Тем, кто решил устроиться на работу в сетевой магазин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
7.08.2018 - 00:42
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Справедливости ради скажу , что менталитет у нас такой: тащи все ,что плохо лежит.
На заре, когда в миллионниках начали появляться супермаркеты формата "бери сам и тащи на кассу" - процветало воровство. Как же так: лежит , а не взять! Надо взять и пронести мимо кассы.

Знаю про "Линию" в столице Черноземья. Когда она только открывалась , году в 2005м, то первые два месяца после набора персонала, СБ там лютовала, т.к. персонал, дорвавшийся до продуктов, которые свободно лежат на прилавках, тащил все. Палки колбасы в сапогах, пачки пельменней в рукавах. СБ показательно всегда вызывала полицию и оформляли кражу. Тут же у благопристойных граждан-сотрудников включался мозг: "это не я!! простите меня! больше не буду! не знаю, что на меня нашло". СБ была непреклонна.

Заебись че... тетенька-продавец или кассир, например в весовом отделе мяса или колбасы, 45+ , дети... все как у всех и тут хуяк и уголовная статья на старости лет.
Зато на примере Линии и слухов про это, знаю, что эта система помогла для многих супермаркетов. Процент пиздинга резко уменьшился у персонала.
Еще знаю,что в линии большая текучка кадров была. Линия предлагала ЗП выше по рынку, но там надо было работать. Народ привык в пятерочке например плевать в потолок... за 7500руб (напомню, Это начало 2000х, не Москва).. приходил в линию на 15 000р, ахуевал от контроля рабочего времени, 14часовых смен, контроля за кассой, контроля за товаром ... и уходил через месяц назад в пятерочку на 7500р нихера не делать.

Не знаю правда как сейчас. Линия не очень нравится, не часто там закупаюсь.

[^]
stas1981
7.08.2018 - 00:43
0

жидорептилойд

ебаные бараны не способные отстаивать свои права,иной участи не достойны
выебать и высушить торговую сеть,как два пальца обоссать,но некоторым баранам нравятся когда их ебут,поэтому они туда и устраиваются

[^]
HeЛюблюАню
7.08.2018 - 00:45
1

Херес с черешней

В этом топике - потаенный смысл. Джусовские китайцы молят о помощи! Только за сегодня миллион тем, эксплуатация ужасная.

[^]
BrazoLargo
7.08.2018 - 00:46
5

Хохмач

Цитата (Морли @ 6.08.2018 - 17:06)
Небольшой пример из своей юности. В 18 лет устроился на работу в один сетевой гипермаркет (не Ашан, но называть не буду, он многим хорошо известен). Что могу сказать:
1. Да, раз в месяц проводили инвентаризацию охлажденной продукции - время, затраченное на инвентаризацию оплачивалось по двойной ставке, плюс такси до дома, так как заканчивалась она всегда в час-два ночи.
2. Раз в месяцц проводили инвентаризацию замороженной продукции, все аналогично, единственное, это давалось труднее, так как ОООЧЕНЬ холодно, спасались тем, что надевали по две теплые фирменные куртки
3. В понедельник смена начиналась с 5 утра - всегда приезжало и забирало из дома такси от компании (бесплатно)
4. рабочие смены - за 6 месяцев работы ни разу не было ситуаций, что бы кто-то задерживался, если ты умеешь четко и быстро работать, то проблем ноль.
5. Обыски шкафчиков - был один большой охранник в магазине, который попробовал вскрыть мой ящик - отсылка к соответствующей статье быстро умерила его пыл.
6. Обыски на проходной - нормальная ситуация для любой подобной организации, так как ушлых работников хватает, главное не позволять охране лишнего (см. п.5)

Нытикам про несоблюдение прав - если человек не может четко изложить и главное АРГУМЕНТИРОВАТЬ свои права, то ситуация с эксплуатацией и унижением будет везде. Свои права нужно уметь аргументировать и отстаивать deal.gif dont.gif

Если ума получить нормальное образование не хватило и лень мешает получить доп. навыки и способности, то так всю жизнь и просидишь за кассой местечкового магазина, лелея жалость к себе несчастному

Значит все вокруг тебя там дураки дураками, а ты такой восемнадцатилетний оболтус который тем не менее мог " четко изложить и главное АРГУМЕНТИРОВАТЬ свои права". Молодец.

[^]
schoschin
7.08.2018 - 00:53
2

Юморист

Цитата (55andrey55 @ 6.08.2018 - 16:45)
Как устанете, вэлком на почту, нытики. Там поболее выхватите.

А, убил просто rulez.gif У меня жена и там и там успела поработать, говорит - "Ну нахер".

[^]
stas1981
7.08.2018 - 00:54
5

жидорептилойд

просто пример из жизни
Мама у меня работает в небольшом Московском театре,на небольшой должности
и так случилось что директор попутал все берега и стал откровенно воровать
воровал на всём,в том числе и на зарплате сотрудников
тех,кто возмущался просто выставлял за дверь через аттестационную комиссию

директор человечеще был матёрый,со связями где нужно,прошёл огонь и воду,и реально все считали что его не опрокинуть
это глыба,который дружит со всеми,и всех знает

но нашлись люди которым не похуй,в первую очередь на театр...обычные сраные актёришки,без имени фамилии,которые объединились и объединили вокруг себя всех кого директор обидел.

да,было много препятствий,в том числе и судья - друг директора,который понятное дело вынес решение в его пользу

но спустя год,глыба рухнула,и теперь это тихий безобидный дедушка,в отношении которого идёт судебное преследование,и ломиться ему примерно пятёрка да и конфискация имущества волне реальна

вот такие вот пироги...

[^]
ROOT96
7.08.2018 - 00:59
1

Шутник

Цитата (thunderrrr @ 7.08.2018 - 00:35)
Блин читаю все это и скажу честно это мы этих паразитов посадили себе на шею, и кормим. А они не стесняясь нарушают законы и чувствуют себя "царями". Работник для них раб, ненормативный график работы, не нравится тебя никто не держит, пшел вон на твое место найдутся такие же как ты, но будут держаться, пакостить другим, чтоб продвинуться. Вот куда смотреть этому дутому министерству труда надо и всяким дэпутатам. Почему такая текучка, за текучку огромные штрафы выписывать, профсоюзов нет, а если начнешь создавать вылетишь вон. Блин это называется приплыли, дальше некуда, народ как обреченный идет на заклание. Скажите откуда столько терпения, а если терпение кончится, все беспощадный бунт, и даже страшно думать, что будет творится. В страшное, беспощадное время живем людей выжимают физически и морально. Но это продолжаться вечно не будет, пусть подумают всякие т.н. "начальники" низшего звена, что они первые будут в опасности. Взяли за моду западный опыт работы, к нам , он у нас попросту не приживается. Менталитет разный там можно и работодателя засудить и они это знают, тут творится бес предел.
Воспитали за это время потребителей, которые чувствуют , что им кланяются и кричат, что потребитель во всем прав, спрашивается в чем прав, что деньги несет и считает себя королем, а некоторые продавцы из себя гнут, бог знает весть что, как будто у тех и других за углом по лимузину и вертолетная площадка. Блин ДОБРЕЕ И ПРОЩЕ НУЖНО БЫТЬ ДРУГ К ДРУГУ. Вспоминается жизнь в СССР не было такого, жили не сахар, но такого не было, были перегибы. Но то, сейчас творится это какой то сюрреалистический сон.

Способов защиты своих прав достаточно, и не надо ждать Минтруд, представительный орган...Они причем тут?
У Вас есть Суд, гос. органы контроля (Прокуратура, Трудовая инспекция, другие мин. и ведомства), вы можете самостоятельно защищать свои права.
К примеру, если Вам не выдали спец. одежду, которая положена Вам, то можете смело поставить письменно непоср. рук. об отказе выполнять работу, пока не устранят проблему. За Вас В.В, бегать нигде не будет, защищайте свои права - инструментов уйма!!
Занимайтесь самообразованием и чем быстрее - тем лучше.
Труд, право на труд и т.п. охраняется государством, нормы ТК РФ обеспечены достаточно.
Нагибать недобросовестных работодателей можно и нужно!

[^]
Олюша2212
7.08.2018 - 01:02
0

Ярила

Цитата (karumburum @ 6.08.2018 - 21:57)
vistador
Цитата
коту с лампой хоть досталось того бон-филе??

У Раневской спрашивать надо.
А вам, что, совсем-совсем неведомо какого это - быть вежливым и внимательным и получать в ответ это же?

karumburum

Вы в прошлом году тему открывали про семью, в которой муж продал квартиру, а жена отказалась выписываться и покупатель попал на деньги. Расскажите чем дело закончилось?

[^]
XIMERA123
7.08.2018 - 01:04
1

Ярила

Цитата
Я пригласил кассира к витрине, и показал ценник, но она ценник убрала и сказала, что я могу отказаться от покупки - СПАСИБО БЛЯТЬ, что предложила...Она либо специально, либо тупая - я ей нормально объяснил, что от покупки отказываться не собираюсь и попросил вернуть мне разницу наличностью, потому как по закону, но она сказала, что ей похуй и в кассе у нее другие цены...Я пригласил товарища, с которым мы составили АКТ , кассира попросил вызвать старшего и пока она брыкалась я ЕЙ объяснил чнова, что ЭТО ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР, КОТОРОМ ОНА почти НИКТО, ЦЕННИК в нем это ПРЕДЛОЖЕНИЕ, который является частью этого договора, с предложением Я СОГЛАСЕН и ВОт Мои деньги!!!
Короче отдала деньги, гноем попотела....Вот охуевшая, я е1 12р. должен был подарить?!! Она что, тупая или специальнО?!!

ты понимаешь что кассир сейчас и расставляет ценники? и что сразу 2 дела она делать не может? а вот цена поменяться может без проблем и ей бежать менять ценник или ваше высочество быстро обслужить на кассе?

вообщем как ты и написал.

Цитата
Но мне, сука, от этого легче не становится. Подавляющее большинство моего цеха даже и таких Букаф "К З О Т" небельме, и пока такие ДАУНЫ работают, которые нихуя в трудовом праве не разбираются , да и вообще нихуя в гос. процессах не понимают и им на общество НАСРАТЬ, лишь бы себе хапнуть и чтоб не трогали.

ты по факту заставил её заплатить из своего кармана, что бы скушать мороженку на 4 рубля дешевле.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 7.08.2018 - 01:05

[^]
vlad107
7.08.2018 - 01:07
2

Ярила

Одним словом.

РАБЫ

[^]
ROOT96
7.08.2018 - 01:20
-4

Шутник

Цитата (XIMERA123 @ 7.08.2018 - 01:04)
Цитата
Я пригласил кассира к витрине, и показал ценник, но она ценник убрала и сказала, что я могу отказаться от покупки - СПАСИБО БЛЯТЬ, что предложила...Она либо специально, либо тупая - я ей нормально объяснил, что от покупки отказываться не собираюсь и попросил вернуть мне разницу наличностью, потому как по закону, но она сказала, что ей похуй и в кассе у нее другие цены...Я пригласил товарища, с которым мы составили АКТ , кассира попросил вызвать старшего и пока она брыкалась я ЕЙ объяснил чнова, что ЭТО ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР, КОТОРОМ ОНА почти НИКТО, ЦЕННИК в нем это ПРЕДЛОЖЕНИЕ, который является частью этого договора, с предложением Я СОГЛАСЕН и ВОт Мои деньги!!!
Короче отдала деньги, гноем попотела....Вот охуевшая, я е1 12р. должен был подарить?!! Она что, тупая или специальнО?!!

ты понимаешь что кассир сейчас и расставляет ценники? и что сразу 2 дела она делать не может? а вот цена поменяться может без проблем и ей бежать менять ценник или ваше высочество быстро обслужить на кассе?

вообщем как ты и написал.

Цитата
Но мне, сука, от этого легче не становится. Подавляющее большинство моего цеха даже и таких Букаф "К З О Т" небельме, и пока такие ДАУНЫ работают, которые нихуя в трудовом праве не разбираются , да и вообще нихуя в гос. процессах не понимают и им на общество НАСРАТЬ, лишь бы себе хапнуть и чтоб не трогали.

ты по факту заставил её заплатить из своего кармана, что бы скушать мороженку на 4 рубля дешевле.

Я скушал две мороженки по 26р. каждая. Я заплатил за них по 26р. за шт, я дешевле ничего не покупал! Я купил две по 26, а на кассе она у нее свой ценник в 32. Все нормально?
Вот, в том-то и проблема, что она знает, что косячит, а ты не знаешь где...Когда я вошел в магазин, то она мне ничего не сказала, что она ценники не поменяла. Детский сад какой-то. Вот речь о том и идет, что нихуя не знаеют и еще за кассой быка включают. Ты, голубушка, можешь быть и не права и твоя задача покупателя удержать, пускай и за 12р. Теперь-то я нахуй к этому хамлу не пойду.
Откуда информация о том, что должен делать кассир и что она делает?
Когда это я ее заставил ее заплатить?
Если хочет, то пускай платит. И, если все же это были ее обязанности и начальство узнало про этот проступок, то если эти 12р. с ней взыщет - считай отделалась легким испугом. А если ей не дают работать или мешают, то это ее проблемы и все тут, инструменты защиты есть и Путин за нее делать ничего не будет...Вот, может ее заебет это все и она начнет отстаивать свои права, как окружающие делают, того глядишь лет через 150, возможно, при положительной динамике процесса адаптации после смены формации в 90х, мы заживем чуть уверенее...
Кстати, можешь вот ты заплатить ей, я узнаю ее данные и ты переведи ей эти деньги.ок?
Если честно, меня ее отношения с работодателем не интересуют, как и ей похеру на мою работу, но она точно уверенна, что я должен ее сделать качественно. Я тоже работаю и за свою работу я несу ответственность, начиная с материальной и заканчивая уголовной.
Мое высочество можно было и обслужить и ценник поменять, когда положено, т.к. сидело 2 кассира и 2 работника в зале,а я один был.
Кстати, тут гражданские правоотношения...
И Вот, ты совершенно верно меня процитировал
Цитата
А вот в в Монетке вчера без Б вернули разницу, с улыбкой - ну что, бывает, косанули. Но мы пошутили, посмеялись и приятно идти снова в магаз., нести им З\П, но Чек, БЛЯТЬ, Я ПРОВЕРЯЮ ВСЕГДА, потому что ОНА ЗНАЕТ, ЧТО ЦЕННИК НЕ ПОМЕНЯЛА, А ТЕБЕ ХУЙ ОНА СКАЖЕТ КАКОЙ!!!!

Это сообщение отредактировал ROOT96 - 7.08.2018 - 02:16

[^]
vodnymir
7.08.2018 - 01:27
3

Ярила

Хотел устроиться в местный сетевой магазин.Сразу пояснили,что зарплата будет состоять из двух частей,с меньшей будут отчисляться в соцпакет официально,большая часть на руки,неофициально.Хищения разбрасываются на весь персонал,хоть ты и не в зале работаешь ,а повар ,к примеру.Все отпускные,расчетные и прочее будет рассчитываться с официальной маленькой зарплаты.И да,есть еще испытательный срок ,три месяца,где зарплата на 20% будет меньше официальной.Короче ,была послана такая работа и лишний раз поблагодарил дедушку Ленина,что заработал при нем ( при коммунистах)стаж,необходимый для пенсии.Работаю в госпредприятии .

Это сообщение отредактировал vodnymir - 7.08.2018 - 01:32

[^]
Wlad0719
7.08.2018 - 01:41
3

Ярила

По факту по пятёрочке. Есть там такая должность вечно вакантная "заместитель директора магазина" Обязанности директора, товароведа, руководителя персонала. Смена с 7.30 до 00.00 примерно... З.п. около 35 -40 График 2/2 во время которого постоянно ещё и дёргают... Ну и просто подумайте, человек будет свою работу при таких условиях любить? Да туда идут от безысходности, но и съёбывают после двух недель от неё же....

[^]
Ant101
7.08.2018 - 02:07
2

Балагур

Ну, если никто не рыпается после обыска авто в отсутствии владельца, они и дальше пойдут.

[^]
XIMERA123
7.08.2018 - 03:14
-2

Ярила

Цитата
Вот, в том-то и проблема, что она знает, что косячит, а ты не знаешь где...Когда я вошел в магазин, то она мне ничего не сказала, что она ценники не поменяла. Детский сад какой-то. Вот речь о том и идет, что нихуя не знаеют и еще за кассой быка включают. Ты, голубушка, можешь быть и не права и твоя задача покупателя удержать, пускай и за 12р.

её задача отработать день и в минуc не уйти, а разницу в ценниках списывают именно с кассиров.

Цитата
А вот в в Монетке вчера без Б вернули разницу, с улыбкой - ну что, бывает, косанули. Но мы пошутили, посмеялись и приятно идти снова в магаз., нести им З\П, но Чек, БЛЯТЬ, Я ПРОВЕРЯЮ ВСЕГДА, потому что ОНА ЗНАЕТ, ЧТО ЦЕННИК НЕ ПОМЕНЯЛА, А ТЕБЕ ХУЙ ОНА СКАЖЕТ КАКОЙ!!!!

от магазина зависит, если не большой кассиры там сами ценник ставят и спрос с них, никому не хочется терять заработанные деньги не легким трудом, как и тебе, но к себе ты это примеряешь а других понять не можешь.

[^]
Бормовлей
7.08.2018 - 03:32
0

Ярила

Цитата (jeneo @ 6.08.2018 - 16:45)
Ещё некоторые практикуют сдавать телефон в шкафчик старшему. И всю смену та даже не имеешь право звонить. Только в обед разве что

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Очень правильно. Говоруны на кассах достали.

[^]
vit62
7.08.2018 - 03:35
2

oldman

А так думаю, что все МЫ, и продавцы, и покупатели должны уважать друг друга, где-то улыбнуться, где-то пошутить беззлобно и при расставании пожелать всего наилучшего. Лично я так поступаю. Теперь продавцы даже мелочь, (которой, как всегда не хватает) рублей до 10-15 прощают. Но я всегда возвращаю, не люблю быть кому-то задолжавшим.
По поводу стервозности:
Нормальные бабы сидят на кассах, вот только работа на них очень влияет, жалко их, по мужски.

Это сообщение отредактировал vit62 - 7.08.2018 - 03:37

[^]
СИБИРЯК154
7.08.2018 - 03:55
0

СВОЛОЧЬ

Цитата (AlKoyot @ 6.08.2018 - 16:54)
Со стороны адский ад работа, а хуже всего пидорасы клиенты, которые бля в Пятерочки по акции пиво выбирают, зато на кассе орут про свои права и прочее.

Если считать клиентов пидорасами, то тебе лучше не работать с людьми.
Иди бутылки мой.

[^]
Yasny77
7.08.2018 - 04:41
1

Ярила

Цитата (Морли @ 6.08.2018 - 23:06)
Небольшой пример из своей юности. В 18 лет устроился на работу в один сетевой гипермаркет (не Ашан, но называть не буду, он многим хорошо известен). Что могу сказать:
1. Да, раз в месяц проводили инвентаризацию охлажденной продукции - время, затраченное на инвентаризацию оплачивалось по двойной ставке, плюс такси до дома, так как заканчивалась она всегда в час-два ночи.
2. Раз в месяцц проводили инвентаризацию замороженной продукции, все аналогично, единственное, это давалось труднее, так как ОООЧЕНЬ холодно, спасались тем, что надевали по две теплые фирменные куртки
3. В понедельник смена начиналась с 5 утра - всегда приезжало и забирало из дома такси от компании (бесплатно)
4. рабочие смены - за 6 месяцев работы ни разу не было ситуаций, что бы кто-то задерживался, если ты умеешь четко и быстро работать, то проблем ноль.
5. Обыски шкафчиков - был один большой охранник в магазине, который попробовал вскрыть мой ящик - отсылка к соответствующей статье быстро умерила его пыл.
6. Обыски на проходной - нормальная ситуация для любой подобной организации, так как ушлых работников хватает, главное не позволять охране лишнего (см. п.5)

Нытикам про несоблюдение прав - если человек не может четко изложить и главное АРГУМЕНТИРОВАТЬ свои права, то ситуация с эксплуатацией и унижением будет везде. Свои права нужно уметь аргументировать и отстаивать deal.gif dont.gif

Если ума получить нормальное образование не хватило и лень мешает получить доп. навыки и способности, то так всю жизнь и просидишь за кассой местечкового магазина, лелея жалость к себе несчастному

Ты не путай тогда и сейчас. Я работал в магазине сантехники в начале нулевых логистом. Продавцам отдельно оплачивали за инвентаризации. dont.gif Отпуска режим работы все по КЗоТ. Продавцы в зал не носили товар. Все грузчики у них только работа с клиентом. Разговаривал пару лет назад с бывшими коллегами с той работы. Раньше нас было 4 логиста сейчас их там два при том что магазин стал раз в 10 больше. При этом логисты еще исполняют функции начальников отделов. При мне был администратор. Грузчиков теперь нет совсем!!! Продавцы сами разгружают/загружают свой товар. У каждого отдела свой закуток в складе.

[^]
HerSDubinu
7.08.2018 - 05:04
0

Ярила

из 15ти часов 11,5 оплачивают !!?? да вы зажрались!, на железке из 16ти оплачивается 8 (бухгалтерия, кадры, нормировщики)))) и не ноют )))
p.ы при графике 5/2

Это сообщение отредактировал HerSDubinu - 7.08.2018 - 05:06

[^]
Melodemon
7.08.2018 - 05:23
4

Ярила

Чтобы не было путаницы-КЗоТа нет давно,есть ТК.Апеллируйте только к нему.

Ну и кого не устраивает сетевой магаз-велком к нам в деревню.
нужны доярки и трактористы.Работа весёлая,в 4.00 утра и до ночи.Зарплата 5-8 тысяч,цены высокие-потому что всё из города прут.

[^]
Kos1982
7.08.2018 - 06:04
1

Приколист

Со мной все кассиры супермаркета, в котором я ежедневно отговариваюсь, здороваются с улыбкой приветливой. Наверное, потому, что я не хабалка ебанутая, которая начинает добываться "хуль так долго", "не сыпьте мелочь", "это не возьму, дорого" и т.д.

[^]
graytiger
7.08.2018 - 06:07
0

Ярила

сетоевые магазины пора спалить, хозяев посадить, работников отодрать в зад и отпустить

[^]
makahito
7.08.2018 - 06:08
0

Пацифист и либераст

Не знаю кто это написал. Жена работает в Ашане, ни один пункт не соответствует действительности. Напротив, каждый год индексация з/п, премии, повышение оклада за выслугу лет.
Ну может потому что компания французская. Может в пятёрочках и так.

[^]
Kos1982
7.08.2018 - 06:09
1

Приколист

Цитата (graytiger @ 7.08.2018 - 08:07)
сетоевые магазины пора спалить, хозяев посадить, работников отодрать в зад и отпустить

А вам пора покинуть этот бренный мир через отравление йадом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47775
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх