Тем, кто решил устроиться на работу в сетевой магазин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karumburum
6.08.2018 - 20:55
0
Статус: Offline

Ярила

spw
Цитата
И еще... Вырастили поколение которое лишнее слово сказать боится, так работайте за еду, зачем вам деньги?
Вы просто не представляете как нахлобучат работадателя если найдут косяки.

Это работает в обе сторны -потребиель истерит, угрожает, но, ему лениво наводить порядок.
Сразу скажу, в собственное оправдание, - «натянула» два магазина, очень серьезно, до личной мольбы владельцев.

Люди почему-то считают, что скандал на кассе все решает, а это не так.

[^]
karumburum
6.08.2018 - 20:57
4

Ярила

vistador
Цитата
коту с лампой хоть досталось того бон-филе??

У Раневской спрашивать надо.
А вам, что, совсем-совсем неведомо какого это - быть вежливым и внимательным и получать в ответ это же?

Это сообщение отредактировал karumburum - 6.08.2018 - 20:58

[^]
costya087
6.08.2018 - 21:03
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 6.08.2018 - 16:51)
Цитата
Продали не по тому коду - отдавай разницу. Приняли товар с ошибкой - иди на кассу и оплати. Любимый способ обучения в сетевых магазинах.

А если принял товар с ошибкой в большую сторону, то пойди из кассы возьми? Не?

Да зуй в рыло, наивный телёнок!

[^]
KotKonst
6.08.2018 - 21:06
5

Весельчак

Цитата (Mentollsen @ 6.08.2018 - 16:54)
Держитесь там...
Как покупатель могу сказать, прихожу к выводу, что мы все, граждане, можем немного облегчить друг другу повседневную жизнь: немного поменьше ебать друг другу мозги. Например не раздувать скандал из-за мелких косяков продавцов или кассиров, хотя иногда хочется. На месте продавцов или кассиров или еще кого, тоже как-то людям поменьше натстроение портить, когда есть возможность.
Стараюсь придерживаться этой идеи, потому что только так мы можем друг друга поддержать, потому что на всех работах сейчас мрак какой-то.
Помните был фильм советский (не помню название), где полфильма все друг другу подсирают, в итоге мужик вместо свадьбы своей оказывается на самосвале в реке после ДТП. А потом: "а могло быть по-другому" и иной вариант развития событий, где все поступили душевно по отношению друг к другу и события развивались в положительном русле.

Очень хорошо и искренне сказано, люто плюсую. Сам стараюсь так делать.

[^]
Людоедоед
6.08.2018 - 21:52
0

Статусный статус

Цитата (Гон @ 6.08.2018 - 17:56)
вчера в один сетевой захожу, из 4 касс 1 работает, толпа рыл в 20.
у кассирши спрашиваем- а чего не открываете еще кассу?

она гооврит- да тут такие сейчас копейки платят что вообще народ ушел, даже охранник.

Ну и выносил бы мимо кассы ))

[^]
всезебэст
6.08.2018 - 22:01
0

Ярила

Цитата (spw @ 6.08.2018 - 18:38)
Вот вас пугает фраза " по собственному желанию", да нихуя не хочу писать, а увольнять заебетесь

а придется

[^]
Bris2
6.08.2018 - 22:21
9

Ярила - динозавр

spw
Цитата
КЗОТ читать не пробовали?

А нахрена его читать, если он давно отменён? Да и название написано безграмотно (д.б. КЗоТ).
Сейчас - Трудовой кодекс.
Видать ты тот ещё иксперт.

[^]
HoiAn12
6.08.2018 - 22:34
0

Ярила

Т.е. сажусь я в свой жигуль и мой багажник охрана шмонает? Ай, хватит набрасывать. Я тоже и мои подчиненные ипашим сверх нормы но и деньги по региону имеем неплохие, хоть и не топовые. В коллективе никто не жалуется.
И да, никто не заставляет. Самим денег надо.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 6.08.2018 - 22:36

[^]
БiлыйКiт
6.08.2018 - 22:54
1

Ярила

Цитата (karumburum @ 6.08.2018 - 17:42)
Отрывок из жизни Раневской. Как ее сестра из Парижа посещала наши магазины.
Поучительно.
В эти дни, ровно в четыре часа, мясник отпускал кассиршу, закрывал магазин, вешал на дверь табличку «Переучёт», ставил рядом с прилавком большое старинное кресло, купленное в антикварном магазине, усаживал в него свою дорогую гостью, и она часами рассказывала ему о парижской жизни, о Лувре, об Эйфелевой башне, о Елисейских полях...

А он, подперев голову ладонью, всё слушал её, слушал, слушал... И на лице его вдруг появлялась неожиданная, наивная, детская улыбка...

Великолепно.

[^]
перекурр
6.08.2018 - 22:55
0

ежик в тумане..

Как можно работать за 7-11 тысяч?
Совсем себя люди не уважают, пусть владельцы сами ебашат за это копьё,стадо блеать.

[^]
saazan
6.08.2018 - 22:56
0

Юморист

а еще они тырят продукты! кофе в частности,приходишь домой с дорогим растворимым кофе, а в золотинке дырка и там кофе не хватает, отсыпали! хорошо если чистыми руками, а так у ведро!

[^]
DELAY
6.08.2018 - 23:09
0

Балагур

магазин, пятерочка...ПОЧТА...так-так, о ПАШКЕТ!!! то-то он поёт в очках, чтобы не видели, что он на всех как на г..но смотрит

[^]
iCaesar
6.08.2018 - 23:13
5

Ярила

Пример из Диски правда 8 лет назад.. была продавщица. Судя по лицу кореянка или якутка, но говорила без акцента. Была всегда вежлива и сама собирала покупки в пакеты.

Через погода работы стала зам. магазином. но иногда вставала на кассу к любимым клиентам или просто дать сотрудникам отдохнуть. Потом пропала.... через год мама встретила ее на улице, шла очень хорошо одета с папкой документов. Узнала маму и приятно поздоровалась. Они чуть пообщались и оказалось, что она уже управляет несколькими магазинами. + какой-то свой бизнес.

А потом там были кассирши одна другой угрюмее.

[^]
GromovN
6.08.2018 - 23:15
6

Ярила

Не нравится такая работа теперь? Тогда нехрен было в школе уроки прогуливать с пивасом и сигой в зубах.
Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу !
Все закономерно, меня родители все детство пугали, хочешь гулять круглыми сутками напролет, иди гуляй, но через 20 лет будешь грузчиком на рынке работать, а вон те очкарики будут тобой погонять...

Это сообщение отредактировал GromovN - 6.08.2018 - 23:23

[^]
Киси
6.08.2018 - 23:20
8

Ярила

Хоспидя...напугали ежа голой жопой...
Я в Сбере работала с физиками, правда всего 4 месяца, но мне этого хватило на всю жизнь alik.gif
Не уволилась, просто сбежала вверх..по карьерной лестнице. Потом еще в одном известном банке работала...так там переработки складывались уже в отпуска....подруги до сих пор работают, захожу в гости и понимаю, что прокламацию об отмене крепостного права им еще не зачитывали...это трэшак...а тут то..фигня какая, ящик обыщут..тьфу ты, слабаки!!!

[^]
Progress14
6.08.2018 - 23:22
4

Балагур

Это актуально только для бывшего совка. В Европе люди работают, нормально получают, без стресса и хамства. Нервных в очередях нет, и штрафы не вешают на работников в любых случаях.

[^]
Steplerz
6.08.2018 - 23:23
6

Ярила

Цитата (55andrey55 @ 6.08.2018 - 16:45)
Как устанете, вэлком на почту, нытики. Там поболее выхватите.

да, пока есть гастеры, правила не изменятся.

[^]
SSWoDB
6.08.2018 - 23:26
-5

Приколист

Полная хуета

[^]
Pafnuti
6.08.2018 - 23:56
1

Ярила

Гордо пиздуем в забой!

[^]
Am0ral
6.08.2018 - 23:59
2

Ярила

Ну хз-хз. Что-то сходится, что-то -- нет.
Довелось однажды работать в круглосуточном супермаркете.
* График цикличный, 4/4/4/4 -- 4 день, 4 выходных, 4 ночь, 4 выходных. Дневная смена с 6 до 22 (16 часов), ночная -- с 22 до 6 (8 часов) -- тут явное нарушение КЗоТ-а с дневными сменами в 16 часов, ночная -- в рамках закона.
* З/п для новичка (до полугода работы) около средней по городу, каждые пол года подымается на 10-15% от начальной.
* Просрочку на продавцов не вешали никогда -- вся просрочка, гниль и прочее, что по закону должно сниматься с прилавков -- снималось с прилавков, далее жидкое выливалось, твёрдое рубилось лопатами, заливалось хлоркой и на мусорку, которая закрывается на замок -- чтобы бомжи не жрали. Для любителей орать "лучше бы раздали нуждающимся!", скажу: если какой-то бич отравится некондицией с мусорки и недайбох примет ислам -- магазин в целом и управляющего с начальником охраны в частности, просто на ноль умножат сразу же. Вот вам лайфхак бонусом: товары у которых подходит срок (последний день) в круглосуточных магазах можно купить по охеренным скидкам в период с 22:00 до 23:00 -- скидки бывали до 75%, при этом продукты без опаски, де-факто, можно хранить еще довольно долго после истечения срока (исключение составляют пастеризованное молоко, свежее мясо и рыба и т.п.); после 23:00 оно убирается с прилавков. Всё что утратило товарный вид, но вполне пригодно к употреблению, но не продалось даже со скидкой (потемневшие бананы, помятая упаковка, спелая хурма (это вообще ппц -- многие люди спелую хурму считают гнилой и хуй покупают)) -- в день з/п сваливается в тележку и предлагается сотрудникам по скидке, в добровольном порядке -- обычно каждый покупает себе кто бананчик, кто мороженку подмятую -- просто обычай такой, никого не заставляли.
* Раз в месяц пересчёт, проводится с 20:00 до 00:00, обеими сменами. Аналогично -- санитарный день. Каждую пятницу перевес развесного товара -- проводится ночной сменой. В остальном -- согласно графика -- если поставки ночью, то ночная смена разгружает, если днём -- то дневная.
* С штатом особо проблем не было, но свойственная таким местам текучка присутствовала. Каждый занимался своей работой.
* Роба выдавалась по мере надобности -- до состояния лохмотьев не изнашивали, в основном -- комплект на пол года.
* Руководство и СБ не борзели -- шкафчики никто не обыскивал (кроме случаев, когда поймали на горячем), объяснительные по всякой хуйне никто писать не заставлял -- только досмотр сумок перед уходом домой и то без фанатизма. В свою очередь и сотрудники воровством не промышляли -- лишь за редким исключением кто-то мог что-то спиздить, но за те пол года что я там работал -- ни одного случая.
* Всё, что было спизжено (по факту -- то, чего не досчитались при пересчёте) вычиталось из з/п охраны, поровну с каждого -- штат охраны довольно большой, краж было мало (а те что были -- в 80% случаев крадунов ловили), поэтому по сути копейки, да и з/п у них в два раза выше.
____
Итог: работать, в принципе, можно -- временами тяжело (особенно тяжело по началу привыкнуть к графику), временами работы особо нет, так что на расслабоне откатал смену и пошел домой, местами с нарушением КЗоТ-а, но зато: минимальный набор условий при приёме (довольно неплохой вариант для тех, кто нихуя не умеет и нигде не работал), з/п на которую в принципе можно жить и которая растёт, некоторые перспективы карьерного роста (то есть рядовой кассир через пару-тройку-пяток лет запросто может стать управляющим).

[^]
StyleR
7.08.2018 - 00:02
-1

Ярила

Целых 2 недели проработал в одном НАудио)
Ито от безысходности, ибо жена училась тогда.
Ну да хрен бы сним, вроде как "сострудник склада" (СОС это не очепятка)
В общем при входе как и должно быть, осматривают. Пишешь, что пронес собой телефон, ключи, кашелек и т.д.
Каждый раз при выходе на перекур (нерегламентирован был. хотя возможно это в силу того, что я сам оттуда ушел не закончив испытательный срок) показываешь сигареты и проходишь через рамку. Обратно - также.
Кормить не кормили (оно и понятно, нехрена там жрать было), но твой час законный. Делай что хочешь!
Заработал я чуть меньше 10 килорублей.
Но под конец года мне позвонили и сказали, рули забирать свою премию. Тут я немного охренел, но таки пришел. Таже сама проверка на входе, добрался до бугалтерии. Выдали около 1200 руб. На мой акуевший взгляд - ответили: " вы работали в течении "премиальной недели""
Забрал денег, купил девчонкам тортиков и ушел)

Все были довольны и счастливы....

ЗЫ просто я нифига не привык к такому.... Мне проще ченить гденить перепаять, комп или телек какойнить починить, чем стоять(и)приносить(и)объяснять клиентам, как пользоваться той или инной (купленной ИМИ-ЖЕ вещью)

[^]
XIMERA123
7.08.2018 - 00:16
4

Ярила

Цитата
проблема упирается в беззаконие и отсутствие у нас правоохранительных органов как класса. у нас нет адвокатов, нет судей, нет проверяющих и контролирующих органов.

все у нас есть, только вот наложат на магазин штраф, тысяч 10 отойдет работнику, 100 тысяч государству, работник остался без работы и без средств к существованию.
США например этим и отличается от нас, если трудовой договор нарушен, то работник на штрафе лет 5 может жить и продолжать еще и работать по инструкции давя лыбу.

[^]
воха7
7.08.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата (spw @ 6.08.2018 - 16:55)
Эмм...
КЗОТ читать не пробовали? За любые нарушения их ебут как помойную кошку.
Все штрафы и пеработки, будете добры дать мне бумажку с вашим автографом, нет бумаги нет штрафа. Все это на уровне понятий, при переводе в бумагу все начальство тупо сливается

По ходу, так и не поняли о чем тема.
Кстати, самый большой плюс, это когда сотрудница в декрет уходит.
Эти плюсы, возникают благодаря официальной з\п.
А так, начальников много и 70% работы каждого, это прикрывание жопы нижестоящими.

[^]
ROOT96
7.08.2018 - 00:34
0

Шутник

Да, с КЗоТом - это мощно, господа!!!!
Хотя, у нас на работе мастер тоже ругался по поводу КЗотА, говорит, что не может его весь знать, че мол докопались до него?!
Мастер тот меня изрядно веселит подобными перлами, но я поддерживаю его начала и истинно рад, что он хоть знает, что КЗоТ был...ЧТО ОН, БЛИАТЬ, БЫЛ - о знает!!! И я рад за него, за его мальнькое, но достижение..
Но мне, сука, от этого легче не становится. Подавляющее большинство моего цеха даже и таких Букаф "К З О Т" небельме, и пока такие ДАУНЫ работают, которые нихуя в трудовом праве не разбираются , да и вообще нихуя в гос. процессах не понимают и им на общество НАСРАТЬ, лишь бы себе хапнуть и чтоб не трогали. Такие уебки - это нам подарок из прошлого, за все государственные потрясения и перевороты, инфантильные пидарасы, которые сами нихуя не понимают, что вокруг творится, да еще и такиж мудаков нам воспитывают...
Че там писали про конфликты с продавцами?!!!?? Как не ругаться, ну КАК?!!!?! Вот, пришел я в магаз. и увидел там мороженку с ценником 26р, а на кассе оказалось, что 32!! Я пригласил кассира к витрине, и показал ценник, но она ценник убрала и сказала, что я могу отказаться от покупки - СПАСИБО БЛЯТЬ, что предложила...Она либо специально, либо тупая - я ей нормально объяснил, что от покупки отказываться не собираюсь и попросил вернуть мне разницу наличностью, потому как по закону, но она сказала, что ей похуй и в кассе у нее другие цены...Я пригласил товарища, с которым мы составили АКТ , кассира попросил вызвать старшего и пока она брыкалась я ЕЙ объяснил чнова, что ЭТО ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР, КОТОРОМ ОНА почти НИКТО, ЦЕННИК в нем это ПРЕДЛОЖЕНИЕ, который является частью этого договора, с предложением Я СОГЛАСЕН и ВОт Мои деньги!!!
Короче отдала деньги, гноем попотела....Вот охуевшая, я е1 12р. должен был подарить?!! Она что, тупая или специальнО?!! Почему начальство на такую хуйню не реагирует? - Такое же, дебильное...И что такой рабочий коллектив может полезного сделать?! Ну вот что? И такая хуйня повсеместно!
Вот и у нас в цехе Экономист работает за секретаря и немного за табельщика, диспетчер за экономиста, тот самый мастер пишет инструкцию рабочему и все при деле, все устают на работе и честно считают, что они деньги получили за работу, а не за личные распоряжения руководителя подразделения, которые ничего общего к их трудовым отношениям не имеют...А у него, у нач. цеха, портрет В,В, Путина висит в кабинете...ВСем на Все похуй...

Это сообщение отредактировал ROOT96 - 7.08.2018 - 01:01

[^]
thunderrrr
7.08.2018 - 00:35
8

Ярила

Блин читаю все это и скажу честно это мы этих паразитов посадили себе на шею, и кормим. А они не стесняясь нарушают законы и чувствуют себя "царями". Работник для них раб, ненормативный график работы, не нравится тебя никто не держит, пшел вон на твое место найдутся такие же как ты, но будут держаться, пакостить другим, чтоб продвинуться. Вот куда смотреть этому дутому министерству труда надо и всяким дэпутатам. Почему такая текучка, за текучку огромные штрафы выписывать, профсоюзов нет, а если начнешь создавать вылетишь вон. Блин это называется приплыли, дальше некуда, народ как обреченный идет на заклание. Скажите откуда столько терпения, а если терпение кончится, все беспощадный бунт, и даже страшно думать, что будет творится. В страшное, беспощадное время живем людей выжимают физически и морально. Но это продолжаться вечно не будет, пусть подумают всякие т.н. "начальники" низшего звена, что они первые будут в опасности. Взяли за моду западный опыт работы, к нам , он у нас попросту не приживается. Менталитет разный там можно и работодателя засудить и они это знают, тут творится бес предел.
Воспитали за это время потребителей, которые чувствуют , что им кланяются и кричат, что потребитель во всем прав, спрашивается в чем прав, что деньги несет и считает себя королем, а некоторые продавцы из себя гнут, бог знает весть что, как будто у тех и других за углом по лимузину и вертолетная площадка. Блин ДОБРЕЕ И ПРОЩЕ НУЖНО БЫТЬ ДРУГ К ДРУГУ. Вспоминается жизнь в СССР не было такого, жили не сахар, но такого не было, были перегибы. Но то, сейчас творится это какой то сюрреалистический сон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47774
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх