Моя религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
31.01.2018 - 11:14
Статус: Offline

сетевой разведчик

85
Я не верю ни в мужика на кресте, ни тем более в тех, кто запрещает есть свинину или коров. Мне немного импонируют мужики в оранжевых одеждах которые изучают кунг-фу где-то высоко в горах, но не настолько чтобы я тоже поехал прыгать с шестом и нунчаками. Я не верю ни в загробный мир, ни в перерождение душ. Сама мысль о том как я в прошлой жизни был собакой, а в будущем могу стать цветком лотоса смешит меня до икоты. Я абсолютно уверен, что когда придет время, мир просто выключится передо мной как старый телевизор "Горизонт", а потом останется лишь яркая точка посредине которая тоже через минуту угаснет. Спросите боюсь ли я этого? Еще как. Но не самой смерти. Как говорит группа Крематорий – «Смерть сама по себе не страшна, страшно то, что это уже навсегда». И они почти правы, хотя я иду дальше.

Есть всего лишь три закона, которые я принимаю и по которым живу. Они работают у меня всегда и все мне объясняют.

Вы не замечали что всё у всех по-разному? Вот Алексею 19 лет, он живет и не парится. У него папа на Инфинити всегда привезет и увезет его, он студент, но может спокойно дать своей подруге косарь на поесть. Недавно он уронил свой айфон8 на ребро, опечалился, но не понес его в ремонт. Он делает один звонок «папа я разбил телефон» и ему в ответ сразу «ну заказывай новый, чо теперь?» И вот уже у Леши десяточка, а Леша еще ни секунды не работал. А знаете что было когда у меня в 2003-м отобрали первую трубу? Ну во первых я дрался до потери сознания, а потом, когда уже вышел из больницы, еще 2 года ходил с пейджером. Да, это такая штука, которая только смски принимает, и которые надо тетке по телефону надиктовать.

И что теперь, Алексей козел? А Шпат который сел первый раз из-за того что украл ящик тушенки по малолетке потому что в детдоме хотели жрать – он что святой и его надо жалеть и простить? Нет, ни хрена. Просто есть догма номер 1. И она звучит так - В ЖИЗНИ НЕТ НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ни вселенской, ни социальной, никакой. Вот ему повезло и он мажор на Бентли и его проблема дня «где купить кокс почище». А ей не повезло совсем. Она сидит в единственной комнате старого дома на опушке леса у станции Исеть с тремя детьми, потому что первый муж спился, а второй погиб на войне. И все. Вот так. Нечестно и несправедливо. Дальше вас ждет страшная история про дядю Арсения.

Дядя Арсений тире мой сосед на даче. Гениальный мужик, изобретатель до мозга костей. У него на участке еще в 90-х была полная автоматизация. Естественно безо всяких компьютеров и микросхем, чистая механика. Когда шел дождя, то вода автоматически наливалась во все бочки, из них появлялись флажки, а перелив шел в отдельный бак. Он сумел сделать такую же систему как у Эмета Брауна в "Назад в будущее". Утром завтрак готовился самостоятельно, собаке падала еда, а дверь для кошки во двор открывалась одновременно с восходом. Он никогда не парился за закрыть-открыть теплицу и полить-не полить помидоры. Сначала он соорудил проветривание по температуре, а затем просто перевел растение с земли на гидропонику. Знаете как смеялись соседи когда он сажал растения в пустую пластиковую трубу? А знаете как заткнулись они когда он снял два урожая отборных томатов – один в июле, а второй в октябре? И это на болоте в проклятом Урале!

А еще он был музыкантом от бога. Он умел играть абсолютно на любом инструменте от пианины до виолончели. Нет, конечно не как Паганини, но твердый средний уровень у него был безоговорочно. И этот гениальный мужичок страдал каждый день. Еще в детстве его укусил энцефалитный клещ и с тех пор у него тряслась правая рука. Когда тряслась чуть-чуть, а когда сильно то ему приходилось держать ее левой. И с каждым годом уже тело, не только рука тряслось все сильнее и сильнее. Когда я видел его в последние разы, он уже не ходил. Его просто привязывали к инвалидному креслу ремнями, чтобы он не потерял сознания от тряски собственного тела. И я смотрел на него и думал – ну как так, почему же ему так не повезло? Вон за углом валяются алкаши с броневой печенью, и ни какой клещ их не берет, а тут... Почему же так НЕСПРАВЕДЛИВО?

Арсению повезло только один раз. Прошлым летом когда его уже почти полностью парализовало и он был прямо копией Стивена Хокинга, то все о чем он мечтал, так это только о смерти. И он попросил свекра свозить его на Таватуй. Посмотреть на озеро, на воду, подышать влажным воздухом. Они выехали из Аяти на старой четырнадцатой и поехали в гору. Навстречу им ехал груженый лесовоз, с него соскочило бревно и прилетело точно в лобовое.

Я видел эту машину, нам притаскивали ее на ремонт, но мы сразу отправили ее на утилизацию. Огромное бревно срезало всю правую часть как ножом и прошло точно и мгновенно через голову дяди Арсения. И важно что его родственник не то что не пострадал, на нем не осталось даже мелких синяков и царапин. Дяде Арсению было 65 и он прожил страшную и несправедливую жизнь.

Бывшая все время твердила мне о том что надо делать. Надо жениться, брать новую машину, надо заводить детей, надо дачу строить… а я всегда спрашивал – а зачем? И всегда, на все вопросы я ждал только одного ответа – «Просто я хочу. Я чувствую, что мне надо». Я уверен, что человек становится взрослым и ответственным только когда понимает это. А вместо этого я всегда слышал, что свадьба это гарантия серьезности моих намерений, дети - гарантия того что в старости дадут стакан воды с печки, машина это … тоже гарантия чего-то, не помню.

Второе: НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ. Есть всего лишь большее количество шансов.

Знаете, меня иногда спрашивают – «Александр, если мы закажем аппаратуру у вас, то есть гарантия что все пройдет отлично?» И я честно говорю – «Нет, как я могу вам гарантировать? Я буду прилагать максимальное усилие и сделаю все что в моих силах». Ну как я пообещаю что все электроны пойдут так как надо, что в сети не будет просадки по току и что не умрет ноутбук и что не придет какая-то проверка и не запретит играть джаз по принципу «сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь»? Зато мое преимущество в том, что у меня много опыта и есть вероятность, что я все смогу исправить-заменить или починить. Если клиент и дальше воротит нос, то я предлагаю ему нанять дублирующего ди-джея с дублирующей аппаратурой. А лучше и еще одного. Вдруг у первого сломается усилок, а второй уйдет в запой и не приедет.

А иначе это как госконтракты по ремонту автомобилей. Знаете, там в условиях всегда прописывается, что автосервис несет ответственность за все работы и запчасти в течение полугода. Бля, как я могу дать гарантию на подшипник или любую другую деталь, если даже сам производитель, магазин и поставщик дают гарантию на нее 2 недели и то при том если она ставилась только в их сервисе и при полном контроле? Мы один раз поставили стойку на правительственный мерседес за 35 тысяч рублей, а они нам пригнали его через 5 месяцев и 29 дней и говорят – а стойка-то вытекла, меняйте за свой счет. Ахуеть? Ахуеть! Машина по убитым дорогам ездит в 2 смены, а ремонтирует её частный автосервис лично из кармана Банникова. 35 штук вынь да поклади. Не, я так больше не играю. Никаких ГАРАНТИЙ.

А по поводу детей и того что вы не помрете в одиночестве. Думаете есть ГАРАНТИЯ? Помните гениального преподавателя истфака Шашкова Анатолия Тимофеевича, моего любимого ученого? Блин, этот мужик сумел упихать тысячелетнюю историю России в маленькую книжку в 150 страниц. Если вы выучите ее наизусть (а это вполне реально за 3-4 месяца), то если вы может и не будете историком, но поступите на любой истфак страны. Блин, Шашков был отличным ученым, примерным гражданином и отличным семьянином. Как раз из тех, кто должен ГАРАНТИРОВАННО встречать старость в окружении внуков и, согреваясь теплом камина и клетчатым пледом, читать книги на староанглийском.

У него случился сердечный приступ когда никого не было рядом, он пролежал неделю в закрытой квартире, пока коллеги на работе не забеспокоились, не вызвали детей и не вскрыли дверь. Я собирался идти в аспирантуру к нему, узнал и ревел неделю. НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, НИКАКИХ ГАРАНТИЙ.

А что же третье? Третье это НИКАКИХ НАВСЕГДА. Знаете сколько раз я слышал клятвы типа «в болезни и здравии и пока смерть не разлучит нас?» Около 470 раз. Я не был на их разводах, но по статистике 70 процентов из них сказали это понапрасну. Ой, кто я такой чтобы это утверждать, тоже мне авторитет. Спросите об этом Пугачеву!

И все это и есть моя религия. Ортодоксальный Банникивизм.

© Alex_Bliki

Моя религия

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
adleonid
31.01.2018 - 11:17
6

Юморист

в наше время верить нельзя ни кому, мне, можно... (не помню кто сказал)

[^]
eJIKA
31.01.2018 - 11:19
4

Christmas Tree

Ну вот так как-то.

[^]
огузок
31.01.2018 - 11:20
30

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Цитата
Да, это такая штука, которая только смски принимает, и которые надо тетке по телефону надиктовать.

Моя религия

[^]
Ilyailyailya
31.01.2018 - 11:22
7

Шутник

Насколько же я сильно люблю ЯП! ТС спасибо, без розовых соплей, настоящая жизнь!

[^]
5gor2673
31.01.2018 - 11:24
0

Юморист

как ты воспитаешь детей-так и будет

[^]
stive77
31.01.2018 - 11:25
3

Приколист

ну а что. все логично написано. кажется.

[^]
Двоехоров
31.01.2018 - 11:28
-3

светлый паладин добра

Цитата (Штирлиц @ 31.01.2018 - 11:14)
А знаете что было когда у меня в 2003-м отобрали первую трубу? Ну во первых я дрался до потери сознания, а потом, когда уже вышел из больницы, еще 2 года ходил с пейджером.

чот пиздешь какой-то, в 2004 уже не было пейджеров.
Цитата
В ЖИЗНИ НЕТ НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ни вселенской, ни социальной, никакой. Вот ему повезло и он мажор на Бентли и его проблема дня «где купить кокс почище». А ей не повезло совсем.

Как ему повезло? Типа в лоторею разыгрывали, в какой семье родиться?

[^]
Moralofob
31.01.2018 - 11:29
3

созерцатель неизбежного

Цитата (adleonid @ 31.01.2018 - 11:17)

Броневой по моему ...но это не точно

[^]
yuasia
31.01.2018 - 11:30
0

Приколист

Печально.

[^]
Arbogast
31.01.2018 - 11:30
-3

Весельчак

xD "Атеисты" настолько прекрасны, что постоянно придумывают себе свои религии с блэкджеком и шлюхами.
Л - Логика.

[^]
Borey69
31.01.2018 - 11:32
-2

Весельчак

Про помидоры пиздежь. Это не картошка, не бывает у них два урожая. Как начали в июне плодоносить, так до конца сентября и дают плоды. И еще во многих, почти во всех местах соврамши. Диагноз: пиздабол-мессия.

[^]
Debilyblya
31.01.2018 - 11:32
1

Шутник

Цитата
Знаете сколько раз я слышал клятвы типа «в болезни и здравии и пока смерть не разлучит нас?» Около 470 раз.

Силён мужик ,видать большой любитель подобных мероприятий
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Debilyblya - 31.01.2018 - 11:32

[^]
Arbogast
31.01.2018 - 11:33
3

Весельчак

Цитата (Двоехоров @ 31.01.2018 - 11:28)
Цитата (Штирлиц @ 31.01.2018 - 11:14)
А знаете что было когда у меня в 2003-м отобрали первую трубу? Ну во первых я дрался до потери сознания, а потом, когда уже вышел из больницы, еще 2 года ходил с пейджером.

чот пиздешь какой-то, в 2004 уже не было пейджеров.
Цитата
В ЖИЗНИ НЕТ НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ни вселенской, ни социальной, никакой. Вот ему повезло и он мажор на Бентли и его проблема дня «где купить кокс почище». А ей не повезло совсем.

Как ему повезло? Типа в лоторею разыгрывали, в какой семье родиться?

Были пейджеры, даже сейчас то есть, а тогда кое как да присутствовали.

А вот про явление "справедливость" автор текста не знает и не понимает что это от слова никак. То же самое у него почти наверняка наблюдается в отношении любого сложносоциального явления, которое является продуктом общей договоренности социума.

[^]
42EHOTA
31.01.2018 - 11:33
2

коллега

не помню где прочел такое:

справедливость - это то, что есть

долго думал. согласился.

[^]
Desperado123
31.01.2018 - 11:34
1

Ярила

Борман 17 мгновений весны))) Да вроде он и сам так говорил.

[^]
Жидомасон
31.01.2018 - 11:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Арсению повезло только один раз. Прошлым летом когда его уже почти полностью парализовало и он был прямо копией Стивена Хокинга, то все о чем он мечтал, так это только о смерти. И он попросил свекра свозить его на Таватуй.

как у мужика может быть свекр?

[^]
Severodvinec
31.01.2018 - 11:38
3

Ярила

"Надо жениться, брать новую машину, надо заводить детей, надо дачу строить… "
Мое мнение: в жизни есть только одно НАДО - стремиться к своей цели, осуществление своих мечт. Без этого НАДО жизнь просто теряет свой смысл.
Ну естественно есть и простые человеческие обязанности.

[^]
blackwaft
31.01.2018 - 11:41
2

Шутник

Цитата
Помните гениального преподавателя истфака Шашкова Анатолия Тимофеевича, моего любимого ученого? Блин, этот мужик сумел упихать тысячелетнюю историю России в маленькую книжку в 150 страниц.

О какой книжке идет речь?

[^]
AstronVat
31.01.2018 - 11:41
0

Путешествую

Помидоры, выращенные на гидропонике существенно отличаются по своим вкусовым качествам в худшую сторону от грунтовых.

[^]
Штирлиц
31.01.2018 - 11:42
5

сетевой разведчик

Цитата (adleonid @ 31.01.2018 - 15:17)

Это мне Мюллер говорил:

[^]
Ship76
31.01.2018 - 11:43
0

Honoris causa

Разумно.

Но скучно.
Наверное потому, что банальности скучны и правдивы, оттого они и банальности.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 31.01.2018 - 11:45

[^]
xda
31.01.2018 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 31.01.2018 - 10:34)

Борман 17 мгновений весны))) Да вроде он и сам так говорил.

Вообще-то Мюллер.
А дед мой (царствие ему небесное) говорил, Мой бог Солнце, оно светит и греет - хорошо.

Это сообщение отредактировал xda - 31.01.2018 - 11:48

[^]
negodyai32
31.01.2018 - 11:45
0

Весельчак

У каждого свой взгляд на жизнь.

[^]
6996
31.01.2018 - 11:46
1

Ярила

"Смешались в кучу кони,люди." Я так и не понял, как автор сего опуса соотносит справедливость и гарантии, которых нет, с религией?
ТС можешь объяснить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4697
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх