Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
4.01.2021 - 08:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А ты видел бомжующих академиков? Прям на Ленинских горах в теплотрассе ночует академик Несмеянов?

А это не важно. Ты видел расстрелянных при Сталине?

Цитата
Голод был три раза, причем самый большой в истории России. Большевикам всегда нужно было все самое большое, они по размерам упарывались.

ты сам видел этот голод? Ты голодал?

Цитата
В отличие от бедных несчастных парторогов.

У нее было два образования. Пединститут и высшая партийная школа.

[^]
плезанс
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
1. Дождаться бесплатного жилья

Всего 15 лет если в нормы влезешь.
Цитата
Уверены, что ВСЕ ОНИ написаны ради этой жилплощади?

Некоторые еще для продвижения по службе например но что это меняет.

[^]
Barxanov
0

Ярила

Цитата
Наоборот. Сначала пьянка а потом бомжевание.

Пьянка с ипотекой? Ты не перегрелся?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:20
-1

Ярила

Цитата
Всего 15 лет если в нормы влезешь.

Не пизди. Ты сам 15 лет ждал? (обрати внимание, я молчу, что знакомые моих родителей, к примеру, получали квартиры за 5 лет. Отец, кстати, тоже за 5 лет получил.)

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:21
0

Ярила

Цитата
Некоторые еще для продвижения по службе например но что это меняет.

да только то, что ты пересказываешь методичку, ибо в те годы тебя и в проекте не было.

[^]
Dubliner
2

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 08:09)
Цитата
Тебе тут уже почти 100 страниц обосновывают, без толку

Потому, что несут пургу из либердючьих методичек, которые не обновлялись со времен "Огонька" Коротича.

"Либердьючих"? Слово-то какое неудачное, сам, что ли, придумал? "Либерасты" гораздо внушительнее, лучше его применяй, за умного... впрочем, нет, всё равно не сойдёшь. Но оно всё же как-то благозвучнее.
/К слову, раз уж эту тему подняли. Тебе, как обладателю "самого лучшего образования в мире" ©, должно быть стыдно не знать, что запятая перед "что" ставится далеко не всегда gigi.gif /

Так вот, о чём это я. Во всех этих спорах "было - не было" аргументация довольно расплывчатая. То ли дело, "лучше было, потому что..." и "для того, чтобы стало хорошо, как прежде, нужно..."
Понимаешь, о чём я? Или вы на конструктивную беседу совсем уж не способны?

Это сообщение отредактировал Dubliner - 4.01.2021 - 08:29

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата
Ты видел расстрелянных при Сталине?

На репрессированных есть дела, есть останки и документы.
А есть хоть один пропавший академик которого нашли бомжом возле СО АН?
Поменьше смотри сериалы на РТР
Цитата

Какой голод из трех тебе нужен?

[^]
плезанс
4.01.2021 - 08:23
3

Ярила

Цитата
а только то, что ты пересказываешь методичку, ибо в те годы тебя и в проекте не было.

А ты был?
Цитата
(обрати внимание, я молчу, что знакомые моих родителей, к примеру, получали квартиры за 5 лет. Отец, кстати, тоже за 5 лет получил.)

Как же ты молчишь об этом если только что пропизделся?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:25
-1

Ярила

Цитата
А ты был?

И меня не было, но я же не несу хуйню - из каких соображений и кто чего там писал, правильно?

Цитата
Как же ты молчишь об этом если только что пропизделся?

Да вот, получилось как-то так.. .

[^]
плезанс
4.01.2021 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 11:18)
Цитата

А что у тебя после ипотеки вообще выпить не на что? cry.gif
Вообще алкоголизм причина бомжевания а не следствие...

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:27
-2

Ярила

Цитата

Ты их читал? В оригинале? Все? Останки считал лично? У тебя есть доказательства, что это не останки КРС?

Цитата

Мне никакой не нужен. Просто скажи - ты голодал? Или тебе на копченую колбасу из под полы не хватало? Так никто и не спорит, народ потому и бухтел, что советская власть не пресекала спекуляцию. За то и Сталина любят, что он-то ее пресек железной рукой.

[^]
плезанс
4.01.2021 - 08:28
0

Ярила

Цитата
И меня не было, но я же не несу хуйню

Ну вот с этим можно поспорить.
Цитата
Да вот, получилось как-то так.. .

Не утерпел, пропизделся и похвастался так и скажи. "Вот мои за пять лет хату получили бесплатно, а вы все неудачники я вас всегда ненавидел".

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:28
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.01.2021 - 08:26)
Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 11:18)
Цитата

А что у тебя после ипотеки вообще выпить не на что? cry.gif

Я не пью вообще. Но при нынешних зарплатах и ипотечных платежах - вряд ли там на выпивку останется.

Цитата (плезанс @ 4.01.2021 - 08:26)

Вообще алкоголизм причина бомжевания а не следствие...

И только он?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 08:29

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:30
1

Ярила

Цитата
Не утерпел, пропизделся и похвастался так и скажи. "Вот мои за пять лет хату получили бесплатно, а вы все неудачники я вас всегда ненавидел".

Ну ,положим, если ты отмотаешь тему листов на десять, ты сходу увидишь человек пять, которые аргументируют свою приверженность капитализму примерно так - "я живу в доме, а на остальных мне насрать, и вы неудачники". И только я стоически терплю и не пользуюсь подобной аргументацией, если ты заметил.
А второй момент заключается в том, что мой отец не был каким-то блатным. Правда, он был целинник, льготы были. Но это заработанные льготы. Никому не запрещалось поехать поработать на Целине, а потом получить льготную квартиру.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 08:37

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:30
0

Ярила

Цитата
Ну вот с этим можно поспорить.

Вот и спорим.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:38
0

Ярила

Цитата
"Либердьючих"? Слово-то какое неудачное, сам, что ли, придумал? "Либерасты" гораздо внушительнее, лучше его применяй, за умного... впрочем, нет, всё равно не сойдёшь. Но оно всё же как-то благозвучнее.

Либердюки - по аналогии с гадюками. Что вернее.

[^]
Maristo
4.01.2021 - 08:40
4

Ярила

Цитата
Или тебе на копченую колбасу из под полы не хватало?

А почему копченую колбасу из под полы покупать нужно было? Почему ее в магазинах то не было?

Цитата
Так никто и не спорит, народ потому и бухтел, что советская власть не пресекала спекуляцию. За то и Сталина любят, что он-то ее пресек железной рукой.

При Сталине после войны коммерческие магазины были. и цены там были огого
Надеюсь Бориса Полевого никто в антисоветчики не запишет?
Так вот, это отрывок из его книги "В конце концов"
Цитата
Ставится вопрос — чем угощать? Литр водки из первомайского пайка ожидает меня, оказывается, с самого праздника. А закуска? Из ящиков выгребают всю наличность и гонят меня в коммерческий магазин, который по старой памяти величается Елисеевским. Денег целая охапка, а запросы, написанные мне для памяти мамой, мизерные: двести граммов колбасы, сто граммов сыру, пяток яиц… К чему столько денег?… Вхожу в роскошный магазин и с ужасом вижу на табличках такие цены, что судорожно начинаю перебирать огромные, как простыни, сотни. Отвыкли мы в Нюрнберге от нолей на денежных купюрах. Оказывается, весь ком денежных бумаг едва-едва покроет скромную заявку, выведенную четким почерком мамы.
Авоська, в которой лежат продукты, купленные на все выданные мне деньги, легка и мала

Это как?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:41
-1

Ярила

Цитата
То ли дело, "лучше было, потому что..." и "для того, чтобы стало хорошо, как прежде, нужно..."

Первое сравнение - в ипотеку сейчас основная масса народу может взять клетушку в человейнике на тех же выселках, где Советская власть дала бы ее бесплатно, пусть немного не сразу.
Второе сравнение - никогда квартплата и коммуналка при Советской власти не отжирали такую долю заработка, как сейчас.
Третье сравнение - советский человек был защищен от потери работы, от потери жилья, от скачков валюты, от аннулирования лицензий банка, от банкротства предприятий и прочего говна, от чего он не защищен сейчас.

Вот как-то так для начала.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 08:41

[^]
geoMaster
4.01.2021 - 08:41
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.01.2021 - 08:21)
Цитата
Ты видел расстрелянных при Сталине?

А есть хоть один пропавший академик которого нашли бомжом возле СО АН?
Поменьше смотри сериалы на РТР
Цитата

Разбор фильма Дудя про Колыму тут как то видел (а их много) там как оказывается Дудь напиздел изрядно про репрессии. Наглядно и с фактами показали что антисоветчик - пиздабол

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:42
2

Ярила

Цитата
А почему копченую колбасу из под полы покупать нужно было? Почему ее в магазинах то не было?

Великодушно извините, но мы сейчас о голоде, через который, по идее, прошел мой оппонент. Вы ведь тоже голодали при Советской власти?
Вот решим этот вопрос - а потом перейдем к "а почему".

[^]
плезанс
4.01.2021 - 08:46
0

Ярила

Цитата
И только он?

А нахрена же больше? Алкашу достаточно алкоголизма чтобы пропить всё.
Цитата
И только я стоически терплю и не пользуюсь подобной аргументацией, если ты заметил.

Знаешь аргументация к собственному опыту есть у всех и у тебя в том числе. Кто хвастался бабкой час назад не ты ли?
И опыт свой собственный все же лучше твоих теоретических построений. То бомжи у тебя несчастные жертвы системы а не алкашня, да и та алкашня с оттенком благородства.
Про ТК и КЗоТ ты не знаешь, про библиотекарей тоже.
Историю ты читать и изучать не хочешь.
Что ты реально знаешь и умеешь сам, кроме бесконечных построений теорий?
У тебя вообще опыт общения с внешним миром есть?

[^]
Maristo
4.01.2021 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 08:42)
Цитата

Великодушно извините, но мы сейчас о голоде, через который, по идее, прошел мой оппонент. Вы ведь тоже голодали при Советской власти?
Вот решим этот вопрос - а потом перейдем к "а почему".

Великодушно извините, но мы сейчас о колбасе, копченой, которая по вашему утверждению продавалась из под полы, я вам задала конкретный вопрос, именно по колбасе. Ну так отвечайте, именно про колбасу и перестаньте, как писал классик,размазывать белую кашу по чистому столу.

[^]
Dubliner
1

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 08:41)
Цитата
То ли дело, "лучше было, потому что..." и "для того, чтобы стало хорошо, как прежде, нужно..."

Первое сравнение - в ипотеку сейчас основная масса народу может взять клетушку в человейнике на тех же выселках, где Советская власть дала бы ее бесплатно, пусть немного не сразу.
Второе сравнение - никогда квартплата и коммуналка при Советской власти не отжирали такую долю заработка, как сейчас.
Третье сравнение - советский человек был защищен от потери работы, от потери жилья, от скачков валюты, от аннулирования лицензий банка, от банкротства предприятий и прочего говна, от чего он не защищен сейчас.

Вот как-то так для начала.

Думаю, с первым утверждением можно поспорить, со вторым - в некоторой степени согласиться (хотя и тогда квартплата отжирала не мало), третье не совсем уместно. Советский человек в итоге получил гораздо больший ворох проблем.

Ну да ладно. Предположим, я с тобой согласен. И что же по-твоему нужно сделать, чтобы всем было хорошо? Как это всё выглядеть должно вообще в идеале?

[^]
Barxanov
0

Ярила

Цитата
А нахрена же больше? Алкашу достаточно алкоголизма чтобы пропить всё.

То есть, ты считаешь, что других причин стать БОМЖом у человека нет? То есть, потеря работы, потеря жилья за неуплату - это все хуйня, это не приводит даже трижды непьющего к бездомности - ты это хочешь сказать?

Цитата
Знаешь аргументация к собственному опыту есть у всех и у тебя в том числе. Кто хвастался бабкой час назад не ты ли?

А что с вами делать, если вы почти все аргументируете порочность советской власти якобы имевшими место личными притеснениями

Цитата
Про ТК и КЗоТ ты не знаешь

Чего я не знаю про ТК и КЗоТ?

Цитата
Историю ты читать и изучать не хочешь.

Историю, друг плезя, я читал и изучал, благо, бабка не давала умереть в невежестве, она была кандидатом исторических наук. Просто ваши лживые методички к реальной истории никакого отношения не имеют, кроме перечисления в них известных и не очень фамилий советских руководителей. Только и всего.

Цитата
Что ты реально знаешь и умеешь сам, кроме бесконечных построений теорий?

Что мне надо - я знаю, тебя это не касается. Договорились?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:52
0

Ярила

Цитата
третье не совсем уместно. Советский человек в итоге получил гораздо больший ворох проблем.

Например, каких? Очередь за копченой колбасой в 1985 году? А что советский человек получил в итоге - так это он получил в результате либердючьей деятельности по растаскиванию Советской экономики по частным карманам.

Цитата
Ну да ладно. Предположим, я с тобой согласен. И что же по-твоему нужно сделать, чтобы всем было хорошо? Как это всё выглядеть должно вообще в идеале?

ты меня, друг, на призывы не разводи. У меня в жизни есть опыт обвинения в антисоветской деятельности. Так что, тут тебе не выгорит. lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 08:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62493
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх