Как только люди выживали на Новый год?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
25.12.2018 - 13:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9442
Цитата (DenMorrison @ 25.12.2018 - 13:32)
Цитата (Boris62 @ 25.12.2018 - 13:30)
Цитата
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

На картинках.
Не было ничего у простых людей,можешь мне поверить.

Даже хлеба не было, масло прямо на колбасу намазывали. faceoff.gif

А масло прямо с берегов кисельных рек лопатами гребли. Даром! lol.gif
 
[^]
ПРИМа25
25.12.2018 - 14:01
6
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17833
Цитата (BESTURUS @ 25.12.2018 - 20:13)
Цитата (kinchevk @ 25.12.2018 - 12:51)
Вот такой рецепт оливье в СССР был.

Советский оливье

5 клубней картофеля;
300 г варёной колбасы;
4 солёных огурца;
1 морковь;
1 банка консервированного горошка;
4 яйца;
1 луковица;
150 г майонеза;

  Никакой курицы и крабов .

Морковку в оливье нафиг!!! dont.gif
И кстати попробуйте не с майонезом а со сметанкой) popcorn.gif

Мама помню сама взбивала майонез, яйца, уксус, горчица, масло - никакой нынешний не сравнится..
А как капусту квасили.. Достаточно было просто полить маслом, порезать лук и посыпать горошком - вкуснятина обалдеть!!! Готовый салатище!
Масло кстати было не дезодорированное, а вонючее подсолнечное, которое жутко дымило при жарке и вааще.. (ну тут уже писали про корочку хлеба чеснок соль и масло - вот то самое)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 25.12.2018 - 14:03
 
[^]
usr80
25.12.2018 - 14:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21221
Цитата (Boris62 @ 25.12.2018 - 13:30)
Цитата
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

На картинках.
Не было ничего у простых людей,можешь мне поверить.

У детей свои ништяки были. Был стммул за хлебом сбегать, а на сдачу картохи купить. Помню соседу мама дала 3 рубля. хлеба купить, а мы на остаток картошки купили, весь двор хрустел, а мы люлей получили.

Это сообщение отредактировал usr80 - 25.12.2018 - 14:02

Как только люди выживали на Новый год?
 
[^]
rm2811
25.12.2018 - 14:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата
Поэтому добросовестный повар мог легко кормить остающейся едой друзей и гостей предприятия


а недобросовестный ещё и всю свою семью и полрайона)
 
[^]
bylldozzurr
25.12.2018 - 14:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2725
Цитата (Булочка @ 25.12.2018 - 13:42)
Цитата (Spmskv @ 25.12.2018 - 13:23)
Цитата (usr80 @ 25.12.2018 - 13:16)
Цитата (Selchanin @ 25.12.2018 - 12:51)
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

В очередях постоять захотелось на двадцати градусном морозе? Я хорошо помню 70-80е годы. Бабушка стояла в очереди, а мы с горки ледяной катались. А когда очередь походила, все начинали своих детей звать, потому что продукты давали только в одни руки, чтоб спекуляции не было.

Мы с дедом в очереди за ёлкой стояли. Дед ветераном был. Потому в некоторые места можно было без очереди проходить. Но за ёлкой не прокатывало, там такой пипец-аншлаНг был. Борьба за ёлку, как в последний раз.
P.S. заебали ностальгаторы, которые СССР только по статьям из ЯПа видели.

Не за ёлкой, а за ёлками. lol.gif Патамушта они были страшные, лысые и ветки на них встречались только с одной стороны. Приходилось брать две или три штуки, связывать вместе и ставить. Тогда ещё получалось что-то похожее на дерево. lol.gif В остальном - соглашусь целиком и полностью. Я 1971 года рождения, отлично помню советское время.

А мы с батей в лес за ёлочкой ездили, Нижневартовск если чо без всяких очередей и в те времена даже без талонов. 44годика если чо cool.gif
 
[^]
Госцарь
25.12.2018 - 15:51
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 929
Цитата (Булочка @ 25.12.2018 - 13:42)
Цитата (Spmskv @ 25.12.2018 - 13:23)
Цитата (usr80 @ 25.12.2018 - 13:16)
Цитата (Selchanin @ 25.12.2018 - 12:51)
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

В очередях постоять захотелось на двадцати градусном морозе? Я хорошо помню 70-80е годы. Бабушка стояла в очереди, а мы с горки ледяной катались. А когда очередь походила, все начинали своих детей звать, потому что продукты давали только в одни руки, чтоб спекуляции не было.

Мы с дедом в очереди за ёлкой стояли. Дед ветераном был. Потому в некоторые места можно было без очереди проходить. Но за ёлкой не прокатывало, там такой пипец-аншлаНг был. Борьба за ёлку, как в последний раз.
P.S. заебали ностальгаторы, которые СССР только по статьям из ЯПа видели.

Не за ёлкой, а за ёлками. lol.gif Патамушта они были страшные, лысые и ветки на них встречались только с одной стороны. Приходилось брать две или три штуки, связывать вместе и ставить. Тогда ещё получалось что-то похожее на дерево. lol.gif В остальном - соглашусь целиком и полностью. Я 1971 года рождения, отлично помню советское время.

елку или елок никогда родители не брали, только сосна (70-80-е года), высокая и пушистая, откуда привозили, как "доставали" - не знаю. Елку потому и не брали, что они плоские и как палки были.
 
[^]
Xollms
25.12.2018 - 16:01
4
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 9059
Я буду оливье, много. © ДМБ rulez.gif
 
[^]
rogash
25.12.2018 - 17:39
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 173
Что за бред про "шубу" написан... Человек то хоть чуть-чуть интернет покурил что-ли... Или в книжку какую полезную заглянул...

В 1918 или 1919 году после революции один повар Аристарх Прокопцев – придумал интересный рецепт.
Он взял сельдь, символизирующую пролетариев,
добавил картошки (символизирующей крестьян),
кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени)
и французский соус провансаль.

В таверне купца Анастаса Богомилова ,в котором и работал этот повар, это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, Года.
В то время блюдо получило название “Ш.У.Б.А.” – “Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема”.
В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эвалюционировала в более привычное уху название “сельдь под шубой” (хотя картошка, свекла и соус (майонез) мало смахивают на мохнатую шубу), ну а блюдо с её простым и доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение.
© инет
 
[^]
rogash
25.12.2018 - 17:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 173
Добавлю также, что подавать енту шушбу стали еще из-за того, что это был один из самых дешевых закусонов. А в те времена в питейных заведениях подавать закуску было не принято - только запивку. И народ перепивался и начинал буянить... Так вот... чтобы чуть разбавить градус общения этот салат и ввели.
 
[^]
skomoroh58
25.12.2018 - 18:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19946
Цитата
Салат «Клязьма» из редьки, моркови и мяса под майонезом можно сейчас найти на любом русскоязычном кулинарном сайте. А уж во Владимире и области эти изобретенные полвека назад блюда есть в каждой столовой и кулинарии.

в 1982 году в центральном ресторане г. Муром Владимирской области отмечал свой ДР и очередное воинское звание.
закуска - холодец из говяжьих хвостов, горячее - рис с жаренной докторской колбасой.
мяса не было ни в салатах, ни в горячем.
 
[^]
OneofRussian
25.12.2018 - 18:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 2402
оливье только с горошком "Глобус" idea.gif остальной был не вкусный............
и в винегрет его же,а остальное с огорода biggrin.gif ,кроме масла растительного, а оно из зеленой бутылки .
 
[^]
skomoroh58
25.12.2018 - 19:09
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19946
Цитата (usr80 @ 25.12.2018 - 17:16)
Цитата (Selchanin @ 25.12.2018 - 12:51)
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

В очередях постоять захотелось на двадцати градусном морозе? Я хорошо помню 70-80е годы. Бабушка стояла в очереди, а мы с горки ледяной катались. А когда очередь походила, все начинали своих детей звать, потому что продукты давали только в одни руки, чтоб спекуляции не было.

Selchanin пишет о желании перенестись в 55 год, а ты ему про очереди 70-80х.

не люблю долбоёбов.
 
[^]
skomoroh58
25.12.2018 - 19:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19946
Цитата (Spmskv @ 25.12.2018 - 17:20)
Цитата (Selchanin @ 25.12.2018 - 12:51)
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

Родители шампанское к НГ летом покупали. Ну и банку майонеза примерно тогда же откладывали. Так что, сейчас ты к пустому столу перенесёшься. Проебал ты время, запасы к НГ столу делать. Надо было тогда с весны начинать lol.gif lol.gif

шпроты, майонез во второй половине 60х, в 70х заранее покупались. шампанское всегда было в нашем гастрономе.
в 80х шампанское уже покупалось в сельских магазинах или в посёлках оленеводов (88-91)
 
[^]
skomoroh58
25.12.2018 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19946
Цитата (Spmskv @ 25.12.2018 - 17:23)
Цитата (usr80 @ 25.12.2018 - 13:16)
Цитата (Selchanin @ 25.12.2018 - 12:51)
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

В очередях постоять захотелось на двадцати градусном морозе? Я хорошо помню 70-80е годы. Бабушка стояла в очереди, а мы с горки ледяной катались. А когда очередь походила, все начинали своих детей звать, потому что продукты давали только в одни руки, чтоб спекуляции не было.

Мы с дедом в очереди за ёлкой стояли. Дед ветераном был. Потому в некоторые места можно было без очереди проходить. Но за ёлкой не прокатывало, там такой пипец-аншлаНг был. Борьба за ёлку, как в последний раз.
P.S. заебали ностальгаторы, которые СССР только по статьям из ЯПа видели.

а у нас отец выбирал самую высокую ёлку, из тех, что привозили на полк.
жили на четвёртом этаже в сталинке довоенной постройки, потолки 4 метра.
 
[^]
insaider
25.12.2018 - 19:21
1
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Цитата (skomoroh58 @ 25.12.2018 - 19:16)
Цитата (Spmskv @ 25.12.2018 - 17:20)
Цитата (Selchanin @ 25.12.2018 - 12:51)
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

Родители шампанское к НГ летом покупали. Ну и банку майонеза примерно тогда же откладывали. Так что, сейчас ты к пустому столу перенесёшься. Проебал ты время, запасы к НГ столу делать. Надо было тогда с весны начинать lol.gif lol.gif

шпроты, майонез во второй половине 60х, в 70х заранее покупались. шампанское всегда было в нашем гастрономе.
в 80х шампанское уже покупалось в сельских магазинах или в посёлках оленеводов (88-91)

У нас было проще, Прибалтика под боком. 150 км до Тарту на машине, там с продуктами всё было нормально. Да и вкусное всё было.
 
[^]
SESHOK
25.12.2018 - 19:40
9
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 367270
Интересно...Как то в одном ресторане нам предложили №рыбу под шубой" но не в том формате, что мы сча знаем, а какой то болгарский рецепт. Короче, хэк или скумбрия, запеченная под слоем теста. Тесто предпалогалось несъедобным, съемным и на выброс. Но мы, блять, студенты, внезапно разбогатевшие на пару тысяч, об этом не знали.

Сначала мы как опытные себариты пытались его, это каменное тесто разрезать столовыми ножами. Когда у нас нихуя не подучилось, а жрать уже хотелось, мы потихоньку поломали эту шубу руками.

Я, как самый неловкий кстати уронил его на пол. Вместе с рыбой. Но вроде никто не заметил. Наконец мы съели неплохую рыбу и каменное тесто. лишь много лет спустя, я узнал, что тесто было на выкидку. Да, я потом читал рецепт, где вместо теса была соль. Хорошо, что нам не подали это блюдо... полкило запеченной соли мой организм не выдержал бы... dont.gif gigi.gif lol.gif
 
[^]
wiover
25.12.2018 - 20:47
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.15
Сообщений: 2251
Цитата (Selchanin @ 25.12.2018 - 12:51)
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

Были конечно. Только дааалеко не у всех.
 
[^]
beback
25.12.2018 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12608
Да в 55-ом картофан такой вкусный был, наверное, что всё остальное нахер не нужно было. ;)
 
[^]
makahito
25.12.2018 - 20:59
6
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Насчёт оливье, вроде тут особо нечего обсуждать, но вот я с сопливого детства ел такой вариант (скоро опять его буду готовить): вместо колбасы - варёное мясо, к солёным огурцам ещё и свежие идут, и одно яблоко на тазик, если пол тазика, то и яблока половинка. Остальное, так как тут уже писали, ну может с некоторой поправкой по процентному содержанию.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.12.2018 - 21:01
 
[^]
punker18
25.12.2018 - 21:00
12
Статус: Offline


Басист Б.F!

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 1665
Вот! Ничего лишнего. В этот НГ я сделаю такой же стол. Жена согласна. Но дополню еще "шубой". Всё, ничего не надо больше.

Как только люди выживали на Новый год?
 
[^]
Domatsu
25.12.2018 - 21:00
0
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9356
Цитата (bylldozzurr @ 25.12.2018 - 16:34)

А мы с батей в лес за ёлочкой ездили, Нижневартовск если чо без всяких очередей и в те времена даже без талонов. 44годика если чо cool.gif

Земеля :)

Это сообщение отредактировал Domatsu - 25.12.2018 - 21:01
 
[^]
6bobr9
25.12.2018 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 3157
Цитата (usr80 @ 25.12.2018 - 14:01)
Цитата (Boris62 @ 25.12.2018 - 13:30)
Цитата
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

На картинках.
Не было ничего у простых людей,можешь мне поверить.

У детей свои ништяки были. Был стммул за хлебом сбегать, а на сдачу картохи купить. Помню соседу мама дала 3 рубля. хлеба купить, а мы на остаток картошки купили, весь двор хрустел, а мы люлей получили.

Картошка хорошо, мы ещё коктейль пили по 10 коп, ириски или леденцы в буфете кинотеатра брали, ромбаба вообще опафеоз был, ну и конечно игровые автоматы, морской бой или поднималась ( забыл бля, как называется) там жвачка была, короче сдача была, как манна небесная! Славные времена были!
 
[^]
Porysh
25.12.2018 - 21:01
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.18
Сообщений: 101
Цитата
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

Были конечно. Только дааалеко не у всех.

Жили без продуктов, да? И как они без продуктов жили?
 
[^]
skomoroh58
25.12.2018 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19946
Цитата (SESHOK @ 25.12.2018 - 23:40)
Интересно...Как то в одном ресторане нам предложили №рыбу под шубой" но не в том формате, что мы сча знаем, а какой то болгарский рецепт. Короче, хэк или скумбрия, запеченная под слоем теста. Тесто предпалогалось несъедобным, съемным и на выброс. Но мы, блять, студенты, внезапно разбогатевшие на пару тысяч, об этом не знали.

Сначала мы как опытные себариты пытались его, это каменное тесто разрезать столовыми ножами. Когда у нас нихуя не подучилось, а жрать уже хотелось, мы потихоньку поломали эту шубу руками.

Я, как самый неловкий кстати уронил его на пол. Вместе с рыбой. Но вроде никто не заметил. Наконец мы съели неплохую рыбу и каменное тесто. лишь много лет спустя, я узнал, что тесто было на выкидку. Да, я потом читал рецепт, где вместо теса была соль. Хорошо, что нам не подали это блюдо... полкило запеченной соли мой организм не выдержал бы... dont.gif gigi.gif lol.gif

мама делала буженину в тесте (фольги на тот момент и не припомню).
тоже пытался то вкусно пахнущее тесто схрумкать.
фиг вам.
 
[^]
Блокадник
25.12.2018 - 21:03
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.01.17
Сообщений: 903
)))

Как только люди выживали на Новый год?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57818
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх