«Гнобить нас стали недавно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atall
3.04.2019 - 10:36
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zsound @ 3.04.2019 - 09:49)

Если вы не согласны, то примеры в студию.... Именно примеры: только медицинская статистика. А не байки с сайтов.... Вы вообще представляете, как все это считается? Показатели смертности, заболеваемости?????? Вероятно не представляете вовсе....

Я лишь процитировал статью...
А вы много случаев знаете доказанных врачебных ошибок? Обычно все заканчивается тем, что больной сам во всем виноват...

Вероятно не представляете вовсе....

Не представляю, просветите. Но думаю та статистика не сильно отличается от средней зарплаты и продолжительности жизни

[^]
chupacabrass2
3.04.2019 - 10:43
2

Baldur

Цитата (Рептилий @ 03.04.2019 - 10:32)
Не страховая медицина - днище, а система ОМС, по которой адекватное лечение практически невозможно получить. В те же частные клиники вы можете попасть по ДМС - и получить совершенно другой уровень медицины.

Это основной миф о ДМС и "платных клиниках"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
3.04.2019 - 10:46
0

НЕБО СЛАВЯН

систему образования (лучшую в мире) которая оставалась от Союза добили. власти умные не нужны. теперь добивают систему здравоохранения. власти мы вообще не нужны. зачем лечить народ? вдруг еще до пенсии доживать начнут.

[^]
Рептилий
3.04.2019 - 10:48
-3

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 3.04.2019 - 10:43)
Цитата (Рептилий @ 03.04.2019 - 10:32)
Не страховая медицина - днище, а система ОМС, по которой адекватное лечение практически невозможно получить. В те же частные клиники вы можете попасть по ДМС - и получить совершенно другой уровень медицины.

Это основной миф о ДМС и "платных клиниках"

Мифом является активно распространяемое мнение, что врач за деньги не имеет стимула вылечивать.
По ДМС от предприятия я в хорошие клиники попадал к дантистам (обязаны делать полную санацию), и платил только за коронку; терапевтам, окулисту, дерматологу, и это было очень классно. Того ДМС у меня больше нет по некоторым причинам, но как работает нормально организованная страховая медицина, я увидел. Она - работает. И врачи есть, и оборудование, и запись электронная, и карты не теряются, и фуфломицин не впаривают.

[^]
Alixxx49
3.04.2019 - 10:54
2

Ярила

Цитата
Теперь диагностику и лечение будут проводить строго по методичке.

Об этом говорил и Мясников А. -так лечат в США.

[^]
alekseevich8
3.04.2019 - 10:58
1

Весельчак

Цитата (Xalturiele @ 3.04.2019 - 07:24)
Когда были выборы ВОЖДЯ, я как раз лежал в больнице, и там почти в добровольном, но очень навязчивом порядке приглашали поучаствовать и выбрать правильного кандидата. Я отказался участвовать в этом позоре, о чем и заявил заведующей отделением. Под неодобрительное бормотание про бесплатную медицину, которую обеспечивает нам наше государство, мне предложили вариант: "отпуск для голосования по месту жительства". Так они у себя и пометили в списке.

Врачи очень боролись за эту стабильность, не только сами голосовали, но и принуждали (уговорами) 100% пациентов. А теперь им вдруг не понравился вкус этой стабильности? gigi.gif Они, учителя и прочие бюджетники обеспечили эту позорную диктаторскую власть поддержкой, так пусть теперь засунут свои жалостливые истории себе в задницу.

Вообще согласен, но представь ситуацию, когда ВЕСЬ работающий персонал не выходит на работу и не идет голосовать. Ну вот просто ВЕСЬ персонал, с каждой больницы и школы. Население настолько задавлено, загноблено и морально уничтожено, все ходят по струнке и я понимаю, что это невозможно... а так хотелось бы wub.gif

[^]
Heress
3.04.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Ковальски @ 3.04.2019 - 06:55)
Цитата
Денег, конечно, всегда не хватало, одну заработную плату мы отдавали банку, вторую — за съемную квартиру, поскольку своя еще только строилась. Ситуация стандартная для многих семей в России.
Как врачи мы понимали, что затягивать с рождением детей не стоит. Вскоре появилась на свет очаровательная дочка. Жена находится в декретном отпуске, далее в отпуске по уходу, поскольку родственников в Самаре у нас нет.

Хуевые зарплаты у них: ипотеку платят, жилье снимают, детей рожают и это все на одну зарплату врача (жена в декрете).
На что у них там денег не хватает? На ежемесячный отпуск на мальдивах?
Кто-то сильно запизделся...

В бесплатной-страховой медицине ничего нет??! Сунешь в лапу - и всё появляется, и появляется не со стороны, а из той же больницы. Лечить оказывается есть чем, но заныкано, а цену за ПЛАНОВУЮ !!! операцию тебе озвучивают сразу - от 15 тыр.
Не фэйк, говорю сразу, всё на себе испытано ! inv.gif

[^]
Heress
3.04.2019 - 11:09
0

Ярила

Да, зарплаты в медицине не велики, но и "люди в белых халатах" обнаглели вконец ! moderator.gif

[^]
Temuch
3.04.2019 - 11:11
0

Ярила

Сказано же было - не нравится -идите в бизнес ... А на самом деле, страшно всё это - самый настоящий геноцид .

[^]
tomokisamaz
3.04.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 3.04.2019 - 07:47)
ребята, врачики - переёхивайе в канадию, отучитесь пару лет на медсестру, пойдете 100-120 тыс (не рублей) зарабатывать. А упретесь (лет 7-8) и на врачика сертифицируетесь (120-300 тыс в год - не рулей). И вам хорошо и моей престарелой теще - русский врач. А там , где вы сейчас, вам ничего не светит. ПС - знаю русских врачей в канадии, все больше и больше их тутта.

в Канаде разве образование дешевое? Там по-моему на врача выучиться тыщ 100баксов отстегнуть надо...

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 3.04.2019 - 11:14

[^]
89reg
3.04.2019 - 11:18
-1

Ярила

"Вот и представьте: съемная квартира, ипотека"
Съемная квартира? А куда делась купленная в ипотеку, че-то я не догоняю.

[^]
NezlayaTetka
3.04.2019 - 11:25
2

Ярила

В госполиклинику хожу только к терапевту, когда сильно припрет. Там у нас тетка - Врач от Бога. Ей под 60, я ее помню всю свою взрослую жизнь. Она еще к родителям мужа приходила. Уникум в своем роде. Как она там до сих пор держится - я не понимаю. И знания, и опыт, и попытки помочь не на отвяжись, а всерьез. Очень переживает за тех, кто у нее на участке. Надеюсь, что она все-таки еще поработает.
У мамы на участке врач моложе мамы лет на 5, т.е. ей давно 70+. Еле слышит, еле ходит, но хорошо, что хоть такая в наличии. На отдельных участках и таких нет.

[^]
drAlexDiabet
3.04.2019 - 11:57
2

Балагур

Сам врач, стаж почти 30 лет. В РФ не работаю много лет но с коллегами общаюсь. С их слов - работы много, дежурств очень много, средняя нагрузка - 2,5 ставки в больнице. Страховки нет (от врачебной ошибки и и.д). Соц. пакета нет. Перспектив нет. Уважения, как раньше - нет. Уже переманил нескольких к нам и Европу.
У нас - страховка обязательна. Зарплата - в несколько раз выше средней по стране. Соц пакет. Нагрузка- бешеная, требования - тоже.
Разница - есть стимул.
Хотя по факту - врачей во всем мире не хватает.

[^]
Dmitrych777
3.04.2019 - 12:06
1

Хохмач

Цитата (drAlexDiabet @ 3.04.2019 - 11:57)
Сам врач, стаж почти 30 лет. В РФ не работаю много лет но с коллегами общаюсь. С их слов - работы много, дежурств очень много, средняя нагрузка - 2,5 ставки в больнице. Страховки нет (от врачебной ошибки и и.д). Соц. пакета нет. Перспектив нет. Уважения, как раньше - нет. Уже переманил нескольких к нам и Европу.
У нас - страховка обязательна. Зарплата - в несколько раз выше средней по стране. Соц пакет. Нагрузка- бешеная, требования - тоже.
Разница - есть стимул.

Помоему наши димломы за границей не действительны.

[^]
Чуваkк
3.04.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (ПолнаяЧушь @ 3.04.2019 - 07:51)
Простите за глупый вопрос, разве на врачей учат на платной основе?

Ты где был? Уже давно как и на другие специальности, небольшая часть бюджетники остальные студенты контрактники.

[^]
RedMoon123
3.04.2019 - 12:08
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Dmitrych777 @ 3.04.2019 - 12:06)
Цитата (drAlexDiabet @ 3.04.2019 - 11:57)
Разница - есть стимул.

не во всех странах, но в преуспевающих с российским мед-дипломом ,который не был подтвержден - максимум что вам светит, это парамедик. Т.е. врач на скорой.

[^]
Чуваkк
3.04.2019 - 12:10
1

Ярила

Цитата (25Я @ 3.04.2019 - 09:49)
Цитата (Пионерка @ 3.04.2019 - 09:46)

Где-то около 40% бюджетных мест.
В некоторых вузах чуть больше половины, в некоторых и четверти не наскребется. И стоимость обучения разная. Начинается от 40 за семестр и в гору...

Дочь учится в мед колледже на бюджете. Стипендия 600, повышенная 1000. Но медосмотр каждый год 4500... Хоть питание в колледже недорогое и качественное.

Многие девочки  с района, из других городов, снимают жильё и работают. Работают где попало, официанткам, уборщицами, КФС и всякие бургерные. Нагрузка очень большая. И перспектива - очень туманна... Зато какой у них азарт, как они хотят помогать людям....

Я как бы говорила относительно ординатуры. Если у вас в ординатуру - 40% бюджетных мест - кучеряво живете)))) у нас - ну если только терапия. Некоторые специальности - вообще без вариантов

Стоматология

[^]
25Я
3.04.2019 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 3.04.2019 - 12:06)

В некоторых действительны (Европа), с оговорками, плюс сдать язык на достаточно высоком уровне

[^]
dumspero
3.04.2019 - 12:32
0

Ярила

Хорошая статья! Мужественная.
Жаль, мало кто из комментаторов до конца прочитал. В основном отклики про зарплату.
А как обстоит дело с лекарствами в стационаре?
Мест в больницах не хватает
Диагностика...
Господи, да в статье столько вопросов поднято, что надо с карандашом садиться и подчеркивать.. Главное, эта антимедицинская система полностью устраивает заведующих и главврачей в плане зарплаты.

[^]
drAlexDiabet
3.04.2019 - 12:37
0

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 03.04.2019 - 12:08)
не во всех странах, но в преуспевающих с российским мед-дипломом ,который не был подтвержден - максимум что вам светит, это парамедик. Т.е. врач на скорой.

Дипломы стран, ставших Евросоюзом - действительны. Но таких мало. Но экзамен на лицензию может сдать любой. Не просто но возможно. Иди вариант стажировки - сдавать не надо но потом по окончанию срока - домой.

[^]
kot666ss
3.04.2019 - 12:39
1

Ярила

да нахрена нам медицина. Пусть население сдыхает.

[^]
Volfgard
3.04.2019 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Xalturiele @ 3.04.2019 - 07:24)
Когда были выборы ВОЖДЯ, я как раз лежал в больнице, и там почти в добровольном, но очень навязчивом порядке приглашали поучаствовать и выбрать правильного кандидата. Я отказался участвовать в этом позоре, о чем и заявил заведующей отделением. Под неодобрительное бормотание про бесплатную медицину, которую обеспечивает нам наше государство, мне предложили вариант: "отпуск для голосования по месту жительства". Так они у себя и пометили в списке.

Врачи очень боролись за эту стабильность, не только сами голосовали, но и принуждали (уговорами) 100% пациентов. А теперь им вдруг не понравился вкус этой стабильности? gigi.gif Они, учителя и прочие бюджетники обеспечили эту позорную диктаторскую власть поддержкой, так пусть теперь засунут свои жалостливые истории себе в задницу.

Вот...Правильно сказал. сами бюджетники голосуют сначала, а потом плачутся. Вам Димон ясно дал понять идите в бизнес! у меня много знакомых медиков, и знаю, что есть определенные проблемы, но медики живут лучше чем я, инженер машиностроения. медикам постоянно несут, то шоколад и конфеты, то коньяк и икорку.

[^]
Бенджамин73
3.04.2019 - 12:56
2

Ярила

Кум на скорой работает 13 лет.
На днях у них магнезия закончилась и ещё какой-то сосудорасширяющий препарат. Спрашиваю, что даёте при повышенном давлении? Отвечает: "добрые слова в уши даём и в больницу везём")) Больше давать нечего.
Как-то так.

[^]
dumspero
3.04.2019 - 12:59
1

Ярила

Цитата
По поводу оборудования, расходных материалов — особых проблем в моем районе нет.

Но!!!
Цитата
У нас есть ограничения и по льготным препаратам, и по некоторым лабораторным анализам. Лекарств для льготников выписать можем не больше, чем закуплено на год, по некоторым анализам крови выделяют слишком мало пробирок, так как с недавнего времени лаборатории стали централизованными. То есть биоматериал отправляется за сотню километров — в Краснодар. И так каждый день. Но кто-то подсчитал, что экономически выгоднее возить каждый день, чем содержать свою лабораторию. При этом никто не подумал о качестве исследования. Ведь чем раньше будет исследован материал, тем точнее результат. Да и ждать результатов приходится порой очень долго, а некоторые результаты приходят уже после выписки пациента. Например, анализы на ВИЧ, некоторые биохимические анализы крови.

А что говорить про отдаленные районы

Это сообщение отредактировал dumspero - 3.04.2019 - 13:01

[^]
dumspero
3.04.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата
Когда не получается обеспечить население необходимой медицинской помощью, приходится создавать видимость оказания этой помощи.

Цитата
Врачи вынуждены имитировать эту помощь, но долго обманывать не получается, что вызывает у потерявших надежду людей приступы ярости и ненависти к системе и врачам.

То есть претензии людей обоснованы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20343
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх