был бы русский жим? Да хрен его знает - зачем спрашивать своё прошлое о настоящем?! Мы живы, и должны пахать!
Для себя, для нас и наших детей. Для души!
Спсаибо всем, кто дочитал это бред.
Я отрубаюсь, ухожу в сонм привидений и память ...