Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
4.01.2021 - 07:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
что сейчас? Ипотеку не доплатил - пошел на улицу, Все, поздравляем, Вы - БОМЖ.

Единственное жилье отъему не подлежит. И ты про это знаешь. Более того в зимний период ни один квартиросъемщик до 15 мая не вправе с тобой договор расторгнуть. Только плати дорогой.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 07:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Охуеть ты целый год работал из пятидесяти. А почему год а не 25? Так то 25 надо чтобы как педагогам на пенсию выйти?

Плезанс, я ж тебя предупреждал, скользкость и неспортивность тебе не идут. Я год работал НА ЗАВОДЕ.

Цитата
Неа.

Ты учитель? И тебе было этого мало?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 07:26
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.01.2021 - 07:24)
Цитата
что сейчас? Ипотеку не доплатил - пошел на улицу, Все, поздравляем, Вы - БОМЖ.

Единственное жилье отъему не подлежит. И ты про это знаешь. расторгнуть. Только плати дорогой.

Во-первых, уже подлежит. Есть закон. Во-вторых, в теории должны дать соцжилье. И это не отдельная квартира. На что ты, помнится, жаловался при Советской власти.

Цитата (плезанс @ 4.01.2021 - 07:24)

Более того  в зимний период ни один квартиросъемщик до 15 мая не вправе с тобой договор

А если нечем?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 07:29

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 07:28
-1

Ярила

Цитата
36 без подготовки к занятиям. С подготовкой больше.

То есть, по 6 часов в день. Ужасное насилие. Повторюсь, каменоломни Маутхаузена меркнут перед этой жутью.

[^]
bobbax
4.01.2021 - 07:30
3

НемАсквич

Barxanov
Цитата
А хотя бы. При Советской власти они бомжами бы не были.

А кем бы они были? Осужденными за тунеядство?
Цитата
Спасибо. Заметь, я не пользуюсь вашим любимым аргументом - "А вот у меня..". Хотя у меня бабка была учителем Истории, одно время директором школы, я помню, сколько она получала, пока работала.

Если ты ко мне обращаешься на "вы" то ты пиздишь, я никогда такие аргументы не использую, как и безпруфовые утверждения википедии. Если ты меня меня относишься к какой то категории, которая по твоей классификации имеет какие-то общие свойства, то это называется навесить ярлык

[^]
step30
4.01.2021 - 07:31
1

Ярила

Михайло-Афонская Закубанская пустынь. В 47 году школу построили на территории брошенного монастыря, а в 2001 школу закрыли и передали монастырю.
И табличку приколотили, не скрывающую дату постройки.. И теперь торгуют всем подряд, разумеется строго святыми предметами.
Да, не все хотят, но у кого голова не совсем отказала, понимают что было там, что происходит сейчас. И куда всё идёт.

Это сообщение отредактировал step30 - 4.01.2021 - 07:40

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 07:33
-1

Ярила

Цитата
А кем бы они были? Осужденными за тунеядство?

А кто кем. Кто научным работником, которого наебали на квартиру черные риэлторы в девяностые. Кто рабочим, которого наебали они же. Людьми бы они были, не зависящими от курса бакса, от ипотеки, от устойчивости банка, от банкротства конторы, от рейдерских захватов, от прочего подобного говна, которое может в одну минуту сделать человека нищим.

Цитата
Если ты ко мне обращаешься на "вы" то ты пиздишь, я никогда такие аргументы не использую,

Хорошо, родной, я это заскриню. Посмотрим на твои аргументы в дальнейшем. lol.gif
Нет, ты не подумай чего, я тебе так-то верю.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 07:34

[^]
плезанс
4.01.2021 - 07:34
1

Ярила

Цитата
Я год работал НА ЗАВОДЕ.

Год. На заводе. Кем, когда? Мало ли может ты там вахтером работал или парторгом, а заливаешься пролетарием.
Цитата
И тебе было этого мало?

Барксанов ты зачем тупишь? Вчера с библиотекарями сегодня с учителями?

Цитата
А если нечем?

У меня не было таких ситуаций.
Цитата
Во-вторых, в теории должны дать соцжилье.

Ну все как в СССРе чем ты недоволен?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 07:37
-1

Ярила

Цитата
Год. На заводе. Кем, когда? Мало ли может ты там вахтером работал или парторгом, а заливаешься пролетарием.

Оператор обрабатывающего центра с ЧПУ. Устроит? Кстати, о парторгах, что парторг, что комсорг, что председатель профсоюза - не шиковали. Квартиры у них были самые обыкновенные. Меньше, например, чем моя родительская.

Цитата
У меня не было таких ситуаций.

О, первый пошел. Ну, так я тебе тогда скажу - моя бабка работала учителем и одно время директором школы, получала не менее 200 со всеми доплатами. Учителем работала еще при Сталине.

Цитата
Ну все как в СССРе чем ты недоволен?

А например тем, что чтобы в СССР из госквартиры переселиться в общагу - опять же, надо было очень сильно стараться. Нужно было бухать, очень желательно было сесть на пару лет за что-нибудь, и чтобы при этом от тебя отказалась жена - и вот тогда, может быть....
А сейчас ипотеку не доплатил, до 15 мая дожил - и пошел.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 07:39

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 07:40
-1

Ярила

Цитата
Барксанов ты зачем тупишь? Вчера с библиотекарями сегодня с учителями?

плезанс, то есть ты не учитель, но рассуждаешь, что два месяца отпуска при 36 часовой рабочей неделе - это мало? Кто тупит? Не ты ли?

[^]
плезанс
4.01.2021 - 07:52
1

Ярила

Цитата
кто кем. Кто научным работником, которого наебали на квартиру черные риэлторы в девяностые.

Бархаша ни одного бомжующего научного работника я не видел. Это из разряда городских легенд. Чаще всего бомжи это просто алкашня.
Цитата
Людьми бы они были, не зависящими от курса бакса, от ипотеки, от устойчивости банка, от банкротства конторы, от рейдерских захватов, от прочего подобного говна, которое может в одну минуту сделать человека нищим.

Устал от системы, фальши и лжи - добро пожаловать в бомжи. Вообще то бомжи как раз не зависят от курса бакса и ипотеки. Чаще всего от алкоголя, но его в твоем списке нет.
Цитата
О, первый пошел. Ну, так я тебе тогда скажу - моя бабка работала учителем и одно время директором школы, получала не менее 200 со всеми доплатами.

Дорогой это было скорее всего уже после брежневского повышения.
Потому что максимум был 137 рублей
http://pedagogic.ru/pedenc/item/f00/s00/e0000889/index.shtml

[^]
плезанс
4.01.2021 - 07:56
2

Ярила

Цитата
Оператор обрабатывающего центра с ЧПУ. Устроит?

А так и пиши токарь 1 разряда.
Цитата
Кто тупит? Не ты ли?

Нет. Не я.

[^]
Dubliner
4.01.2021 - 07:57
2

Хохмач

Что-то даже совкосрачи какие-то унылые пошли... Или это мне так кажется?
Barxanov, ты бы лучше вместе с товарищами запилил тему отдельную, не про СССР, а про будущее. Типа, вот, мы предлагаем то-то и то-то, стремимся к тому-то и тому-то, с конкретикой прямо. Гораздо интереснее бы было.
А то у вас ни программы, ни идей, одни воспоминания (здорово расходящиеся с действительностью, должен заметить).

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 07:57
-1

Ярила

Цитата
Бархаша ни одного бомжующего научного работника я не видел. Это из разряда городских легенд. Чаще всего бомжи это просто алкашня.

Если ты чего-то не видел ,плезя, то это не означает, что этого нет.

Цитата
Устал от системы, фальши и лжи - добро пожаловать в бомжи.

Угу. Работать не хочу, на попытки власти как-то помочь кладу хуй - это и есть тот самый метод, о котором я тебе и рассказал. Тогда таких много было, уставших от фальши, но работать они не желали.

Цитата
Вообще то бомжи как раз не зависят от курса бакса и ипотеки. Чаще всего от алкоголя, но его в твоем списке нет.

А алкоголь начинает работать уже потом. Если человек теряет работу, а потом и жилье, он может как раз тогда поднести ко рту первый стаканчик, обнаружить, что проблемы на несколько часов отступили - и тогда он больше уже не поднимется с гарантией. Главное, что при Советской власти ТАКИЕ проблемы на человека свалиться не могли. Даже если он "уставал от лжи и фальши" и лез эту власть провоцировать - она его пыталась перевоспитать. До тех пор, пока он не ввязывался в спекуляцию.

Цитата
Дорогой это было скорее всего уже после брежневского повышения.
Потому что максимум был 137 рублей
http://pedagogic.ru/pedenc/item/f00/s00/e0000889/index.shtml

А какая разница, плезя? Ну, не бедствовала бабка. Она с такой работы отца моего пережила, умерла в 2005 году. И денег у нее всегда было завались, правда, из банка их вовремя не забрала, сгорели.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 07:59

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 4.01.2021 - 07:57)
Barxanov, ты бы лучше вместе с товарищами запилил тему отдельную, не про СССР, а про будущее. Типа, вот, мы предлагаем то-то и то-то, стремимся к тому-то и тому-то, с конкретикой прямо. Гораздо интереснее бы было.
А то у вас ни программы, ни идей, одни воспоминания (здорово расходящиеся с действительностью, должен заметить).

А можно не указывать, что мне делать? Свобода слова там и вот это вот все.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 08:00

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:00
0

Ярила

Цитата
А так и пиши токарь 1 разряда.

Четвертого, с вашего позволения. Оператор обрабатывающих центров с ЧПУ, а не токарь.

[^]
Dubliner
4.01.2021 - 08:02
1

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 08:00)

Не, никак нельзя. А то ты без моих указаний явно не справляешься, хуйню какую-то строчишь gigi.gif

Вам же надо население агитировать, нет?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 4.01.2021 - 08:02)

Не, никак нельзя. А то ты без моих указаний явно не справляешься, хуйню какую-то строчишь gigi.gif

Обоснуй. Давай, строчи ты про свои страдания, голод и притеснения при Советской власти.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:05
0

Ярила

Цитата
Бархаша ни одного бомжующего научного работника я не видел.

Плезя, на всякий случай, а расстрелянных при Сталине ты видел? lol.gif

[^]
Dubliner
4.01.2021 - 08:06
1

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 08:02)
Цитата (Dubliner @ 4.01.2021 - 08:02)

Обоснуй. Давай, строчи ты про свои страдания, голод и притеснения при Советской власти.

Тебе тут уже почти 100 страниц обосновывают, без толку lol.gif
Мне-то что про страдания строчить? Совочек ваш закончился, и нового пока не предвидится, раз вы так халтурно к своим задачам относитесь.
Я же говорю, идеи бы ваши и предложения обсудил, да вот только обсуждать нечего. Один скулёж по выдуманному прошлому.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:09
0

Ярила

Цитата
Тебе тут уже почти 100 страниц обосновывают, без толку

Потому, что несут пургу из либердючьих методичек, которые не обновлялись со времен "Огонька" Коротича.

[^]
VragNaroda
4.01.2021 - 08:12
-1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 07:37)

А сейчас ипотеку не доплатил, до 15 мая дожил - и пошел.

А брать ипотеку заставляют под дулом пистолета? Других вариантов нет? От купить что подешевле и постепенно улучшать, до затеять строительство дома.

Кстати не представляю как при совке поступали с теми кто переставал платить рассрочку за кооперативную квартиру.

Но ситуаций когда люди лишались квартир при совке было дохуищева. Родной дед тому пример. Женился, прописался к жене. Родная советская власть, на которую он всю жизнь пахал и в двух войнах воевал, немедленно конфисковала его комнату в бараке. Нашли на что позариться.
Или "комсомольцы добровольцы" рванули на великую стройку, там и прописались. Неожиданно умирают родители. Питерская квартира немедленно уходит более достойным людям чем эти идиоты, променявшие Питер на ебеня.
Москвичей испортил квартирный вопрос именно при советской власти а не в последние 30 лет.
А уж при Сталине, настрочить донос на соседей по коммуналке живущих в бОльшей комнате, в надежде что их расстреляют а вас поселят на большую площадь, было делом обыденным. Не просто так миллионы доносов появились.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:13
0

Ярила

Цитата
Один скулёж по выдуманному прошлому.

Приведи хоть одно обоснование, что я чего-то выдумал. Все факты. А либерда*, по большому счету, кроме очередей в госторговле (терминальная стадия которых началась в "перестройку"), предъявить ничего и не может. Везде долбят рогом в бетон - дефицит, дефицит, дефицит!

----------------------------------------
* люди, объявляющие себя либералами, но таковыми по факту не являющимися.

[^]
плезанс
4.01.2021 - 08:13
1

Ярила

Цитата
Если ты чего-то не видел ,плезя, то это не означает, что этого нет.

А ты видел бомжующих академиков? Прям на Ленинских горах в теплотрассе ночует академик Несмеянов?
Цитата
А алкоголь начинает работать уже потом. Если человек теряет работу, а потом и жилье, он может как раз тогда поднести ко рту первый стаканчик,

Наоборот. Сначала пьянка а потом бомжевание.
Цитата
А какая разница, плезя?

Вообще то большая. Ты указал зарплату в 200 когда максимум 137, значит ты либо указываешь зарплату горбачевско-брежневское повышение зарплат в 2 раза либо лжешь.
Цитата
Ну, не бедствовала бабка.

В отличие от бедных несчастных парторогов.
Цитата
Кстати, о парторгах, что парторг, что комсорг, что председатель профсоюза - не шиковали. Квартиры у них были самые обыкновенные.

Цитата
голод

Голод был три раза, причем самый большой в истории России. Большевикам всегда нужно было все самое большое, они по размерам упарывались.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:16
-1

Ярила

Цитата
А брать ипотеку заставляют под дулом пистолета? Других вариантов нет? От купить что подешевле и постепенно улучшать, до затеять строительство дома.

А при советской власти были вот такие варианты
1. Дождаться бесплатного жилья (если не лениться и работать - на многих заводах в реальности через 5 - 7 лет квартиру двали)
2. Вступить в кооператив и квартиру эту купить в рассрочку.

Первый был бесплатным, второй денег требовал, но не таких и больших.

Цитата
Но ситуаций когда люди лишались квартир при совке было дохуищева. Родной дед тому пример. Женился, прописался к жене. Родная советская власть, на которую он всю жизнь пахал и в двух войнах воевал, немедленно конфисковала его комнату в бараке. Нашли на что позариться.

да, был такой закон. Не более одного жилья на человека или на семью. Кстати, комнату в бараке он что ,покупал? И его оттуда выписали потому, что он прописался к жене или просто выкинули человека на улицу?

Цитата
А уж при Сталине, настрочить донос на соседей по коммуналке живущих в бОльшей комнате, в надежде что их расстреляют а вас поселят на большую площадь, было делом обыденным. Не просто так миллионы доносов появились.

Вы эти доносы читали? Уверены, что ВСЕ ОНИ написаны ради этой жилплощади? Или пересказываете Вайнеровские творения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62492
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх