Жизнь или выживание? Сердобольности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sniper1976
30.01.2016 - 12:08
-2
Статус: Offline

Ярила

..

Жизнь или выживание? Сердобольности пост

[^]
galactoz
30.01.2016 - 12:09
3

Ярила

Цитата (Jus @ 30.01.2016 - 11:07)
Январь 2016, одна семья замерзала в своем деревянном доме в маленькой, Богом забытой деревушке где-то в 35 км от Новосибирска.

35 километров, богом забытая? У меня коллега был, так он на работу из ТАШАРЫ ездил)) Это почти 100 километров от Новосибирска)) Договорился с начальством на график сутки трое, что бы пореже мотаться. Было бы желание работать, как говорится. dont.gif

[^]
Кошкодавка
30.01.2016 - 12:11
7

Ярила

Ну всякое бывает ! Возможно и нищим в деревне жить , но про дрова , это бред. Везде лес , все могут выписать у лесника делянку и разрешение на рубку.
Со слов автора , семья бедная , но имеет машину ...очень полезная вещь , можно халтурить извозом и т.д.
А если учесть , сколько они экономят на квартплате , в отличии от нас , горожан !
Опять же , большенство селян живут огородами , до сих пор приезжая на свою малую родину , вижу как всё лето соседи выращивают овощи и ягоды , бегают по утрам за грибами , которые маринуют и сушат в прок , а про рыбалку вообще молчу , в деревнях сетями рыбу ловят . У большенства скотина дома : корова , поросята , кролики и куры !
Значит , тут либо приукрашено в рассказе , либо бедность от пьянства !

[^]
Колхозница
30.01.2016 - 12:11
13

Провокатор

Ок, такая история:
Живет девушка, зовут Марина, в колхозе или совхозе, краевой центр в 100 км, районный - в 25 км. Население 4-5 тыс.чел.
Марина славится на этот населенный пункт и на несколько соседних своей непревередливостью в случайных связях, веселым нравом и любви к употреблению алкогольных напитков и тех растений, что обычно бережно в конце огорода выращивают.
У Марины есть мать, алкаш-отец, и младшие брат и сестра (школьники). Живут часто впроголодь, ходили слухи, что порой у них на обед был комбикорм... Но выглядеть стараются опрятно, по крайней мере, особенно те, кто учится в школе.
Тут случается в семье "счастье", Марина фуй знает от кого забеременела. К этому моменту младшая сестра окончила школу и вместе с мамой уехала на юг, работали горничными, т.к. необходимы были деньги на содержание Марины и ребенка. Родился сын, потом, спустя 2 года еще сын. Марина с детьми живет на деньги, зарабатываемые для нее мамой, сестрой и братом. Был сделан ремонт в доме. У Марины на туалетном столике вся палитра косметики из Орифлейм и Эйвон (благо, каталоги всегда имеются в местном магазинчике). Но случилась бяда. Оказывается, те квитанции, что приносят в почтовый ящик за свет и воду, нужно было оплачивать, а не топить ими печь. И предупреждения об отключении этих благ цивилизаций в случае не погашения долга - тоже. Приехали как-то в выходной день к Мариныному домику бригада электриков, забрались на опору и отключили Марине питание электроэнергией. С криками "Суки, у меня же дети!!!", Марина метала в работников, находящихся на высоте палки, камни и пудренницы из Орифлейм.
Ее тоже, может быть, пожалеем и УАЗик дадим?

[^]
непониме
30.01.2016 - 12:12
5

Юморист

idk
Цитата
да и сухостой-это не обязательно две веточки.

пока мотались по трассе в командировочном режиме собираясь на ночлег валили просто руками с десяток сухих сосёнок толщиной см 15 тросом брали петлёй и тащили за собой зилом 131
я к чему за лето таких сушин уазиком на 2 зимы натаскать можно просто между делом возвращаясь к примеру с покоса

[^]
бурбон
30.01.2016 - 12:14
5

Ярила

Попахивает вбросом

[^]
мумитроль
30.01.2016 - 12:16
5

Ярила

Лично я в рот выебал запрет пилить дрова в лесу.езжу пилю по ночам топимся.покупать то что и так принадлежит мне по конституции не считаю нужным.

[^]
непониме
30.01.2016 - 12:19
2

Юморист

sniper1976
поленица у бабушки вполне справная
на зиму сто пудово хватит и носит не на руках а на саночках так легче
не видно нищеты старость да
так эту деталь жизни ни где не отменили

Добавлено в 12:27
мумитроль
Цитата
Лично я в рот выебал запрет пилить дрова в лесу.езжу пилю по ночам топимся.покупать то что и так принадлежит мне по конституции не считаю нужным

зачем покупать и зачем по ночам?
был случай как обычно к ночёвке валим сушняк руками а водитель наш прикупил бензопилу дрова пилить и решил испытать на живой сосёнке
выходят из леса 2 паренька и спрашивают чо делаете? да вот сушняк для ночёвки собираем
а этот хуле пилит?
долбоёб
скажите ему что в следующий раз на 15 суток заберём
и фсё забыл сказать пареньки в форме и с калашами

[^]
AuralFloat
30.01.2016 - 12:29
5

Хохмач

вброооос! Не может быть такого в 35 км от Новосиба, а соседняя деревня в 40 км.
Тусят бомжи летом у нас в садоводстве, когда сезон грибочков и прочей лесной фигни - меньше 5к в кармане у них не болтается.
да что тут раскладывать по пунктам. 35 км от Новосиба! Не от какого-то там богом забытого райцентра, а от 3-го по численности населения города в РФ! Было бы желание крутиться.

[^]
Fromafar
30.01.2016 - 12:35
6

Виконт

Цитата (Gwa @ 30.01.2016 - 12:02)
Цитата (sibirec @ 30.01.2016 - 11:55)
Живу в Новосибирске,мотался по области не раз и могу сказать что барышня по большей части пиздит . Ну и про заебантельскую жизнь в деревне как тут пишут некоторые комментаторы тоже не верьте . Чем дальше от города тем больше нищета и живут люди собирательством , как в первобытном строе только орудие труда современные , ружьё да снасть рыбацкая, орехи бьют да клюкву собирают . Кто говорит скот не держат  - тунеядцы, тот вообще далек от проблем глубинки.

Конкретно в ваших краях был лет 30 назад и не спорю, что там могло многое поменяться. Хочу ответить про скот. Не спорю, крупный рогатый скот сейчас держат не многие (хотя, если это не старики, то мне кажется просто вопрос лени - впадлу с сеном заморачиваться). Что мешает, живя в деревне, держать для семьи и частично на продажу: козу - 1 шт., поросенок - 1 шт., гуси - 20 шт., утки - 20 шт., куры - 30 шт.? Молоко, мясо, яйца... Хлеб в автолавке. Бюджет на семью - 600 руб./мес.?

Ты зерно курам на корм, где собрался брать? Раньше за работу на току и полях колхозникам трудодни-палочки выдавали зерном, в советские времена. А на покупном комбикорме и зерне, не очень подворье посодержишь. И комбикорм для коров, тоже, где собрался брать?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 30.01.2016 - 12:35

[^]
planktonina
30.01.2016 - 12:42
11

Балагур

35 км от Новосиба с груглогодичным подъездом по федеральной трассе? Да если эту землю продать, то можно квартру купить и еще до конца жизни не работать. И про дрова пиздеж. За жопу возьмут если начнешь камазами лес вывозить, а завалить ближайшую березу и на саночках до дома по тихому дотащить как раз плюнуть, да и зачем валить если со слов авторши там половина домов заброшены, то разбирай и топись

[^]
Горчичник
30.01.2016 - 12:44
9

Ярила

2,4,6 и 8 лет детям. Вангую, мама скорее всего опять в положении. Так как тут явно не только на дрова не хватает, но и на средства контрацепции. Ну и с мозгами непорядок. Я не против многодетных, я даже "за", но не в случае, когда кроме как плодиться - ни на что больше не способны. Сестра моя в деревне живет, хозяйство - не менее 6-7 свиней в наличии, бычок, огород, муж работящий. На второго ребенка решилась еле-еле спустя 9 лет после первенца. А тут как кролики...

[^]
3LO
30.01.2016 - 12:56
15

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

ТП попиарилась на крестьянах в Некрасовском духе. Многодетным семьям положены дотации и в виде угля тоже. У нас пол России живет с туалетом во дворе и еду на дровах (угле ) готовят и живут радуются жизни. Так что шпалу за вброс и иди нахуй.
Лучше расскажи сколько газ и свет провести стоит в такой дом.

П.С. Блядь с каким бы наслаждением я бы душил всех этих ебаных блоггеров. Даже Шариков с его кошками мне бы позавидовал...

Это сообщение отредактировал 3LO - 30.01.2016 - 13:05

[^]
Летунья
30.01.2016 - 13:00
5

Хохмач

Простите, пиздеж.

В деревне с голоду пухнут только лентяи и алкаши. У меня почти вся родня по деревням. Да, иной раз там нехватка денег (сложно купить одежду, хозтовары), но проблем с едой и отоплением нет.
Просто работать надо, а не водку жрать.

И проблем с дровами тоже нет. Сушняк можно валить, а его по лесам ой как много. Иной раз в лес зайдешь и мечтаешь ноги о бурелом не переломать.

[^]
Битрикс
30.01.2016 - 13:13
2

Хуятор

Мне вообще интересно начало всей этой истории, а не описываемые последствия
Откуда такое количество детей? Где отец/отцы? Почему не имея средств к существованию вместо того, чтобы что то решить со своим материальным положением-переехать, найти работу, клепались дети без остановки?
Вообще имеет смысл жалеть эту мать? Детей жалко, они не виноваты, а эту курицу любящую трахаться без презервативов и создавшую такую ситуацию вообще на кол надо, в такие моменты понимаешь, что ювенальная юстиция все таки нужна.

[^]
FRАGMENT
30.01.2016 - 13:18
6

Ярила

Цитата (мумитроль @ 30.01.2016 - 12:16)
Лично я в рот выебал запрет пилить дрова в лесу.езжу пилю по ночам топимся.покупать то что и так принадлежит мне по конституции не считаю нужным.

могу рассказать, местное население пилит ночью, днем их гоняют, решили мы как то , действовать официально, поехали оформлять заявку на заготовку в рай.центр, примерно 40 км, в нашем случает это лесосибирск, написали заявление, заплатили в районе тыщи, нас отправили ждать ответа, якобы пришлют по почте! ждали ГОД, ГОД КАРЛ moderator.gif , деляну дали в 15 км от поселка, приезжаем, а там вырублено все! вот так!

[^]
МилаБелик
30.01.2016 - 13:23
2

В перипетиях жизни передряг

Странно как-то.. Я на личном опыте отлично знаю что такое деревенская жизнь, и знаю что люди трудолюбивые и рукастые, особенно если они молодые и не хворые, никогда не будут голодать и мерзнуть имея собственное подсобное хозяйство.

[^]
Rosales
30.01.2016 - 13:30
1

Приколист

Цитата (мумитроль @ 30.01.2016 - 11:16)

Так по конституции принадлежит всему народу, а топишься ты, непорядок moderator.gif

[^]
Ghostofyou
30.01.2016 - 13:54
3
Статус: Online

Весельчак

Дай бог здоровья Дарье, пока не перевелись такие люди, надежда есть и будет. Тут кто-то в комментах писал, что, дескать, в деревне можно жить припеваючи, ежели мужик - не алкаш. Скажу то, что видел своими глазами. Пьют там многие, а те, кто не пьет - тот просто вовремя остановился и завязал. Родом я из Барабинского района Новосибирской области, деревенька, где я родился, примерно в 370 км от областного центра (сейчас живу примерно в тысяче километров от родного края). До сих пор там брат старший и много родни. Так вот брательник по молодости сильно бухал, примерно в 30 лет завязал, остепенился, устроился на вахту по специальности (на севере), сварщик он сейчас, бригадир, трубопроводы прокладывают. Так вот он, чтобы хозяйство держать в порядке, по 2-3 месяца на вахте проводит, привозит 250-300 тыщ, но при этом после каждой командировки он приезжает тощий как Кощей (потом за 2 месяца снова отъедается дома). Сам по хозяйству уже не работает, у себя в деревне нанимает рабочих (леса там много, один мужик ему сухостой тот же привозит в нужном количестве всего за 500 руб в неделю, при этом брательник ему свою Газель доверяет). Овечек он прикупил (сейчас примерно три десятка голов), пара коровушек, кролики, куры и прочая мелочь. Я к чему это веду. В деревне можно жить, ежели родня есть и много рабочих рук. Не детишек и женщин (хотя наши женщины и мужикам могут фору дать на поле). Нужны именно рабочие руки, тогда и голодать не будешь.

Это сообщение отредактировал Ghostofyou - 30.01.2016 - 14:00

[^]
Блисс
30.01.2016 - 13:55
2

Весельчак

Я в очередной раз схвачу кучу шпал, но все же. У отца сего семейства нет топора, дойти до ближайшего леса? Ладно, поверю, что везде заповедники рядом, но с любым лесничим или как их там можно договориться, даже если не за деньги, то, к примеру за работу. Про машину, так вообще бред какойто, у меня жигули на дороге при минус 20 не замерзали, причем купленные бушные, что же там за чудовище было???

[^]
Oblaev
30.01.2016 - 13:59
2

Шутник

Очередная слезливая история на тему - как у нас все хреново...

[^]
Maksimoff
30.01.2016 - 14:08
2

Ярила

Не помню, какая инстанция у нас следит за благополучием детей в семьях, но в этой ситуации им в первую очередь надо возбудится. Это не наличие творожка в холодильниках проверять.

Товарищи новосибирцы, сообщите Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка. Пусть проверит эту историю. Если не правда, то на эту Дарью Макарову можно и в суд подать, за клевету.

http://novosibirsk.rfdeti.ru/
Телефон: (383) 223-20-27
Факс: (383) 217-80-25
Адрес: 630011, г. Новосибирск, ул. Кирова, д. 3, приемная - каб. 708 (остановка метро "Октябрьская")

E-mail: lem@nso.ru

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 30.01.2016 - 14:17

[^]
wertolet73
30.01.2016 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 30.01.2016 - 14:08)
Если не правда, то на эту Дарью Макарову можно и в суд подать, за клевету.

а если правда то детей отберут?

[^]
непониме
30.01.2016 - 15:58
3

Юморист

Fromafar
Цитата
И комбикорм для коров, тоже, где собрался брать?

коровы сено жрут зимой а летом пасутся на травке которую не курят

Добавлено в 16:08
Ghostofyou
Цитата
ак вот он, чтобы хозяйство держать в порядке, по 2-3 месяца на вахте проводит, привозит 250-300 тыщ, но при этом после каждой командировки он приезжает тощий как Кощей (потом за 2 месяца снова отъедается дома). Сам по хозяйству уже не работает, у себя в деревне нанимает рабочих (леса там много, один мужик ему сухостой тот же привозит в нужном количестве всего за 500 руб в неделю, при этом брательник ему свою Газель доверяет). Овечек он прикупил (сейчас примерно три десятка голов), пара коровушек, кролики, куры и прочая мелочь.

то есть хуй он забил на землю
сгонял на Севера отпахал а гавно ворочать будет кому заплачу

[^]
ukropp
30.01.2016 - 16:30
4

Не украинец ! Русский я !

Это пиздеж. Невозможно замерзнуть в деревне, имея домик и печку . Тонна самого дешевого топлива - торфяных брикетов - стОит 5 тысяч, если кто не знает. На самую долгую и суровую зиму необходимо купить две тонны, т.е. потратить 10 тыс .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33853
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх