Тем, кто решил устроиться на работу в сетевой магазин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Studios
6.08.2018 - 17:19
1
Статус: Offline

FABRICATI DIEM, PVNC!

На почте в принципе всё тоже самое ну,кроме просрочки. Хотя.... gigi.gif

[^]
всезебэст
6.08.2018 - 17:20
4

Ярила

Цитата (NickNikolson @ 6.08.2018 - 17:14)
...

и крошки на бумаге lol.gif

[^]
200112060230
6.08.2018 - 17:21
14

Юморист

Цитата (spw @ 6.08.2018 - 16:55)
Эмм...
КЗОТ читать не пробовали? За любые нарушения их ебут как помойную кошку.
Все штрафы и пеработки, будете добры дать мне бумажку с вашим автографом, нет бумаги нет штрафа. Все это на уровне понятий, при переводе в бумагу все начальство тупо сливается

когда ты заикнешься про КЗОТ, тебе посоветуют пойти почитать его на улице написав заявление по собственному.

[^]
Кузьбушкин
2

Суперстар

Цитата (55andrey55 @ 6.08.2018 - 16:45)
Как устанете, вэлком на почту, нытики. Там поболее выхватите.

ну в пятерочках-магнитах продавцы ещё более менее, тогда как на почте (много лет имел дело с ней) как специально людей подбирают которые смортя и общаются с клиентами как с говном.

[^]
всезебэст
6

Ярила

Цитата (Одинец @ 6.08.2018 - 17:10)

Капитализм держится не на капиталистах, а на миллионах идиотов, считающих, что они могут стать капиталистами. ©

bravo.gif Повеселило.Можно добавить-и они никогда не переведутся.

[^]
Одинец
6.08.2018 - 17:26
1

Мрачный надругатель

Цитата (всезебэст @ 6.08.2018 - 17:21)
Цитата (Одинец @ 6.08.2018 - 17:10)

Капитализм держится не на капиталистах, а на миллионах идиотов, считающих, что они могут стать капиталистами. ©

bravo.gif Повеселило.Можно добавить-и они никогда не переведутся.

Ну так физики пчему-то считают, что вечный двигатель невозможен. Ну, в физике да, наверное, невозможен (хотя если убрать "пстракционизЬм" в определениях - а как же приливная ГЭС?).
А вот в обществе - ещё как возможен. Глупая жадность, тяга к халяве и ожидание "чЮдес". Хопёр-инвест и Мавроди забыли?

Это сообщение отредактировал Одинец - 6.08.2018 - 17:26

[^]
agafonoff
6.08.2018 - 17:27
5
Статус: Online

Приколист

Стоит поработать и там наверное. Кто то заноет и сольется.А многие годами работают.Значит и там можно работать.

[^]
всезебэст
6.08.2018 - 17:31
3

Ярила

Цитата (agafonoff @ 6.08.2018 - 17:27)
Стоит поработать и там наверное. Кто то заноет и сольется.А многие годами работают.Значит и там можно работать.

Есть которые спокойно работают годами-в принципе устраивает.Кассир-под тридцатку,ночные раскладчики-на 3-4 тр поменее.Работа-она и есть работа

[^]
karumburum
6.08.2018 - 17:42
39

Ярила

Отрывок из жизни Раневской. Как ее сестра из Парижа посещала наши магазины.
Поучительно.
В первый же день приезда, несмотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя «Шанелью», и сообщила сестре:

- Фаиночка, - я иду в мясную лавку, куплю бон-филе и приготовлю ужин.

- Не надо! - в ужасе воскликнула Раневская. В стране царили процветающий дефицит и вечные очереди - она понимала, как это подействует на неподготовленную жительницу Парижа.

- Не надо, я сама куплю.

- Фаиночка, бон-филе надо уметь выбирать, а я это умею, - с гордостью заявила Изабелла и направилась к входной двери. Раневская, как панфиловец на танк, бросилась ей наперерез.

- Я пойду с тобой!

- Один фунт мяса выбирать вдвоём - это нонсенс! - заявила сестра и вышла из квартиры.

Раневская сделала последнюю попытку спасти сестру от шока советской действительности.
- Но ты же не знаешь, где наши магазины!

Та обернулась и со снисходительной улыбкой упрекнула:

- Ты думаешь, я не смогу найти мясную лавку?

И скрылась в лифте.

Раневская рухнула в кресло, представляя себе последствия первой встречи иностранки-сестры с развитым советским социализмом.

Буквально через квартал Изабелла Георгиевна наткнулась на маленький магазинчик, вывеска над которым обещала «Мясные изделия».

Она заглянула во внутрь: у прилавка толпилась и гудела очередь, потный мясник бросал на весы отрубленные им хрящи и жилы, именуя их мясом, а в кассовом окошке толстая кассирша с башней крашенных волос на голове, как собака из будки, периодически облаивала покупателей.

Бочком, бочком Изабелла пробралась к прилавку и обратилась к продавцу:

- Добрый день, месье! Как вы себя чувствуете?

Французское платье, длинные перчатки, шляпка. В свои шестьдесят с лишним она была необычайно хороша собой.

Покупатели поняли, что это цирк, причём, бесплатный, и, как в стоп-кадре, все замерли и затихли. Даже потный мясник не донёс до весов очередную порцию «мясных изделий». А бывшая парижанка продолжала:

- Как вы спите, месье?... Если вас мучает бессонница, попробуйте перед сном принять две столовых ложки коньячка, желательно «Хеннесси»... А как ваши дети, месье? Вы их не наказываете?.. Нельзя наказывать детей - можно потерять духовную связь с ними. Вы со мной согласны, месье?

-Да, - наконец, выдавил из себя оторопевший мясник и в подтверждение кивнул.

- Я и не сомневалась. Вы похожи на моего учителя словесности: у вас на лице проступает интеллект.

Не очень понимая, что именно проступает у него на лице, мясник, на всякий случай, смахнул с лица пот.

- Месье, - перешла к делу Изабелла Георгиевна, - мне нужно полтора фунта бон-филе. Надеюсь, у вас есть?

- Да, - кивнул месье мясник и нырнул в кладовку. Его долго не было, очевидно, он ловил телёнка, поймал его, зарезал и приготовлял бон-филе. Вернулся уже со взвешенной и завёрнутой в бумагу порцией мяса.

- Спасибо, - поблагодарила Изабелла. И добавила: - Я буду приходить к вам по вторникам и пятницам, в четыре часа дня. Вас это устраивает?

-Да, - в третий раз кивнул мясник.

Расплачиваясь в кассе, Изабелла Георгиевна порадовала толстую кассиршу, указав на её обесцвеченные перекисью волосы, закрученные на голове в тяжёлую башню:

- У вас очень модный цвет волос, мадам, в Париже все женщины тоже красятся в блондинок. Но вам лучше распустить волосы, чтобы кудри лежали на плечах: распущенные волосы, мадам, украсят ваше приветливое лицо.

Польщённая кассирша всунула два указательных пальца себе за обе щеки и стала с силой растягивать их, пытаясь улыбнуться.

Когда, вернувшись домой, Изабелла развернула пакет, Фаина Георгиевна ахнула: такого свежайшего мяса она давно не видела, очевидно, мясник отрезал его из своих личных запасов.

- Бон-филе надо уметь выбирать! - гордо заявила Изабелла.

С тех пор каждый вторник и каждую пятницу она посещала «Мясные изделия».

В эти дни, ровно в четыре часа, мясник отпускал кассиршу, закрывал магазин, вешал на дверь табличку «Переучёт», ставил рядом с прилавком большое старинное кресло, купленное в антикварном магазине, усаживал в него свою дорогую гостью, и она часами рассказывала ему о парижской жизни, о Лувре, об Эйфелевой башне, о Елисейских полях...

А он, подперев голову ладонью, всё слушал её, слушал, слушал... И на лице его вдруг появлялась неожиданная, наивная, детская улыбка...

Это сообщение отредактировал karumburum - 6.08.2018 - 17:43

[^]
karumburum
6.08.2018 - 17:55
5

Ярила

Цитата (Кузьбушкин @ 6.08.2018 - 17:21)
Цитата (55andrey55 @ 6.08.2018 - 16:45)
Как устанете, вэлком на почту, нытики. Там поболее выхватите.

ну в пятерочках-магнитах продавцы ещё более менее, тогда как на почте (много лет имел дело с ней) как специально людей подбирают которые смортя и общаются с клиентами как с говном.

Почта - одно из приятных для нашей семьи заведение!

Во-первых - электронная очередь упростила процесс.
Во-вторых, это главное, - те, две сотрудницы, с которыми мы регулярно общаемся - изумительные пожилые женщины, муж хочет писать благодарность на их сайт.
Всегда приветливы, обязательно перекинемся парой-тройкой фраз про жизнь, мы знаем про их внуков, они знают про нас немножко. Неизменно, к каждому празднику мы дарим им приятные мелочи, типа шоколадки. Они никогда не ленятся лишний раз все перепроверить и всегда спокойно, без единого признака раздражения.

[^]
Гон
6.08.2018 - 17:56
15

Ярила

вчера в один сетевой захожу, из 4 касс 1 работает, толпа рыл в 20.
у кассирши спрашиваем- а чего не открываете еще кассу?

она гооврит- да тут такие сейчас копейки платят что вообще народ ушел, даже охранник.

[^]
ACKEP
6.08.2018 - 18:04
15

Ярила

Немного информации о другой стороне медали. Случаи из жизни, так сказать:

1. Постоянные недостачи выпечки. В магазине собственное производство, которое расположено в подвале. Готовая продукция поднимается в торговый зал на лифте. Выяснилось, что в лифт заходит подсобный рабочий с тележкой, на которой лежат 48 пирожков. А выходит из лифта - в тележке уже 47 пирожков.

2. Постоянные недостачи дорогой колбасной нарезки. Выяснилось, что из торгового зала В ТРУСАХ нарезку выносили в туалет и там хомячили.

3. На открытие магазина полки были затарены кальянами, в числе которых был один очень неказистый. Долго он простоял и уже думали, что никто никогда его не купит. И тут удача - кальян покупают! Все товароведы ликуют. А на следующий день он висит на остатках! Как так? Выяснилось, что в сговоре были кассир, консультант и охранник. Консультант переклеивал штрихкоды с дешевых товаров на дорогие, кассир пробивал их, а охранник закрывал на это глаза. После того как схема вскрылась обнаружили огромный пересорт и недостачу дорогих мягких игрушек и алкоголя.

У меня таких случаев припасено вагон и маленькая тележка. Не оправдываю руководство магазинов, которое заставляет ебашить людей. Но и люди бывают тоже весёлые. Я не примыкаю ни к тому, ни к другому лагерю. Я посередине.

[^]
mrsakhnov
6.08.2018 - 18:21
10

скептик шопиздец

Цитата (ACKEP @ 6.08.2018 - 18:04)
После того как схема вскрылась обнаружили огромный пересорт и недостачу дорогих мягких игрушек и алкоголя.

Интересно было бы посмотреть каким образом на алкоголе "...консультант переклеивал штрихкоды с дешевых товаров на дорогие".

[^]
exoricst
6.08.2018 - 18:30
3

Ярила

Цитата (200112060230 @ 6.08.2018 - 17:21)
Эмм...
Все штрафы и пеработки, будете добры дать мне бумажку с вашим автографом, нет бумаги нет штрафа. Все это на уровне понятий, при переводе в бумагу все начальство тупо сливается

когда ты заикнешься про КЗОТ, тебе посоветуют пойти почитать его на улице написав заявление по собственному.

Обычно такие заявления подписывают при приеме. cool.gif
В целом у сети гораздо больше возможностей, чем у простого работника.

[^]
spw
6.08.2018 - 18:36
15

Ярила

Почитал комментарии.
Песня из раздела- нас ебут а мы крепчаем.
Все кто минусил, не поленитесь, скачайте кзот, почитайте на досуге.
И да.... Посмотрите термин итальянская забастовка, это когда все начинают работать по инструкции.
И еще... Вырастили поколение которое лишнее слово сказать боится, так работайте за еду, зачем вам деньги?
Вы просто не представляете как нахлобучат работадателя если найдут косяки.
Все штрафы, не урочное время, все через приказ с подписью начальства, вот тут они ссать и начинают, потому что понимают, можно не только премии лишиться.
И не уважаемые минусаторы, раз вам нравится, что вас ебут, так вы тогда хвастайтесь, а не жалуйтесь.

[^]
Laserdanse
6.08.2018 - 18:37
46

Le watnique à la Russe

Навеяло:

США, крупный сетевой магазин. Покупатель подходит к сотруднику, строящему пирамиду из банок колы и спрашивает:
- Добрый день. Я бы хотел приобрести половинку луковицы. Это возможно?
- Но почему бы вам не купить целую?
- Мне не нужно столько лука, мне нужна половина.
- Хорошо, сейчас я уточню у руководства, минуту, сэр.
Сотрудник подходит к менеджеру магазина, и не видя, что покупатель увязался следом, говорит:
- Сэр, там один долбоёб хочет купить половинку луковицы.
Тут он поворачивается, видит того покупателя и сразу добавляет:
- А вот этот любезный господин хочет приобрести вторую половинку.
После того, как менеджер решил все вопросы, он подозвал к себе того сотрудника:
- Классно выкрутился, сынок. Откуда ты?
- Из Канады, сэр. Страны шлюх и хоккеистов.
- Моя жена из Канады.
- Круто, сэр! За какую команду она играет?

[^]
spw
6.08.2018 - 18:38
-2

Ярила

Вот вас пугает фраза " по собственному желанию", да нихуя не хочу писать, а увольнять заебетесь

[^]
Acмодей
6.08.2018 - 18:40
3

Ярила

Цитата (Studios @ 6.08.2018 - 17:19)
На почте в принципе всё тоже самое ну,кроме просрочки. Хотя.... gigi.gif

Кума работает в этой ебаной жопе, сейчас даже отпусков нет. получила отпускные и ходит на работу. Раньше брали человека на время отпуска. сейчас нет.

[^]
grably
6.08.2018 - 18:57
8

Анус Ректальный

Цитата (ACKEP @ 6.08.2018 - 18:04)
1. Постоянные недостачи выпечки. В магазине собственное производство, которое расположено в подвале. Готовая продукция поднимается в торговый зал на лифте. Выяснилось, что в лифт заходит подсобный рабочий с тележкой, на которой лежат 48 пирожков. А выходит из лифта - в тележке уже 47 пирожков.

Вот жабы жадные, пирожка пожалели...

[^]
Хагрид
6.08.2018 - 19:11
11

Ярила

Цитата
быстрый карьерный рост

Какой пиздежь!
Жирный пиздеж с мягким знаком!
Откуда браться новым свободным местам для карьеры?
Чтобы получить новую должность, нужно чтобы твой начальник уволился, пошел на повышение или умер.
Из достоинств: бесплатное питание
Недостатки: соотношение руководства к сотрудникам примерно 3 к 2, при том что сначала один руководитель дает тебе одно задание, приходит второй, дает другое, затем третий ругает что ты его поручение не выполнил. Но новых сотрудников набирать не будут, будут ругать старых. А вот персонала реально не хватало.

[^]
vistador
6.08.2018 - 19:12
8

Отец русского телевизора

Цитата (karumburum @ 6.08.2018 - 17:42)
Отрывок из жизни Раневской. Как ее сестра из Парижа посещала наши магазины.
Поучительно.
В первый же день приезда, несмотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя «Шанелью», и сообщила сестре:

- Фаиночка, - я иду в мясную лавку, куплю бон-филе и приготовлю ужин.

- Не надо! - в ужасе воскликнула Раневская. В стране царили процветающий дефицит и вечные очереди - она понимала, как это подействует на неподготовленную жительницу Парижа.

- Не надо, я сама куплю.

- Фаиночка, бон-филе надо уметь выбирать, а я это умею, - с гордостью заявила Изабелла и направилась к входной двери. Раневская, как панфиловец на танк, бросилась ей наперерез.

- Я пойду с тобой!

- Один фунт мяса выбирать вдвоём - это нонсенс! - заявила сестра и вышла из квартиры.

Раневская сделала последнюю попытку спасти сестру от шока советской действительности.
- Но ты же не знаешь, где наши магазины!

Та обернулась и со снисходительной улыбкой упрекнула:

- Ты думаешь, я не смогу найти мясную лавку?

И скрылась в лифте.

Раневская рухнула в кресло, представляя себе последствия первой встречи иностранки-сестры с развитым советским социализмом.

Буквально через квартал Изабелла Георгиевна наткнулась на маленький магазинчик, вывеска над которым обещала «Мясные изделия».

Она заглянула во внутрь: у прилавка толпилась и гудела очередь, потный мясник бросал на весы отрубленные им хрящи и жилы, именуя их мясом, а в кассовом окошке толстая кассирша с башней крашенных волос на голове, как собака из будки, периодически облаивала покупателей.

Бочком, бочком Изабелла пробралась к прилавку и обратилась к продавцу:

- Добрый день, месье! Как вы себя чувствуете?

Французское платье, длинные перчатки, шляпка. В свои шестьдесят с лишним она была необычайно хороша собой.

Покупатели поняли, что это цирк, причём, бесплатный, и, как в стоп-кадре, все замерли и затихли. Даже потный мясник не донёс до весов очередную порцию «мясных изделий». А бывшая парижанка продолжала:

- Как вы спите, месье?... Если вас мучает бессонница, попробуйте перед сном принять две столовых ложки коньячка, желательно «Хеннесси»... А как ваши дети, месье? Вы их не наказываете?.. Нельзя наказывать детей - можно потерять духовную связь с ними. Вы со мной согласны, месье?

-Да, - наконец, выдавил из себя оторопевший мясник и в подтверждение кивнул.

- Я и не сомневалась. Вы похожи на моего учителя словесности: у вас на лице проступает интеллект.

Не очень понимая, что именно проступает у него на лице, мясник, на всякий случай, смахнул с лица пот.

- Месье, - перешла к делу Изабелла Георгиевна, - мне нужно полтора фунта бон-филе. Надеюсь, у вас есть?

- Да, - кивнул месье мясник и нырнул в кладовку. Его долго не было, очевидно, он ловил телёнка, поймал его, зарезал и приготовлял бон-филе. Вернулся уже со взвешенной и завёрнутой в бумагу порцией мяса.

- Спасибо, - поблагодарила Изабелла. И добавила: - Я буду приходить к вам по вторникам и пятницам, в четыре часа дня. Вас это устраивает?

-Да, - в третий раз кивнул мясник.

Расплачиваясь в кассе, Изабелла Георгиевна порадовала толстую кассиршу, указав на её обесцвеченные перекисью волосы, закрученные на голове в тяжёлую башню:

- У вас очень модный цвет волос, мадам, в Париже все женщины тоже красятся в блондинок. Но вам лучше распустить волосы, чтобы кудри лежали на плечах: распущенные волосы, мадам, украсят ваше приветливое лицо.

Польщённая кассирша всунула два указательных пальца себе за обе щеки и стала с силой растягивать их, пытаясь улыбнуться.

Когда, вернувшись домой, Изабелла развернула пакет, Фаина Георгиевна ахнула: такого свежайшего мяса она давно не видела, очевидно, мясник отрезал его из своих личных запасов.

- Бон-филе надо уметь выбирать! - гордо заявила Изабелла.

С тех пор каждый вторник и каждую пятницу она посещала «Мясные изделия».

В эти дни, ровно в четыре часа, мясник отпускал кассиршу, закрывал магазин, вешал на дверь табличку «Переучёт», ставил рядом с прилавком большое старинное кресло, купленное в антикварном магазине, усаживал в него свою дорогую гостью, и она часами рассказывала ему о парижской жизни, о Лувре, об Эйфелевой башне, о Елисейских полях...

А он, подперев голову ладонью, всё слушал её, слушал, слушал... И на лице его вдруг появлялась неожиданная, наивная, детская улыбка...

коту с лампой хоть досталось того бон-филе?? gigi.gif

[^]
flappysbeard
6.08.2018 - 19:32
29

Приколист

Эмм...

проблема упирается в беззаконие и отсутствие у нас правоохранительных органов как класса. у нас нет адвокатов, нет судей, нет проверяющих и контролирующих органов.

а разгадка проста. правительству выгодно держать народ в полузаморенном виде, на постоянных переработках и в состоянии нищеты. Это выгодно и мразям олигархам.

нищий, загнанный работник не пойдет бастовать, потому что у него нет денежных запасов и еды, не пойдет на митинг, не пойдет писать заявление. в итоге все довольны, а страна вымирает.

[^]
exoricst
6.08.2018 - 19:33
8

Ярила

Цитата (spw @ 6.08.2018 - 18:36)
Почитал комментарии.
Песня из раздела- нас ебут а мы крепчаем.
Все кто минусил, не поленитесь, скачайте кзот, почитайте на досуге.
И да.... Посмотрите термин итальянская забастовка, это когда все начинают работать по инструкции.
И еще... Вырастили поколение которое лишнее слово сказать боится, так работайте за еду, зачем вам деньги?
Вы просто не представляете как нахлобучат работадателя если найдут косяки.
Все штрафы, не урочное время, все через приказ с подписью начальства, вот тут они ссать и начинают, потому что понимают, можно не только премии лишиться.
И не уважаемые минусаторы, раз вам нравится, что вас ебут, так вы тогда хвастайтесь, а не жалуйтесь.

Легко. В служебные обязанности вносится 10500 пунктов (обычно они и так там есть). И строго следишь за исполнением. Не справляешься, нет премии. З/п 7 т.р. Пожалуйста работай.
Еще можно провести тест на знание внутреннего распорядка, распоряжений, тех же служебных обязанностей. Обычно мало кто знает. И отстранить от работы.
Да можно например даже к форме придраться.
Например написано: что форма должна быть, чистой, выглаженной и.тд. Работник не соответствует внутренним корпоративным стандартам. Есть приказ, должен соответствовать. Отстраняем от работы, иди гуляй.

Это сообщение отредактировал exoricst - 6.08.2018 - 19:34

[^]
xuman
6.08.2018 - 20:30
15

Ярила

Эмм...

КЗОТА давно уже нет, есть ТК РФ.
Введён в действие с 1 февраля 2002 года вместо действующего до него Кодекса законов о труде РСФСР (КЗОТ РСФСР) от 1971 года.

Это сообщение отредактировал xuman - 6.08.2018 - 20:31

[^]
zzzet
6.08.2018 - 20:40
-2

пивной Фей

Цитата (starkoff @ 6.08.2018 - 16:54)
знакомый диром в пятерке работает, переработка да, но и зп 45-50, для молодежи без детей самое то, да и в городе у нас не много мест где столько денег платят за не сложную работу, поставщиков не надо искать сиди принимай да списывай

Что он там принимает?
Ещё ляпни что товар расставляет
есть товароведы, приёмосдатчики
Списывают вместе с охраной, принимают тупо палетину в зал, а там ебись всё конём

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47930
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх