Налоговая на другой планете живет, родной...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
senets
31.10.2017 - 11:33
1
Статус: Offline

Ярила

ну блять... у меня ООО зарегистрировано в Химках, налоговая тоже химкинская. Тогда вопрос: Какого жуя мне все письма идут с Питера?

Налоговая на  другой планете живет, родной...

[^]
Crash71
31.10.2017 - 11:47
1

Ярила

Цитата (fulln @ 30.10.2017 - 21:49)
Так это еще что! Я, например, являюсь работающим пенсионером, имею свидетельство частного предпринимателя (ИП) и уплачиваю по нему ЕНВД. Летом уезжал в отпуск на 3 месяца, предпринимательской деятельностью не занимался, в налоговой декларации указал нулевую доходность. Однако из налоговой пришло письмо с требованием уплаты налога за этот период. Формулировка звучит так:

«В силу п.1 ст 346.28 НК РФ плательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, облагаемую названым налогом. Следовательно, предусмотренный абзацем третьим пункта 3 статьи 346.28 НК РФ механизм, направленный на прекращение статуса плательщика ЕНВД, подлежит применению как при отказе от ведения соответствующей деятельности, так и при прекращении ее осуществления на определенное время.
Таким образом только лишь факт временного приостановления предпринимателем своей деятельности сам по себе не снимает с него статуса плательщика ЕНВД и не освобождает от выполнения возложенных на плательщика обязанностей.»

Честно говоря - я так нихрена и не понял, чем отличается «прекращение осуществления предпринимательской деятельности на определенное время» и «временное приостановление предпринимательской деятельности»?
И за что я должен платить налог, если не работал все лето? (Просто смысла не было. Северный городок, летом пустеет, безлюдный практически).

Даже темку тут на япе с вопросом юристам открыл:
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1683628.html?hl=
Подскажите, плз, если кто знает - как грамотно послать этих мытарей лесом?

Я в этих портянках - баран бараном...
Мне просто неизвестно, там налог - это какой-то процент от прибыли?
Если за три месяца прибыль составило 0 (ноль) рублей, то 50% налогов (или сколько там сейчас? ) от нуля = составит ноль рублей.
Получите, распишитесь! rulez.gif

[^]
АнютаСПб
31.10.2017 - 11:51
2

Ярила

Автор, вы ничего не понимаете, а не налоговая. Многие фирмы имеют юр. адрес в одном месте, а находятся ФАКТИЧЕСКИ по другому адресу и его не сообщают в ФНС. Надо сообщать свой фактический адрес в налоговую и не будет писем и претензий к ФНС. Стыдно этого не знать и все сваливать как всегда на государство.
За не предоставление фактического адреса могут и оштрафовать.

[^]
edik333
31.10.2017 - 11:52
1

Ярила

есть такая хрень.
поэтому никогда не указываю стацинарных телефонов.
только мобильные.
офис только для налоговой и банка и содержим .
за год пару раз бываем в нем .
и так по всей стране .

[^]
АнютаСПб
31.10.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (edik333 @ 31.10.2017 - 11:52)
есть такая хрень.
поэтому никогда не указываю стацинарных телефонов.
только мобильные.
офис только для налоговой и банка и содержим .
за год пару раз бываем в нем .
и так по всей стране .

По всей стране по разному. Мы переезжая сообщали свой адрес и телефон.

[^]
ego79
31.10.2017 - 12:01
1

Ярила

А что не так то?? По поводу не ищут, ну не знаю, предоставляли когда-то услуги аренды офисов, приходил арендатор за гарантийным письмом, мол хочу у вас юр. адрес, никогда не отказывали, НО где то в течении недели-полутора всегда приходил налоговик к нам и спрашивал есть ли у нас такие и как давно сидят. Конечно, может потому что город не миллионник, но все равно система работает. А по поводу, мол мужик там рыбу таскает, работает бедняга. А ничего если этот мужик траванет кого-то рыбой, или бабло возьмет и пропал бедняга. Куда писать? Где его искать, если ТС считает, что юр. адрес это фи, такая мелочь. А если работников кинет, а у него ни угла, ни стола. Ищи его потом по России, малый бизнес же. Работает мужик. А подашь на него в суд, так он еще и скажет, что никаких повесток не получал. Нет уж, уважаемая ТС, юр. адрес штука важная, если он отличается от фактического, пишите юр. адрес один, фактический - хоть квартиру свою указывайте, но найти вас информация должна быть.

[^]
понча
31.10.2017 - 12:02
0

Приколист

Уважаемые. Не забываем про административный регламент. Точно не помню статью. Но там на сколько помню сказано, что ответственное лицо, виновное в нанесении ущерба, этот ущерб и гасит. Плюс жалоба на руководителя отдела, плюс жалоба на начальника налоговой инспекции, что не соответствует должности и не может навести порядок в своей инспекции. Думаю тогда дело сдвинется с места -)............Но этот вариант я бы советовал, только в том случае, если пошла коса на камень.... все на принцип пошли, а то женщины у нас мстительны, потом после жалоб могут долго гадить -)

[^]
FunnyBanana
31.10.2017 - 12:17
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Не пошлёшь. С недавнего времени (года так с 2014-го вроде) ИПшник должен платить, даже если нет прибыли. У нас (Мск) - 36 тыр. в год. И ниипёт.

в пенсионную и на мед. обслуживание.. а вы как хотели?
у нас половина ИПешников в ноль работает.

А вообще какой-то херней этот пост попахивает.
я при регистрации ИП номер мобильного оставлял, на него никто из налоговиков ниразу не позвонил, зато спамеры начали смс-ки слать и названивать сразу как только подал документы на регистрацию в качестве ИП.

[^]
ova28
31.10.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (leono @ 30.10.2017 - 22:58)

Налоговая не может заблокировать счета просто так

Очень даже может.
Сейчас они пунктики придумали, по которым организация, по мнению налоговиков, является неблагонадежным налогоплательщиком. На основании этих пунктиков у организации не принимают отчетность. Не сданная отчетность - блокировка счета. Хочешь-не хочешь, а директор побежит в налоговую доказывать свою "пушистость" ,лишь счета не блокирнули

[^]
totktonada57
31.10.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (senets @ 31.10.2017 - 11:33)
ну блять... у меня ООО зарегистрировано в Химках, налоговая тоже химкинская. Тогда вопрос: Какого жуя мне все письма идут с Питера?

ЦОД там Федеральный

[^]
kaa84
31.10.2017 - 12:57
0

Ярила

одно юр лицо, отсутствую там с января 2009, более того, у этого здания поменян номер еще в 2008, т.е. сейчас этого адреса в принципе нет. Только в 2016 доебались, но в итоге на новый адрес не поменяли, т.к. он массовый, положил болт - уже больше года тишина dead.gif

[^]
GonBzik
31.10.2017 - 13:01
1
Статус: Online

Ярила

Взялись!? А они что, прекращали?

[^]
Школьница
31.10.2017 - 14:28
3

البنت ساذج

Дорогие мои, милые!!!
Как я люблю современную молодёжь!
мало того, что они идут в бизнес смело и чётко осознавая свои права, но еще и находят силы строить налоговиков!

Около 15 лет назад ты открывая фирму понимал, что тебе автоматом придёт штраф в 5000(хорошая такая зп по тем временам). Потом тебя будут камералить и днём, и вечером, и в любой позе. Дальше по истечению 3 лет надобно срочно сливать контору(закрыть хера лысого получится, поэтому была схема по слиянию фирм разных удалённых регионов) иначе тебя просто разодрали бы на запчасти и всё что ты за эти три года заработал перешло бы в собственность налоговиков.

А теперь простое требование: получать корреспонденцию и отвечать на звонки вызывает бурю возмущения))))
Давайте взглянем с другой стороны: "тот кто не просиживает жопу в кабинете"срочно понадобился своему клиенту. И чё клиенту делать? Стреляться????..... Объявы на стене писать????.... Искать через ментовку???....
Воооот!.... С другой стороны как то обидно выходит.

Вывод: регулярно проверяем корреспонденцию и только, если нет желания с налоговой общаться. Они, кстати, сейчас пусики-милашки!!! Звонят, извиняются, просят нижайше исправить что то. На меня по старым привычкам наехать пытались, но это так мило было, что я просто готова их любить была не останавливаясь!)))) Слёзы умиления текли, когда я от замначальника выходила....

[^]
ACKEP
31.10.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 31.10.2017 - 01:29)
Цитата (TopRabbit @ 31.10.2017 - 01:15)
... самое интересное, что 90% отписавшихся в духе "долой однодневки!", "ура мытарям!", "даёшь!.." понятия не имеют, что такое организовать и администрировать бизнес, зато два раза в месяц к работодателю за деньгами приходят исправно.
Тут на днях меня в очередной раз ознакомили с налоговым уведомлением, где налог "ошибочно" посчитан неверно. В два раза. Это уже наверное тридцатый случай с "ошибкой" за последний год. В пользу мытарей и бюджета, естественно. И ни разу обратной "ошибки" в пользу налогоплательщика. Парадокс.

Золотые слова.
Мне тут А8 приписали, проданную 9 лет назад, да за три года якобы неуплаты вкорячили 150тыс. долга и пеней мешок. И еще ограничение рег. действий на существующие авто.
И началось из разряда, докажи, что её у тебя нет.
Ни договора ни копии птс конечно же не осталось, в итоге нашел эту авоську в карачаево-черкессии, и 7 владельцев уже сменилось.
Так пока не написал распиZдон на имя начальника налоговой, что если они считают, что у меня эта машина в собственности, то я её ставлю в угон, полиция её находит, а я пригоняю её к порогу налоговой и кидаю ключи на капот в счёт уплаты этого налога.
С формулировки письма товарищи подухуели слегка, и что-то там месяц искали правили и расхотели требовать налог.
Ну какая тут нахрен может быть ошибка? Там давно машинная обработка базы данных, никаких "девочка ошиблась" и прочее говно не канает.

Давно читал историю про то, как у мужика требовали какой-то документ, который он был не очень обязан предоставлять. Но те рогом уперлись - вынь да полож! Его сильно это достало и он решил всю свою злобу на них выкинуть.

Владел этот мужик обрабатывающим предприятием - мрамор, гранит и т.п. Выгравировал он на глыбе многотонной этот документ и ночью к дверям доставил. Да так установил, что в дверь не пройти. Вот я точно не помню что это была за организация - не то налоговая, не то администрация. Может вообще банк. Не помню. Ну так вот, приходят утром сотрудники - а в офис попасть не могут - только через окна.

Обратились в милицию (тогда кажется ещё она была) - те руками развели, типа они ни при чем. Обратились к мужику - тот на белом глазу вещает, что документ как и просили он предоставил и к нему никаких вопросов быть не должно. Полезли работники закон почитать и нигде не было сказано, что документ этот должен быть именно на бумаге. По форме всё соблюдено. Ну хрен с ним - обратились работники к транспортникам, чтобы те убрали этот камень от дверей. А оказывается в городе (маленький городок какой-то был) такую тяжесть может поднять только два погрузчика и оба они у того мужика работают. Короче ситуация патовая. Пришлось с мужиком на мировую идти.

А из личного опыта знаю, что как-то раз затребовали у нас алкогольную декларацию развернуто по документам и потоварно! На все наши увещевания о том, что это неипический объём бумаги нам было сказано что им пох. Ну хрен с вами, остаемся ночь на работе, включаем 7 скоростных принтеров, бумагу тележками подвозим и на утро отвозим им гору напечатанных документов. ГОРУ!!! Они в шоке были от такого объема, им некуда было это сложить. Ошибку свою они признали и больше такого не просили.

[^]
TopRabbit
31.10.2017 - 17:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 31.10.2017 - 07:19)
пообещал выебать всю их чудо - шарагу и пожаловаться в УФНС, которое, внезапно, тоже очень любит ебать их чудо - шарагу за все их косяки.

Не внезапно. Там хорошо поощряется грызня, ненависть и стукачество. Никакой сука корпоративной солидарности. Пауки в банке.

[^]
marimasi
31.10.2017 - 17:16
2

Гость

Цитата (V1945 @ 31.10.2017 - 10:46)
Цитата (marimasi @ 31.10.2017 - 10:25)
И запомните, советующие учить мат часть, нет в российском праве понятия юридического адреса.
Есть-место нахождения юридического лица.

Полное фирменное наименование Публичное акционерное общество «Сбербанк России»
Сокращенное фирменное наименование ПАО Сбербанк
Юридический адрес Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19

ГК РФ в помощь

[^]
marimasi
31.10.2017 - 17:19
2

Гость

Цитата (V1945 @ 31.10.2017 - 10:52)
Цитата (marimasi @ 31.10.2017 - 10:25)
адрес был реальный,в офисном комплексе при крупном аквапарке Москвы, который вся долбанная 28 ИНФС знает?

В вашей реальной комнате №6 площадью 4,5 кв.м. были до вас зарегистрированы 1000 ОООшек, а вот 1001 Общество с ограниченной ответственностью не зарегистрировали)))

В нашем большом аквапарке овердофига помещений,в которых помимо самого аквапарка находятся-магазины, аптека, кафе, салон красоты и так далее.
Но хуле тебе объяснять. Все уместились на 4,5 кв.м.Да.

[^]
Dith
31.10.2017 - 18:05
0

Министр не твоих собачьих дел

Ребят, не надо дёргаться.
Профессиональное сообщество по теме называется Регфорум, там легко найдёте специалиста по решению вашей проблемы.
Я сам такой спец, но работаю только по Самарской области.

[^]
PaCiFisT73
31.10.2017 - 21:02
0

Ярила

Цитата (tayph @ 30.10.2017 - 21:34)
Точно. Налоговая с другой планеты. Живу во Владимирской области. Раньше письма с налогами приходили из местной налоговой, потом с областного центра.
Пару лет назад письмо из соседней Нижегородской области пришло, в том году оттуда же.
Сегодня пришло письмо. ТАДАМ! из Кемерово. Три тысячи км от моего города. Как так?! Что там курят?

Ничего там не курят... Рассылка платежек на оплату налогов сейчас производится через ЦОД'ы (Центры Обработки Данных). Для Поволжья (если ничего не путаю) - ЦОД находится в Нижнем...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 31.10.2017 - 21:08

[^]
Bayazet
31.10.2017 - 23:13
0

Шутник

А только меня смущает, что наименование ЗАО "Калуга Астрал" не замазано? Как по мне, так сотрудники Калуги Астрала, выложившие сюда данный опус сильно подставляют как свой УЦ, так и себя лично. Внутренние дела УЦ и НИ должны оставаться внутренними.

[^]
генералсекса
1.11.2017 - 03:21
1

Ярила

Цитата (MOJLOT @ 31.10.2017 - 09:14)
Не согласен. Сколько таких случаев у меня было. Купил товар, а потом ни телефон не берут ни по адресу уже никого нет и где его искать ни кто не знает, а где мой заказ тоже ни кто не знает и ответить не может. Все правильно делают. Сотовый телефон есть адрес пишите домашний что бы проблем не было с поиском поставщика! Однодневки тоже в этом списке. Телефон всегда должен брать открыл ИП, ООО не можешь отвечать найми секретаря не можешь тогда закрой ИП и ООО и иди работай на работу!

А вот тебя ебёт на месте я или нет? В ООО работает 2 человека, всегда в разъездах, телефон мобильный, офис - склад кого то принять, что то привезти или бумаги распечатать, нахуя мне секретарша? Потому что какому то мудаку так захотелось?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
генералсекса
1.11.2017 - 03:23
1

Ярила

Цитата (MVF @ 30.10.2017 - 22:24)
Я только за, если всех обнальщиком задушат. Жить надо по труду, а не по борзости и пренебрежению к закону...

Ты серьёзно? А ничего что давно уже все обнальщики под мусорами? Они блять по труду живут??

[^]
генералсекса
1.11.2017 - 03:30
1

Ярила

Цитата (ЭлектррикЪ @ 31.10.2017 - 08:16)
ТС, посмотрим как ты запоёшь, когда товара на 200 тыс оплатишь, а тебе хуй. И в суде скажут, директора скорее всего уже давно нет в живых. Кто не занимается кидаловом и отмыванием, регистрируют фирму на адрес, где ее всегда можно найти. Пусть там даже на постоянной основе никто не сидит, но раз в два три дня бывает. И соответственно всегда может ответить на такое письмо.

Это к чему вообще? Меня 12 лет назад на пол мульта почти кинул человек которого знал давно и кому товар отпускал и на большие суммы в отсрочку, а тут получил товар и слился, оказывается что он так пол Москвы покидал, кого на деньги, кого на товар и слился в неизвестность, захотят кинуть, кинут.

[^]
генералсекса
1.11.2017 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 31.10.2017 - 14:28)
Дорогие мои, милые!!!
Как я люблю современную молодёжь!
мало того, что они идут в бизнес смело и чётко осознавая свои права, но еще и находят силы строить налоговиков!

Около 15 лет назад ты открывая фирму понимал, что тебе автоматом придёт штраф в 5000(хорошая такая зп по тем временам). Потом тебя будут камералить и днём, и вечером, и в любой позе. Дальше по истечению 3 лет надобно срочно сливать контору(закрыть хера лысого получится, поэтому была схема по слиянию фирм разных удалённых регионов) иначе тебя просто разодрали бы на запчасти и всё что ты за эти три года заработал перешло бы в собственность налоговиков.

А теперь простое требование: получать корреспонденцию и отвечать на звонки вызывает бурю возмущения))))
Давайте взглянем с другой стороны: "тот кто не просиживает жопу в кабинете"срочно понадобился своему клиенту. И чё клиенту делать? Стреляться????..... Объявы на стене писать????.... Искать через ментовку???....
Воооот!.... С другой стороны как то обидно выходит.

Вывод: регулярно проверяем корреспонденцию и только, если нет желания с налоговой общаться. Они, кстати, сейчас пусики-милашки!!! Звонят, извиняются, просят нижайше исправить что то. На меня по старым привычкам наехать пытались, но это так мило было, что я просто готова их любить была не останавливаясь!)))) Слёзы умиления текли, когда я от замначальника выходила....

Ну 15 лет назад 5000 зарплата была так себе.

В остальном согласен, нашу налоговую помню, правда чуть позже, в открытую денег вымогали, в итоге посадили всё отделение кроме младших сотрудников, видимо они настолько оборзели что и своих заебали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22828
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх