А я вот понял все прекрасно, и увы, должен согласиться.
Я очень уважаю религии, прекрасно понимаю, ЧТО это значит для многих людей.
Ведь порой это единственное, что может дать надежду и объяснение.
Надежду на то, что хоть ТАМ где-то, когда-нибудь вы будете счастливы и ваши страдания закончатся.
Объяснение тому, что ваше старание быть хорошим человеком, не навредить и уважать людей было необходимо, т.к. впоследствии будет кем-то или чем-то оценено и вознаграждено.
В противном случае (например), почему один, ведя праведный образ жизни и помогая другим без корысти, постоянно терпит лишения - болеет, теряет детей, жильё, живет в нищете и умирает в одиночестве никому не нужный, а другой, убирая всех на своем пути, торгуя "смертью", умирает в достатке, окруженный вниманием, с осознанием того, что его потомки обеспечены на всю жизнь.
Именно это многим людям и не дает сойти с ума - религия.
Лично я далек от этих людей и завидую им, т.к. умом понимаю, что мы одни и нет никаких правил и догматов. Получается живи, как хочется, и если ты не пожалел о содеянном, значит тебе удалось.
Родственники говорят, что я созрею потом, что ж, посмотрим. Может и так.
Одному повезло родиться и дожить до 25 лет, другому до 60-ти, третьему до 100, а четвертый умер через 2 месяца. И нет никакой кармы, просто так случается и надо порой принять это как данность. Однако мы вечно ищем причины и ответы на один вопрос: Почему?
И остается либо прийти к чьей-то вере и смириться, либо бороться и надеяться на себя.