Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
3.01.2021 - 16:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
"автомобиль Москвич по всем параметрам превосходит автомобиль Мерседес".

Никогда такого не слышал и не читал ни в одной советской газете.

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 16:43
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 16:40)
А, ну да, я не сомневаюсь, что ты приходишь на любую работу и начинаешь диктовать - сколько ты будешь получать, когда ты будешь в отпуск ходить, верно я говорю?

Эмм, ну в принципе да )) это называется собеседование, и там обсуждаются вопросы зарплаты и прочего. Я выдвигаю свои, работодатель свои. Сошлись - окей, не сошлись - ищем другого.

А ты, бедняга, не знал, что так бывает? Сразу в своей лахте к начальственным ботинкам припал и рад тому, что тебе кидают?

[^]
Crispin
3.01.2021 - 16:45
-3

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 16:28)
Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 16:24)
Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 16:18)
Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 16:06)
Цитата (SF19 @ 3.01.2021 - 16:04)
собственник это тот, кто может реально распоряжаться собственностью.
могли ли рабочие в ссср распоряжаться своим заводом?

Это как? Растащить по кускам станки, сдать их на цветмет и пропить? Нет, не могли.

Собраться, решить, что им выгодней выпускать и по какой цене сбывать, прибыль оставить себе, частично пустив в развитие. Это если бы завод реально им принадлежал.

А нет, по факту советским рабочим не принадлежало ни хуя и были они обычными наемными батраками.

О да, именно так работает, например, корпорация Эппл. Или какая-нибудь Тойота. Там ведь всегда собирают народный сход, на котором путем открытого голосования решают, что будут выпускать. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Ну, когда антисоветчик открывает рот - в 100 случаях из 100 из этого рта вылетает дичайший бред.

Сотрудникам корпорации тойота или эппл выплачивают бонусы в виде акций. Хочешь продавай, хочешь получай дивиденды. Поэтому они заинтересованы работать хорошо - тогда акции повышаются в цене.

В отличие от совкового завода "красный чугунец", где пьяный вася забивает шурупы молотком и ему абсолютно на все насрать - все равно не уволят и зарплату дадут.

Про бред не тебе бы вещать, ботоферма )) уж такую хуиту как ты несешь - никто не сможет. А как только тебя за лживый язык прихватывают, сразу сливаешься в унитаз.

Китайским батракам бонусы акциями платят?

[^]
Garik499
3.01.2021 - 16:47
5

Ярила

KOTOFAN17
Цитата

А ты оказался пиздоболом) Опрос показывает, что даже на ЯПе мягко говоря не все хотят https://www.yaplakal.com/forum3/topic2212462.html

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 16:14)
Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 15:48)
Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 12:09)
Интересно, когда я на своих личных впечатлениях говорю, что 3-4% коммуналок и общаг - это пиздеж, баркася с воем кричит: "но ведь есть статиситка!". Когда из той же самой статистики тычешь ему в нос, что уйма народу не имели элементарных удобств, баркася воет: "а лично ты много такого видел!".

Пздц двужопое существо  lol.gif

Вы тоже воете - "я теперь живу в доме!!!" и похуй на то, что масса народу в ипотечной кабале за то, что Советская власть бесплатно бы дала. Нет?

Мне абсолютно похуй на твои пиздострадания по бесплатной советской конуре. Прости уж lol.gif

Понимаю. Но ведь и над тобой только ржать можно, когда ты начинаешь в стиле старых Большевиков вещать "про поэтов на нарах, про убийство царя, и о крымских татарах, что страдают зазря"(С)

[^]
VragNaroda
3.01.2021 - 16:50
0

Ярила

О да, именно так работает, например, корпорация Эппл. Или какая-нибудь Тойота. Там ведь всегда собирают народный сход, на котором путем открытого голосования решают, что будут выпускать. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Как Эппл не знаю, но японская корпоративная культура именно это и подразумевает. Собрания где рабочие выдвигают предложения как улучшить результаты проводятся регулярно.
И вы не уловили главного - заинтересованность в конечном результате. От директора до уборщицы.
Ну и, вы можете представить рабочего "несуна" с Тойоты?

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 16:43)
А, ну да, я не сомневаюсь, что ты приходишь на любую работу и начинаешь диктовать - сколько ты будешь получать, когда ты будешь в отпуск ходить, верно я говорю?

Эмм, ну в принципе да )) это называется собеседование, и там обсуждаются вопросы зарплаты и прочего. Я выдвигаю свои, работодатель свои. Сошлись - окей, не сошлись - ищем другого.

А ты, бедняга, не знал, что так бывает? Сразу в своей лахте к начальственным ботинкам припал и рад тому, что тебе кидают?

Ой вэй, ну не пизди уже. Ты сначала выясняешь условия работодателя, и если они тебе не подходят, ты просто идешь нахуй. Ну, хоть раз в жизни-то правду скажи. Впрочем, если работодатель для тебя - ларек у твоего дома, то таки да. Верю. Никто серьезнее владельца ларька обсуждать с тобой индивидуальные условия труда не будет, если ты, конечно, не имеешь уникальной специальности и известности хотя бы на уровне города.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 3.01.2021 - 16:53

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 16:52
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.01.2021 - 16:50)
О да, именно так работает, например, корпорация Эппл. Или какая-нибудь Тойота. Там ведь всегда собирают народный сход, на котором  путем открытого голосования решают, что будут выпускать.  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Как Эппл не знаю, но японская корпоративная культура именно это и подразумевает. Собрания где рабочие выдвигают предложения как улучшить результаты проводятся регулярно.
И вы не уловили главного - заинтересованность в конечном результате. От директора до уборщицы.
Ну и, вы можете представить рабочего "несуна" с Тойоты?

Представить можно все, что угодно. Но я таких предположений не выдвигаю, т.к. не работал на Тойоте ни одного дня и, подозреваю, Вы там не работали тоже.

[^]
Crispin
3.01.2021 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.01.2021 - 16:47)
KOTOFAN17
Цитата

А ты оказался пиздоболом) Опрос показывает, что даже на ЯПе мягко говоря не все хотят https://www.yaplakal.com/forum3/topic2212462.html

50на50 - я думал меньше будет. Но на самом деле никого не колышет куда вы хотите, где скажут - там и будете жить.

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 16:51)

Ой вэй, ну не пизди уже. Ты сначала выясняешь условия работодателя, и если они тебе не подходят, ты просто идешь нахуй. Ну, хоть раз в жизни-то правду скажи. Впрочем, если работодатель для тебя - табачный ларек, то таки да. Верю. Никто серьезнее владельца ларька обсуждать с тобой индивидуальные условия труда не будет, если ты, конечно, не имеешь уникальной специальности и известности хотя бы на уровне города.

Естественно, баркася, лично с тобой никто ничего обсуждать не будет, поскольку кроме как нести хуиту в интернете ты ничего не умеешь lol.gif

Вот и лезут из тебя невольно обиды про лизание ботинок. Тяжело тебе далось даже на эту работку пристроиться, да?

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Crispin @ 3.01.2021 - 16:53)
Цитата (Garik499 @ 3.01.2021 - 16:47)
KOTOFAN17
Цитата

50на50 - я думал меньше будет. Но на самом деле никого не колышет куда вы хотите, где скажут - там и будете жить.

Они особенно забавны, когда не хотят понять вот этого - что никто с ними обсуждать ничего не будет, даже если устроят десяток голосований с бесплатным пивом. lol.gif

Это сообщение отредактировал Barxanov - 3.01.2021 - 17:08

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 16:57
1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 16:55)
Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 16:51)

Ой вэй, ну не пизди уже. Ты сначала выясняешь условия работодателя, и если они тебе не подходят, ты просто идешь нахуй. Ну, хоть раз в жизни-то правду скажи. Впрочем, если работодатель для тебя - табачный ларек, то таки да. Верю. Никто серьезнее владельца ларька обсуждать с тобой индивидуальные условия труда не будет, если ты, конечно, не имеешь уникальной специальности и известности хотя бы на уровне города.

Естественно, баркася, лично с тобой никто ничего обсуждать не будет, поскольку кроме как нести хуиту в интернете ты ничего не умеешь lol.gif

Вот и лезут из тебя невольно обиды про лизание ботинок. Тяжело тебе далось даже на эту работку пристроиться, да?

Угу, я тебе поверил, что ты уникальный специалист, и тебя все переманивают, выясняя, чего ты хочешь. Экстренный выпуск CNN, ipcarnav'у надоело пиздеть на ЯПе и он анонсировал переговоры о сотрудничестве с Илоном Маском на позицию "уборщик офиса"! Мировые рынки и цена на нефть замерли в ожидании. Ралли биткоина продолжается!

Это сообщение отредактировал Barxanov - 3.01.2021 - 17:00

[^]
wmz100500
3.01.2021 - 17:09
4

Ярила

Пздц. Барксанов это просто эталонный Шариков. В палате мер и весов должна стоять его восковая фигура под этой категорией.

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 3.01.2021 - 17:11

[^]
VicBeard
3.01.2021 - 17:22
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.01.2021 - 12:54)

Кстати говоря да, дома частного сектора составляют в моем городе довольно большую часть застройки в исторических районах.
Там туалеты во дворах вполне обычное дело.
Причем дома вполне себе шестидесятых и восьмидесятых годов постройки.

Сейчас только благодаря индивидуальному строительству догоняют уровень жилищного строительства СССР. По многоквартирным домам безнадёжно отстали.

[^]
VicBeard
3.01.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Лесли @ 3.01.2021 - 11:55)
И про "сытые" республики.

Вот статистика по республикам.

[^]
wmz100500
3.01.2021 - 17:45
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 3.01.2021 - 17:22)
Сейчас только благодаря индивидуальному строительству догоняют уровень жилищного строительства СССР. По многоквартирным домам безнадёжно отстали.

faceoff.gif Я даже не знаю с чего больше в ахуе. То ли с того, что вы сами себе своими доводами срете на лицо, даже не понимая этого. То ли с вашей извращенной логики, где увеличение в разы строительство индивидуальных домов в сравнении с совком, а многоквартирных, соответственно, уменьшение, выставляет как признак упадка и нищеты. Это же пиздец.
Американцы тогда вообще нищюки поголовно, ульев панельных, таких милых советскому глазу не строят практически, все в своих землянках загородных живут.
Точно хомо советикус, отдельный блять вид. Даже мышление у нас разное.

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 3.01.2021 - 17:50

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 3.01.2021 - 17:45)
Цитата (VicBeard @ 3.01.2021 - 17:22)

faceoff.gif Я даже не знаю с чего больше в ахуе. То ли с того, что вы сами себе своими доводами срете на лицо, даже не понимая этого. То ли с вашей извращенной логики, где увеличение в разы строительство индивидуальных домов в сравнении с совком, а многоквартирных, соответственно, уменьшение, выставляет как признак упадка и нищеты. Это же пиздец.
Американцы тогда вообще нищюки поголовно, ульев панельных, таких милых советскому глазу не строят практически, все в своих землянках загородных живут.
Точно хомо советикус, отдельный блять вид. Даже мышление у нас разное.

Так-таки и все? Бездомных там нет?

[^]
плезанс
3.01.2021 - 18:11
1

Ярила

Цитата
учителей отпуск был, к твоему сведению, 2 месяца.

Шик и блеск. Во первых он и сейчас такой, а во вторых - получил отпускные и гуляй, раскошествуй, транжирь... Все лето не знаешь куда потратить такие деньжищи.
Цитата
И летали они в тот Крым ОДИН РАЗ в год.

Один раз в жизни. "Увидеть море и умереть" как сказала Татьяна Михайловна. А потом хер ты куда уедешь.
Цитата
И отдыхали, как люди, не думая, что пока они тут - там кого-нибудь другого на их место возьмут.

Барксанов вообще то ты тупень. Потому что об увольнении извещают заранее. Просто так никого не возьмут. Трудовой договор надо Баря заключать, а не истерить голосом Кургиняна.

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 18:20
-1

Ярила

Цитата
Один раз в жизни. "Увидеть море и умереть" как сказала Татьяна Михайловна. А потом хер ты куда уедешь.

Не в Крым - так в Сочи. Не в Сочи, так на Балтику. Не на Балтику, так на КМВ. Было где отдохнуть в СССР, и учителя там и отдыхали.

Цитата
Барксанов вообще то ты тупень. Потому что об увольнении извещают заранее. Просто так никого не возьмут. Трудовой договор надо Баря заключать, а не истерить голосом Кургиняна.

Угу. Это сейчас. И то кроме этого коллизий может возникнуть, пока ты на море купаешься, сколько угодно.

Про Яна Рокотова что-нибудь слышал?

[^]
Кахабар
3.01.2021 - 18:20
-1

Гость

Ищем ищем, нихера не находим, идём работать за хлеб. И долги по коммуналке надо платить, а то из квартиры выкинут.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 3.01.2021 - 18:21

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 18:27
-2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 3.01.2021 - 18:20)

Ищем ищем, нихера не находим, идём работать за хлеб. И долги по коммуналке надо платить, а то из квартиры выкинут.

Сейчас ipcarnav расскажет, что это ты сам виноват, а вот он с работодателем - переговоры ведет. lol.gif

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 18:38
-2

Ярила

Цитата
Пздц. Барксанов это просто эталонный Шариков.

Надо так понимать, лично Филипп Филиппович изволили на ЯП снизойти? Или это Вы, доктор Борменталь? lol.gif

[^]
wmz100500
3.01.2021 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 17:58)
Так-таки и все? Бездомных там нет?

Бездомных ? Вы что, реально думаете, что это аргумент? Этакая палочка-выручалочка в любом совкосраче: "а на Западе бомжи".
На разный рода скам, уголовников, наркоманов, лодырей и прочих алкашей, любому нормальному человеку чхать. Это их личный выбор. Вот прикинь, есть такая устаревшая буржуазная штука в "капиталистическом" обществе как свобода выбора.
Да, есть среди них опустившиеся по причине тяжелых жизненных обстоятельств, но их во-первых ничтожный процент, во-вторых это неизбежное зло, с которым лучше смириться чем вернуться в социалистический рай. Уж там опустившихся и не раскрывших свой потенциал в разы больше, по причине полного отсутствия перспектив в плане самореализации. Это не говоря об общем уровне жизни, который в "капитализме" на порядок выше.

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 19:44
0

Ярила

Цитата
Бездомных ? Вы что, реально думаете, что это аргумент? Этакая палочка-выручалочка в любом совкосраче: "а на Западе бомжи".

да, бездомных. Не додиков, которые ждут хатку в Москве (в Новосибирске ж некузяво) от властей и сидят на шее у мамеле, а реальные люди, у которых нет никакого жилья и они вынуждены жить на улице.

Цитата
На разный рода скам, уголовников, наркоманов, лодырей и прочих алкашей, любому нормальному человеку чхать. Это их личный выбор. Вот прикинь, есть такая устаревшая буржуазная штука в "капиталистическом" обществе как свобода выбора.

Ага. И давай посмотрим, в чем она заключалась. Вот родился человек в СССР. Он с рождения имеет право на детский сад (бесплатный), где его кормят, за ним присматривают. После детского сада человек идет в школу. Обязательную и бесплатную. Если он попробует туда не пойти - прибежит десяток человек и в школу его отведут. После школы он может пойти работать (работу дадут - только попроси), он может пойти учиться - работу после учебы дадут - лучшую, чем если без учебного заведения, и просить не надо - распределят. Плюс к этой работе ему дадут какое-никакое жилье, или общагу, или квартиру - но дадут. И вот если на все это человек пытается наплевать, и начинает вусмерть бухать и жить на улице - вот тут я согласен. Это именно личный выбор.
Имел ли человек такие права на Западе + гарантированную работу? А вот хуеньки. Где ж тут личный выбор? Потерял работу - нечем платить за жилье - выселили. Вот и весь твой выбор. Что совершенно было невозможно в СССР.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 3.01.2021 - 19:59

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата
Уж там опустившихся и не раскрывших свой потенциал в разы больше, по причине полного отсутствия перспектив в плане самореализации.

Это, я извиняюсь, про кого? Про "великих" музыкантов, которые свои песни сплагиатили с западных групп чуть более, чем полностью, а при Советской власти сидели по кочегаркам, чтобы не привлекли за тунеядство? Так эти, вроде, реализовались еще при Горбатом.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 3.01.2021 - 19:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62491
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх