Жизнь или выживание? Сердобольности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
30.01.2016 - 11:07
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

334
Пишет Дарья Макарова:

Январь 2016, одна семья замерзала в своем деревянном доме в маленькой, Богом забытой деревушке где-то в 35 км от Новосибирска. Жили они скромно - дом в две комнаты, печка-мазанка, банька, сарайка с инструментами и подпол с вареньями и соленьями, которые хозяйка готовила на всю зиму. В семье было четверо детей - старшие девочка и мальчик уже школьники и младшие - 4 года и 2. Мама сидела с детьми, а папа подрабатывал чем мог, руки у него золотые, да еще и умеренно-пьющий, так что в целом, сводили концы с концами. Пока не пришла зима кризиса-2016...

В области задерживали социальные выплаты, в декабре и январе денег не было совсем. Уголь закончился почти сразу после нового года. Топить нечем, валить деревья нельзя, так - сухостой только, да и тот проморожен сильно, но хоть это спасало семью от замерзания. Родители решили на последнем бензине довезти младших детей к своей родне в соседнюю деревню, чтобы хоть младшие не замерзли до смерти.

Жизнь или выживание? Сердобольности пост

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
30.01.2016 - 11:07

Скарификатор перикарда

Прямой дороги зимой нет, пришлось ехать до федеральной трассы, потом по трассе, а потом уже на лесовозную дорогу свернуть, но старенький УАЗик справлялся. Так и в этот раз, длинный путь в 40 км был пройден на 2/3, когда машина встала.

Дул сильный ветер, машина выстывала очень быстро, дети и родители замерзали. Отец семейства принял решение - мама с ребятишками пойдет пешком до трассы (2 км), поймает попутку и попросит довезти до дома или до родни, а папа пойдет пешком 13 км по лесовозной дороге до деревни и там попросит помощи.

Мама с детьми (4 и 2 года) дошла до трассы, но никто не останавливался, пока их не увидела я. Ехала куда глаза глядят....думала о своем, о том, что у меня в жизни все через жопу, что нужно искать какой-то баланс и думать о хорошем...и вот передо мной по обочине идут две фигуры - одна повыше и что-то тащит, а вторая совсем маленькая и плетется позади. Я остановилась, вышла из теплой машины и тут же продрогла. Кое-как уговорила сесть в мой мерседес. Эта женщина беспокоилась, что их одежда слишком грязная и в снегу, чтобы "в такое роскошное авто" садиться. Силой засунула их в машину. Начала расспрашивать. Поняла, что все, что могу сделать - отвезти их до дома.
Пока ехали, выяснилось, что нет денег, нет угля, спят в тулупах, еду готовят на примусе и на буржуйке, которую топят дровами, нарубленными в соседнем пролеске. Полный бред, конечно. Приехали в деревню...половина домов заброшены, а может просто закрыты на зиму. Подъехали к дому. Видно, что хозяева нормальные, за домом ухаживают, над крышей тонкий дымок....это старшие дети (примерно 8 и 6 лет) греются. Зашли в дом...чисто, но бедно. Крайне бедно. Мне тут же захотелось поехать к себе, сгрести кучу вещей и отдать им, начиная от посуды, заканчивая одеялами.

Старшие дети сидели возле буржуйки, завернувшись в большой отцовский овчинный тулуп, экономили тепло и дрова.

Я отдала этой женщине все свои наличные деньги, которые имела при себе (примерно 2300 рублей), отдала Никины варежки и сапожки, которые валялись в машине - младшей девочке должны быть в пору. Старшей дочке отдала свои перчатки, благо у меня в машине аж три пары валялось.
Эти люди КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывались от всего. Я им сказала, что иначе я притащу сюда журналистов, главу района, губернатора и бог знает кого еще. На этом сошлись...Но эта бедная женщина сказала, что все деньги мне отдаст. Записала номер моей машины, мое имя и телефон. Попросила никому про них не говорить и имени ее не называть. Фотографировать запретила.

Я не знаю, какой сволочью надо быть, чтобы довести самых бедных до такого....эту семью спасает одно - их сплоченность и вера в лето. Реально, все разговоры о том, что скоро лето и они "заживуууут"!

Нельзя нарубить и заготовить дров, точнее так - можно, но очень сложно. Нужны какие-то разрешения, нужно далеко ехать на участок, где можно рубить, нанимать машину, пилить их где-то....уголь покупать тоже не просто, а тот, что отгружают, как многодетным, не регулярно возят. Да и нормативы неправильные, в стужу угля расходуется больше, чем при "средней температуре"., вот он и заканчивается быстрее...

Почему в России, где есть богатейшие запасы угля, его нельзя раздавать многодетным бесплатно столько, сколько им нужно?
Почему нужно придумывать сверх-идиотские правила заготовки дров, их "нормативы" на семью и прочую хрень!

Почему нельзя раздать таким семьям УАЗы, условно-бесплатно, с какой-нибудь дикой рассрочкой...под госгарантии, под какие-нибудь спец-условия...
Почему нельзя собирать вещи в социальных центрах под заказ от таких семей и потом им отвозить, чтобы они смогли НОРМАЛЬНО существовать (даже не жить...), чтобы у детей были собственные кровати, а не спали по двое в том числе для тепла....а то в наши соц.центры несут всякий мусор в основном....
Почему нельзя помочь с трудоустройством, в том числе с удаленной работой для таких родителей?

[^]
24регион
30.01.2016 - 11:12
138
Статус: Online

Ярила

Зеленый крестик.
Правильно, что не указаны координаты семьи, а то ЮЮ за семью примется.
Вместо помощи просто-напросто детей отберут и распихают по детдомам и домам малютки.

[^]
asgard74
30.01.2016 - 11:13
94

Шутник

Всё просто - всем власть имущим похуй. Вопрос нашего выживания это только наш вопрос.

[^]
62tve
30.01.2016 - 11:17
29

Ярила

Это сообщение отредактировал 62tve - 30.01.2016 - 11:17

[^]
Стентор
30.01.2016 - 11:21
50

Ярила

Цитата (Jus @ 30.01.2016 - 10:07)
Пишет Дарья Макарова:

В области задерживали социальные выплаты, в декабре и январе денег не было совсем. Уголь закончился почти сразу после нового года. Топить нечем, валить деревья нельзя, так - сухостой только, да и тот проморожен сильно, но хоть это спасало семью от замерзания.

Когда люди поймут, что рассчитывать можно только на себя, а не ждать помощи от государства. Государство это отдельная от народа организация, и её заботят только собственные проблемы. Пздц, наивные люди faceoff.gif

[^]
Onotolei
30.01.2016 - 11:23
2

Ярила

Тоже спрашиваю
Почему?

[^]
Виконт
30.01.2016 - 11:28
15

Ищем пуговицу

россия, точнее вы сами поняли как хотел назвать, когда думаешь что у тебя пиздец, для других такое это икра с вареньем, и только те, кто соревнуются в стоимости котлов, нам предлагают потерпеть, скромнее быть в желаниях

[^]
Gwa
30.01.2016 - 11:30
152

Весельчак

Что за бред я прочитал? Из серии: "тут не все так однозначно"? У меня родня в деревне - свой огород, сенокос, хозяйство. Уголь (на сколько я знаю) - ни разу не получали. Лето-осень - заготавливают дрова, зиму - топят. Ни разу не замерзли, жрачки - навалом. Ах, да, с хамоном и пармезаном у них реально хуева! Перебиваются окороком да творогом.
По сабжу - мужик у ейной бабы - мудак походу, и не умеренно пьющий - а алкаш . Жить в деревне, не иметь собственного хозяйства, от случая к случаю шабашить на стороне - да, реально Путин виноват, а не руки из жопы и мозги из секонд-хенда... Спасибо Дарье - хоть она помогла!
Цитата (Jus @ 30.01.2016 - 11:07)
Родители решили на последнем бензине довезти младших детей к своей родне в соседнюю деревню, чтобы хоть младшие не замерзли до смерти.

Родня походу в другой стране живет, раз у нее в деревне все нормально?

Это сообщение отредактировал Gwa - 30.01.2016 - 11:35

[^]
vulcano
30.01.2016 - 11:37
2

Ярила

Спасение выживающих - дело самих выживающих?

[^]
радист73
30.01.2016 - 11:42
67

Юморист

Лапша городским которые в деревню не ездят,я по охоте и рыбалке в такие дебри заезжаю что этой мамзель пиздабольной и не снилось,если мужик не пьющий то хрен с голоду и холоду в деревне помрёшь,там правда и бухарики с голоду и холоду хрен умирают,на что живут хуй знает,поржал с запрета рубить сухостой,так же мне интересно каким хреном валютный кризис мог коснутся деревни.
П.С.так же мне интересно а какие это социальные выплаты положены полной семье??,мать, отец, два ребёнка может и мне что то платить должны а я не знаю???

Это сообщение отредактировал радист73 - 30.01.2016 - 11:46

[^]
непониме
30.01.2016 - 11:42
33

Юморист

под Новосибом проблема с дровами?
живу в Ангарске это недалече от Иркутска
по работе постоянно мотаюсь в пределах 120 км от города
лет 10 назад была сильная буря народ до сих пор пилит на дрова лес поваленый
в Белоречке торф горел огромная площадь валеной берёзы корни подгорели
а нам пилить было некогда просто брошеные чурки подбирали водиле хватало дачу зиму топить

[^]
vobljademort
30.01.2016 - 11:46
63

Да пох

Очередная блогерша, если я правильно понимаю?

[^]
радист73
30.01.2016 - 11:48
23

Юморист

Цитата (vobljademort @ 30.01.2016 - 12:46)
Очередная блогерша, если я правильно понимаю?

Ну так голодные бабушки и дедушки в магазинах уже моветон, так фантазия дальше несёт

[^]
Hexeptyt
30.01.2016 - 11:49
124

Шутник

Чо за бред - "Старшие дети сидели возле буржуйки, завернувшись в большой отцовский овчинный тулуп, экономили тепло и дрова."
Возле буржуйки! (тут надо вставить обращение к коралловому вору, но не буду…)
В деревенском доме буржуйка!
Очередная дочь офицера…

[^]
непониме
30.01.2016 - 11:52
8

Юморист

Hexeptyt
Цитата

бывает на летней кухне или на улице поросятам и корове корм заварить
не топить же летом избу

Это сообщение отредактировал непониме - 30.01.2016 - 11:54

[^]
радист73
30.01.2016 - 11:52
7

Юморист

Цитата (Hexeptyt @ 30.01.2016 - 12:49)
Чо за бред - "Старшие дети сидели возле буржуйки, завернувшись в большой отцовский овчинный тулуп, экономили тепло и дрова."
Возле буржуйки! (тут надо вставить обращение к коралловому вору, но не буду…)
Очередная дочь офицера…

Походу Чехова с Тургеневым начиталась.

[^]
lisak
30.01.2016 - 11:53
2

Шутник

Автору зелень.
Но, учитывая чиновничье жлобство и нахальство, не стоит доводить до общественности место проживания той семьи.Но если автор хочет помочь(а Вы хотите!!!!!).По знакомым, друзьям, коллегам соберите одежду,мебель бытовую технику и просто им привезите.

[^]
одинизмногих
30.01.2016 - 11:55
17

Понаостававшийся

Цитата (Gwa @ 30.01.2016 - 12:30)
Что за бред я прочитал? Из серии: "тут не все так однозначно"?

Нет, из серии "за МКАДом жизни нет" и "вот до чего довел планету этот фигляр ПЖ". У блогеров обе эти серии в тренде.

[^]
sibirec
30.01.2016 - 11:55
36

Ярила

Живу в Новосибирске,мотался по области не раз и могу сказать что барышня по большей части пиздит . Ну и про заебантельскую жизнь в деревне как тут пишут некоторые комментаторы тоже не верьте . Чем дальше от города тем больше нищета и живут люди собирательством , как в первобытном строе только орудие труда современные , ружьё да снасть рыбацкая, орехи бьют да клюкву собирают . Кто говорит скот не держат - тунеядцы, тот вообще далек от проблем глубинки.

[^]
Нгуен
30.01.2016 - 11:56
24

Юморист

1- Ехала куда глаза глядят.... это как ??? Села и просто поехала ???? 2-Я отдала этой женщине все свои наличные деньги, которые имела при себе (примерно 2300 рублей.....а это как ???? Я вся крутая на Мерсе -но в кармане 2300.... Имени не называть адрес тоже фото нельзя.... Пиздежом все это попахивает... moral.gif

[^]
vobljademort
30.01.2016 - 11:57
11

Да пох

Цитата (lisak @ 30.01.2016 - 12:53)
Но если автор хочет помочь(а Вы хотите!!!!!).По знакомым, друзьям,  коллегам соберите одежду,мебель бытовую технику и просто им привезите.

Автор(ша) тупо сыпется на мелочах.
Я не спорю, много у нас людей за чертой бедности, но вот так люто пиздеть такая развесистая клюква уже не катит.
ЗЫ А можно ссылку на сайт с такими депрессивными фото? Заставку хочу сменить.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 30.01.2016 - 12:01

[^]
непониме
30.01.2016 - 11:58
14

Юморист

ещё любопытно стало
как на мерине заехать в полузаброшеную деревню
по уазовской колее вваливала или на гелике?

Добавлено в 12:02
sibirec
Цитата
Чем дальше от города тем больше нищета и живут люди собирательством

был у меня знакомый Лёха
в советские годы сваливал на лето собирательством заниматься с папоротника по листья брусники
по его рассказам за сезон 15000 выходило я с не плохой зарплатой за год имел меньше

[^]
Gwa
30.01.2016 - 12:02
2

Весельчак

Цитата (sibirec @ 30.01.2016 - 11:55)
Живу в Новосибирске,мотался по области не раз и могу сказать что барышня по большей части пиздит . Ну и про заебантельскую жизнь в деревне как тут пишут некоторые комментаторы тоже не верьте . Чем дальше от города тем больше нищета и живут люди собирательством , как в первобытном строе только орудие труда современные , ружьё да снасть рыбацкая, орехи бьют да клюкву собирают . Кто говорит скот не держат - тунеядцы, тот вообще далек от проблем глубинки.

Конкретно в ваших краях был лет 30 назад и не спорю, что там могло многое поменяться. Хочу ответить про скот. Не спорю, крупный рогатый скот сейчас держат не многие (хотя, если это не старики, то мне кажется просто вопрос лени - впадлу с сеном заморачиваться). Что мешает, живя в деревне, держать для семьи и частично на продажу: козу - 1 шт., поросенок - 1 шт., гуси - 20 шт., утки - 20 шт., куры - 30 шт.? Молоко, мясо, яйца... Хлеб в автолавке. Бюджет на семью - 600 руб./мес.?

[^]
idk
30.01.2016 - 12:04
12

Ярила

Цитата
Топить нечем, валить деревья нельзя, так - сухостой только,

если речь идет о том, чтобы согреться-похуй, что там можно-нельзя.
да и сухостой-это не обязательно две веточки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33852
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх