Налоговая на другой планете живет, родной...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leono
30.10.2017 - 22:58
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (ova28 @ 30.10.2017 - 22:01)
Цитата (sell2b @ 30.10.2017 - 21:52)
С однодневками тоже нужно бороться.

скажу вам по секрету, что все более-менее значимые однодневки хорошо знакомы налоговикам(а может быть даже и в доле с ними), но с них взять нечего - директор-бомж и лопата на балансе. Куда более приятно попрессовать реально ведущие деятельность организации, ибо если им заблокировать счет - директор сам прибежит в налоговую.

Налоговая не может заблокировать счета просто так, только если вы их игнорите и имеете задолженность по налогам. Банк блокирует, если им кажется, что у вас проходят сомнительные операции по счету. Если не однодневка и скрывать нечего, то зарегайте по домашнему адресу директора. Сейчас по крайней мере в Питере, всех директоров вновь создаваемых обществ вызывают в налоговую, как раз для того, чтобы исключить «директор-бомж, лопата».

[^]
neitronr
30.10.2017 - 23:49
-1
Статус: Offline

Весельчак

правильно все.

[^]
Ogre55
31.10.2017 - 00:25
-2

Реликтовый Динозавр

ТС может удивиться, если через указанный сайт егрюл.налог запросит выписку ОГРН ИФНС по Кировскому району г. Новосибирска. Действовать по обстоятельствам. Особенно, посмотрев какое лицо может действовать без доверенности и имеет ли доверенность и на какие действия имеет оный документ тот или иной инспектор.

Заходим на сайт, где указаны реквизиты ИФНС по Кировскому району г. Новосибирска, там есть их ИНН, потом на сайте егрюл.налог вводим оный, вводим капчу и получаем организационно правовую форму в графе 10. Способ образования: Создание юридического лица путем реорганизации в форме преобразования. Ага, это юрлицо. Кто может действовать без доверенности графы 31, 32, 33. Правильно, для всех остальных доверенность на право взыскивать налоги, блокировать счета, подавать иски в суд, бегать к приставам и прочее, прочее, прочее обязательна. Так что любой инспектор в подчинении некоего Х. кроме самого Х. обязан доверенность иметь. Иначе это и превышение и самоуправство и прочие козни со стороны конторы.

Насчёт пруфов. Проверить можете сами. Адрес сайта есть реквизиты найдёте в Сети. Если кому лень, отправлю пруфы в "личку".

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 31.10.2017 - 00:47

[^]
stas1981
31.10.2017 - 00:28
0

жидорептилойд

Цитата
То есть мужик не в офисе жопу просиживал, а где-то рулил или рыбу добывал, но его уже внесли в черный список.

не ,, мужик,, а ,, ооо мужик,, - организация которая зарегистрирована в помойке
сейчас с этим борятся капитально

хотите чтобы ваш адрес был ,, чистый,, - платите тому кто его предоставил 15,000 в год,и тогда ,, мужик,, всегда будет найден

[^]
Ogre55
31.10.2017 - 00:51
-2

Реликтовый Динозавр

Судя по всему, подписывала Татьяна Александровна.

[^]
TopRabbit
31.10.2017 - 01:15
23
Статус: Online

Ярила

... самое интересное, что 90% отписавшихся в духе "долой однодневки!", "ура мытарям!", "даёшь!.." понятия не имеют, что такое организовать и администрировать бизнес, зато два раза в месяц к работодателю за деньгами приходят исправно.
Тут на днях меня в очередной раз ознакомили с налоговым уведомлением, где налог "ошибочно" посчитан неверно. В два раза. Это уже наверное тридцатый случай с "ошибкой" за последний год. В пользу мытарей и бюджета, естественно. И ни разу обратной "ошибки" в пользу налогоплательщика. Парадокс.

[^]
Eggoftime
31.10.2017 - 01:29
9

ϟ

Цитата (TopRabbit @ 31.10.2017 - 01:15)
... самое интересное, что 90% отписавшихся в духе "долой однодневки!", "ура мытарям!", "даёшь!.." понятия не имеют, что такое организовать и администрировать бизнес, зато два раза в месяц к работодателю за деньгами приходят исправно.
Тут на днях меня в очередной раз ознакомили с налоговым уведомлением, где налог "ошибочно" посчитан неверно. В два раза. Это уже наверное тридцатый случай с "ошибкой" за последний год. В пользу мытарей и бюджета, естественно. И ни разу обратной "ошибки" в пользу налогоплательщика. Парадокс.

Золотые слова.
Мне тут А8 приписали, проданную 9 лет назад, да за три года якобы неуплаты вкорячили 150тыс. долга и пеней мешок. И еще ограничение рег. действий на существующие авто.
И началось из разряда, докажи, что её у тебя нет.
Ни договора ни копии птс конечно же не осталось, в итоге нашел эту авоську в карачаево-черкессии, и 7 владельцев уже сменилось.
Так пока не написал распиZдон на имя начальника налоговой, что если они считают, что у меня эта машина в собственности, то я её ставлю в угон, полиция её находит, а я пригоняю её к порогу налоговой и кидаю ключи на капот в счёт уплаты этого налога.
С формулировки письма товарищи подухуели слегка, и что-то там месяц искали правили и расхотели требовать налог.
Ну какая тут нахрен может быть ошибка? Там давно машинная обработка базы данных, никаких "девочка ошиблась" и прочее говно не канает.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 31.10.2017 - 01:30

[^]
SovaOlga
31.10.2017 - 04:41
1

Юморист

Цитата (Ogre55 @ 31.10.2017 - 04:51)
Судя по всему, подписывала Татьяна Александровна.

Она самая.
Кстати да, такие письма действительно приходят только из этой налоговой.
Это только у неё такой пунктик?

[^]
hvost
31.10.2017 - 07:05
1

Шутник

Самому только такое письмо пришло. Пришлось срочно перерегистрироваться на дом адрес. Фирма белая налоги платим, но с офиса давно съехал, чтоб не платить лишние деньги. Два года продержался :) Ничего не блокировали, заявление приняли без проблем.

Это сообщение отредактировал hvost - 31.10.2017 - 07:05

[^]
Виконт
31.10.2017 - 07:08
3

Ищем пуговицу

Цитата (masterkkt @ 30.10.2017 - 21:32)
Нефиг однодневки клепать,по адресам массовых регистраций

у вас есть доказательства?

[^]
komand
31.10.2017 - 07:10
-3

Весельчак

Налоговая этого человека по всему Новосибу ищет. И к нам приходили, его искали. А он вон он, где выплыл оказывается. Нехорошо это писать юр адрес там, где другие люди и фирмы работают. Это мошенничество называется.

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 07:17
13

адвокат дьявола

Точно так же блокируют и ООО, если оно из двух человек, и снимает комнатушку в 10 квадратов на 3 этаже "бизнес-центра", и у них там реально есть офис. В котором, правда, никто не сидит, ибо один работает, а бухгалтер вообще на аутсорсе. У нас так подрядчики одни встряли, у них офис, в котором два стола, кулер с водой, чайник и один маленький стеллажик с документами. Пришли два раза налоговики, не застали. Ага, ибо бухгалтер там не сидит, она дома сидит и штук 10 таких мини-фирмочек ведет. А директор и замдиректора лично на объекте у нас чуть ли не живут. Объект за городом. По мнению налоговой - говноконтора-однодневка.

[^]
totktonada57
31.10.2017 - 07:19
2

Ярила

Цитата (leono @ 30.10.2017 - 22:58)
Цитата (ova28 @ 30.10.2017 - 22:01)
Цитата (sell2b @ 30.10.2017 - 21:52)
С однодневками тоже нужно бороться.

скажу вам по секрету, что все более-менее значимые однодневки хорошо знакомы налоговикам(а может быть даже и в доле с ними), но с них взять нечего - директор-бомж и лопата на балансе. Куда более приятно попрессовать реально ведущие деятельность организации, ибо если им заблокировать счет - директор сам прибежит в налоговую.

Налоговая не может заблокировать счета просто так, только если вы их игнорите и имеете задолженность по налогам. Банк блокирует, если им кажется, что у вас проходят сомнительные операции по счету. Если не однодневка и скрывать нечего, то зарегайте по домашнему адресу директора. Сейчас по крайней мере в Питере, всех директоров вновь создаваемых обществ вызывают в налоговую, как раз для того, чтобы исключить «директор-бомж, лопата».

как раз, за ненахождение по юрадресу - может.
ко мне приехали, зайти на территорию не смогли, собакен вход охраняет, ну и написали отсутствие.
благо позвонили и уточнили, клоуны малолетние.
пообещал выебать всю их чудо - шарагу и пожаловаться в УФНС, которое, внезапно, тоже очень любит ебать их чудо - шарагу за все их косяки.
отстали

[^]
totktonada57
31.10.2017 - 07:21
12

Ярила

ты просто охуенен bravo.gif
нужно с момента регистрации арендовать, а лучше сразу купить, особнячок в центре города.
я угадал?

[^]
prp3001
31.10.2017 - 07:26
7

Приколист

А о том, как сложно получить юр. адрес по нужному адресу никто не говорит? Или поменять его на новый? Вот у нас контора в офисном здании, в налоговой запрет на регистрацию юр. лиц по этому адресу. Здание старое, а раньше многие просто бросали конторы и всё, они все здесь висят, и не зарегистрироваться.
Доходит до смешного, у нас контора имеет в этом здании юр. адрес. Поменяли офис на большИй в нём же, захотели сделать все по закону, поменять адрес. А в ответ отказ.
И вот контора, которой более 11, лет стала фирмой-однодневкой. Как-то так.

[^]
Murom73
31.10.2017 - 07:31
0

Балагур

Ну не знаю. Фирма у меня существует уже достаточно давно, но в этом году понадобилось поменять юридический адрес и заодно сменить банк. Так с налоговой сделали звоночек и пригласили подойти. Там задали несколько вопросов. Самое главное что они ДОЗВОНИЛИСЬ до меня (а нафига тогда вообще указывать номер телефона?). Сотруднику налоговой были даны контактные данные человека по месту регистрации юридического адреса (комендант здания). Сам я в офисе бываю очень редко, так как предпочитаю из дома работать, но моего присутствия и не понадобилось. Представитель налоговой действительно ездил по адресу и убедился что у нас всё ровно.
С банком ещё проще получилось. Безопасники вообще никуда не ездили. Они на гуглмапсе посмотрели снимки здания, затем позвонили мне и задали несколько вопросов. Типа, а что это за антенны на крыше? Я, естественно, ответил, так как сам же эти антенны и привозил (там антенный пост провайдера и тарелки диаметром 2,4м). А на одной из фотографий вообще стенд запечатлён где перечислены компании что там обитают. Название моей конторы очень отчётливо там видно.
Так что, как говорят, тут не всё так однозначно. Борьба с однодневками реально ведётся и сейчас нужно соблюдать определённые правила при регистрации ООО.

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 07:40
5

адвокат дьявола

Цитата (Murom73 @ 31.10.2017 - 07:31)
Ну не знаю. Фирма у меня существует уже достаточно давно, но в этом году понадобилось поменять юридический адрес и заодно сменить банк. Так с налоговой сделали звоночек и пригласили подойти. Там задали несколько вопросов. Самое главное что они ДОЗВОНИЛИСЬ до меня (а нафига тогда вообще указывать номер телефона?). Сотруднику налоговой были даны контактные данные человека по месту регистрации юридического адреса (комендант здания).

А знаешь, что самое смешное бывает. Когда они звонят, а порой и приезжают. Поговорят с каким-нить комендантом здания, а еще и с бабусей-вахтершей. А та им говорит - какой ООО "АрхГеоПроект"? Это которые в 307 кабинете? А, так их там сроду не бывает. Я их и видела-то раза два-три. Все, проблемы обеспечены. Подрядчики говорят - нам оказалось проще девочку "типа секретутку" нанять за пятнадцать тысяч рублей, которая там сидит для мебели и за компом в "веселую ферму" вконтакте играет, чем объяснять, почему сотрудники конторы, которые геодезисты, в офисе не появляются. А нахуй им там появляться?

[^]
Папандя
31.10.2017 - 07:49
3

Ярила

был у меня УАЗик, продал его в 2012году.. недавно пришли налоги за него за 14-16 годы..
звоню им, говорю, проверьте, те смотрят, видят, Уазика нету у меня с 2012 года... говорят, странно... приходите по адресу, будем пересчитывать))
на дурака рассчитывают что ли?

Это сообщение отредактировал Папандя - 31.10.2017 - 07:49

[^]
ЭлектррикЪ
31.10.2017 - 08:16
-4

Балагур

ТС, посмотрим как ты запоёшь, когда товара на 200 тыс оплатишь, а тебе хуй. И в суде скажут, директора скорее всего уже давно нет в живых. Кто не занимается кидаловом и отмыванием, регистрируют фирму на адрес, где ее всегда можно найти. Пусть там даже на постоянной основе никто не сидит, но раз в два три дня бывает. И соответственно всегда может ответить на такое письмо.

[^]
Treker80
31.10.2017 - 08:23
2

Ярила

Цитата (dim101 @ 30.10.2017 - 23:52)
Цитата (SovaOlga @ 30.10.2017 - 21:25)
Что-то я наверно перестала понимать в этой жизни. 

Уже второй раз наша доблестная налоговая рассылает всем вот такие «письма счастья».

К письму есс-но прилагается «черный» списочек на пару страничек. 
Первый раз рассылка была две недели назад, я в списке себя  не нашла и успокоилась, вчера приходит такое же письмо с новым списком.  Я снова посмотрела, себя опять не увидела, вздохнула с облегчением.
      Но что-то меня зацепило, полезла смотреть «черный» список, а у всех ООО-шек свежий ИНН. Стало интересно, взяла первое попавшееся ООО из этого списка,  открыла его через егрюл.налог.
Простите мне мой французский, но это  Бл*** , не, не так  - БЛ*ТЬ!!!   Мужик открыл ООО 14 сентября этого года, род занятий  - грузоперевозки и добыча рыбы,  а его блокируют, потому  что видите ли  налоговик не застал  его по юридическому адресу. То есть мужик не в офисе жопу просиживал, а  где-то рулил или рыбу добывал,  но его уже внесли в черный список.
     Знаете, что самое обидное, налоговики на самом деле НЕ ХОДЯТ по офисам, и не проверяют, есть там кто или нет, им тупо лень. Проверила этим летом на себе. Они сидят в своих кабинетах и обзванивают директоров.  И вот если директор не взял трубку, то всё – «он не находится по юридическому адресу», в черный список его. И налоговика не волнует, какой у тебя род занятий – ты должОн сидеть в конторе . 
     Я сама летом открыла два  юрлица.   Не успела их открыть, а меня уже не только по юр. адресу потеряли, но и на комиссию в администрацию и в налоговую успели вызвать.

Похоже мытари основательно взялись за уничтожение малого бизнеса.
  У меня нет слов.
faceoff.gif

Борьба с однодневками. Все просто. Если конторы нет по юрадресу, если руководитель не отзывается это ЗАКОННЫЙ повод приостановить банковские операции. Меня спустя 3.5 года нашли как директора и вызвали дать пояснения по одному из контрагентов. Я съездил-мне не тяжело.

Т.е. а если она не по юр. адресу, а по фактическому адресу??? Который вообще-то также фигурирует в документах. Контора может быть зарегистрирована в Усть-Хуйлимске, а фактически работать в Западной Пиздюлене. При этом...какие проблемы? Контора не отказывается быть объектом налогооблажения.

[^]
LoAndBehold
31.10.2017 - 08:28
0

Шутник

Там ошибка в слове «ДОКУМЕНТАХ», в скане распечатки. Хочется верить, что это черновик или что-то ещё.

[^]
Kondor990
31.10.2017 - 08:32
4

Поверил в мечту

А что если реально, мужика просто не было на месте и он работал? Камменты удивляют.

[^]
Advoff
31.10.2017 - 08:34
3

Ярила

У нас идёт планомерное уничтожение малого бизнеса. Вовка же сказал-никаких мелких пассажирских перевозчиков, после аварий с автобусами, после обманутых отпускников-решили раздавить мелкие туристические фирмы и т.д.
Отрегулировать мент не может. Он будет запрещать.

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 08:42
1

адвокат дьявола

Цитата (ЭлектррикЪ @ 31.10.2017 - 08:16)
ТС, посмотрим как ты запоёшь, когда товара на 200 тыс оплатишь, а тебе хуй. И в суде скажут, директора скорее всего уже давно нет в живых. Кто не занимается кидаловом и отмыванием, регистрируют фирму на адрес, где ее всегда можно найти. Пусть там даже на постоянной основе никто не сидит, но раз в два три дня бывает. И соответственно всегда может ответить на такое письмо.

Эмм... вот чисто просто интересно. Ну например купил я "газель" и решил заниматься мелкими грузоперевозками. ООО открыл. Еще товарищ на "газели" со мной вместе работает. И например жена дома сидит с ребенком - диспетчер на телефоне, дескать, есть заказ такой-то и такой-то. Кто будет сидеть в офисе хотя бы раз в три дня?

[^]
YurDos
31.10.2017 - 08:43
8

Юморист

В Челябинске все круче.
Контора работает до 17-00, по всем справочникам...
Чего то задержался, бумаги разгребсть...
Стук. Кто тама? Налоговая инспекция!
18-47, заходит вялый хер, тыкает ксивой и говорит - проверка нахождения по адресу регистрации...
Заполнил бланки, потребовал еще подписать, что соседей нет, был послан.
А теперь супер-блиц: соседей признали козлищами, так как не находились в офисе на момент проверки, и что было бы с нами, ежели не задержался в офисе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22828
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх