Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
4.01.2021 - 05:21
-4
Статус: Offline

Ярила

lukaM

Сам ты пиздобол, уж извини. По делу будет что?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 05:21

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 05:24
-4

Ярила

Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 05:18)
Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 14:36)
VragNaroda

Цитата
Знаю. То финансисты хуйню захотят

Скажите, а как это так - на тридцатом году благостного Капитализма финансисты хотят хуйню, а карающая длань рынка их не замечает? Ну, как так-то? Вы не знаете? Финансист, который хочет хуйню, это ж Вам не слесарь, который спьяну не ту резьбу нарежет. Можно взять другую заготовку и нарезать резьбу правильно, а слесарю начет сделать за такую работу, а тут финансист, он же миллионами ворочает. Чьими-то. Неужто этому кому-то, страшно подумать, похуй - как там его миллионы ходят?

Ну вот так. Что-то выстреливает, что-то - нет.

Почитайте, например, Сидни Финкельштейн "Ошибки топ-менеджеров ведущих корпораций", как Моторола систему Иридиум делала. Все сделали, все работает, но к тому времени как оно запустилось, обычная сотовая связь развилась так, что Иридиум стал не нужен - не смогли продать никому. Да хоть история автопрома - сколько было неудачных моделей.

Извините, конечно. Я немного в курсе IT-проектов, и знаю - "какой хуйни могут захотеть финансисты", знаю, как тупят операторы, и знаю, что к каким-то там ошибкам все это не имеет ни малейшего отношения.
Мне просто интересно стало - почему невидимая рука рынка не карает тех, кто, по словам VragNaroda, "хочет хуйни", отвечая за деньги работодателя. Потому, что "Хотеть хуйни" - это, по большому счету, самый обычный саботаж. И всем этим финансистам, всем этим операторам он прекрасно сходит с рук. Почему так? Где капитализм? Где суперсправедливый рынок?

[^]
lukaM
4.01.2021 - 05:31
3

Ярила

Barxanov,
> По делу будет что?

Безусловно. Назад в совок никто не хочет. Ты про совок ничего не знаешь.

Ты - пригожинский пропагандон, пытающийся засрать доверчивым
слушателям мозги своим безграмотным пизде...м.

Но у тебя ничего не получится. Мы не дадим.

[^]
kanovin
4.01.2021 - 05:57
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 20:24)
VragNaroda

Цитата

Скажите, а как это так - на тридцатом году благостного Капитализма финансисты хотят хуйню, а карающая длань рынка их не замечает? Ну, как так-то? Вы не знаете? Финансист, который хочет хуйню, это ж Вам не слесарь, который спьяну не ту резьбу нарежет. Можно взять другую заготовку и нарезать резьбу правильно, а слесарю начет сделать за такую работу, а тут финансист, он же миллионами ворочает. Чьими-то. Неужто этому кому-то, страшно подумать, похуй - как там его миллионы ходят?

Почитайте, например, Сидни Финкельштейн "Ошибки топ-менеджеров ведущих корпораций", как Моторола систему Иридиум делала. Все сделали, все работает, но к тому времени как оно запустилось, обычная сотовая связь развилась так, что Иридиум стал не нужен - не смогли продать никому. Да хоть история автопрома - сколько было неудачных моделей.

Извините, конечно. Я немного в курсе IT-проектов, и знаю - "какой хуйни могут захотеть финансисты", знаю, как тупят операторы, и знаю, что к каким-то там ошибкам все это не имеет ни малейшего отношения.
Мне просто интересно стало - почему невидимая рука рынка не карает тех, кто, по словам VragNaroda, "хочет хуйни", отвечая за деньги работодателя. Потому, что "Хотеть хуйни" - это, по большому счету, самый обычный саботаж. И всем этим финансистам, всем этим операторам он прекрасно сходит с рук. Почему так? Где капитализм? Где суперсправедливый рынок?

Еще как карает.

Название Сирс знакомо ? Компания - пионер торговли по каталогам. Отработанная система приема и обработки заказов по телефону и почте. Логистика заточена под доставку таких заказов (была и мощная розничная сеть). 1969 - крупнейшая компания розничной торговли (по продажам) в МИРЕ!

Были свои кредитные карты. В 1984 вместе с ИБМ создали онлайн-портал (до-интернетный еще)
С появлением Интернета, казалось бы, переведи каталог на веб сайт с формой заказа. Да хоть через емэйл на первых порах. Система учета и логистика - все уже есть ! Копеечная работа - по сравнению с оборотами.

2018 - банкротство.

Амазон - основана в 1994 году. Первые несколько месяцев Безос работал из ГАРАЖА своего дома. Что сейчас Амазон ? Что они сделали такого, чего не мог бы сделать Сирс ?

[^]
kanovin
4.01.2021 - 06:04
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.01.2021 - 20:31)
Barxanov,
> По делу будет что?

Насчет "никто" может и неправда. Но хорошо бы была возможность "турпоездку" устроить с "погружением".

Помните - анекдот рассказывали в советские времена - как мужик после смерти съездил в рай и в ад посмотреть - где лучше загробную жизнь проводить. В аду вечеринка, напитки рекой, демонессы стриптиз, все весело. В раю - ангелы на травке на арфах тренькают - ничего интересного. Выбрал ад - а там его сразу черти в котел определили. Он удивляется, а ему черт и говорит - "этим турпоездка и отличается от эмиграции".

И то, это надо с "погружением" ехать, а не иностранцем в "Интурист".

[^]
плезанс
4.01.2021 - 06:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Было где отдохнуть в СССР, и учителя там и отдыхали.

Конечно было. На огороде например, чаще всего.
Цитата
Угу. Это сейчас.

А что в СССР трудового договора не было? Все просто так на работу приходили под честное слово?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 06:34
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 05:57)
VragNaroda

Цитата

Еще как карает.

Название Сирс знакомо ? Компания - пионер торговли по каталогам. Отработанная система приема и обработки заказов по телефону и почте. Логистика заточена под доставку таких заказов (была и мощная розничная сеть). 1969 - крупнейшая компания розничной торговли (по продажам) в МИРЕ!

Были свои кредитные карты. В 1984 вместе с ИБМ создали онлайн-портал (до-интернетный еще)
С появлением Интернета, казалось бы, переведи каталог на веб сайт с формой заказа. Да хоть через емэйл на первых порах. Система учета и логистика - все уже есть ! Копеечная работа - по сравнению с оборотами.

2018 - банкротство.

Амазон - основана в 1994 году. Первые несколько месяцев Безос работал из ГАРАЖА своего дома. Что сейчас Амазон ? Что они сделали такого, чего не мог бы сделать Сирс ?

Вы меня извините, но зарубежные компании в этом контексте не интересуют. Речь шла о наших.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 06:34
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.01.2021 - 05:31)
Barxanov,
> По делу будет что?

Ути какой страшный. Не даст он. lol.gif lol.gif lol.gif А хорошо у тебя подгорело.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 06:40

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 06:37
-1

Ярила

Цитата
Конечно было. На огороде например, чаще всего.

В девяностые, что ли? Верю. Именно либердятина опустила учителей, врачей и инженеров до уровня рыночной торгашни, пытавшейся хоть как-то выжить. До "Перестройки" учитель в СССР и нормально получал, и нормально отдыхал.

Цитата
А что в СССР трудового договора не было? Все просто так на работу приходили под честное слово?

Права работника в любом случае регламентировались Кодексом Законов о Труде.

PS Во юку-то заплевали, аж до -3 lol.gif И не лень ведь lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 06:38

[^]
kanovin
4.01.2021 - 06:50
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 21:34)
Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 05:57)
VragNaroda

Цитата

Еще как карает.

2018 - банкротство.

Вы меня извините, но зарубежные компании в этом контексте не интересуют. Речь шла о наших.

Я привел пример именно "как капитализм работает".

Вы считаете что в России "место проклятое" и именно в России капитализм работать не будет ?

До революции вроде работал и развивался (те же Сытин и Морозов вполне себе примеры "социальных" капиталистов). Что самое интересное - если сравнить сегодняшнюю ситуацию и начало века, то получится, что при Николашке, что при Вовке, режим был "компрадорским" (по-моему так Ленин определял). Власть имущие иностранным компаниям благоволят "за денежку малую" и какой-нибудь ВК Сергей Александрович или Витте ничем от Сечина с Шуваловым не отличаются.

[^]
bobbax
4.01.2021 - 06:50
3

НемАсквич

Barxanov
Цитата
А ты посмотри результаты переписи, это целая брошюра. Там и составы семей имеются.

А мне это зачем? Как состав семьи покажет какой метраж на человека приходится в 90 году? Средний метраж в на городского человека например в 89 году 15.5 квадратных метров. Сейчас 26 квадратных метров.
Цитата
Нет, это не так. Кстати , тогда учителям хорошо платили.

Ага) Средняя ЗП в системе народного образования в 1980 году была 136 рублей.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 06:56
-2

Ярила

Цитата
А мне это зачем? Как состав семьи покажет какой метраж на человека приходится в 90 году? Средний метраж в на городского человека например в 89 году 15.5 квадратных метров. Сейчас 26 квадратных метров.

Угу. 26. СРЕДНИХ. А сколько тех, у кого 0?

Цитата
Ага) Средняя ЗП в системе народного образования в 1980 году была 136 рублей.

Так то опять средняя. Кстати, откуда ты ее взял - тоже показал бы.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 06:57
-2

Ярила

Цитата
Я привел пример именно "как капитализм работает".

В таком случае, почему он в России так здорово не работает, не знаете? Да и с примером у Вас немножко не та степь.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 07:01

[^]
плезанс
4.01.2021 - 06:58
4

Ярила

Цитата
До "Перестройки" учитель в СССР и нормально получал,

В вилке 90-120 рэ. В этом же сраче тебе приводили документы.
Цитата
, и нормально отдыхал.

Конечно нормально, особенно с рабочей субботой.
Цитата
Права работника в любом случае регламентировались Кодексом Законов о Труде.

И? Что в СССР не было трудовых договоров? Или что?
КЗоТ от ТК отличается только названием.

[^]
Maristo
4.01.2021 - 07:00
3

Ярила

Цитата
Права работника в любом случае регламентировались Кодексом Законов о Труде

Вообще то и сейчас есть и ТК, и ТИ.
И все грамотные, знают, куда жалобы писать.
Ну, может только Барксанов и не в курсе

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 07:05
-3

Ярила

Цитата
В вилке 90-120 рэ. В этом же сраче тебе приводили документы.

Угу. Привели инструкцию, из которой выдернули самый низкий оклад. Предлагаю тебе перечитать всю эту инструкцию.

Цитата
Конечно нормально, особенно с рабочей субботой.

Это бесчеловечно .Каменоломни Маутхаузена бледнеют перед таким жутким угнетением. Оплачиваемый отпуск, если что, напомню тебе, 2 месяца составлял у учителя.

Цитата
И? Что в СССР не было трудовых договоров? Или что?
КЗоТ от ТК отличается только названием.

Были. Только заключались не всегда. По приказу люди принимались на работу. А права их регламентировались КЗоТом.
Кстати, отличий ТК от КЗоТ довольно много. Там не только название изменилось.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 07:06
-2

Ярила

Цитата (Maristo @ 4.01.2021 - 07:00)
Цитата

Это правда. Сейчас (сильно после перестройки и девяностых) есть трудовая инспекция, которая по первому заявлению контору на уши ставит. Либерасты негодуют. Считают ,что это неправильно.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 07:12

[^]
bobbax
4.01.2021 - 07:06
5

НемАсквич

Barxanov
Цитата
Угу. 26. СРЕДНИХ. А сколько тех, у кого 0?

Ты о ком? О бомжах?
Цитата
Так то опять средняя. Кстати, откуда ты ее взял - тоже показал бы.

А как ты хотел?))))) ЗП учителя младших классов?)) Так ты он куда меньше средней.
http://istmat.info/files/uploads/17071/nar...r_1980_trud.pdf
Страница 365.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 07:08
-1

Ярила

Цитата
Ты о ком? О бомжах?

А хотя бы. При Советской власти они бомжами бы не были.

Цитата
А как ты хотел?))))) ЗП учителя младших классов?)) Так ты он куда меньше средней.
http://istmat.info/files/uploads/17071/nar...r_1980_trud.pdf
Страница 365.

Спасибо. Заметь, я не пользуюсь вашим любимым аргументом - "А вот у меня..". Хотя у меня бабка была учителем Истории, одно время директором школы, я помню, сколько она получала, пока работала.

[^]
плезанс
4.01.2021 - 07:10
3

Ярила

Цитата
Привели инструкцию, из которой выдернули самый низкий оклад.

А тебе самый высокий надо?
Цитата
Это бесчеловечно

А ты сам то работал с шестым рабочим днем? Или как обычно пиздишь не зная броду?
Цитата
если что, напомню тебе, 2 месяца составлял у учителя.

И он и сейчас такой. Что дальше?
Цитата
Там не только название изменилось.

Например? Что касаемо увольнения не изменилось ничего.

[^]
плезанс
4.01.2021 - 07:14
2

Ярила

Цитата

То то же перед Олимиадой бомжей выселяли из Москвы за область. Наверное потому что их при советской власти не было.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 07:15
-1

Ярила

Цитата
А тебе самый высокий надо?

А почему бы и нет?

Цитата
А ты сам то работал с шестым рабочим днем? Или как обычно пиздишь не зная броду?

Я, вообще-то, на заводе работал год, и с шестым рабочим днем тоже. И ничего, живой.

Цитата
И он и сейчас такой. Что дальше?

Плезанс, ты стал каким-то скользким и неспортивным. Мы говорили о страшном угнетении учителей - 6 рабочем дне. Кстати, не забывай, что у них не 8 часов смена. И не 10. Я тебе напомнил, что у них 2 месяца отпуск. Тебе не кажется. что за этот 6 рабочий день это хорошая такая компенсация?

Цитата
Например? Что касаемо увольнения не изменилось ничего.

Кроме одного. Пока не появилась трудовая инспекция, готовая раскатать предпринимателя в тонкий блин за нарушение ТК, предприниматель на ТК частенько клал. А так да, закон хорош и красив.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 07:17
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.01.2021 - 07:14)
Цитата

То то же перед Олимиадой бомжей выселяли из Москвы за область. Наверное потому что их при советской власти не было.

Сколько их было, не считал? И сколько их сейчас. Кроме того, повторю, при Советской власти, чтобы стать БОМЖом нужно было недюжинное желание и изворотливость. С детства человеку Советская власть гарантировала образование, и в дальнейшем работу и жилье. Обойти эту систему было достаточно сложно, если человек не желал учиться или работать - включались мощнейшие воспитательные механизмы. Но уж если он преодолевал все - тогда он получал гордое звание БОМЖа или БИЧа, как это раньше еще называлось. Вот это был его выбор. Даже не свободный, ему очень сильно мешали стать БОМЖом.
А что сейчас? Ипотеку не доплатил - пошел на улицу, Все, поздравляем, Вы - БОМЖ. В беззаявительном порядке, желание не требуется.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 07:17

[^]
Maristo
4.01.2021 - 07:20
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 07:06)
Цитата (Maristo @ 4.01.2021 - 07:00)
Цитата

Это правда. Сейчас (сильно после перестройки и девяностых) есть трудовая инспекция, которая по первому заявлению контору на уши ставит. Либерасты негодуют. Считают ,что это неправильно.

Так чего тогда пургу гоните то? Типа ТОГДА регламентировались кодексом, а сейчас и нет ничего
Вы уж как нибудь определитесь. Или вам чисто за количество сообщений отстегивают?

Это сообщение отредактировал Maristo - 4.01.2021 - 07:21

[^]
плезанс
4.01.2021 - 07:22
2

Ярила

Цитата
Я, вообще-то, на заводе работал год, и с шестым рабочим днем тоже. И ничего, живой.

Охуеть ты целый год работал из пятидесяти. А почему год а не 25? Так то 25 надо чтобы как педагогам на пенсию выйти?
Цитата
работал год, и с шестым рабочим днем тоже.

То есть у тебя рабочая суббота была плавающая? Не каждую неделю? Ну так и не пизди тогда.
Цитата
Кстати, не забывай, что у них не 8 часов смена.

36 без подготовки к занятиям. С подготовкой больше.

Цитата
Тебе не кажется. что за этот 6 рабочий день это хорошая такая компенсация?

Неа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62492
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх