Моя религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edvard7
31.01.2018 - 11:46
1
Статус: Offline

Хохмач

Жму руку. agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ganzer
31.01.2018 - 11:48
0

Приматолог

Юношеский максимализм потерпел "Это фиаско, братан!" от реалий жизни.. ( Ну чо, бывает...

[^]
ПростоЖиву
31.01.2018 - 11:48
2

Хохмач

данный текст ввергает меня в депрессию. Я вот лучше буду верить, потому что без веры в то, что там что-то есть жизнь бессмысленна и можно делать что хочешь. Всё-равно в любой момент твой организм отключится и это неизбежно. Верить, что по твоим просьбам и молитвам тебе помогут, хотя и ни фига не всегда. Чуваки в горах так-то верят в загробную жизнь и ищут состояние буддовости. Вот в то, что ни хрена могут и не помочь, я соглашусь, судя по примерам жизни. Да, и справедливости нету. Кто-то икрой давится, детей много и живет счастливой жизнью сто лет, а кто-то и до паспорта не доживает.

[^]
FullStalker
31.01.2018 - 11:50
3

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Debilyblya @ 31.01.2018 - 11:32)
Цитата
Знаете сколько раз я слышал клятвы типа «в болезни и здравии и пока смерть не разлучит нас?» Около 470 раз.

Силён мужик ,видать большой любитель подобных мероприятий
biggrin.gif

Да он тамадой работает, я так понял.
Цитата
Если клиент и дальше воротит нос, то я предлагаю ему нанять дублирующего ди-джея с дублирующей аппаратурой.

Только это не DJ. Тамада, ведущий, кто угодно. Но не DJ.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 31.01.2018 - 11:50

[^]
Gonzalis
31.01.2018 - 11:50
1

Gonzalis

«ведь если я, сейчас умру, то накуй я родился» С.Шнур

[^]
номертри
31.01.2018 - 11:51
0

Юморист

«По-моему, разрушать ничего не надо, а надо всего только разрушить в человечестве идею о Боге, вот с чего надо приниматься за дело!.. Раз человечество отречется поголовно от Бога (а я верю, что этот период, параллель геологическим периодам, свершится), то само собой, без антропофагии, падет все прежнее мировоззрение и, главное, вся прежняя нравственность и наступит все новое. Люди совокупятся, чтобы взять от жизни все, что она может дать, но непременно для счастья и радости в одном только здешнем мире. Человек возвеличится духом божеской, титанической гордости и явится человекобог. Ежечасно побеждая уже без границ природу волею своею и наукой, человек тем самым ежечасно будет ощущать наслаждение столь высокое, что оно заменит ему все прежние упования наслаждений небесных. Всякий узнает, что он смертен весь, без воскресения, и примет смерть гордо и спокойно, как бог. Он из гордости поймет, что ему нечего роптать на то, что жизнь есть мгновение, и возлюбит брата своего уже без всякой мзды. Любовь будет удовлетворять лишь мгновению жизни, но одно уже сознание ее мгновенности усилит огонь ее настолько, насколько прежде расплывалась она в упованиях на любовь загробную и бесконечную»

Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы"

[^]
QuartZz
31.01.2018 - 11:52
3

42

Неплохие буковки. Жаль, идеализм и нытьё. Это как метровый йух - иметь такое - достижение, а показать никому нельзя - за мутанта принимают.

Я вот тоже умный самый. От чистейшего идеалиста долго и старательно мутировал во что-то хоть как-то жизнестойкое. Не вышло. Да и не могло. Идея - не змеиная кожа, её не сбросить, не вытравить. Идея первична ВСЕГДА. Вот хочет кто денег дохуя, по головам бежит вприпрыжку, а найди шанс честно спросить - "зачем?" - за этим будет идея. А кого-то инопланетяне спиздили в детстве - тоже идея. Социальный эксперимент. Качнуть девиацию, обновить пределы нормы - кто-то же это должен делать. Слава богам, что хоть тут не мы.

Идеализм как геморрой - ни самому понять, ни людям показать. Но, без него никак. Просто, есть такое полузабытое выражение - "близкие люди". Вот с ними об этом и нужно говорить. Плохо - писать в пустоту. Она всегда молчит, ей не нужны перемены и обновления.

З.Ы. Что-то я гоню... Пойду ка на опохмел.

[^]
Жидомасон
31.01.2018 - 11:54
-2

Ярила

Цитата
И все это и есть моя религия. Ортодоксальный Банникивизм.

Любая религия -это не только вера в Бога, но и обязанности жить по определенным законам. По каким законам живет автор, совершенно непонятно.

[^]
Jel
31.01.2018 - 11:55
4
Статус: Online

Бабайка

Где-то тут, на ЯПе, была категоричная статья о том, что категорично что-либо утверждать могут лишь дураки...
И нельзя ли попросить копипасту подробнее рассказать о двух урожаях помидор? Это какие-то многолетние томаты может? Где взять саженцы? Я не себе - тёще... А то завези землю в теплицу, потом - вывези нах, перемешай с говном - снова завези, да не ту - другую, а эта пущай отдыхает. Бля, ну, не агротехник я! Даже о религии подумать некогда.

Это сообщение отредактировал Jel - 31.01.2018 - 12:02

[^]
Почтизнающий
31.01.2018 - 11:57
1

Ярила

Религии-как дороги,можно обойтись и без них, перемещаться по пространству произвольно. По дороге проще,быстрее и легче.

[^]
ApueH
31.01.2018 - 12:00
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Ilyailyailya @ 31.01.2018 - 11:22)
Насколько же я сильно люблю ЯП! ТС спасибо, без розовых соплей, настоящая жизнь!

...Настоящие ...розовые сопли! shum_lol.gif

Моя религия

[^]
civitator
31.01.2018 - 12:01
0
Статус: Online

Юморист

дык это не вера и не религия, это обычный житейский опыт!.. "Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью" (Лев Толстой)

[^]
ПростоЖиву
31.01.2018 - 12:02
0

Хохмач

Цитата (номертри @ 31.01.2018 - 11:51)
«По-моему, разрушать ничего не надо, а надо всего только разрушить в человечестве идею о Боге, вот с чего надо приниматься за дело!.. Раз человечество отречется поголовно от Бога (а я верю, что этот период, параллель геологическим периодам, свершится), то само собой, без антропофагии, падет все прежнее мировоззрение и, главное, вся прежняя нравственность и наступит все новое. Люди совокупятся, чтобы взять от жизни все, что она может дать, но непременно для счастья и радости в одном только здешнем мире. Человек возвеличится духом божеской, титанической гордости и явится человекобог. Ежечасно побеждая уже без границ природу волею своею и наукой, человек тем самым ежечасно будет ощущать наслаждение столь высокое, что оно заменит ему все прежние упования наслаждений небесных. Всякий узнает, что он смертен весь, без воскресения, и примет смерть гордо и спокойно, как бог. Он из гордости поймет, что ему нечего роптать на то, что жизнь есть мгновение, и возлюбит брата своего уже без всякой мзды. Любовь будет удовлетворять лишь мгновению жизни, но одно уже сознание ее мгновенности усилит огонь ее настолько, насколько прежде расплывалась она в упованиях на любовь загробную и бесконечную»

Братья Карамазовы надо всю читать, чтобы понять. Если монологи или речь из диалога приводить отдельно, то получится будто совершенно разные рассказы.

[^]
QuartZz
31.01.2018 - 12:03
1

42

Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2018 - 10:57)
Религии-как дороги,можно обойтись и без них, перемещаться по пространству произвольно. По дороге проще,быстрее и легче.

Передо мной лежит дорога из ниоткуда в никуда. Это как тропка во дворах, которую протоптали, когда на углу ларёк стоял. Ларёк лет десять как снесли окончательно. А тропка - не меняется. Паства привыкла...

[^]
Morkovca
31.01.2018 - 12:09
1

Приколист

Цитата (blackwaft @ 31.01.2018 - 11:41)
Цитата
Помните гениального преподавателя истфака Шашкова Анатолия Тимофеевича, моего любимого ученого? Блин, этот мужик сумел упихать тысячелетнюю историю России в маленькую книжку в 150 страниц.

О какой книжке идет речь?

Прогулялась до первоисточника, имеется ввиду "История Урала с древнейших времен до середины XIX в."

[^]
ГэнералПетька
31.01.2018 - 12:16
0

Уазовод

Штирлиц, а можно в личку, хотя бы пару источников, где ты всё это находишь?

[^]
SergiusR6
31.01.2018 - 12:20
1

Ярила

Цитата (6996 @ 31.01.2018 - 11:46)
"Смешались в кучу кони,люди." Я так и не понял, как автор сего опуса соотносит справедливость и гарантии, которых нет, с религией?
ТС можешь объяснить?

"Истина где-то рядом"
Малдер, по-моему... но не точно biggrin.gif

[^]
Липски
31.01.2018 - 12:20
0

Гость

Ну так, осилил, не более.

[^]
volkaibnura
31.01.2018 - 12:26
0

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 31.01.2018 - 11:36)
Цитата
Арсению повезло только один раз. Прошлым летом когда его уже почти полностью парализовало и он был прямо копией Стивена Хокинга, то все о чем он мечтал, так это только о смерти. И он попросил свекра свозить его на Таватуй.

как у мужика может быть свекр?

Свекор

[^]
Mahora
31.01.2018 - 12:27
1

Ярила

Цитата
Помидоры, выращенные на гидропонике существенно отличаются по своим вкусовым качествам в худшую сторону от грунтовых.

Вкус помидоров зависит от сорта

[^]
Почтизнающий
31.01.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 31.01.2018 - 12:03)
Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2018 - 10:57)

Передо мной лежит дорога из ниоткуда в никуда. Это как тропка во дворах, которую протоптали, когда на углу ларёк стоял. Ларёк лет десять как снесли окончательно. А тропка - не меняется. Паства привыкла...

Все верно,так и бывает! По тропинке проще идти,меньше тратишь энергии на мыслительные процессы, нет необходимости смотреть куда ставишь каждый следующий шаг, появляется миг подумать о вечном, о смысле бытия. Вам же не мешает тропинка по-большому счету?

[^]
Батарейкин
31.01.2018 - 12:33
1

Ярила

Цитата (yuasia @ 31.01.2018 - 14:30)
Печально.

Печально что?Что какой то блохер изложил свое виденье жизни?Ну и флаг ему в руки,это далеко не догма и что и как на самом деле тебе никто не ответит.
По этому можешь создать удобную тебе версию и наслаждаться ей biggrin.gif

[^]
Батарейкин
31.01.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Jel @ 31.01.2018 - 14:55)
Где-то тут, на ЯПе, была категоричная статья о том, что категорично что-либо утверждать могут лишь дураки...
И нельзя ли попросить копипасту подробнее рассказать о двух урожаях помидор? Это какие-то многолетние томаты может? Где взять саженцы? Я не себе - тёще... А то завези землю в теплицу, потом - вывези нах, перемешай с говном - снова завези, да не ту - другую, а эта пущай отдыхает. Бля, ну, не агротехник я! Даже о религии подумать некогда.

Да бред это,начиная от автоматизации без электроники и заканчивая двумя урожаями без теплиц на чистой гидропонике

[^]
номертри
31.01.2018 - 12:37
0

Юморист

Цитата (ПростоЖиву @ 31.01.2018 - 12:02)
Цитата (номертри @ 31.01.2018 - 11:51)

Братья Карамазовы надо всю читать, чтобы понять. Если монологи или речь из диалога приводить отдельно, то получится будто совершенно разные рассказы.

Достоевского надо всего читать.
Незнаю как вам, а мне всё прекрасно понятно)

[^]
maiklbaklan
31.01.2018 - 12:45
0

Ярила

Ссука хотел книжку Шашкова найти в 150 страниц и выучить... но не смог... найти.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%BE%D1%82%D1%8B

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 31.01.2018 - 12:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4698
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх