«Гнобить нас стали недавно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TulaDucks
3.04.2019 - 07:57 [ показать ]
-15
ПАНтелемон
3.04.2019 - 07:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xalturiele @ 3.04.2019 - 07:24)
Когда были выборы ВОЖДЯ, я как раз лежал в больнице, и там почти в добровольном, но очень навязчивом порядке приглашали поучаствовать и выбрать правильного кандидата. Я отказался участвовать в этом позоре, о чем и заявил заведующей отделением. Под неодобрительное бормотание про бесплатную медицину, которую обеспечивает нам наше государство, мне предложили вариант: "отпуск для голосования по месту жительства". Так они у себя и пометили в списке.

Врачи очень боролись за эту стабильность, не только сами голосовали, но и принуждали (уговорами) 100% пациентов. А теперь им вдруг не понравился вкус этой стабильности? gigi.gif Они, учителя и прочие бюджетники обеспечили эту позорную диктаторскую власть поддержкой, так пусть теперь засунут свои жалостливые истории себе в задницу.

А че это ты вождя ВОЖДЕМ назвал moral.gif

[^]
Komatoznik81
3.04.2019 - 08:00
2

Юморист

Цитата (tubdoc62 @ 3.04.2019 - 07:31)
Первоначальный оклад врача, ребята, 4 620 руб.. И этим всё сказано. Мне до недавнего времени, чтобы получать на руки 20 000 руб. приходилось выполнять нагрузку за троих, плюс сюда стажевые, плюс "губернаторская" доплата 3 000 руб, плюс "вредность" 20% (неврология ОНМК), плюс районный коэффициент 15%, минус, как это полагается 13% подоходного. Предложили на 10 000 руб. больше уже не в здравоохрЕнении - ушел не раздумывая. Мне 57, мой год на пенсию пойдет в 64 года. С какой зарплаты на пенсию лучше идти - с 20 тыс. или с 30 тыс., как вы думаете??

Да не волнуйтесь, придёте в пенсионный, дефачка пощелкает на компьютере - этот период не включаем, этот период не входит, в этот период взносов не было, эти годы не подтверждены - вам положена социалка только. Но вы можете сами написать в архивы может вам что-то вышлют и тогда...

UPD. и не забудьте что это ВЫ обязаны следить за изменениями в системе начисления пенсии. У коллеги теща 10 месяцев недополучала 1,5к/месяц, пока в больнице не разговорилась с другой пенсионеркой.

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 3.04.2019 - 08:04

[^]
konoplynov
3.04.2019 - 08:03
1

пофигист

А из кармана доллары торчат...
Мне врачь помог с ребенком, когда отблагодарить хотел (врача), послал меня далеко (врач!).

Это сообщение отредактировал konoplynov - 3.04.2019 - 08:07

[^]
IgorMag
3.04.2019 - 08:12
4

Гость

А если добавить сюда
В небольшом сибирском городке открыли универ. Ценятся его дипломы среди окончивших. Решили там медиков учить. Набрали преподавателей. Выучили как бы. Выпустили. Пошли они работать в местные клиники. Пришли новые студенты и попали в интернатуру к своим предшественникам. Получается здорово, не хватающие звёзд врачи обучили кое как одних, а эти учат других.
Коллега получила на приеме врача рекомендацию ‘почитайте в интернете, посмотрите что вами нужно принимать.’

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
3.04.2019 - 08:13
3

Ярила

Рыба гниет с головы ! Где то ещё есть нормальным главврач ,но их всеми способами убирают ,и ставят послушных для обычного отмыва денег и банального воровства с приписками!

[^]
strashilka
3.04.2019 - 08:13
4

Ярила

Цитата
С какой зарплаты на пенсию лучше идти - с 20 тыс. или с 30 тыс., как вы думаете??

Боюсь большой разницы ты не почувствуешь...

[^]
Тройной
3.04.2019 - 08:18
1

Юморист

Младшая дочь учится в меде, на бюджете. Поступила сама, золотая медаль в школе и высокий балл на ЕГЭ. Учиться тяжело, да, очень большой объем знаний сразу надо усвоить, но это был ее осознанный выбор. Примерно 70% близких родственников, медики.

Качаем ЯП для Android!

[^]
DoctorG
3.04.2019 - 08:19
2

Приколист

Вся ситуация в здравоохранении абсолютно рукотворная. Содержать медицину не выгодно для государства. По конституции ( на которую все плевали) бесплатно , а по факту содержать ни как . Задача ясна . Содержать систему , что бы еле дышала. При этом создавать альтернативу ( платную) Думающие люди сами сделают выбор.На ТВ Царьград вчера смотрел ролик ,в котором говорилось о том,что в правительство приняло законопроект по которому до 2030 года нужно ввести софинансирование здравоохранения. Не могу найти свой пост годичной давности ,в которон писал именно о таком развитии событий. Все идет по плану.

Это сообщение отредактировал DoctorG - 3.04.2019 - 08:19

[^]
Antonvp
3.04.2019 - 08:33
7

Ярила

Имея возможность посещать платные клиники + знакомых хороших врачей, полностью осознаю всю глубину кризиса отечественной медицины! Очень сочувствую врачам, которые вынуждены работать в таких условиях, ведь среди них реально много тех, кто пошли в медицину по призванию, а теперь вынуждены жить в этой реальности... Государство обязано, именно ОБЯЗАНО, заниматься медициной и образованием на должном уровне - лучше, на мой взгляд - меньше советов, а больше финансирования, если контроль, то со стороны квалифицированных людей, а не "парикмахеров от медицины". Деньги налогоплательщиков ДОЛЖНЫ идти на поддержание социальной функции государства, в данном контексте это медицина и образование. Социально незащищенным категориям граждан больше некуда идти, кроме как в государственные лечебные учреждения, а там такое... Страшновато, честно говоря, за будущее...

[^]
TulaDucks
3.04.2019 - 08:41
-3

Шутник

Цитата (konoplynov @ 3.04.2019 - 08:03)
А из кармана доллары торчат...
Мне врачь помог с ребенком, когда отблагодарить хотел (врача), послал меня далеко (врач!).

Ох.. Страна не понимающая сарказма обречена...

[^]
DoctorG
3.04.2019 - 08:45
0

Приколист

Цитата (Antonvp @ 3.04.2019 - 08:33)
Деньги налогоплательщиков ДОЛЖНЫ идти на поддержание социальной функции государства, в данном контексте это медицина и образование. Социально незащищенным категориям граждан больше некуда идти, кроме как в государственные лечебные учреждения, а там такое... Страшновато, честно говоря, за будущее...

Деньги налогоплательщиков должны оставаться за налогоплательщиками и расходоваться только с их ведома и согласия. Деньги эти должны быть"прозрачны" и подконтрольны тому ,кто их заплатил. А вот для малоимущих должны быть отдельные статьи финансирования и это задача государства т.е. больше заработать (а не собрать ) и пустить на соц.нужды.А так мы все скидываемся ,а кто-то распределяет как ему удобно.А вообще задача государства не раздавать деньги и блага ,а создавать условия.....

Это сообщение отредактировал DoctorG - 3.04.2019 - 08:51

[^]
gusenkovd
3.04.2019 - 08:53
2

Язвительный правдоруб

"В советские годы, когда я учился, был норматив: на одном врачебном участке проживают 1700 пациентов. Но сейчас и 2500 человек на врача — это не предел. Но о какой эффективности и качестве работы может идти речь? Какую профилактическую работу он может вести? Смешно."То же самое с милицией-полицией.То же нужная бюджетная организация стоящая на страже жизни и здоровья народа.Народу больше,поселки строятся,а участковых и оперов не прибавляется.Так и живем!

[^]
FedorDK
3.04.2019 - 09:06
0

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 3.04.2019 - 08:53)
"В советские годы, когда я учился, был норматив: на одном врачебном участке проживают 1700 пациентов. Но сейчас и 2500 человек на врача — это не предел.

Что-то я не припомню у нас 10 терапевтов на посёлок. Как было 4 - так и осталось. smile.gif

[^]
zaratustr
3.04.2019 - 09:07
4

Ярила

Подтверждаю, всё так и есть. Это не государство, а бедлам, не имеющий аналогов в мире.

[^]
Arogul
3.04.2019 - 09:13
2

Юморист

Я вам справку о смерти в загс не дам, если напишу что умерла от рака, молодая она, от рака у нас не умирают... Давайте я напишу что нибудь другое, ей же все равно? (основано на реальных событиях) Статистика блять у них, которую они потом по телеку в уши льют. Или как деда моего, сердечная недостаточность, а по факту умер от инсульта, но и бля от него у нас не умирают, статистики такой нет! Суки и сволочи.

[^]
Василатий
3.04.2019 - 09:16
6

Вы кто такие?

Вот я в тексте сейчас заменю слово врачи- на учителя, больницы- на школы, здравоохранение на - образование и смысл совершенно тот же будет.
Или еще лучше: врачи- на конструктора, больницы- на заводы, здравоохранение на - машиностроение - вообще блеск!

Вспомнилось тут аналогия про развал балетной труппы: "Три способные балерины ушли в ночное варьете. Две самые лучшие - на панель сразу."

[^]
Rollon44
3.04.2019 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (Turtle @ 3.04.2019 - 07:03)
Объединить зарплаты врачей и депутатов, посчитать общеее количество и разделить поровну

Что, средняя зарплата врача в Рязани 15 тысяч? Не верю.

[^]
grab1703
3.04.2019 - 09:30
0

Хохмач

Проблема государства, что существуют еще предпенсионеры, врачи,учителя,
но не проблема зажравшиеся чинуши, обворовавшие эти категории людей.

[^]
zsound
3.04.2019 - 09:30
2

Ярила

Цитата (Deskjet @ 3.04.2019 - 09:16)
Клинреки - клинические рекомендации? Что нас ждёт? Я уж напрягся весь...

Если ранее был принцип, что лечить нужно не болезнь, а больного ( с учетом возраста, состояния, течения болезни и пр и пр), то сейчас будут лечить болезнь... положив МПХ на индивидуальные особенности больного (возраст и пр)
Если по клинрекомендациям положена одна таблетка в день (условно), то будет ТОЛЬКО одна таблетка, а то что вес пациента под 150 кг и ему бы две или даже три таблетки - но это никого беспокоить не будет...
И продолжающееся шельмование врачей лишь усугубит положение.... Врач просто махнет рукой и уйдет из государственного ЗО.... в частный сектор, еще куда-нибудь (да хоть сторожем).... Родных, близких, друзей он будет поддерживать, лечить...даже используя старые знакомства и цеховой принцип.... А вот остальные, те самые кляузники из очереди и тп, будут медленно и верно охреневать и думать, какая ж сука написала жалобу на врача и не подозревая. что это они и есть....
Так то по сути: нужен хороший терапевт, хирург, невролог, кардиолог, стоматолог, для женщин - гинеколог, мелким - педиатр. Т е выходит всего то семь спецов (ну допустим увеличение до 10 - офтальмолог, гастроэнтеролог, эндокринолог).... Вроде не очень много - а ты пойди и найди этих десяти спецов.... даже деньги не гарантируют ничего...

[^]
lisaKisa
3.04.2019 - 09:33
2

Приколист

Цитата (Rollon44 @ 3.04.2019 - 09:21)
Цитата (Turtle @ 3.04.2019 - 07:03)
Объединить зарплаты врачей и депутатов, посчитать общеее количество и разделить поровну

Что, средняя зарплата врача в Рязани 15 тысяч? Не верю.

А что не так?

«Гнобить нас стали недавно»

[^]
Kukuruka
3.04.2019 - 09:35
0

Ярила

Вы не довольны? Стучите кулачком по столу? Требуете справедливости? Будет вам справедливость. Налоги ещё разок поднимут, что бы тянуть весь этот маразматический популизм.
А как вы хотели? Либо налоги в потолок и тянуть мед.маразм до "ужасного конца". Либо посылать всех нахер с их проблемами, как это сделали в абсолютном большинстве стран. Здоровье граждан - на бОльшую часть забота самих граждан. И сразу все такие фитнесом и ЗОЖем заниматься станут, как в "лучших домах Парижа и ЛОндона".

[^]
Adriat777
3.04.2019 - 09:39
4

Ярила

Путин с шайкой пидарасы,которых надо свергать только насильственными методами,к чему всех и призываю!(тов.майор,на статью хватит?). Да и похую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zsound
3.04.2019 - 09:42
2

Ярила

вот по теме....

[^]
Sanford
3.04.2019 - 09:42
1

Хохмач

Цитата (ПолнаяЧушь @ 3.04.2019 - 07:51)
Простите за глупый вопрос, разве на врачей учат на платной основе?

Вопрос действительно не очень. Хотя прощаю, че уж. В любом ВУЗе (не военном), есть бюджетные места и места за свой счет, так сказать. Обучают платников и бесплатников одинаково: преподы и программа одни и те же.

А по сабжу: знаю несколько весьма не бедных врачей. Соседи по площадке - семья (оба врачи). Тесно общаемся. Все у них хорошо. Обоим слегка за тридцать. С их слов, зарабатывают прилично специализирующиеся на естественных отверстиях врачи (стоматологи, проктологи, гинекологи, ЛОРы).
Для стажа и "лицензии" немного трудятся в беслптаной медицине, а для зароботка - в платной. Вот и весь секрет успеха.

Это сообщение отредактировал Sanford - 3.04.2019 - 09:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20343
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх