Из опыта репетитора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xdot
18.09.2017 - 20:55
0
Статус: Offline

Виконт де Бражелон

Извините, но прочитал: Из опыта рептилоида.

[^]
sc00ter
18.09.2017 - 21:03
3

Ярила

учителю не надо обьяснять идеально весь предмет 35 ученикам. если учитель адекватен, то его услышат и поймут те ученики, которым интересен предмет. а остальные пофиг. не всем надо иметь вышку. дворники и подсобные рабочие тоже нужны. (немного сарказма, но все-же так и есть)

[^]
Petrucci
18.09.2017 - 21:03
2

Человек из Кемерова

Цитата (Забота @ 18.09.2017 - 14:15)
Не пойму до сих пор, дети ходят в школу учиться. Приходят домой-тему приходится объяснять заново. Репетиторы лихо справляются со своей работой (при чем бывает, что репетитор- тот же самый учитель). Теперь вопрос: Учителя специально "не справляются" , чтобы во внеурочное время заработать?

В классе 25 человек и 40 минут, а с репетитором ты работаешь индивидуально и как минимум час. Да и дети в школе дурачатся, не понимают еще что знание надо впитывать как губка, чтобы потом родители не платили больших денег репетитору.

[^]
blinchik
18.09.2017 - 21:05
0

Рожденный в СССР

Цитата (madalik @ 18.09.2017 - 18:52)
Не пойму до сих пор, дети ходят в школу учиться. Приходят домой-тему приходится объяснять заново. Репетиторы лихо справляются со своей работой (при чем бывает, что репетитор- тот же самый учитель). Теперь вопрос: Учителя специально "не справляются" , чтобы во внеурочное время заработать?

Просвещу чуток.

В советское время учебники были составлены так, чтобы ученик мог САМОСТОЯТЕЛЬНО изучить материал. Например, если его пропустил. Или решил уйти вперед.

Шло данное явление с раннесоветских времен ликбеза, когда огромное количество неграмотных людей очень хотели преодолеть своё незнание. И учились самостоятельно!

Читая современные учебники, я пришел только к одному выводу - ТАКИМИ, бессвязными и невзаимосвязанными они сделаны намеренно

Ну да, а еще эти разные программы обучения-"развития", которые часто подменяют учебные уровневые программы программами предметного обучения.

Это сообщение отредактировал blinchik - 18.09.2017 - 21:14

[^]
RegionZemlya
18.09.2017 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Забота @ 18.09.2017 - 17:15)

Дети ходят в школу учиться - ты вот это на полном серьёзе сказал и юмор такой своеобразный. Может скажешь ещё большую глупость - мол взрослые ходят на работу чтобы работать.

Оглянись вокруг: некий процент ходит в школу учиться и есть люди которые ходят на работу работать. Все остальные потому-что надо ходить в школу и надо получать деньги (насчёт зарабатывать тоже вопрос большой).

Я класса с пятого дома уроки почти не делал, иногда читал немного - письменный за половину перемены делал сразу же после задания. Так вот я таких в школе более не видел. Люди знаешь - они разнообразные.

[^]
luckydizz
18.09.2017 - 21:09
1

Ярила

:) и ведь вам разрешено голосовать

[^]
AlHighlander
18.09.2017 - 21:34
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 18.09.2017 - 19:15)
Соседка - математичка на пенсии. Очень сильная математичка, к ней на репетиторство очередь. Но и берет соответственно. Я, когда дочка была в 11, решил что не потяну репетитора, готовил сам. Ну как готовил: рессивер спутниковый вырубил и комп строго по часам. В итоге так то серебряная медаль...

gigi.gif lol.gif

Если бы мобилу забрал - золотая медаль была бы! gigi.gif

[^]
symrak009
18.09.2017 - 21:37
-2

Ярила

миниДимон что сказал? "..мои слова нужно в граните отливать"
"..идите в бизнес" - чем репетиторство не бизнес?

[^]
вижайКА
18.09.2017 - 21:41
0

Ярила

сейчас школа это ООО в любом его виде.

[^]
Nadoyeda
18.09.2017 - 21:53
1

Кэп_напоминает

Цитата (lex56 @ 18.09.2017 - 14:26)

Вы сами ответили на свой же вопрос! Родителям нужно заниматься с детьми, вот те кто не хочет, нанимают репетитора. Вспомните себя, разве с вами не занимались ваши родители?

С нами наши родители не занимались, может только мама в первом классе или в подготовительной группе, НО выучились, САМИ!, какие-то предметы хуже знали, другие - лучше.
А сейчас родители впахивают на трёх работах, чтобы покрыть ипотеку и авто....... а другие - пьют! Какая домашняя работа с детьми, я вас умоляю!

[^]
дорис
18.09.2017 - 22:05
5

Ярила

сейчас хорошие репетиторы учат не только предмету, а помогают ребенку преодолеть все трудности и подводные камни ЕГЭ. Мало знать предмет, надо этими знаниями воспользоваться на все 100%. Думаете это легко?
Какой номер решать первым чтобы не потратить все силы сразу, где надо подробно что описать, а где требуется краткость, какие темы подготовить к сочинению и как ими воспользоваться ( в смысле как из имеющихся в голове тем описать что-то другое), по каким критериям описывать события а, какие не стоит упоминать). В ЕГЭ очень много неведомого нам, но много что действительно влияет на итоговую оценку. Репетитор - он больше психолог, чем преподаватель.
Заметьте, с репетиторами часто занимаются не те дети , которые плохо учатся. А наоборот, чем лучше ребенок учится, тем больше вероятности, что к ЕГЭ его будет готовить репетитор.

Пишу по своему опыту - двое детей не с медалями, а с очень хорошими результатами по ЕГЭ, а значит, с очень хорошим выбором желаемых специальностей.

[^]
Ольга1985
18.09.2017 - 22:25
0

Шутник

Очень много зависит от преподавателя. Нам дали математичку, которая объясняла нам как правильно писать в тетрали "классная работа", чтобы было симметрично расположено!!! И говорила, что у меня нет вообще способностей к математике, при том, что химия для меня была самой любимой.. я могла решить все 4 варианта контрольной за 45 минут. Физика тоже легко давалась. А потом занималась с репетиторами и оказалось, что у меня на решения интуиция отличная, только я думала, что не может быть так просто и решала по-другому и от неуверенности допускала ошибки.

[^]
relanium84
18.09.2017 - 22:36
2

Смерть человекам!

у нас и в спецклассе с углубленным изучением языков и математики, и потом в физмате было достаточно тупых одноклассников, чтобы тормозить учебный процесс. вроде собраны дети поумнее, учителям не хочется делать из них троечников, поэтому от физмата одно название. и наш физик для нас организовывал дополнительный урок практически бесплатно, чтобы дать дополнительный материал тем, кому это нужно.

[^]
Глумитель
18.09.2017 - 22:37
1

Ярила

Цитата (DanB @ 18.09.2017 - 14:41)

Да нет никакой разницы. Вопрос только в профпригодности учителя.
У меня в школе была такая «физичка». Урок сводился только к тому, что первые пол урока она тупо проверяла, как мы выучили предыдущий параграф в учебнике. Причем надо было тупо вызубрить его наизусть. Шаг вправо, шаг влево от текста в параграфе приводили к снижению балла.
Вторые пол урока мы занимались тем, что под диктовку записывали текст из учебника. Опять слов-в-слово. Почему тут такая формула? Как она вывелась? Какие примеры? Ничего объяснено не было.
Потом в 11 классе она еще и астрономию вела. Это вообще был шизец. Непонятно было даже ей самой.

Клавдия Александровна? Просто 1 в 1 похоже на описание моей физички в старших классах... И астрономию, кажется, она тоже вела.
Никогда ей не забуду "3-ку" за простейшую самостоялку. Всё решалось 1-2 формулами. Я их записал и подставил числа - а вот ХРЕН там!!! Я картинку иллюстрирующую условие задачи не разрисовал. faceoff.gif

[^]
SherwBass
18.09.2017 - 22:48
0
Статус: Online

Ярила

Прочитал как - Из опыта рептилоида ))))

Это сообщение отредактировал SherwBass - 18.09.2017 - 22:48

[^]
fogsector
18.09.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Чармандер @ 18.09.2017 - 14:16)
гречку? печень больная, значит и нервы, с детьми не работать

А я гречку не люблю особо.
Значит печень в порядке?

[^]
On75
18.09.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата
Люди знаешь - они разнообразные.

Вот-вот. Мне, например, в школе самому по учебнику новую тему по математике было не под силу осваивать. Пробовал - не понятно, а вот после объяснения учителем - в лёгкую. Задачи, особенно сложные, были для меня интересны как головоломки или, как сейчас говорят, - квесты. Даже азарт возникал, когда сразу не получалось решение.

[^]
akka777
18.09.2017 - 23:22
1

Ярила

А мы, сегодня с внучкой, по математике дерево выращивали.
С какой скоростью росло, и на сколько вырастет.
Всё посчитали, всё получилось.

[^]
Mikhaluch73
18.09.2017 - 23:53
-2

Хохмач

Именно так. Бизнес, ничего личного. Они тоже люди и поняли, что их жестоко "кидают". Поэтому можно на "госработе" позабивать хуи и поработать "для галочки", а потом можно повыкладываться и подзаработать. Вся страна так работает )

[^]
Kanoka
19.09.2017 - 00:00
1

Весельчак

Сидим сегодня, учим с дочкой русский язык (муж реплики периодически отпускает).
Учим правило про члены предложения. Я читаю: "В предложении всегда есть"...и жду что дочь продолжит.
Тут наш папа активизируется -"слова". Дочь, видимо офигевая, молчит и тут я продолжаю..."главные члены".
Тут уже муж в шоке: "Ты чего там такое читаешь? Какие члены? Ребенок во втором классе учится!?"

[^]
jackill81
19.09.2017 - 00:30
2

Язвенник

У меня сестра платит 12 тыщ в месяц училке, та с двумя лабыряками-близнецами все уроки делает. Дураки плншетные растут.

[^]
Vikolya
19.09.2017 - 01:11
0

Ярила

Солнышко блестит, ласточка в сени летит!

[^]
Jam316
19.09.2017 - 01:16
2

Юморист

Сижу, читаю, понимаю, что без работы не останусь.
Препод по информатике в колледже и репетитор по английскому, соответственно.
В большинстве школ сейчас перестали учить думать, анализировать. Это косяк учителей и учебников.
И проблема не в 45 минутах и не в разгильдяях. Умеешь преподать материал так, чтобы тебя слушали внимательно - будут результаты. Сопли жуешь, что даже первый ряд засыпает - а чего тогда хотеть?

[^]
gskm
19.09.2017 - 05:08
1

Ярила

Мать со мной делала уроки только в первом классе, проверяла сделанные домашние задания во втором и третьем, а с четвертого я учился и делал уроки сам, никто даже не проверял, только дневник.
А сейчас младшая в седьмом классе, все годы уроки делает с мамой, спрашиваю, вам там что, вообще ничего не объясняют в школе, говорит объясняют, а уроки задают на тему, которую еще не проходили. У нас же было наоборот.

[^]
derkaz
19.09.2017 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 18.09.2017 - 14:13)
Ну с девочкой-то лоханулась, однозначно )))
Можно было с недельку походить )))

Первый опыт, не опытная.Потом наверстала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38412
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх