Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
3.01.2021 - 19:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да, есть среди них опустившиеся по причине тяжелых жизненных обстоятельств, но их во-первых ничтожный процент

Как подсчитал-то?

Цитата
во-вторых это неизбежное зло, с которым лучше смириться чем вернуться в социалистический рай.

Как легко, наверное, тебе это писать ,учитывая, что среди опустившихся - не ты. Но одно только греет - если ты в принципе работаешь в найме и живешь только за счет этого дохода - ты среди опустившихся можешь оказаться в любую минуту. Может, не обвально, но потеряв работу и не найдя новую - в течение полугода - года запросто.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 3.01.2021 - 19:50

[^]
Satva
3.01.2021 - 19:50
6

Ярила

Как человек успевший 10 лет прожить в СССР очень хочу вернуть туда всех долбоебов которые хотят туда вернутся.

[^]
VragNaroda
3.01.2021 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 3.01.2021 - 18:20)

Ищем ищем, нихера не находим, идём работать за хлеб. И долги по коммуналке надо платить, а то из квартиры выкинут.

Не песди. Какой нахуй за хлеб! Работников что с мозгами, что с руками, тем более и тем и другим одновременно, найти не реально.
На моих глазах девочка уволилась с фирмы. Просила сотку дали всего 75. Так через 3 дня позвонили и "мы на всё согласные". Работать некому.

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 19:58
-1

Ярила

Цитата
Не песди. Какой нахуй за хлеб! Работников что с мозгами, что с руками, тем более и тем и другим одновременно, найти не реально.

Ага, то есть никто нигде ничему не учится, да?

Цитата
На моих глазах девочка уволилась с фирмы. Просила сотку дали всего 75. Так через 3 дня позвонили и "мы на всё согласные". Работать некому.

Кем работала-то? Девочкой? Что с собой унесла, если так взметнулись?

[^]
Кахабар
3.01.2021 - 20:02
-1

Гость

Цитата (VragNaroda @ 3.01.2021 - 19:57)

Ищем ищем, нихера не находим, идём работать за хлеб. И долги по коммуналке надо платить, а то из квартиры выкинут.

Скатай куда нибудь в Балашов и расскажи там эту историю, береги морду лица.

[^]
Кахабар
3.01.2021 - 20:08
-2

Гость

Чувак про бохатую Московскую жизнь пишет, ну правильно все враги народа уже там. Что делать остальным 120 миллионам граждан России?

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 3.01.2021 - 20:02)

Да дело не в этом. Девочка могла быть ключевым продажником, и держать всю клиентскую базу. Или ее значительную часть. Девочку обидели, зажали 25 000, девочка обиделась, пошла с базой к конкурентам. Где ей дадут и больше сотки. Никакого отношения эта ситуация к профессиональным девочкиным качествам не имеет. Бывало, что примерно по этой же схеме админы уносили пароли к серверам. Бухгалтера - первичные документы или базы данных.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 3.01.2021 - 20:17

[^]
VragNaroda
3.01.2021 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 19:58)
Цитата

Знания унесла. Единственная кто досконально знала ПО конторы как со стороны финансистов, так и со стороны программистов и могла хотелки финансистов грамотно донеси до программистов. В результате и те и другие экономили кучу дорогостоящего рабочего времени. Плюс тестирование обнов. Отловить баг до того как начнутся проблемы у клиентов дорогого стоит. Плюс обучение молодых эникейщиц. Ну и о 8 часов речи нет.Неудачный релиз и 24 часа правки, причём вся команда так работает.

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 22:42
-2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.01.2021 - 22:16)
Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 19:58)
Цитата

Знания унесла. Единственная кто досконально знала ПО конторы как со стороны финансистов, так и со стороны программистов и могла хотелки финансистов грамотно донеси до программистов. В результате и те и другие экономили кучу дорогостоящего рабочего времени. Плюс тестирование обнов. Отловить баг до того как начнутся проблемы у клиентов дорогого стоит. Плюс обучение молодых эникейщиц. Ну и о 8 часов речи нет.Неудачный релиз и 24 часа правки, причём вся команда так работает.

Ну, правильно .IT. Я эту кухню знаю. И наверняка она не только знания унесла с собой, но это, конечно, допущение. А почему у нее постоянно были баги, не знаете? lol.gif

Это сообщение отредактировал Barxanov - 3.01.2021 - 22:45

[^]
VragNaroda
3.01.2021 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 3.01.2021 - 20:02)

Что и требовалось доказать. Беречь морду лица надо от тупого, необразованного быдла, от которого и на 20к в мес. пользы не будет. И которое люто ненавидит культурных, отлично образованных соотечественников. Которые получают сотку и при этом им сильно недоплачивают.
Вот они-то и хотят в СССР. Отнять и поделить мечта быдломасс.
PS Не знаю что за ад в Балашове, что население столь убогое. Ведущий программёр лет 5 как из Омска приехал. Уже и квартиру купил и тачка у него завидная, не жалуется и морды бить не лезет.
PSS Нехрен на МСК катить. В старые добрые времена, когда зарплата инженера в 400$ вызывала более лютую зависть чем сейчас 2000, приехали коллеги из Ханты -Мансийска.
- 400$????? Вас не заебало в такой нищете жить? Приезжайте к нам, ставка инженера 2000$. - Да мы бедные. Вот нефтяники, те хорошо зарабатывают. И ведь реально так. Везунчика назначили "связным". Месяц в МСК и 400$ от нашей конторы, месяц там и 2000$ от их конторы.

Найм работника из Балашова хорошо описал В. Высоцкий

Ну а после - чудеса по такому случаю:
Я до небес дворец хочу - ты на то и бес!.."
А он мне: "Мы таким делам вовсе не обучены, -
Кроме мордобитиев - никаких чудес!"

[^]
VragNaroda
3.01.2021 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 22:42)
Ну, правильно .IT. Я эту кухню знаю. И наверняка она не только знания унесла с собой, но это, конечно, допущение. А почему у нее постоянно были баги, не знаете? lol.gif

Знаю. То финансисты хуйню захотят, то программисты напартачат. На этапе движения ТЗ, полностью исключить бред сивой кобылы невозможно.
Если кухню знаете о чём разговор. Мало кто из начальства может объяснить свои хотелки в терминах понятных ITшникам. Ни один ITшник не сможет объяснить начинающей эникейщице как правильно использовать ПО. Это может только та кто сама из эникейщицы выросла и знает всё то, что новичка в ступор вводит. Более того, зарубить на этапе тестирования рабочее ПО которое "всем интуитивно понятно" с точки зрения программистов, дело крайне необходимое. Поскольку тупящие операторши, массово клепающие ошибки поскольку нихуя не поняли в интуитивно понятном, это адъ и израелъ.
Кроме того может уйти жирный клиент, если сходу не поймёт куда в клиентской части жмякать без всякого обучения и подсказок.

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 23:15
-2

Ярила

Цитата
Знаю. То финансисты хуйню захотят, то программисты напартачат. На этапе движения ТЗ, полностью исключить бред сивой кобылы невозможно.

Потому, что она знала, что если она устранит все баги, то ей придется уйти, а так - баги постоянны, зарплата тоже постоянна.

Цитата
Поскольку тупящие операторши, массово клепающие ошибки поскольку нихуя не поняли в интуитивно понятном, это адъ и израелъ.

Вот интересно, а почему этих тупящих операторш никто с работы за тупаки не выкидывает?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 3.01.2021 - 23:16

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 23:36
-2

Ярила

VragNaroda

Цитата
Знаю. То финансисты хуйню захотят

Скажите, а как это так - на тридцатом году благостного Капитализма финансисты хотят хуйню, а карающая длань рынка их не замечает? Ну, как так-то? Вы не знаете? Финансист, который хочет хуйню, это ж Вам не слесарь, который спьяну не ту резьбу нарежет. Можно взять другую заготовку и нарезать резьбу правильно, а слесарю начет сделать за такую работу, а тут финансист, он же миллионами ворочает. Чьими-то. Неужто этому кому-то, страшно подумать, похуй - как там его миллионы ходят?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 3.01.2021 - 23:37

[^]
VragNaroda
4.01.2021 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 23:15)
Цитата
Поскольку тупящие операторши, массово клепающие ошибки поскольку нихуя не поняли в интуитивно понятном, это адъ и израелъ.

Вот интересно, а почему этих тупящих операторш никто с работы за тупаки не выкидывает?

Смысл? На её место придёт аналог.
Принцип прост. Лучше платить по 150-300тыр программёрам и поддержке, коих всего 10 человек, которые будут выдавать дуроустойчивый продукт с которым справится тупая ПТУшница получающая те самые пресловутые 20к., чем нанимать грамотных операторов которым надо платить в три раза больше.
Математика
10*200тыр = 2млн
100*20тыр = 2млн
Всего 4 млн.
100*60тыр = 6 млн.
Ну и хоть какие-то программёры один ляд нужны.

И это навскидку. С учётом филиалов рядового состава поболе чем сто.
Ну и высшее звено радуется когда ПО не глючит.
Так-что нормальный сисадмин свои 300тыр отрабатывает с лихвой.

[^]
VragNaroda
4.01.2021 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 23:36)
VragNaroda
Цитата

Скажите, а как это так - на тридцатом году благостного Капитализма финансисты хотят хуйню, а карающая длань рынка их не замечает? Ну, как так-то?

Так они не в финансовой части хуйню городят а в IT в которой ничего не понимают и не должны. Учитывая, что фирма процветает на плаву в текущих условиях, финансисты-золото, в любом смысле.
Поэтому и ценят спеца который может "беее-меее", а именно так звучат их хотелки для IT, перевести в нормальное ТЗ. А потом "беее-меее" ITшников перевести в понятую эникейщику форму и заставить переделать то, что в лёгкую не понять.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.01.2021 - 00:35)
Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 23:36)
VragNaroda
Цитата

Скажите, а как это так - на тридцатом году благостного Капитализма финансисты хотят хуйню, а карающая длань рынка их не замечает? Ну, как так-то?

Так они не в финансовой части хуйню городят а в IT в которой ничего не понимают и не должны. Учитывая, что фирма процветает на плаву в текущих условиях, финансисты-золото, в любом смысле.
Поэтому и ценят спеца который может "беее-меее", а именно так звучат их хотелки для IT, перевести в нормальное ТЗ. А потом "беее-меее" ITшников перевести в понятую эникейщику форму и заставить переделать то, что в лёгкую не понять.

Как они могут городить хуйню в IT, если их дело сказать - как и что должна считать программа? А уж дело этой девочки поставить задачу программистам и сделать так, чтобы программа считала так, как людям надо. Не так ли?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 01:32
-4

Ярила

Цитата
Смысл? На её место придёт аналог.

Почему же невидимая рука рынка не даст немножко денег на их обучение, чтобы они не тупили?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 01:34
-2

Ярила

Цитата
Учитывая, что фирма процветает на плаву в текущих условиях, финансисты-золото, в любом смысле.

Вы уверены, что фирма процветает от этого? Финансист, который золото, хуйни захотеть не может. Он по уровню своему обязан объяснить IT-службе что ему надо.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 01:42
-2

Ярила

Цитата
Лучше платить по 150-300тыр программёрам и поддержке, коих всего 10 человек, которые будут выдавать дуроустойчивый продукт с которым справится тупая ПТУшница получающая те самые пресловутые 20к., чем нанимать грамотных операторов которым надо платить в три раза больше.

То 150 - 300 тыр, то девочке зажали до сотки доплатить, золотой девочке, которая все могла! Какая-то неправильная рука рынка? lol.gif Кстати, операторшам не тупым вовсе не по полторы сотни надо платить, а гораздо меньше. И уж всяко это вышло меньше, чем вышибать из девочки дуроустойчивый продукт, который она создавать не будет, т.к. как только она его создаст - ее вполне могут попросить на выход.
Понимаете - к чему я? Затруднения у вашего капитализма с решением такой задачи, несмотря на все сладкие песни про невидимую руку рынка и высшую кап. справедливость.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 01:43

[^]
lukaM
4.01.2021 - 01:48
1

Ярила

Голуби вернулись и засрали всю шахматную доску, придётся чистить.

Barxanov,
> Не в Крым - так в Сочи. Не в Сочи, так на Балтику. Не на Балтику, так на
> КМВ. Было где отдохнуть в СССР, и учителя там и отдыхали.

Раз в жизни может и отдыхали. Авиабилет из Сибири до Сочи около
месячной зарплаты. Добавь за сьём квартиры, еду и будет уже близко к
полугодовой. Чтобы такую сумму собрать, нужно было копить несколько лет,
антисоветчик.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 01:56
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.01.2021 - 01:48)
Голуби вернулись и засрали всю шахматную доску, придётся чистить.

Barxanov,
> Не в Крым - так в Сочи. Не в Сочи, так на Балтику. Не на Балтику, так на
> КМВ. Было где отдохнуть в СССР, и учителя там и отдыхали.

Раз в жизни может и отдыхали. Авиабилет из Сибири до Сочи около
месячной зарплаты. Добавь за сьём квартиры, еду и будет уже близко к
полугодовой. Чтобы такую сумму собрать, нужно было копить несколько лет,
антисоветчик.

А если не из Сибири? За съем квартиры? Прости, какой? По профсоюзной путевке это был бы дом отдыха или санаторий. Плюс еда.
Кроме того, не нашел я сейчас цену билета на самолет из Сибири до Сочи, давай посчитаем так

Вот цены из Москвы.

https://yakapitalist.ru/finansy/aviabilety-v-sssr/

Здесь указано, что перелет Москва - Омск стоил 46 рублей. По воздуху это 2238 км
Можешь убедиться в Яндексе, набрав "Москва - Омск расстояние на самолете".

Омск - Сочи на самолете - это 2717 км.

Дальше считаем. 46/2238 = 0,0205*2717 = 55,69

Пятьдесят пять рублей шестьдесят девять копеек.

Какая месячная зарплата, о чем ты? В два конца 110 рублей. Месячная зарплата больше.

Ну, и , конечно, все учителя СССР жили только в Сибири, я тебя правильно понял, шахматист?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 01:59

[^]
lukaM
4.01.2021 - 04:47
-1

Ярила

Barxanov,
> А если не из Сибири?

С Дальнего Востока ещё дороже будет.

> За съем квартиры? Прости, какой?

Обыкновенныю, в которой живут.

> По профсоюзной путевке это был бы дом отдыха или санаторий.

Профсоюзную путёвку, родной, на ЧМ в летний сезон можно было
получить только по блату, единицам процентов. Остальные ехали
"дикарями", но тебе, не жившему в то время, откуда это знать.

> Какая месячная зарплата, о чем ты? В два конца 110 рублей.
> Месячная зарплата больше.

?

Флудила, ты какого года рождения, и в каком городе жил, такую х...ню
несёшь.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 05:04
0

Ярила

Цитата
> А если не из Сибири?

С Дальнего Востока ещё дороже будет.

На Дальнем Востоке океан имеется, там без Сочи есть где у моря отдохнуть.
А что, в Европейской части СССР учителей не было? Все были в Сибири и на Дальнем Востоке?

Цитата
> По профсоюзной путевке это был бы дом отдыха или санаторий.

Профсоюзную путёвку, родной, на ЧМ в летний сезон можно было
получить только по блату, единицам процентов. Остальные ехали
"дикарями", но тебе, не жившему в то время, откуда это знать.

Да в курсе я, можешь успокоиться. Это таким щауликам, как ты, приходилось вышибать профсоюзные путевки, а у учителей с ними все было нормально, не волнуйся.

Цитата
> Какая месячная зарплата, о чем ты? В два конца 110 рублей.
> Месячная зарплата больше.

?

Флудила, ты какого года рождения, и в каком городе жил, такую х...ню
несёшь.

Уже забыл? Напомню. 1970 г.р., город Липецк. Устраивает?

[^]
kanovin
4.01.2021 - 05:18
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 14:36)
VragNaroda

Цитата

Скажите, а как это так - на тридцатом году благостного Капитализма финансисты хотят хуйню, а карающая длань рынка их не замечает? Ну, как так-то? Вы не знаете? Финансист, который хочет хуйню, это ж Вам не слесарь, который спьяну не ту резьбу нарежет. Можно взять другую заготовку и нарезать резьбу правильно, а слесарю начет сделать за такую работу, а тут финансист, он же миллионами ворочает. Чьими-то. Неужто этому кому-то, страшно подумать, похуй - как там его миллионы ходят?

Ну вот так. Что-то выстреливает, что-то - нет.

Почитайте, например, Сидни Финкельштейн "Ошибки топ-менеджеров ведущих корпораций", как Моторола систему Иридиум делала. Все сделали, все работает, но к тому времени как оно запустилось, обычная сотовая связь развилась так, что Иридиум стал не нужен - не смогли продать никому. Да хоть история автопрома - сколько было неудачных моделей.

[^]
lukaM
4.01.2021 - 05:19
0

Ярила

Barxanov,
> На Дальнем Востоке океан имеется

Вот ты там и плавай.

> Да в курсе я

Если бы был в курсе, то не пиз...л бы.

> а у учителей с ними все было нормально

Пиз...л лахтинский, одна штука.

> Уже забыл? Напомню. 1970 г.р., город Липецк

Я настоящие город и ГР спрашивал.

Сейчас в Липецке 5 утра. Кем ты работаешь, что круглыми сутками в ЯПе
торчишь, антисоветчик?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62489
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх