«Гнобить нас стали недавно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atall
3.04.2019 - 09:43
1
Статус: Offline

Приколист

Чувствую заминусят, но все же

Самый яркий пример — это игры со смертностью. Если объявляется год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то больные перестают умирать от инфарктов, а начинают умирать от чего угодно другого. В следующем году вектор меняется, и люди снова начинают умирать от инфарктов, но не умирают, например, от пневмонии. Было бы неплохо, если бы чиновники от здравоохранения сами рисовали эти цифры для подачи в Кремль, но, к сожалению, тактика здесь такая же, как и везде: размазать ответственность и вовлечь в криминальные действия всех. Если хочешь остаться в медицине и получать зарплату — изволь писать то, что от тебя требуется. Так возникает эта дикая, не имеющая аналогов в мире медицинская статистика, которую давно никто всерьез не воспринимает.

Но во всех темах про прививки, когда люди говорят что практически невозможно доказать поствакцинальные осложнения, что случаев в разы больше, чем показывают в статистике. Провакцинаторы брызжут слюной и орут что вы все врете, что там 1 случай на миллион и то был 100 лет назад и наверняка прививка вообще не причем. Вот после такого люди и не верят ни в статистику ни в медицину, обращаются в крайнем случае и больше верят интернетам, чем вечно недовольным, уставшим и оптимизированным по самое не хочу врачам.

[^]
Пионерка
3.04.2019 - 09:46
0

Ярила

Цитата (25Я @ 3.04.2019 - 07:55)
Цитата (ПолнаяЧушь @ 3.04.2019 - 07:51)
Простите за глупый вопрос, разве на врачей учат на платной основе?

Бюджетных мест в ординатуре все меньше и меньше))

Где-то около 40% бюджетных мест.
В некоторых вузах чуть больше половины, в некоторых и четверти не наскребется. И стоимость обучения разная. Начинается от 40 за семестр и в гору...

Дочь учится в мед колледже на бюджете. Стипендия 600, повышенная 1000. Но медосмотр каждый год 4500... Хоть питание в колледже недорогое и качественное.

Многие девочки с района, из других городов, снимают жильё и работают. Работают где попало, официанткам, уборщицами, КФС и всякие бургерные. Нагрузка очень большая. И перспектива - очень туманна... Зато какой у них азарт, как они хотят помогать людям....

[^]
SirFred
3.04.2019 - 09:46
4

Балагур

lisaKisa
Это УЖАСНО!

Анестезиолог -15К
faceoff.gif

Так низко пасть, чтобы просто предлагать работу, человеку, который считай до этого учился минимум, со школьной скамьи, 20 лет! sad.gif
И от этого человека зависит вся твоя жизнь. Получается что он должен думать, как просто себя прокормить (не говоря уж о семье) и все мысли у него будут только об этом. А как раз об этом он думать должен в последнюю очередь...

[^]
Sanjatar
3.04.2019 - 09:48
2

Ярила

Обьекты классической медицины - врач и больной. Обьект нынешней - деньги и легион парамедицинских паразитов-посредников. Соответственно цели и результаты.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 3.04.2019 - 10:04

[^]
SirFred
3.04.2019 - 09:48
1

Балагур

Цитата (Пионерка @ 3.04.2019 - 09:46)
... Зато какой у них азарт, как они хотят помогать людям....

На таких людях всё и держится pray.gif
Вопрос, долго ли

[^]
25Я
3.04.2019 - 09:49
4

Ярила

В некоторых вузах чуть больше половины, в некоторых и четверти не наскребется. И стоимость обучения разная. Начинается от 40 за семестр и в гору...

Дочь учится в мед колледже на бюджете. Стипендия 600, повышенная 1000. Но медосмотр каждый год 4500... Хоть питание в колледже недорогое и качественное.

Многие девочки с района, из других городов, снимают жильё и работают. Работают где попало, официанткам, уборщицами, КФС и всякие бургерные. Нагрузка очень большая. И перспектива - очень туманна... Зато какой у них азарт, как они хотят помогать людям....

Я как бы говорила относительно ординатуры. Если у вас в ординатуру - 40% бюджетных мест - кучеряво живете)))) у нас - ну если только терапия. Некоторые специальности - вообще без вариантов

[^]
zsound
3.04.2019 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (atall @ 3.04.2019 - 11:43)
Чувствую заминусят, но все же

Самый яркий пример — это игры со смертностью. Если объявляется год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то больные перестают умирать от инфарктов, а начинают умирать от чего угодно другого. В следующем году вектор меняется, и люди снова начинают умирать от инфарктов, но не умирают, например, от пневмонии. Было бы неплохо, если бы чиновники от здравоохранения сами рисовали эти цифры для подачи в Кремль, но, к сожалению, тактика здесь такая же, как и везде: размазать ответственность и вовлечь в криминальные действия всех. Если хочешь остаться в медицине и получать зарплату — изволь писать то, что от тебя требуется. Так возникает эта дикая, не имеющая аналогов в мире медицинская статистика, которую давно никто всерьез не воспринимает.

Но во всех темах про прививки, когда люди говорят что практически невозможно доказать поствакцинальные осложнения, что случаев в разы больше, чем показывают в статистике. Провакцинаторы брызжут слюной и орут что вы все врете, что там 1 случай на миллион и то был 100 лет назад и наверняка прививка вообще не причем. Вот после такого люди и не верят ни в статистику ни в медицину, обращаются в крайнем случае и больше верят интернетам, чем вечно недовольным, уставшим и оптимизированным по самое не хочу врачам.

Какая чушь.
Если вы не согласны, то примеры в студию.... Именно примеры: только медицинская статистика. А не байки с сайтов.... Вы вообще представляете, как все это считается? Показатели смертности, заболеваемости?????? Вероятно не представляете вовсе....

[^]
Василатий
3.04.2019 - 09:51
0

Вы кто такие?

СтОит ли учиться в этом случае на врача? Мне совершенно мотив непонятен...
Цитата
Стать врачом — дорогое удовольствие. Бюджетные места — фантастика

[^]
Пионерка
3.04.2019 - 09:53
0

Ярила

Цитата (25Я @ 3.04.2019 - 09:49)

Многие девочки  с района, из других городов, снимают жильё и работают. Работают где попало, официанткам, уборщицами, КФС и всякие бургерные. Нагрузка очень большая. И перспектива - очень туманна... Зато какой у них азарт, как они хотят помогать людям....

Я как бы говорила относительно ординатуры. Если у вас в ординатуру - 40% бюджетных мест - кучеряво живете)))) у нас - ну если только терапия. Некоторые специальности - вообще без вариантов

А я о том, куда дети идут после школы. Это то, с чем я столкнулась.

[^]
Пионерка
3.04.2019 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Василатий @ 3.04.2019 - 09:51)
Цитата

Попробуй объясни это молодым девчонкам.
Они хотят спасать мир... Пока за счет родителей.

[^]
SirFred
3.04.2019 - 09:58
0

Балагур

Василатий
Человек так устроен, что живет Надеждой и верой светлое и хорошее.
А уже потом на место Надежды приходит её старшая страшная подруга Реальность.

[^]
Балбеc
3.04.2019 - 10:03
5

Репликатор

Цитата (ShadoWRunneR @ 3.04.2019 - 07:06)
врачи основная проблема экономики, из за них люди более того что доживают так ещё и переживают пенсионный возраст, уволить всех, оставить только патологоанатомов

а ты докопался до сути

[^]
bednajovehka
3.04.2019 - 10:05
0

Балагур

у ж а с

[^]
dumspero
3.04.2019 - 10:06
1

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 3.04.2019 - 07:31)
Первоначальный оклад врача, ребята, 4 620 руб.. И этим всё сказано. Мне до недавнего времени, чтобы получать на руки 20 000 руб. приходилось выполнять нагрузку за троих, плюс сюда стажевые, плюс "губернаторская" доплата 3 000 руб, плюс "вредность" 20% (неврология ОНМК), плюс районный коэффициент 15%, минус, как это полагается 13% подоходного. Предложили на 10 000 руб. больше уже не в здравоохрЕнении - ушел не раздумывая. Мне 57, мой год на пенсию пойдет в 64 года. С какой зарплаты на пенсию лучше идти - с 20 тыс. или с 30 тыс., как вы думаете??

Вообще не имеет никакого значения, один хрен насчитают 10тыс. Ну, если был каким-нибудь начальником - 13тыс.

[^]
zsound
3.04.2019 - 10:07
5

Ярила

Цитата (Василатий @ 3.04.2019 - 11:51)
Цитата

СТОИТ. При всех нынешних перекосах, при любых раскладах, медицина остается симбиозом науки и искусства....где то даже чудо присутствует... А коллектив... Сложно объяснить, но это есть... ночные смены, дежурства... Собственно это объясняет особую цеховость медиков....
И не стоит сбрасывать со счета чуглубуд от того, что реально помог больному....

[^]
SirFred
3.04.2019 - 10:07
0

Балагур

Цитата (Балбеc @ 3.04.2019 - 10:03)
Цитата (ShadoWRunneR @ 3.04.2019 - 07:06)
врачи основная проблема экономики, из за них люди более того что доживают так ещё и переживают пенсионный возраст, уволить всех, оставить только патологоанатомов

а ты докопался до сути

Самая точная область медицины! Смертность 0-я rulez.gif
ППц sad.gif

[^]
bur229
3.04.2019 - 10:11
-4

Хохмач

Выучить ребёнка на врача , нужно напрягаться всем , семье , бабушкам , дедушкам и не факт что хватит ресурсв , а у тех кого есть деньги , на эту специальнось особо и не идут , а нахрена им , вот и получаем мы врачей , конго от бога , их мало конечно , а кого кресло просиживать , этих то большенство !

[^]
SirFred
3.04.2019 - 10:11
1

Балагур

zsound
Помогать людям, как это не банально звучит, это в первую очередь призвание, а потом уже работа. Чем наши власти и бессовестно пользуются.

[^]
zsound
3.04.2019 - 10:17
0

Ярила

Цитата (SirFred @ 3.04.2019 - 12:11)
zsound
Помогать людям, как это не банально звучит, это в первую очередь призвание, а потом уже работа. Чем наши власти и бессовестно пользуются.

А я про призвание не написал, потому как нехрен делать в медицине без него.... Именно призвание и дает надежду, что все вот-вот изменится... А государство.... даж добавить нечего....

[^]
DoctorG
3.04.2019 - 10:19
0

Приколист

Цитата (Василатий @ 3.04.2019 - 09:51)
Цитата

Отвечу. Одногруппник мой преподает анатомию в вузе ,где мы учились. т.е. первокурсникам ,так из группы в врачами хотят стать 1-3 студента. Остальным нужен диплом ,а дальше фирмы ,бизнес ,управление и парамедицинская сфера. В практической медицине останутся единицы с выпуска.Вот так грустно.

[^]
pirat04
3.04.2019 - 10:20
-1

Хохмач

Цитата (Ковальски @ 03.04.2019 - 06:55)
Хуевые зарплаты у них: ипотеку платят, жилье снимают, детей рожают и это все на одну зарплату врача (жена в декрете).
На что у них там денег не хватает? На ежемесячный отпуск на мальдивах?
Кто-то сильно запизделся...

Запиздился тут только ты, нагрузка на врачей огромная, а взамен получают копейки, давно лечился то? Вместо твоего лечения они заполняют гору бумажек, что бы отвезти тебя на скорой, так же надо заполнить гору бумаг и лишь потом ты поедешь, и не важно что тебе плохо и ты может быть умираешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DoctorG
3.04.2019 - 10:22
0

Приколист

Цитата (SirFred @ 3.04.2019 - 10:11)
zsound

Да это так,но изнутри системы это выглядит иначе.

[^]
chupacabrass2
3.04.2019 - 10:32
4

Baldur

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 03.04.2019 - 08:13)
Рыба гниет с головы ! Где то ещё есть нормальным главврач ,но их всеми способами убирают ,и ставят послушных для обычного отмыва денег и банального воровства с приписками!

Главврач мало что решает. Сама по себе система ОМС ставит учреждение в такие рамки, где для нормального функционирования надо 1) лечить на 120% от плана (а он 150% от проектной мощности, рассчитанной при СССР) 2) на лекарства не тратить 3) питание отдать на откуп левой конторы (пусть они разбиоаются как на 200 руб в день кормить больного). Но тут на первый план выходят ещё и "майские указы" по ЗП... Короче, полный абсурд- руководитель бюджетного учреждения должен думать о зарабатывании этим учреждением денег...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рептилий
3.04.2019 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 3.04.2019 - 06:56)
то что страховая медицина днище...это уже практический факт. Зарплаты там адекватных людей не удержат...а те кого удержат ...ну пусть мотивы останутся при них, может положение такое ...я не знаю и не осуждаю.
Хожу в частную клинику, там меня вылечили после 3 лет безуспешного лечения в страховой...3 года сука....очереди, нервы, врач -на отъебись...когда уже совсем припекло пошел в частную и ни разу не пожалел. Профильный врач не заебан жизнью, корректно все объяснил, для чего каждый анализ, что нужно обязательно а что не обязательно, перелопатил мою старую карту лечения, отменил лишнее. А знаете в чем соль? в том что я за 1 год лечения в частной клинике потратил денег меньше чем 3 года ебатни по полису...
Это мой личный опыт, частный клиники бывают разные...

Не страховая медицина - днище, а система ОМС, по которой адекватное лечение практически невозможно получить. В те же частные клиники вы можете попасть по ДМС - и получить совершенно другой уровень медицины.

[^]
25Я
3.04.2019 - 10:34
1

Ярила

Цитата (bur229 @ 3.04.2019 - 10:11)
Выучить ребёнка на врача , нужно напрягаться всем , семье , бабушкам , дедушкам и не факт что хватит ресурсв , а у тех кого есть деньги , на эту специальнось особо и не идут , а нахрена им , вот и получаем мы врачей , конго от бога , их мало конечно , а кого кресло просиживать , этих то большенство !

Это неправда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20343
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх