«Гнобить нас стали недавно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
3.04.2019 - 13:21
2
Статус: Offline

Ярила

Про стариков.
Вот врачи говорят, что старики только место зря в стационаре занимают, их кладут, чтобы прокапать физраствор. То есть, никто и не собирается серьезно полечить, помочь старику..
Окей.
Идем в стоматологию. Платную, частную и очень дорогую. О! это надо видеть! Их вытянувшиеся лица и непроизвольная брезгливость, когда в кабинет входит старик. Не бомж, а вполне себе чистенький-аккуратненький и даже платежеспособный (спасибо детям), но старик. Чо уж там говорить...

[^]
Piko
3.04.2019 - 13:24
0

Ярила

У врачей рушится мир в том плане, что когда-то они были небожителями, а сейчас - вдруг стали ремесленниками, более того - их начали гонять за брак в работе, пока только за явный. И рассказы "сколько времени и денег стоит отучиться на врача" более никого не трогают.

Это даже можно понять. Нельзя понять хамское отношение к пациенту, так-то.
И если ощущение превосходства над пациентом - это все, на чем держалось качество медицины, то да, крах.

[^]
Василатий
3.04.2019 - 13:44
1

Вы кто такие?

Цитата (Piko @ 3.04.2019 - 17:24)
У врачей рушится мир в том плане, что когда-то они были небожителями, а сейчас - вдруг стали ремесленниками, более того - их начали гонять за брак в работе, пока только за явный. И рассказы "сколько времени и денег стоит отучиться на врача" более никого не трогают.

Это даже можно понять. Нельзя понять хамское отношение к пациенту, так-то.
И если ощущение превосходства над пациентом - это все, на чем держалось качество медицины, то да, крах.

Я сам не врач, но уверен в том, что хамское отношение берется неспроста. В первую очередь этому способствует система. Обратите внимание, что отзывы о врачах из платных клиник в основном хорошие, а из бесплатных - в основном плохие. Зачастую люди не ценят то, что получают бесплатно. Врачам же платных клиник приходится включаться в острую конкурентную борьбу и зачастую идти на поводУ у пациента.

Проводимые реформы добъют систему ОМС, и так корчащуюся в муках. Разве за это голосовала основная масса пациентов больниц и поликлиник?

[^]
dumspero
3.04.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Heress @ 3.04.2019 - 11:07)
Цитата (Ковальски @ 3.04.2019 - 06:55)
Цитата
Денег, конечно, всегда не хватало, одну заработную плату мы отдавали банку, вторую — за съемную квартиру, поскольку своя еще только строилась. Ситуация стандартная для многих семей в России.
Как врачи мы понимали, что затягивать с рождением детей не стоит. Вскоре появилась на свет очаровательная дочка. Жена находится в декретном отпуске, далее в отпуске по уходу, поскольку родственников в Самаре у нас нет.

Хуевые зарплаты у них: ипотеку платят, жилье снимают, детей рожают и это все на одну зарплату врача (жена в декрете).
На что у них там денег не хватает? На ежемесячный отпуск на мальдивах?
Кто-то сильно запизделся...

В бесплатной-страховой медицине ничего нет??! Сунешь в лапу - и всё появляется, и появляется не со стороны, а из той же больницы. Лечить оказывается есть чем, но заныкано, а цену за ПЛАНОВУЮ !!! операцию тебе озвучивают сразу - от 15 тыр.
Не фэйк, говорю сразу, всё на себе испытано ! inv.gif

Вчера позвонила коллега, перелом голеностопа, просит в долг - да! Озвучили! - 120тыс.
И это только операция, без реабилитации.
И, кстати, реабилитация сейчас - все за деньги, и очень дорого

[^]
fox771
3.04.2019 - 13:52
2

Приколист

Цитата
В бесплатной-страховой медицине ничего нет??! Сунешь в лапу - и всё появляется, и появляется не со стороны, а из той же больницы. Лечить оказывается есть чем, но заныкано, а цену за ПЛАНОВУЮ !!! операцию тебе озвучивают сразу - от 15 тыр.
Не фэйк, говорю сразу, всё на себе испытано !

в понед ложусь по ОМС на операцию ! квот нет на этот год но ,заплатив за расходники (угу ,как же) меня готовы прооперировать ! цена расходников 30К

[^]
rafs
3.04.2019 - 15:13
-2

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 3.04.2019 - 12:57)
Сам врач, стаж почти 30 лет. В РФ не работаю много лет но с коллегами общаюсь. С их слов - работы много, дежурств очень много, средняя нагрузка - 2,5 ставки в больнице. Страховки нет (от врачебной ошибки и и.д). Соц. пакета нет. Перспектив нет. Уважения, как раньше - нет. Уже переманил нескольких к нам и Европу.
У нас - страховка обязательна. Зарплата - в несколько раз выше средней по стране. Соц пакет. Нагрузка- бешеная, требования - тоже.
Разница - есть стимул.
Хотя по факту - врачей во всем мире не хватает.

а нас кто будет лечить? Хорош гусь...Вот этим в принципе и объясняется ,та жопа которая творится в медицине.Я уехал за бабками ,на Родине всё херова,а на вас мне насрать,мне денег не платят,вас лечить,не буду..

Это сообщение отредактировал rafs - 3.04.2019 - 15:17

[^]
aleks4g
3.04.2019 - 15:42
3
Статус: Online

Ярила

Читаю комментарии и лишний раз убеждаюсь,что ложь и лицемерие властей не имеет пределов,!
Они без устали твердят о том ,что Россия это социальное государство, но на самом деле, толкают народ к платной медицине и образованию!
Я уже 20 лет живу в Англии, которая считается капиталистической страной, но медицина здесь бесплатная.То есть,реально бесплатная!
Мне 62 ,все лекарства,которые мне выписывает врач, я получаю бесплатно. До этого мне приходилось их покупать.Но стоят они здесь одну, фиксированную ,цену.Всё, даже самые дорогие, стоят 8 фунтов с какими-то пенсами (я не помню точную цифру ).
Конечно,и здесь не рай,говна тоже хватает!Но ни разу у меня даже мысли не возникло о том что нужно дать денег врачу или медсестре. Просто не возникает ситуации в которой тебе предлагают выбор -даром или за деньги.

[^]
Еслибзнал
3.04.2019 - 15:45
0

Неисправимый лжец

Нет мест в Москве, зато на Дальнем Востоке их много, предоставляют работу и жилье, но чёт желающих немного, а те кто приезжают, недолго могут выдержать суровые клематические условия, ну и отдаленность от столицы

[^]
RedMoon123
3.04.2019 - 16:17
2

Ваш хозяин

Цитата (rafs @ 3.04.2019 - 15:13)
Цитата (drAlexDiabet @ 3.04.2019 - 12:57)
Сам врач, стаж почти 30 лет. В РФ не работаю много лет но с коллегами общаюсь. С их слов - работы много, дежурств очень много, средняя нагрузка - 2,5 ставки в больнице. Страховки нет (от врачебной ошибки и и.д). Соц. пакета нет. Перспектив нет. Уважения, как раньше - нет. Уже переманил нескольких к нам и Европу.
У нас - страховка обязательна. Зарплата - в несколько раз выше средней по стране. Соц пакет. Нагрузка- бешеная, требования - тоже.
Разница - есть стимул.
Хотя по факту - врачей во всем мире не хватает.

а нас кто будет лечить? Хорош гусь...Вот этим в принципе и объясняется ,та жопа которая творится в медицине.Я уехал за бабками ,на Родине всё херова,а на вас мне насрать,мне денег не платят,вас лечить,не буду..

а кушать что? или он должен лечить бесплатно и самоотверженно?

[^]
ozz2008
3.04.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (25Я @ 3.04.2019 - 07:55)
Цитата (ПолнаяЧушь @ 3.04.2019 - 07:51)
Простите за глупый вопрос, разве на врачей учат на платной основе?

Бюджетных мест в ординатуре все меньше и меньше))

И не только в ней, в институтах тоже сокращают. Поэтому в них все больше студентов на платной основе.
Сестренка преподает немецкий в меде, попросила лампочку поменять, так я чуть со стремянки не свалился когда со мной девчонка негр поздоровалась входя в аудиторию.

[^]
LaurEiKravec
4.04.2019 - 09:39
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 3.04.2019 - 12:07)
Подтверждаю, всё так и есть. Это не государство, а бедлам, не имеющий аналогов в мире.

населённое такими идиотами как ты cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20343
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх